Год без работы
Ребят, я понимаю что тема стара как мамонт. Я не прошу совета в поиске работы, я все их давно уже знаю, ничего не помогает. Просто поделитесь, кто как себя развлекает, что делает чтобы не полезть на стену без работы) Я вот уже год без работы, поиски не прекращаю, но уже без энтузиазма, раньше оставалась надежда на чудо, а щас и в чудо не верю уже. Я с вышкой, ищу работу офис-менеджера, оператора пк. Раньше хоть как то сайты по поиску работы скажем так, работали. А последние полгода вообще кромешная тишина. Либо лохотроны. Вариант видимо только в продажи, но я не продажник по характеру, не умею я впаривать ненужное барахло людям. На кассу в Магнит тоже это уже край когда совсем есть нечего. Спасает только хобби. В общем, поделитесь, кто как ищет работу)
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 635 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
- Почему стыдно не работать?4 622 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
87 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вопрос один-на что живете?
Продавец апельсинок
Интересно когда у безработных деньги закончатся, что они делать будут? Чую в стране такая обстановка надолго, только хуже будет.
Гость
Кроме кассы в Магните есть другие работы. Да темже продавцом, но не на кассе.
Олеся
Продавец апельсинок
Сообщение было удалено
у меня знакомый написал что в стране правда обстановка будет узудшаться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, а если жрать нечего.. У нас кстати за последний год в магнитах такие цацы обосновались. Наверно банки позакрывались, красивые ухоженные, жрать нечего стало куда деваться.
Гость
Оператор пк..неужели такая профессия еще существует. Разве есть люди неумеющие оперировать пк в наше время? У меня бабушка и дедушка и то умеют. Вам бы навык какой получить, научится чему-то что не умеет делать любой школьник.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно еще "консультантом", те 8 часов на ногах. Кассирши хоть на джопе сидят.
Гость
Автор, держитесь! Это у вас перед "бурей" затишье, скоро у вас появится работа, когда и продохнуть не будет времени.
Гость
Блин, если все так плохо... Может подумать о смене профессии... Ну ногти или ресницы научитесь делать, может?..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, тоже замечаю подобное у себя в Люберцах)) И не только в Маните, но даже в мини-маркетах (это местные местечковые магазы, открытые кавказцами).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девочка, иди почитай, чем занимается оператор. Ерунду пишешь.
Кира
Раньше то при совецком союзе професию прадавца ценили. Мама в любой момент могла уйти в подсобку чаю с тортом попить и очередь ждала. А теперь люди злые стали, чуть что менеджеру стучат. Я какому то инженеришке нагрубила и меня премии лишили.
Кира
Раньше то при совецком союзе професию прадавца ценили. Мама в любой момент могла уйти в подсобку чаю с тортом попить и очередь ждала. А теперь люди злые стали, чуть что менеджеру стучат. Я какому то инженеришке нагрубила и меня премии лишили.
Гость
Автору не верю. Если бы нужна была реальная работа, то ты бы ее за 1-2 нелели нашла. И даже в магнит победала. А если ты можешь себе позволить год не работать, то все у тебя хорошо.
Гость
Кира
Сообщение было удалено
при ссср интеллегенция вшивая по струнке ходила!!! А теперь права качает!
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Так у меня все и хорошо) Просто ищу работу по характеру, у меня нет такого аврала чтобы идти уж совсем на кассу)
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку) я на это очень надеюсь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чем вы занимаетесь, тетенька? Знания МС Офиса для секретарской работы давно неактуальны, нужны спецнавыки, например знания бухгалтерии, 1с итд.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы пройти курсы и получить сертификат на брови, ресницы, ногти нужно заплатить немалую сумму и потом надо найти клиентов, чтобы найти клиентов надо опять-таки нарабатывать опыт, т.к люди за процедуры деньги платят.Не все так просто)
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Муж зарабатывает. Так и живём.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я архитектор 1С, дорогая. Спасибо, что продолжаешь тут всех "просвещать".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Заходила в несколько непродовольственных магазинчиков (5 на 3 метра, 2 на 2 метра), везде продавщицы стоят по 12 часов на ногах, по 2 дня подряд. Когда я у них спрашивала - вы весь день стоите? удивленно мне - так это же наша работа. Вот что с молодежью делают? Я такого рабства даже не помню за всю мою жизнь и мне все это дико. Там стул в принципе не предусмотрен и подсобок нет, стойка - и стой 12 часов, майся.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
на самом деле работа рабская! У них не знаю, есть ли оклад. а вот ... я работала в студии Л Лениной, там выход не оплачивается и нужно постоянно сидеть на своем рабочем месте иначе штраф вычет с з-п
Ольга
Елена
Сообщение было удалено
сама отучилась на курсах маникюра и много материалов купила, требует очень большого вложения, все расходники, инструменты и аппарат. А клиентов искать негде, стажеров не берут в салоны, кроме Л Лениной, но я оттуда сама ушла. Москва
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Это не так просто, нужно наработать свою базу клиентов и опыт, я вот после курсов матери делаю, а кутикулу все равно режу, опыта мало
Гость
я тоже ищу год, даже больше. у меня как у вас настрой, сначала взялась с энтузиазмом, ездила ИЗРЕДКА на собеседования, т.к. никто не звонил и не приглашал, а сейчас вообще никто не звонит, не откликается. так что я уже в отчаянии и искать сил нет, и желания, и настроения.
