Почему неработающие женщины вызывают такой негатив?
Замечала много раз, что и при мне осуждали женщин, которые сидят дома, домохозяйки, мол, они глупые, ни дня не работали, и также осуждали меня, когда я сидела в декрете, что мол, вот, не работаю. Я понимаю, если бы человек не работал, сидел на шее у государства, висел на биржах труда, но если, к примеру, муж согласен и обеспечивает и жена сидит дома, то почему столько негатива? Столько оскорблений? Домохозяйка же не сидит на чьих-то налогах и не клянчит ни у кого. А про декрет вообще молчу. Он положен официально 3 года. Но даже за это осуждали, с чего это?
Ира, я всю жизнь работаю и зарабатывают,но Ваш бессмысленный троллизм достал уже.Уймитесь наконец.
Гость
[3782250720]
Гость
Сообщение было удалено
у вас произошла деформация личности (конь), а не реализация развиваться можно и на работе и без нее тупеть и деградировать можно и на работе и без нее
Гость
[3782250720]
Гость
Сообщение было удалено
зачем столько слов? так бы и написали - гуманитарий) разговор с вами закругляю по вполне очевидным причинам
Гость
[3782250720]
Я знаю
Сообщение было удалено
Чем вы занимаетесь? Ответьте, пожалуйста.
Девушек, которые не бегают на работу, и могут заработать на хобби, мало, но именно такой подход мне очень и очень близок. Сама сейчас думаю в сторону фриланса. Лучше небольшой доход, но только не офисная тюрьма.
Гость
[3206966971]
Гость
Сообщение было удалено
все домохозы, думают в сторону фриланса😂 но их думки так и заканчиваются на думках , и фрилансят они диван.
Гость
[3782250720]
Гость
Сообщение было удалено
уж лучше так, чем подъем в 7 утра и подзатыльник с поджепником если проспала
Гость
[3782250720]
Правда я на работу вставала в 6.30 О каком счастье работающих может вообще идти речь
Гость
[3206966971]
Гость
Сообщение было удалено
уж лучше вставать с утра , и быть нужным, чем валяться как ч.м.о до обеда , и душить диван 😂
Гость
[3782250720]
Гость
Сообщение было удалено
да комы вы нужны, вас взяли только потому, что других дураков на такую низкую зарплату не нашли) понимаю, я была нужна, технарь, а вы - базарная тетка обычная, вас заменить труда не составит
Гость
[4062954561]
У меня вызывает негатив не неработающие женщины, а внутренняя политика нашего государства, согласно которой с моей белой з/п "срезаются" деньги. Т.е. имея стаж, пощволяющий , например, иметь 100% оплачиваемый больничный, я в случае болезни получу копейки. Т.к. моя белая з/п превышает максимальный размер оплаты труда, с которого рассчитывают больничный))) аналогична ситуация с декретными.. А налоги и отчисления во все фонды идут с полного размера з/п!!!!! Угадайте почему? Потому что такие как я оплачивают социалку для себя и того парня... Бездельникам и бездельницам тоже надо лечиться, пенсию получать. Вот и ответ на вопрос.
Гость
[3818534815]
Есть одна подруга. Не работает. Знаю ее 20 лет,ни дня не работала за всегоды брака. Дети взрослые уже, дочери 25, сыну 16. Завела себе двух собачек для развлечения. Муж зарабатывает хорошо,им хватает. Но в последнее время начал ее упрекать, называть нахлебницей, трутней. Типа сидит на шее у него,высосала все соки. Все эти годы ей приходилось выпрашивать себе на трусы/прокладки и т.д. У них нет общего банковского счета. Когда он добрый,подкинет денежек, а добрый он последнее время реже и реже. 45 лет, кризис среднего возраста. Пару раз уходила она от него. К маме или сестре. А больше куда ей? работы нет,денего своих нет. У них свой коттедж, в случае развода ей принадлежит половина. Говорила сил уже нет терпеть его,но куда мне деваться? спрашивала меня, что ей делать. У меня вариант ответа один - найди работу!!!! Ну она отправит в 1-2 место резюме. ее не берут. кому она нужна - опыта работы ноль. Диплом есть,но толку от него. Я ее ни разу не осуждаю. И зависти нет абсолютно. наверное просто не понимаю. И жалко мне ее. Но это ее личный выбор. Лично мне было бы унизительно просить деньги. И если б мне хоть раз муж сказал, что я нахлебница, не простила бы. Меня так и не назовешь. Кроме как в декрете я дома не сидела. Могла бы не работать, муж хорошо зарабатывает. Хочу иметь свои деньги и распоряжаться ими по своему усмотрению. Наверное это называется самодостаточностью. Насчет оклушивания не скажу. Ухоженная, выглядит хорошо. А от чего ей плохо выглядеть? домашние дела за 2 часа сделаны, остальное время для себя. Мужу она завтраки по утрам готовит, встает рано, варит ему кашки, на ужин паровые котлетки, овощи. У него проблемы с желудком, ухаживает за ним. А мой муж за мной ухаживает, завтраки готовит, правда только по выходным, на неделе мы вместе не завтракаем. У нас равноправие в семье, она же больше похожа на прислугу, работающую за подачки.
