Гость
Статьи
Стоит ли перебираться …

Стоит ли перебираться в Москву?

Устала от маленькой зарплаты и отсутствия нормальных мужчин, полной бесперспективности. Пришла к выводу, что надо в жизни что-то менять. Знакомые советуют перебраться в Москву. Вопрос тем, кто живет и работает в Москве. Как там с работой? На какую зарплату можно рассчитывать диспетчеру такси/работнику колл-центра/оператору ПК с высшим филологическим образованием? Те, кто переехал в столицу, как сложилась ваша личная жизнь?
Автор
1 669 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Оля
Лиля
Сообщение было удалено
согласна
Оля
Татьяна
Сообщение было удалено
если вообще не меньше
Гостья
Автор
Сообщение было удалено
В телевизоре и не такое понарасскажут! Вы вообще примерно прикидываете откуда взялись эти 76 тыс? Вы понимаете, что это взяли одного топа с з/п в 500 тыс. и десяток операторов-диспетчеров с з/п в 30-35, а потом поделили на всех.
Гостья
Автор
Сообщение было удалено
Автор, извините, но и Вы без жилья тут тоже никому не нужны...
Гостья
Автор
Сообщение было удалено
Только такие мужики НЕсвободны уже лет 15 как минимум.
А если и свободны, то рассматривают исключительно женщин с жильём.
Гостья
гость
Сообщение было удалено
Конечно, реальность! Виртуальная. Какой смысл москвичам ехать на перифирию, когда они знают, что на перифирии джоппа полная. Это только перифирийные уверены, что в Мск мёдом помазано. Насмотрятся слащавых сериалов, начитаются "историй успеха" в глянцевых журналов и начинают фонтанировать наполеоновскими планами.
Всегда хочется спросить, а эти мечтательницы вообще в курсе, что на одну журнальную историю успеха приходится мульён историй неудач. Или считают, что именно она и есть та самая "миллионная"? Или при прочтении таких статеек мозг отключается как при выяснении факта средней московской зарплаты?
Гостья
Оля
Сообщение было удалено
Оля, ну Вы жеж ленивая напыщенная маааасквииичЬкааа. А вот харошые девушки С перифирии в первый день приезда находят работы с з/п 100 тыс., а через неделю идут в ЗАГС с молодым красивых умным и квартирным москвичом.
Извините за сарказм
Гость
А сколько компаний в Москве которые кидают с зарплатой, в объявлении пишут всё красиво, а по факту зарплата чёрная , условия рабские, месяц отработаешь , заплатят белую зарплату , и досвидос.Или задерживают месяцами.В стабильную компанию просто так без опыта не попасть, даже тем же диспетчером такси или логистом, нужно хорошое знание Москвы и МО, хорошую скорость печати , память.Снять жильё без договора - это рулетка, кидают только в путь.Я с восемнадцати лет работаю в Москве, живу в 100 км, катаюся по 3 часа в один конец, тоже в своём городе зарплаты смех, и прохавала все прелести по началу, но у меня не было проблем с жильем, а вот ехать в такую даль от дома, без связей , знакомых с 50 тысячами на кармане в 47 лет, это какой-то экстрим.
гость
Ну находят не зарплату 100000, а зарплату гораздо выше той, что получали у себя на перифирии. Да, придётся поднапрячься, ну так даром ничего не даётся, но это шанс выбраться из безнадёжной российской глубинки. В зрелом возрасте меньше соблазнов и меньше иллюзий, трезвый взгляд на себя и окружающих, принимаются более продуманный решения. А куда ещё ехать в России, если не в Москву.
Гость
Автор не слушайте клуш, езжайте. Во все времена отговаривали: не поступишь, пропадешь. Если характер есть и в Москве выплывете.Снимайте для начала койку в хостеле, который и временную прописку дает.Ето от 300 до 500 рублей в сутки. Если найдете работу далеко, то всегда без ушерба для себя можете найти хостел рядом с работой.
Мужчину вам надо ведь не олигарха? Порядочного среднеобеспеченного: квартира, машина, работа. Вполне можно найти в многомиллионном городе то что вам надо два десятка вариантов.. Там где кормятся многие, хватит места и для вас. И неудачников не слушайте никогда! Соберите информацию, но слушайте только себя.
Гость
У меня в хостеле сейчас двоюродная сестра живет, работает упаковшицей, получает 43 тысячи. Их в комнате 5 русских женшин от 30 до 50 лет из разных городов. Живут дружно, работают кто офисным планктоном, кто продавцом. всех нишета пригнала на заработки. Есть кухня, стиралка, уборшица полы моет. Платят за проживание 300 рублей в сутки, хостел рядом с работой..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сколько вам лет? Ей, афторше темы, 46 !