все мне говорят, что работу через инет не найти.
а еще говорят, что этот год будет тяжелый и раб. нигде не найти. Так что вот так меня "поддержали" и "вселили энтузиазм".
Единственный способ - это через знакомства, а у меня их нет. Но у меня есть высш. образование, опыт, знания и Москва.
Может на биржу встать вам. Я думаю об этом, но знаю точно,что там ничего толкового не предложат. Но по крайней мере что-то платить будут.
Так что только по блату. Спрашивайте своих друзей, знакомых. Больше, видимо, никак.
все мне говорят, что работу через инет не найти.
а еще говорят, что этот год будет тяжелый и раб. нигде не найти. Так что вот так меня "поддержали" и "вселили энтузиазм".
Единственный способ - это через знакомства, а у меня их нет. Но у меня есть высш. образование, опыт, знания и Москва.
Может на биржу встать вам. Я думаю об этом, но знаю точно,что там ничего толкового не предложат. Но по крайней мере что-то платить будут.
Так что только по блату. Спрашивайте своих друзей, знакомых. Больше, видимо, никак.
Продавец апельсинок
Этот год трудный будет и работа не найти, а дальше что легче что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня вот удивляет, что все сидят и ждут звонка. Я на наиболее интересные вакансии сама звоню после отсылки резюме. И поэтому зовут - на собеседования и испытательный срок. А сидела бы ждала - никто бы и не позвал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я устала рассылать, везде не смотрят или смотрят и молчат. Так что надоело стучаться в закрытую дверь.
Легко говорить так тем людям, у которых работа есть. А попробуй поискать сейчас в кризис, узнаешь что к чему.
Легко говорить так тем людям, у которых работа есть. А попробуй поискать сейчас в кризис, узнаешь что к чему.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Стояла как то на учёте в центре занятости, меня "выпихнули" на курсы 1с, но я особо и не отпиралась, это действительно было нужно, думала со знанием 1с и сертификатом будет проще) получила его, меня сняли с учёта. В итоге он мне не понадобился, валятся в сумке. Теории теперь всем мало, им опыт с 1с подавай.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом. Работающие не поймут.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Пока люди не испытают что-то на своей шкуре, не поймут.
Говорить и упрекать всегда легко, пока не столкнутся с такой проблемой.
По поводу 1С, это программа не сложная. А на ютубе вообще полно видео что и как делается. Можно посмотреть, заучить, записать. В помощь, короче.
Говорить и упрекать всегда легко, пока не столкнутся с такой проблемой.
По поводу 1С, это программа не сложная. А на ютубе вообще полно видео что и как делается. Можно посмотреть, заучить, записать. В помощь, короче.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
попробуйте на авито, у нас многие там ставят вакансии, так как бесплатно
Гость
Еще нашла магазинчик - работают каждый день по 10 часов, 7 дней к неделю, потом неделю отдыхают, всего удовольствия на 12 000 рэ. Ну что за рабские условия, неужели нельзя сделать людям нормальный график?
Елена
[quote="Гость"]Еще нашла магазинчик - работают каждый день по 10 часов, 7 дней к неделю, потом неделю отдыхают, всего удовольствия на 12 000 рэ. Ну что за рабские условия, неужели нельзя сделать людям нормальный график?[/quot
Сейчас рабские условия труда с маленькой за а, я вообще не понимаю как бюджетники живут, работать приходится много, а получают хорошо если 10. Много задержек по зп. Новому человеку показывать работу никто не хочет. У нас в городе к тому же очень много лохотрона, где за литературу просят деньги, каждый раз смотришь в инете по отзывам и есть ли сайт. Обман на каждом шагу, страшно. Без связей и знакомых дорога закрыта.
Сейчас рабские условия труда с маленькой за а, я вообще не понимаю как бюджетники живут, работать приходится много, а получают хорошо если 10. Много задержек по зп. Новому человеку показывать работу никто не хочет. У нас в городе к тому же очень много лохотрона, где за литературу просят деньги, каждый раз смотришь в инете по отзывам и есть ли сайт. Обман на каждом шагу, страшно. Без связей и знакомых дорога закрыта.
