Гость
Статьи
Почему неработающие …

Почему неработающие женщины вызывают такой негатив?

Замечала много раз, что и при мне осуждали женщин, которые сидят дома, домохозяйки, мол, они глупые, ни дня не работали, и также осуждали меня, когда я сидела в декрете, что мол, вот, не работаю. Я понимаю, если бы человек не работал, сидел на шее у государства, висел на биржах труда, но если, к примеру, муж согласен и обеспечивает и жена сидит дома, то почему столько негатива? Столько оскорблений? Домохозяйка же не сидит на чьих-то налогах и не клянчит ни у кого. А про декрет вообще молчу. Он положен официально 3 года. Но даже за это осуждали, с чего это?
2 479 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Гость
Вау🦋
Сообщение было удалено
Я когда работала несчастлива была по определению. Сколько денег там на счету вообще фиолетово. Ну и деньги даже тратить неохота было. Ты просто понимаешь, что никакая тряпка не стоит твоего дня сидения в тюрьме-офисе.
Гость
Лиза
Сообщение было удалено
Успешным и обеспеченным интересны. У них жены посещают выставки, театры, ездят в разные страны, читают, имеют разные хобби как и время на них - с такими намного интереснее чем со среднестатистической работающей замотанной теткой.
Ира
1576 а если все станут домохозяйками? Кто работать будет? Обслуживать домохозяек?
Ира
1581 мужчина при деньгах может спокойно обеспечить себе счастье. Вон без женщины даже. Нанять суроматку как Киркоров - 2 ему родила и эить в доме с прислугой и детьми и 6ормально.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Самостоятельный мужчина. который может "все остальное брать на себя" - это подкаблучник? То есть, все неженатые мужчины - подкаблучники?
И как женщина может стимулировать и помогать, к примеру, известному хирургу, если она не анестезиолог и не медсестра? А к посчтуплению в такие серьезные вузы, как медицинский, к примеру, еще со школы начинают готовиться, когда единственная женщина, что может "простимулировать" - учительница биологии, да еще репетитор? Вы хотите сказать. что человек 6 лет учился, работал в непростой обстановке для того, чтоб бросить профессию, если не женится или жена уют создавать и восхищенными глазами смотреть не будет?
Ира
1582 это кем нужнов городе работать, чтобы быть замотанной? Полно интеллигентных профессий. А у богатых часто жены спиваются и снаркоманиваются как и дети.
Гость
Ира
Сообщение было удалено
. Так Киркоров вообще нетрадиционной ориентации "мужчина":).
Ира
Что 365 дней в году по выставкам ходить и на курорты ездить? Сидят они в Фэйсбуках обычно и сходят с ума теики такие. Даже, если глянуть какие фотки выставляют домохозы.
Ира
1587 ну и что, зато счастлив
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Понимание, что ты хочешь и чего не хочешь, и потакание этим своим желаниям. Готовность делать первое и ни при каких условиях не делать второе. Отсутствие нужды в стимуляции со стороны. Словом, умение прожить свою жизнь. а не под чужие ее подгонять
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Автоматизация труда нам поможет! Сейчас этим активно занимаются. Уже сейчас есть магазины без продавцов, кафе без официантов, барменов, машины без водителей, роботы полицейские (патруль), роботы-юристы и так далее. Раньше на фабриках заводах работали тысячи людей, а сейчас это число стремится к нулю, даже фасовщики не нужны становятся. Белые воротнички тоже в группе риска. Почитайте свежие статьи на эту тему. (зарубежные)
Ира
1585 вот именно полно успешных холостяков и тем более можо нанять помощницу по хозяйству, не каждому мужчине нужен свинопумпер по переработке еды. Вот великое дело тетка борщ сварит или котлет нажарит. Котлеты и в магазине продаются.
Марина А.
И в этом контексте если человек добивается чего-то, чтобы близкие им гордились - он это делает потому, что хочет. чтобы близкие им гордились, это его самого радует.То есть. для себя в первую очередь, а не для семьи.
И наоборот, если человек лезет в то. что ему несвойственно. ради семьи, то он оказывает ей плохую услугу: он дает себе повод винить близких в том, что живет не так, как хочет, это вызывает негатив к ним, да и успехов в нелюбимой сфере вряд ли добьется
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
. У вас только черное и белое существует, полутонов не видите. Если у хирурга дома будет болеть голова о быте, уроках, приготовлении пищи и прочих вещах, он будет уставать и оперировать хуже, вы не понимаете? Это не значит,что его жена не должна работать (ее дело), но любом случае, кто-то идет впереди, на равных обычно разводятся. Это же очень просто.
Sабринна
Гость
Сообщение было удалено
❤❤❤
Вот респект!