Гость
Стоит,если ты крупный специалист и тебя пригласили на хорошую работу с хорошей зарплатой. Как минимум,нужно быть крупным специалистом. Какой смысл зарабатывать 40-50 тыс. и 30 из них отдавать за съем жилья? Женихи точно в очередь не встанут,на это даже не рассчитывайте, максимум, алкоголики за пятьдесят. Это реальность, а мечтать не вредно:).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Хостел, возможно. Работа не сразу, но тоже возможно. Но насчет порядочного и среднеобеспеченного- это вы загнули, конечно. Во-первых,на таких стоит огромная очередь из провинциалок, выбор имеется ( у мужчин). Во-вторых,провинциалки их интересуют редко, своим делиться никто не любит. Снимите пелену уже с глаз:).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
9 тысяч за сьем койки в 300 метрах от метро.
Вы епт тут пальцы изогнули в три дуги.
Нет денег на квартиру? Комнату снимаете. Нет на комнату? Койку.
Какая гламурная овца придумала такой стандарт что провинциалка приезжая сразу бежит за олигархом и снимает хоромы на Арбате.Или специалист как минимум Склодовская Кюри которую ждут в трех институтах.

Среднеазиаты едут в Москву без денег, образования и языка ничего не боясь.
Сегодня на подхвате шаурмой торгует, двор метет, завтра квартиру купила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В этой очереди :топчутся тетки с тараканами, гнусным характером и просто дуры. На их фоне шустрая незлобивая женшина всегда производит самое приятное впечатление. Лично я в Москве никого не знаю, кто бы испытывал недостаток в мужском внимании.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не тешьте себя такими надеждами, 76 тыс.в Мск. сейчас можно устроиться только по знакомству или если вы были бы узкопрофильным редким специалистом. Вам если только в няни с проживанием и то если сможете терпеть самодурство хозяев, вменяемых среди них мало. Будь вы моложе еще куда ни шло. С личной жизнью тоже облом скорее всего будет,москвичи-мужчины очень меркантильные, они даже нас жительниц подмосковья за людей не считают, как правило. Как вариант - идти за старикана, который возьмет и даже возможно женится на вас, чтобы дохаживали его. И то можно пролететь - там даже на убогую однушку впоследствии столько наследников слетится, что вам может ничего не достаться, а остатки своей молодости безвозвратно угробите. Бывают в жизни исключения, но очень и очень редко, Москва - город жестокий. Молодому еще можно покрутиться, а в 40 лет без связей, без жилья делать там нечего. Или идите в обслугу к богатым.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Мое мнение легче там, где есть поддержка,друзья, родственники,хоть какие то знакомства. Молодым еще можно рисковать, а в 40 лет в Москву соваться без востребованной специальности, на съем, да еще с надеждой москвича подцепить - верх глупости.
Гость
гость
Сообщение было удалено
У нее больше пол зарплаты уйдет на съем или придется жить в самом вонючем и дешевом хостеле, у нее даже скопить вряд ли что получится. Я из дальнего подмосковья, з.п. в городе маленькие, но мне реально по деньгам выгоднее работать рядом с домом, потому то из.з.п., что мне предлагают в Мск.больше половины уйдет на проезд и обеды+буду измотана физически дорогой.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да, в Мск. в первую очередь смотрят на жилье. С вами могут встречаться, ухаживать, с удовольствием пользовать, особенно если хорошо выглядите, но жениться...... Я знаю несколько реальных примеров когда молодые мужчины из подмосковья женились на провинциалках, но то были молоденькие и ОЧЕНЬ красивые девушки. Среднестатистический, не пьющий, стабильно зарабатывающий, с машиной, квартирой 45-летний москвич- такого не каждая москвичка находит, такой на провинциалке никогда не женится, максимум- по пользует.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Разочарую вас, москвички и за 30-35 работают, в разных областях. А указанную вами зарплату ну только если вам фантастически повезет устроиться самой или по блату и не диспетчером, оператором
Гость
Автор, я провинциалка, в мск жила 3 мес. Мужского внимания было навалом, реально, с провинцией даже сравнивать невозможно! Но. Как узнавали, что живу в общаге - ретировались. И это не хостел, это хорошая чистая общага. В принципе, думаю, МЧ можно найти, но не москвича, а тоже провинциала, приехавшего на заработки, и расти вместе. У нас из мск одинокими возвращались единицы! Но у всех провинциалы-мужья. Мне 43, растолстела, но даже сейчас, приезжая в мск, получаю определенную долю мужского внимания.
По поводу специальности - надо быть уникальным специалистом. Или как минимум хорошим, которого нельзя заменить на следующий день. Если бы вы работали учителем, брали доп часы и классное руководство, то зп была бы 60-70 тыс. А так... Ну правду вам написали, тыс 40. Врачи получают в основном от 100. На меньшее я бы не поехала точно. Но у меня хороший послужной список))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну если вы главбух с опытом либо в компании с иностранным капиталом то да.