Гость
я так же как и вы автор год без работы- в шараги идти не хочу, а в нормальное не берут. сужу дома крыша едет. раньше ходила в тренажерку, благо был годовой абонемент с залом басейном танцами, а сейчас месяц как он закончился так я вообще из дому только в магаз выхожу и выпить кофе в кафешке. вот и все развлечения. читать надоело, готовить тоже, уже с ума схожу. очень уж хочу на работу, в коллектив, да и без денег надоело дома сидеть. хочу обновить хоть гардероб к весне.короче согласна уже почти на любую работу-администратор там, офис менеджер. ходила на собеседование в студию йоги возле дома, меня взяли, но я чето так застеснялась, вдруг кто знакомый увидит, будет немного стыдно на такой глупой работе сидеть...
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Вот прям копия аналогичная ситуация. Я тоже в шараги идти больше не хочу, наработалась. А в более или менее не берут. Если бы не хобби я бы наверное с ума бы уже сошла, только рукоделие и спасает. А идти лишь бы куда чтоб через месяц бежать оттуда оно мне не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
............ а что,все ваши знакомые ходят на йогу ???? на пару месяцев обязательно устройтесь-вот и обновочки себе к весне купите !!! с работой беда, да. у меня уже не то,что крыша едет от поиска, а вообще нервы расшатываются.при то,что я ее еще не нашла, а сил и эмоций работать уже ноль !!! я в тупике, кажется. Я вас всех понимаю безработных. Сама такая же.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
и у меня так же. меня спасали домашние дела, но все надоело. Чем дольше затягивается поиск, тем страшнее становится.Тем угнетаю себя еще больше, а работа не находится. Телефон молчит, просмотров резюме нет, на некоторые отклики пришли отказы (как обычно), резюме хорошее,красивое и грамотное. А работы нет.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Дааа Девочки, вижу нас много таких...
уставший соискатель.......
Тоже такая же ситуация.......без связей сейчас никак..К примеру,есть знакомая, одна без образования,вышла удачно замуж,дети..домохозяйка лет 10 была..потом получилось,муж ушел и все..работа нужна и срочно,а образования нет и лет уже 40...ну и что,знакомые сразу место нашли отличное..зп высокая,особо работы нет...причем это место нигде не афишировалось(не выставлялось) между знакомых только..вот вам и все..а я училась,работала и сейчас хожу по "собеседкам",на которых смотрят на тебя как на фиг знает кого и еще этот вопрос ..как же вы так долго и не можете найти работу...а так нет связей -нет работы. а какая есть,девочки выше писали,лохотрон,либо за продавцы за копейки тоже,ежедневно и невылазно и без оформления...
Сообщение было удалено
Любимые вопросы кадровиков Это Ой чей то вы так без работы долго то, а как же вы так плохо ищете то...и это А вы замужем? Дети есть? А будут?)))
Вика
та же ситуация год без работы .. думаю будет хуже еще . придется идти куда то на невысокую должность . с работой очень плохо сейчас . не знаю как девушки пишут о том что получают по 100-200 т.р. я с опытом работы юристом 5 лет и кучей сертификатов не могу устроиться даже на 40 в Москве . страшно. даже на собеседования уже не зовут и возраст 30 лет вроде не старая . а толку то.. а касаемо мужа правильно уже писали полагаться на себя надо . богатого найти может и можно .. но вот надолго ли ) они знают что всегда молодую найдут ... наиграются с вами ребенка заделают и бросят и что тогда ?
апрапрпа
Гость
Сообщение было удалено
ну а что вы сидите, конечно встаньте, хоть 4900 получите каждй месяц....
у меня аналог, знакомых нет. а с работы знакомства - это люди, которые просто так ничего делать не будут.
биржа труда по месту жительства
у меня аналог, знакомых нет. а с работы знакомства - это люди, которые просто так ничего делать не будут.
биржа труда по месту жительства
апрапрпа
Гость
Сообщение было удалено
посмотрела ... одни непонятные конторки мошеннического типа
апрапрпа
Гость
Сообщение было удалено
у нас на бирже труда висит вакансия медсестры 12000 р
Гость
апрапрпа
Сообщение было удалено
4900 это если ЗП белая, если не меньше полугода человек отработал, и с момента ухода с работы не прошел год. А так 850 рублей.
апрапрпа
Сообщение было удалено
ой, а меня тут вообще спросили , из юанка звонили, а что вас не устраивает в предложенных вакантных местах?
хотелось матом послать , во первых не предлагают, а то что предлагают, полный отстой
хотелось матом послать , во первых не предлагают, а то что предлагают, полный отстой
апрапрпа
Вика
Сообщение было удалено
абсолютно вам верю, я сама такая же и диплом и опыт и желание работать... меня даже на Почту России не взяли, по причине, что не знаю 1С
апрапрпа
Гость
Сообщение было удалено
а ну ... может быть, этого не знала... просто мне расчитали до декабря по 4900, а что буду делать дальше не знаю
Следующая тема
Предыдущая тема