K 1641. Зависть есть как раз таки с ее стороны. Бывает расскажу ей о корпоративе, о том,как с коллективом ходили в боулинг играть, ездили в горы на семинар по тимбилдингу. Что резюме на повышение написала. Она прямым текстом говорит:завидую тебе! Ты живешь! а я прозябаю.. кроме плиты и прогулки с собаками в ближайший парк ничего не вижу. Дети взрослые, у них своя жизнь. Муж на работе целый день. даже поговорить не с кем. Чему мне ей завидывать? В чем ее жизнь лучше ? интереснее? объясните мне, неработающие женщины! имеющие маленьких детей не в счет.
Гость
[3782250720]
Гость
Сообщение было удалено
А вам не страшно если вдруг останетесь безработной и вдруг что с вами серьезное случится, понадобится операция (никто не застрахован ни от чего - потеря работы, операция и тд) - то вы даже скорую вызвать не сможете? Я когда работала на такое не жаловалась. Да и сейчас не работая пользуюсь платной медициной. Но страховка на тяжелый случай для каждого это не так уж и плохо.
Гость
[3782250720]
Гость
Сообщение было удалено
фуфуфуфу я от корпоративов и внерабочих встреч всегда отказывалась. А коллектив и на фитнесах и на курсах и в поездках тоже есть, только он не всем и нужен. Здесь ваша подруга сама виновата - уж компанию найти не проблема. Хуже когда от человека не могут отцепить с этими тимбилдингами или когда посещение корпоратива в обязательном порядке. Не могут оставить в покое.
Гость
[4062954561]
Гость
Сообщение было удалено
Страшно, конечно, поэтому я пользуюсь страховыми продуктами и ещё на чёрный день откладывают, т.к. по опыту своих родственников знаю, что в случае серьёзной болезни наша родная система ОМС мне ничем не поможет. А ещё я знаю, что я не могу позволить себе уйти в декрет, т.к. я тяну ипотеку и мои декретные "срежут"))) в пользу не работающих женщин. Уравниловка типа
ЛЭП
[1837895415]
Sue
Сообщение было удалено
Ой, не брешите! В Библии про сиденье дома ничего нет :))) И у нас в России, насколько мы все знаем, женщины пахали в поле наравне с мужчинами, а страна была самой что ни на есть религиозной. В Библии в основном сказано: "Люби Бога, люби людей, трудись". А вот как трудиться - это уже человек решает для себя сам.
Гость
[3782250720]
Гость
Сообщение было удалено
По их же логике их мужья завидуют друзьям чьи жены больше зарабатывают. "У Сашки жена 200 тысяч премию получила, а у моей Катьки даже 13-той зарплаты нет, и премия меньше намного, вот же курица. Работает, а толку ноль"
Гость
[3782250720]
Гость
Сообщение было удалено
Да мало что поможет, конечно, в тяжелых случаях болезни, даже страховки, там много ограничений. Вы думаете, что чей то декрет оплачиваете, но неработающим женщинам никто в декрете не платит. Поэтому этот аргумент к данной ветке отношения не имеет.
НатаШа💝
[1513223226]
В наше время работа давно уже не пахота от темна и до темна в офисной тюрьме. .нет кто-то и так работает конечно. .но я давно поняла что это не для меня..как и полная финансовая зависимость от мужа..еще да-коллектив не переношу..интроверт я..хорошенько все обдумав-открыла ИП..8 лет работаю на себя..первое время конечно непросто было. .потом все утряслось..и доход пошел и времени навалом свободного..