Анонимус
Кому вы в Москве нужны блин...? Едут и едут съёмники мечтатели) Скоро из за вас зар.платы будут как в регионах, где вы терпилы отстоять себя не можете!
Гость
Смешно как колхозницы внимание таких же приезжих мужчин в Москве в виде "ябвдул" и прошлые взгляды воспринимают как прям супер серьёзные отношения и предложение руки) Кому вы нужны смотрите реально. Москвич настоящий с квартирой и достатком в сторону приезжей с говором и смотреть не станет. Если только раз ахнуть но не более
Гость
гость
Сообщение было удалено
Каких мужчин? Таких же приезжих живущих в хостелах? Или гастарбайтеров?! Достойных и свободных в Москве нету! Все женаты или ***. Так что меньше фантазируйте селянки.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы блаженная или это разводка! Горничная может познакомиться только с таким же приезжим. Солидный дядя на вас будет смотреть в лучшем случае, как на мебель. На 30 в Москве можно только выжить, при наличии съемного жилья - это будет вообще полуголодная жизнь в самом задрипанном хостеле. Лучше уж 20 рядом с домом.
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Все очень правильно написали
Гость
Автор, с мужиками из своего города лучше знакомьтесь, сразу будет понятно, смущает их то, что вы приезжая, или нет. А то будет, как гость выше писал, что как узнают, где вы живете - так и сливаются сразу. Поразвлечься они же все горазды, вы уж должны понимать. Надо ли вам это?
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Женщины, вы на квартиру хотите кого то зацепить? Это бесполезно. Если б не пропали то по другому бы ее пользовали. Значит с ней знакомились те кто как женщину ее не воспринимали. Только поживиться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возраст это ерунда. Так как все по разному выглядят.
Гость
Автор, как и везде в Москве также мужики клюют на внешность. Выбор мужчин огромнейший. И я не про приезжих и нищих. Насчет того что никогда не женится москвич на провинциалке и пр не слушайте. Вам понапишут. Сами поглядите в зеркало, на свой характер и подумайте. Но в провинции точно выбор и с работой и с мужчинами гораздо хуже. Я переезжала после развода. Мне было тоже прилично лет уже. За 30. Но выгляжу я хорошо. Знакомств было море. С очень приличными состоятельными людьми. Очень многие да все собственно так или иначе помогли существенно. Жила в гостинице первое время. За месяц скидка если так надолго номер брать и выходило около 40к. Можно поселиться вдвоем и тогда вообще по 20 с человека будет.
Гость
estelle23
Сообщение было удалено
Ой, успокойтесь дама)) Конечно про богатых мужиков и хорошую зп можно не мечтать, а вот с жильём бедняка найти, это не сложно. Сама живу в Подмосковье, в Москве имею приятеля, он настаивает,чтоб я к нему перебиралась, но я боялась что не найду работы нормальной,он снимает, говорит,что он будет платить аренду, я продукты покупать, но мне это как-то так, поссорились с ним, пошла гулять в парк, познакомилась с мужчиной, который там водит пароходики, созванивались звал жить в Москву, у него своя квартира, но зп на смех курам, мой то больше получает. Мне 40 выгляжу ровно на свои, не моложе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хватит уже про молодых и красивых. Я переехала мне за 30 было. Автору не под 50, а 40. В Москве многие мужчины постарше спокойно рассматривают таких. Более того меня принимали часто за 25-27-летнюю. И говорили что слишком юна. Не все стасканные и постаревшие в 30-40 лет.
Гость
Меня никто не спрашивал про жилье! Что вы про альфонсов пишете и прочий сброд. Не позорились бы рассказывать что вас как женщин не воспринимают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, вот именно "пожить" пустят за секс,за обслуживание, желающие найдутся, но в любой момент выпнут и на след.день забудут, как звали)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одна москвичка с квартирой и магазином увела из семьи моего друга , отца двоих детей, так что вы тут особо носы не задирайте)))Жилья у него нет, но он архитектор по образованию, думаю в Москве не пропадёт, жилья там у него нет правда. Возраст 40, ей тоже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автору как раз под 50. И не в этом суть. Я из подмосковья, даже в моем городе квартирный мужик жениться не спешит, тем более на провинциалке, пустить по жить, попользовать - да, подарки дарить - да,жилье оплачивать - да, всячески помогать материально - да (вот тут внешность вам поможет), а вот жениииииться......... Единичные случаи. Вы сами замуж то вышли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это может быть ,но вот мой например меня терпит уже 3 года, хотя мог бы найти, кто к нему переедет. А вы прямо многих знаете, кого выпнули?Мой бывший муж,как приютил на съёме девицу, так не только не выпнул, она уже и ребёнка притащила, те кто любят выпинывать с приезжими не свяжутся, они же понимают,что одно дело выпнуть ,кому есть куда идти, а другое, когда надо уехать обратно в другой город.Вот в родном городе скорее выпнут.)) А вы прямо конкуренции боитесь,что ли ?* Или свой опыт негативный транслируете?
