Расскажу про себя. Вдруг кто-то прочитает и найдет сходство. Мне уже 40, никогда не было мужчины, так что, по определению, "старая дева". При этом, как считают многие, внешне привлекательная, выгляжу моложе своих лет. Интересный собеседник, с чувством юмора. Очень люблю свою работу, активно занимаюсь спортом, по возможности путешествую. Есть разные знакомые мужчины. Почему же не сложилась личная жизнь? Дело в том, что мужчины всегда относились ко мне с большим почтением и даже трепетом, и, хотя они с удовольствием могут подолгу увлеченно вести со мной всякие разговоры, не рассматривают меня именно как женщину. Да, я не кокетка и не хохотушка, не умею и не хочу флиртовать, довольно замкнутая. Однако образ надменной снежной королевы никогда специально не культивировала. Очевидно, это передается противоположному полу на подсознательном уровне. По-настоящему я понравилась только дважды, в 18 и потом уже в 30 лет, но, увы, эти поклонники абсолютно не привлекали меня в мужском плане. А просто ради эксперимента вступать с кем-то в отношения мне никогда не было интересно. Кроме того, я не влюбчивый человек. Говорят, что каждый обязательно найдет свою любовь, нужно только уметь ждать. Возможно, но только, к огромному разочарованию, она может оказаться безответной! Именно это со мной и случилось. Довольно поздно я все-таки в первый раз влюбилась, но оказалась для этого человека просто приятной знакомой, даже несмотря на то, что мы не раз проводили время вместе и он догадывался о моей большой к нему симпатии. Более того, именно во время нашего знакомства он нашел свою настоящую взаимную любовь, и от этого еще больнее... Страдаю ли я от того, что до сих пор старая дева? Нет. Это не болезнь и не порок, об этом никто не знает. Скорее, страдаю от того, что, наконец-таки встретив своего мужчину, он остался лишь героем на страницах моего единственного несостоявшегося романа.