Гость
[3206966971]
Гость
Сообщение было удалено
ключевое слово - была ) и поперли с треском такого технарь))) признайтесь - я пустое никому ненужное место . Сгодилась как кухарка , и бесплатный раздатчик пэздыыыы. Что правду то таить
Гость
[3782250720]
НатаШа💝
Сообщение было удалено
Поделитесь чем занимаетесь)
Гость
[2487412488]
Гость
Сообщение было удалено
"Компетентный ответ" домохоза))) Давно так не смеялась)))
Вот видите, домохоз, а технарь с аналитически складом ума. А вы гуманитарий, это увы навсегда.
Гость
[3206966971]
Да это домохоз только и спрашивает , поделитесь чем занимаетесь ? А у вас какой фриланс? а у вас ? Хочется ей , но не можется. Потому что бездарь . Хочет быть успешной , и не работать , как у девушек комментаторш получается . Только ей не дано . Хотя пытается нас убедить , что она счастливая спит до обеда , и корпоративы фу фу фу . Сами себе то не противоречьте
Гость
[3206966971]
Гость
Сообщение было удалено
технарь ты наш , и где твои знания то в домохозе пригодились ? Не уж то технику дома сама ремонтируешь , и дивану ножки подкручиваешь ? 😂
Гость
[3782250720]
Гость
Сообщение было удалено
Я только недавно уволилась из офисного рабства. Чего мне хочется? Назад на пахоту? Нет! Иначе бы не уволилась по сж. Девушек фрилансерш уважаю. Еще и про много времени пишут, про работы хобби. Они молодцы. Мне интересны такие люди и чем они занимаются.
Да, только вы мне завидуете, а мне вас жаль... Вы работали на хуторе Корявые Козюльки, откуда вас с треском поперли, а я живу и работаю за рубежом (постоянная работа с цифрами, управленческий контроль, связанный с открытием производств в ЮВА. И уверена, что лично мой доход (даже без дохода мужа) превышает 30 тыс вашего семейного бюджета)) И да, у меня даже грамоты со школьных областных олимпиад по математике за 1 и 2 места сохранились. А вы (я уверена) как раз в точных науках и ноль без палочки. Потому нигде и не пригодились)) Но, споря с вами, согласна, я опускаюсь до уровня домохозяйки. И сейчас мне за это стыдно.
Гость
[2487412488]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, она рассчитывает массу кастрюли, заполненной борщем, на площать плиты, на которую эту кастрюлю устанавливает))
Гость
[1284625980]
Гость
Сообщение было удалено
. А вам платят за вашу п....? Или вы приплачиваете? Хотя, судя по манере общения, данный аспект жизни вообще идет мимо вас:))))
Гость
[1284625980]
Гость
Сообщение было удалено
. Здесь с кем не начнешь переписываться,все за рубежом. Интересно, что вас заставляет сидеть на подобных форумах ? По родине тоскуете?
Гость
[3782250720]
Гость
Сообщение было удалено
Как вас зацепило однако, значит это ваше слабое место) И про 30 тысяч дохода классно выдумали. Удачи вам, гуманитарий!
Гость
[2487412488]
Гость
Сообщение было удалено
Ахахахахахах)))) Пишите еще) Я сегодня целый день захожу сюда только ваши "интеллектуальные" тезисы почитать))) Не останавливайтесь, плиз)
Гость
[3782250720]
Гость
Сообщение было удалено
Ну что вы, что вы) Вы мне льстите. Это вы нам все трусы наизнанку вывернули и всю свою жизнь в деталях описали, про школьные олимпиады теперь все здесь в курсе и про мужа даже не забыли - может еще фото семейное выставите? Не останавливайтесь. Можете продолжать)
Марина А.
[1009060834]
никГость
Сообщение было удалено
Извините, я не вам ответить хотела, а как раз ваши возражения "братишке" подтвердить.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Иногда вместе, иногда раздельно - это как кому удобнее в определенный период времени. И разумеется, каждый делает то. что ему вздумается. Люди даже мужем и женой становятся только потому, что им так вздумалось. И если не читать про чужие семьи, а иметь свою,это очевидно.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
А по-моему. только на равных имеет смысл жить вместе, и можно прожить много лет. Если кто-то идет вперед,ему становится неинтересно с отстающим. А у того, в свою очередь, возникает чувство какой-то зависти, что ли, в том духе, что "я на тебя жизнь положил (а)", и рано или поздно это недовольство выплеснется. Заключать брак с ровней и оставаться ровней - залог удачного брака. на мой взгляд
А кто сказал, что "за рубежом" не моя родина? Я никогда не жила в России. Да и была лишь там пару раз (по работе). О том, что один из родителей может быть иностранец - тоже не допускаете мысли?
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Не должен. Но он и не вправе требовать, чтобы кто-то обеспечил ему эту возможность. Ни муж. ни жена. ни родители, ни взрослые дети не должны подгонять свою жизнь под чье-то желание не работать и жить за чужой счет
Гость
[3782250720]
Марина А.
Сообщение было удалено
Так никто и не требует. Мужья сами хотят дарить любовь и финансово обеспечивать. Иначе разговор был бы короткий. Либо выгнали бы на работу, либо развод. Многие работающие жены это понимают. Некоторых жен больных после многих лет пахоты мужья бросают. Тоже не новость.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Не понимаю. Если хирург не женат или не замужем, он хуже оперирует, потому что сам ведет быт? Вы что, прежде чем записаться к врачу, просите его штамп в паспорте показать, а то вдруг он жимвет один, сам готовит и убирается, и потому прооперирует хуже? И как может "не болеть голова" о детях, если они в принципе есть? Любой родительт думает о детях. неважно. работает он или нет По-вашему, быть хорошим специалистом может только женатый и бездетный (либо безответственный, кто скинул детей на жену или мужа и забыл про них). А по-мне, наоборот: человек, который о себе не в состоянии позаботиться. и к собственным детям равнодушен, работу и подавно на отвяжись будет делать
слоник
[2095377060]
Гость
Сообщение было удалено
77 Есть мужчины, которым приятно содержать любимую женщину и детей, и просить ничего не приходится. Я очень уважаю женщин, которые и карьеру сделали, и дома все успевают. Была бы работа любимая и ненапряжная, и я бы работала, но за 30 тысяч терпеть самодурство начальника, когда муж в 10 раз больше получает, зачем. Нищих домохозяек у меня нет знакомых. Кто тупей, вопрос тоже очень спорный.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
А при чем тут: "мужья хотят"? Наверное, если речь идет о работе женщины. главное, чего хочет эта самая женщина? То, что муж финансово обеспечивает. совершенно не мешает женщине заниматься собственной работой и карьерой, достигать своих личных целей, если она того хочет. Ну будут у нее и свои деньги, и мужнины. будет вдвое лучше жить. А уж любовь к вопросам карьеры вообще отношения не имеет А вот подчинять свою жизнь чужим хотелкам за какую-то плюшку очень недальновидно. И. собственно. муж-то ведь тоже не в кабале, он будет обеспечивать и дарить любовь ровно до тех пор. пока ему самому этого хочется (или пока вам это приятно). Если отношения какую-то из сторон перестают устраивать. то никто никому ничего не должен
Гость
[3782250720]
Марина А.
Сообщение было удалено
При том, что здесь домохозы отписываются, которые и сами рады не работать. Если обоих все устраивает почему нет?
Марина А.
[1009060834]
Семья упрощает жизнь, но именно семья, где все обязанности делятся на равных, и люди могут один другого подменить при нужде. Муж заболел - жена семью прокормит и лекарства купит.жена в командировку уехала - муж детей накормит, уроки проверит. и дома приберет . И всем хорошо и спокойно. А не так, что кто-то только деньги зарабатывает. кто-то только борщи варит. Тут расклад несправедливый: если с тем, кто варит борщи, что-то случится. тот, кто деньги зарабатывает, в кафе поест. А вот если что-то произойдет с тем, кто деньги зарабатывает, второму борщ варить не из чего будет. Семья, где кто-то более уязвим, вряд ли может быть стабильной
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
До той поры, пока все устраивает - да.Но ни часом больше.
Гость
[1284625980]
Марина А.
Сообщение было удалено
. Хорошим специалистом может быть любой, равно как и плохим. У холостого забот меньше, их не обсуждаем. В остальном, вы идеализируете и теоретизируете. На практике все выходит иначе.
слоник
[2095377060]
Вау🦋
Сообщение было удалено
7 Вообще терпеть не могла корпоративы, эти физиономии надоедали и так. Но обязаловка была, как и субботники (я в бюджете работала). Абсолютно не скучаю дома.
Гость
[2487412488]
Вау🦋
Сообщение было удалено
О Боги!! Что вы курите???
Гость
[3782250720]
Вау🦋
Сообщение было удалено
))))))))))))))) если у людей корпоратив единственный праздник в жизни и возможность куда-то выбраться, то прямо сочувствую
Гость
[3782250720]
Вау🦋
Сообщение было удалено
На меня она тоже произвела неизгладимое впечатление)