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Последняя Секретарь проработала у нас 5 лет параллельно отучившись на вечернем на бухгалтера. В этом году по знакомству предложили помощником фин дира, зп 50. Ну хоть какой-то рост. А так так бы и сидела у нас на 35. 26 лет, молодая, красивая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сегодня "терпит", завтра все может изменится. Если вы не в браке, вы никто,сожительница, "друг человека", без прав на жилье.Как раз москвичи очень любят пользовать именно провинциалок, которые за жилье стерпят почти все, в отличие от тех кто имеет свою собственность в московском регионе. Так что те кто любит выпинывать, как раз именно с приезжими и связываются. Ребенка притащила, это не показатель, не угодит своему "хозяину"пойдет от туда вместе со своим ребенком. Вот если бы он ее в ЗАГС отвел - это был бы аргумент. По свой опыт я вас сильно огорчу, - у меня в подмосковье кв. в собственности, папа подарил, еще и будет впоследствии наследство в Мск. Приезжих в качестве мужей не рассматриваю от слова "совсем", не потому что брезгую, а потому что даже если мужик путевый там еще куча нищебродов-родственников, которые гирей будут висеть, на фиг надо)
Настя
Склоняюсь к тому, что тема - разводка. Таких блаженных в 46 лет не бывает. И вообще женщины после 40 замуж не рвутся, особенно если привыкли жить одни... И потом, ехать в мск - это всё-таки авантюра. Как-то это психологически не вяжется с жизнью автора, которая, имея высшее гуманитарное образование, работала диспетчером в такси (!), Не попробовав переехать хотя бы в Новосибирск. Кстати, там достойные мужчины есть. Это миллионник. С филфаком там можно было бы работать журналистом, а это уже 40 тыс. Вообще странно. Это как мне с врачебным дипломом горничной пойти((( ну ни за что!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Угу, именно из за "понимания", что женщина иногородняя от будет терпеть надоевшую любовницу. Да никто не будет, что не москвичку, что москвичку. Вот женится другой разговор) А бесправное сожительство, пусть даже и ребенка разрешил привезти - ни о чем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вышла. Я наоборот старалась растянуть период незамужности подольше, настолько понравилось.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про жениться не спешит говорят те, кто всю жизнь очень туда хочет. Я никогда не хотела, меня устраивали только встречи с мп, наверно поэтому попадалось много именно желающих брака.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы сначала сожительствовали и только потом расписались. И вот в сожительстве как раз была оказана помощь с жильем. И сравните с моим первым офиц браком. Когда бывший муж грозился разделить большой кредит и имел право кстати. Так что офиц брак это не всегда благо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор желает именно брака, причем с квартирным не пьющим, стабильно зарабатывающим москвичом. Ей даже работа не так важна, как такого мужа хочется, оно и понятно с таким мужем можно и вообще не работать. Все в жизни бывает, но ее шансы объективно малы. Она спросила о перспективах - ей ответили. А так то пусть едет, никто веревками не повяжет же. Человек совершеннолетний,вменяемый, правда мечтающий на должности горничной с богатеньким познакомиться, ну так что Джордж Клуни и еще кто там там на официантках женились, глядишь и автору повезет)
Поросинта-П.
А я еще отдельно поговорила на тему "скопила и квартиру быстренько в Москве" купила. Во-первых, Новая Москва или ПодМо - все же и по географии, и по транспорту, и по прочему - не совсем Москва. Во-вторых, у меня сейчас наглядный пример - товарищ получил одобрение на ипотеку, хочет однушку в Коптево взять, но не первый и последний этаж и не малогабаритку, ибо он товарисч больше 130 кг. И что?? Он бы хотел купить хотя б за 5,5 млн, а все достойное рассмотрения - от 7 млн. И теперь расскажите мне, как устроившись на 45 тыр, вы в Москве за пару лет буквально покупаете квартиры? И как автор ее купит? И не забудьте, что будет, если автор вдруг заболеет. ой, че будет - праздник кошелька наоборот:)).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Я не предполагала, что автор захочет жить, как среднеазиаты, по 50 чел. 30 метрах:). Где вы видели,чтобы они покупали квартиры? Как торговали шаурмой, так и торгуют. Как мели двор,так и метут. Об олигархах и Арбатах вы вообще забудьте,это только в кино:). Впрочем, если хотите спать на топчане у бабульки в коридоре, в хрущевке, питаться помоями и любить азита, то добро пожаловать:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Какое внимание? В маршрутке посмотрели два раза? Выйти замуж за москвича- шанс минимален, это факт.