Не любитель,я тяжких финансов и убивания времени на работе.Ни когда не понимала тех кто в ср*нь-раннюю встают и делают вид,что впахивают(я не про реально тяжкий и необходимый труд шахтеров/пожарников/врачей и очень много др.призваний профессиональных),и систематически ноют,что"дядя"плохой.
Я не лентяйка,дома занятие всегда найдется,плюс бизнес в который необходимо вкладывать ум и смекалку,но он не требует обременительных телодвижений,и естественно дела домашне-семейные.
И честно меня смешит тихая завтсть"карьеристок",они наивно полагают,что дома скучно-нудно,и оклушивающе-отупляющее уныние убивает свободную женскую сущность😂
Кто еще оклушивается...это вопрос,конечно риторический.Мы сидящие дома(я не про овуляшек,они вообще не в счет)счастливые и живушие полной жизнью девушки,которые живут в свое удовольствие и на радость своим близким.
Ира
Я читала, что большинсиво современных детей будут пожизненно безработными . Это же ужас. А свинопумперные теткм все равно по 2 по 3 пумпят
Ира
1591 автоматизация пугает очень. Людей расплодилось- планета треснет. А работы нет. И чио все дедать будут? Мужики тоже дома сидеть будут что ли?
Ира
1595 а чегт овуляшки не в счет? Они же разродились, старались. Достижение все жизни! Что это они не в счет?
Гость
Ира
Сообщение было удалено
А вас жаба душит, что кто-то может просто так посидеть и дома отдохнуть? На курсы по интересам сходить, на танцы, на фитнес, да и просто понежиться утром в кровати с кофе под интересный фильм или в кино? Вот лично вам то что? Не вы все это оплачиваете. А любящий человек. Вам завидно, что кого-то так любят? Что вы никогда ни на кого не сможете сами положиться?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
. Вот именно, если человек не хочет работать и у него есть эта возможность, с какой стати он должен подгонять свою жизнь под чьи-то там стандарты постоянных улучшений этой самой жизни?
Гость
Когда читаю о зависти работающих женщин к домохозяйкам - это до слез просто)) Как можно завидовать пустому месту? Вот прожила она жизнь и чего добилась? Никогда не хотела бы оказаться на их месте. Когда буду не в состоянии работать - лучше уж откланяться на тот свет. Мне гордость не позволит жить на подачках от кого-то(даже от мужа). Человек пришёл в этот мир не для того, чтобы жрать и ...рать (для этого животные есть). Любому здравомыслящему человеку приятно осознавать, что он тоже - составляющая мирового прогресса.
Ира
А про хитрых паразитов, иногда просто наркоманы вырастают у богатых. Делать им нечего, деньги есть. Зарабатыватт не нужно. Я такого знаю, родители в Министерсиве при должности . Пристроили его штаны просиживать. Такой противный. Вечно недовольный. Конечно, сам никто и ничто и ничего не делает.
Ира
1599 никакая не жаба. Просто непонятно как та4 можно жить
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Предполагаю, что введут базовый доход всем. (сумма, на которую можно жить и не работать) Если вам очень хочется именно работать и помогать людям - вы сможете быть волонтером, помогать старикам, сиротам и так далее. Цветы сажать будете и дарить радость людям) Ну и для себя можно же много всего изучать, времени будет много.
Гость
Ира
Сообщение было удалено
. Так это оттого и произошло,что родители всю жизнь оба вкалывали,жизнь улучшали. А ребенка не воспитывали, а баловали, игрушками и шмотками компенсировали. Вот результат, который они заслужили, все по-честному.
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Зато работает. Вы же сами писали, что таких уважаете.
Ира
Тем более я писала, что сама не работала и муж кормал. Какой это ужас для меня был сидеть дома. А на отдых я и с работой летаю и в театры хожу . Ну а кушать - какать- размножаттся и животные могут. А жить всю жизнь овощем- ужас. При чем тут зависть? Завидовать никчемным овощам?
Ира
1606 не рабртает, а ходит на работу. Ну это когда для конкретного человека придумывают долдность из воздуха и он ничего не делает. Просто должеость есть и все
Ира
Должность из воздуха . Знаете такое?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот когда автоматизация выгонит таких людей с работы они что повесятся? Если уж без работы сами себя считают пустым местом.
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Для меня ужаса горче не было чем на работу-тюрьму ходить
Просто вы наверное неинтересный человек если вы без погоняльщика не умеете себе дело найти и себя занять и даже отдыхать не умеете с наслаждением)
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Много работ таких. Люди создают вид кипучей деятельности и скучают за чаем с конфетками. Я один раз в такую организацию тоже попадала. Но быстро ушла оттуда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Появится другая работа. Более интеллектуальная. Связана с нанотехнологиями, например. Желающим работать всегда будет, чем заняться. Появятся новые идеи, уже на основе современных технологий. Я не верю в то, что прогресс может остановиться. Это нереально. Человек всегда будет жаждать знать и уметь больше (о домохозяйках здесь речь не идет, ибо паразиты были, есть и будут)
Гость
Sабринна
Сообщение было удалено
Приятно читать адекватных людей.
Имя любимое моё
Привет работницы и женщины ! Как настроение?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая вы дремучая. Если сможете выиграть в шахматы у компьютера (которого обучали всего 4 часа) - то найдется и вам работа. Удачи))))))))))))))))))))))))
Цыц
Гость
Сообщение было удалено
да,)))))))))))) для этого талант нужен))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вас читать очень не приятно , ваш неадекватный бред , про автоматизацию , и нужности вашей без работы , без профессии. Просто признайтесь что вы пустое место , что скрывать ? Или подскажите чего добились ? Мне не стыдно сказать , да я работаю , на благо своей семьи и общества , можно сказать пашу ) имею до брачную квартиру и машину ( купила все сама к 27 годам ) . А в браке с мужем все приумножили . Сейчас работаю и откладываю на счёт , чтоб и во время декрета быть независимой . Мне это в кайф ! Муж у меня , хороший , добрый , работящий , и приготовит и уберёт , спокойно может нас обеспечить сам , только зачем мне это? Я не для этого школу с пятерками закончила , и академию с красным , чтоб содержанкой быть . Негатив вызывают такие дамы , которые ничего из себя не представляют , сами непонятно с каких семей , непонятно как учились , не смогли найти достойную работу , попросту никому не нужны - но мнят себя королевами . Вот такие вызывают презрение и жалость . Про мам в декрете ничего плохого не скажу , сама планирую до трёх лет сидеть с ребёнком , финансы позволяют .
Гость
Не встречала в жизни ни одного домохоза, которая бы не завидовала женщинам с хорошей должностью в хорошей компании. И тема сосздалась с той целью, чтобы попытаться хоть как-то убедить себя, что домохозяйка - не пустое место, а хотя бы - полупустое))) мне плевать на домохозов было всегда. Но один неприятный момент - они часто деньги в долг просят, а потом месяцами из них не заберешь их. Просят войти в их положение - мол, у мужа сейчас не очень, а она ж не работает. Вот это очень раздражает. И да, среди друзей семьи (большинство - обеспеченные люди) у всех жены работают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупая вы очень просто. Которая не способна понять, что предела в развитии технических возможностей не существует. Но ведь не у всех хорошие интеллектуальные данные, и это нормально. Ваше мнение меня не задевает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я инженером работала. Как вы оправдываться и писать о своей жизни не собираюсь. Вы пашете - удачи. Можете страдать всю жизнь. Мне вы неинтересны, уж извините.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кстати да , зависит как раз от домохозов и исходит , очень завидуют успешным работающим женщинам , с хорошей зп и должностью . И мужья их тоже завидуют , что у кого то жена состоялась , а моя только стирать -убирать -готовить .)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1) У вас как профессия? Для начала. Вы кто????? Я инженер и хоть немного, но в теме.
2) Предела не существует, но мы уже на рубеже находимся, когда весь прогресс будет за ии. Мы просто не угоняемся за ним. Вот в чем дилемма)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно не собираетесь , тк нечего и писать . Я реализовываюсь как личность , а вот страдаете вы.
Я знаю
иметь свой доход и уметь заработать деньги, это обязательно для каждой современной девушки. вкалывать наравне с мужем и взваливать все на себя - бред. идеально работа на себя с небольшим или лучше с большим доходом + много свободного времени, изначально заботы о финансах должны быть на мужчине. ну а просто тупеть дома я тоже не понимаю, да и занятие должно быть в котором развиваешься.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я инженер и хоть немного - да это о многом говорит , хоть немного 😂 три класса образования , и купленный диплом , хоть немного
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Были бы не нужны никому - побежали бы на работу и работали бы как миленькие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
слив засчитан
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1)Я координатор международных проектов в компании, отвечающий за Юго-Восточную Азию. По специальности вообще юрист-международник, но работа лишь немного связана со специальностью. С мая - в длительной командировке здесь же, в ЮВА.
2)Мы не на рубеже. Далеко ещё до него, не переживайте)
И третье - если автоматизация сделает людей безработным, на ком же будут паразитировать домохозяйки?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Мужья, если жен любят, никому не завидуют. А если не любят, так к любой придирки найдутся. Работаешь-плохо,не работаешь-плохо. Завистливый мужик-это вообще не мужик, а баба в штанах, тем болен завидовать чьей-то жене. Где вы это все видите, на каких планетах? Или фантазируете на работе сидите?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова