Третий тур собеседования Зачем???
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
56 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ну если прям крупная то че бы не сходить
ведь вас могли бы отсеять уже на первом этапе
ведь вас могли бы отсеять уже на первом этапе
И мать их Софья
нормально. бывает и больше этапов, если крупная компания и куча боссов.
Если нужна эта работа - потерпите. Тем более из вашего поста понятно, что третий этап - формальность, как знакомство с предстоящими обязанностями и коллегами.
Если нужна эта работа - потерпите. Тем более из вашего поста понятно, что третий этап - формальность, как знакомство с предстоящими обязанностями и коллегами.
Сталкивалась именно в крупных конторах.
Правда, 3й круг был уже с топ-менеджментом.
Правда, 3й круг был уже с топ-менеджментом.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том, что они нашли меня сами... Т.е. я им нужна была изначально, на первом собеседовании расхваливали свою фирму, на втором пообщалась с директором. Ну в моём понимании, если вы сами звоните и предлагаете встретиться, так нафик тогда третий тур еще?..
Я-то с нынешней работы отпрашиваюсь каждый раз :(((
Я-то с нынешней работы отпрашиваюсь каждый раз :(((
Автор
И мать их Софья
Сообщение было удалено
Спасибо!
Автор
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Я на втором этапе встретилась с главным. На третьей встрече обещали показать всё. Просто обычно это происходит когда на работу уже устроился - в первый-второй день...
И как? Вас брали после третьего тура?..
И как? Вас брали после третьего тура?..
Гость
Автор
Сообщение было удалено
аааа...
ну во первых вам не работу предложили а пройцти собеседование всего лишь. У них может так принято. Вы вообще уточняли сколько там этапов? На самом деле ознакомление с обязанностями, знакомство с коллегами проходит уже после оформления вроде как. А то потом окажется вам бесплатно постажироваться предложат
(хотя я бы посмотрела на коллег, на рабочее место-вдруг там ужас-ужас)
ну во первых вам не работу предложили а пройцти собеседование всего лишь. У них может так принято. Вы вообще уточняли сколько там этапов? На самом деле ознакомление с обязанностями, знакомство с коллегами проходит уже после оформления вроде как. А то потом окажется вам бесплатно постажироваться предложат
(хотя я бы посмотрела на коллег, на рабочее место-вдруг там ужас-ужас)
Я
Это фигня. Я когда в крупную компанию устраивалась, встретилась с эйчаром, потом с замдиром и диром, затем тестирование прошла, затем доки привозила отдельно, потом снова с эйчаром и замом и будущим коллегой, с кем работала в тандеме. Встречу с диром я ждала 2 часа. После этого я зареклась ждать кого-то, потому что если руководство кладет на тебя болт изначально, то в последствии оно положет на тебя уже кучу.
мышь+
Если ищут на долгосрочную перспективу, то часто так бывает. Одних лишь навыков недостаточно, в идеале человек должен в коллектив беспроблемно вливаться
Лея
в крупной компании к директору соискателей не водят (даже к деректорам департамента в крупной компании). Соответвенно, компания не совесем большая. Да и в крупную несколько этапов устраивают для руководителя
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Постажироваться бесплатно не предложат - зарплата уже оговорена, и они понимают, что с нынешней неплохой зарплаты, на стажировку я не соглашусь.
Посмотреть на рабочее место интересно, конечно, но это 5 минут после собеседования. Не люблю когда не ценят моё время...
Посмотреть на рабочее место интересно, конечно, но это 5 минут после собеседования. Не люблю когда не ценят моё время...
Автор
Я
Сообщение было удалено
Оказалось плохое место в итоге?..
(Может у меня это тоже "звоночки"?..)
(Может у меня это тоже "звоночки"?..)
Гость
Я сталкивалась. Первое - эйчар, второе - управляющий директор, третье - непосредственный руководитель. Прошла все три. Тут эйчар говорит, что нужно еще пройти службу безопасности - я согласилась пройти после утверждения кандидатуры, а пока сообщать свои данные отказалась. На последнем спросили когда готова выйти, попросили принести документы для оформления. Эйчар должна была перезвонить сообщить когда выходить. Типа жду... 2 год. В ту же компанию собеседовалась знакомая. Те же три этапа +Сб и мы вам перезвоним. Вакансии висят не первый год. Похоже люди так развлекаются.
Вам за неимением альтернатив предлагаю все же пройти 3 этап. Некоторые просто так перестраховываются и отсеивают неадекват, хотя ж это работа эйчара.
Вам за неимением альтернатив предлагаю все же пройти 3 этап. Некоторые просто так перестраховываются и отсеивают неадекват, хотя ж это работа эйчара.
Автор
мышь+
Сообщение было удалено
Да, ищут на долгосрочную, готовы дообучать (там своя специфика - просто человек с образованием не сможет сразу работать). И ищут давно (пол года), найти не могут.
Вот я и думаю - может не могут найти из-за того, что шибко переборчивые...
Вот я и думаю - может не могут найти из-за того, что шибко переборчивые...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
это нормально. Вы еще отборов по полгоду не видели и такое есть.
Автор
Лея
Сообщение было удалено
Ну вы же не знаете на какую должность я претендую :)
Понятно что простого менеджера не поведут. А если я подчиняться буду в этой фирме только двум людям - своему руководителю и ген.директору?
Понятно что простого менеджера не поведут. А если я подчиняться буду в этой фирме только двум людям - своему руководителю и ген.директору?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!
Гость
А мне кажется три этапа все это бред. Ну ладно если два, я сама два проходила. Но третий это уже маразм. Три раза мотаться в контору, где ты ещё не знаешь пройдешь ты или нет. Лично я только зря потратила деньги на проезд.
Я
Автор
Сообщение было удалено
Я выдержала год, потому что директор, у которого я была в прямом подчинении, оказалась самодуром с признаками шизофрении. Она затиранила всех своих подчиненных и я в день увольнения пархала как бабочка. Но благодаря этой школе мне теперь ничего не страшно. А еще благодаря этому месту я встретилась с коллегой, которая порекомендовала меня на работу моей мечты и теперь все прекрасно! Я хожу на любимую работу и получаю в разы больше. Все к лучшему!
Гость
А мне кажется все это бред. Три этапа. Первое с менеджером да, согласна. Второе если конкретно, то уже с руководителем проводят. А так, все это пустая трата денег на проезд.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну если они в курсе что вы отпрашиваетесь...то получается что не ценят. посмотрите отзывы в интернете
Автор
Я
Сообщение было удалено
Прямо подтверждение слов, что все что ни делается - все к лучшему: плохая работа привела вас к хорошей :) Рада за вас :)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Если Тойота, то это бесполезняк.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Отзывы разные - от "супер", до "ну так себе".
Совсем плохих отзывов нет.
Совсем плохих отзывов нет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А вот это должно настораживать. Либо и правда пряник сахарный, либо отзывы фейк и негативные чистят.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я немного знаю двух работников, которые там работают (знакомые-знакомых-знакомых :))
Работают долго, платят хорошо, люди за места держатся, но нужно работать, а не кофе гонять. Т.е. лоботрясов там не любят.
Работают долго, платят хорошо, люди за места держатся, но нужно работать, а не кофе гонять. Т.е. лоботрясов там не любят.
Гость
Знаете, автор, по собственному опыту сужу, что чем больше интервью, тем хуже компания, так что - задумайтесь..
Сама три месяца назад вышла на работу, собеседований было, даже не три, еще из-за границы приезжал чувак, чтобы со мной поговорить, понимаете, как в космос посылают.. вышла на работу - компания отстой, да еще идет перетрубация, о чем меня не предупреждали, все злые, особенно на вновь прибывших, работать в такой обстановке сложно, в общем, хоть увольняйся..
Сама три месяца назад вышла на работу, собеседований было, даже не три, еще из-за границы приезжал чувак, чтобы со мной поговорить, понимаете, как в космос посылают.. вышла на работу - компания отстой, да еще идет перетрубация, о чем меня не предупреждали, все злые, особенно на вновь прибывших, работать в такой обстановке сложно, в общем, хоть увольняйся..
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за опыт... Неутешительно...
Может кто подскажет - по каким еще звоночкам можно понять что отстой?..
Может кто подскажет - по каким еще звоночкам можно понять что отстой?..
Крис
Автор
Сообщение было удалено
Нет ,это ненормально. Когда человек нужен берут после первого собеседования. Теперь они вам скажут прислать док-т для проверки СБ. потом пропадут, потом вы уже летом позвоните сами. а они скажут, что согласовали другого кандилата
Крис
Автор
Сообщение было удалено
ну в итоге чем все закончилось? напишите хоть, но 90% уверена, что закончится именно так, как я написала
Автор
Крис
Сообщение было удалено
Хорошо :) Я с ними в след. понедельник только встречусь :) Но создам новую тему, если возьмут :)
Крис
Гость
Сообщение было удалено
Когда я устраивалась в 2014 году, меня прям сразу проводили к Генеральному директору, на след. день я вышла. без всяких проверок
Крис
Я
Сообщение было удалено
все правильно пишите.
Гость
Крис
Сообщение было удалено
если бы ты в крупную фирму устраивалась, тебе бы гендира даже издалека не показали бы
че сравнивать
че сравнивать
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну вот я когда вышла. За первую неделю моейц работы уволилось два человека. Кто больше полугода проработал уже считается старожил. Я проработала 9 мес
Гость
В моей сфере это норма (фарма). Всегда сначала кадровое агнество, затем непосредственный руководитель, затем собеседование по скайпу с Москвой (высшее руководство). Если на высокую должность устраиваешься, то в Мск лететь нужно будет на личное собеседование.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Когда на собеседованиях все слишком сахарно, когда новые коллеги рады тебе как дождю в пустыне, когда начальство не ставит задач и не считает нужным краткий вводный курс: типа тут маня - к ней за тем то, тут петя- он отвечает за вот это.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, на нынешней работе так и получилось... Оказалось клоака редкостная...
На последних собеседованиях... сказали сразу, что одного образования мало, что нужно будет повышать квалификацию (с их стороны всё будет оплачено). На коллег посмотрю в понедельник...
На последних собеседованиях... сказали сразу, что одного образования мало, что нужно будет повышать квалификацию (с их стороны всё будет оплачено). На коллег посмотрю в понедельник...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ.
Гость
У меня было так, и вот что скажу - про такие конторы лучше сразу забыть. Потому что тем самым они снижают вашу стоимость труда. Короче, я ради интереса прошла все три этап, дошла до самого главного и отказалась там работать, потому что во-первых, своей этапностью они меня уже заманннали и мне уже было не охота туда ходить, во-вторых, руководитель оказалась истеричка, так что вывод такой: на первом , максимум двух, сразу видно что за контора и какой работник. И потом, солдат проявляется в бою. Все равно ты не угадаешь какой работник, пока он не начнёт работать !! Хоть 10 этапов проведи !!
Крис
Гость
Сообщение было удалено
Я устраивалась секретарем Генерального директора.
А когда устраивалась секретарем к Начальнику департамента, конечно, с Генеральным не проходила собес.
А когда устраивалась секретарем к Начальнику департамента, конечно, с Генеральным не проходила собес.
Крис
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно пишите
Крис
Гость
Сообщение было удалено
Что за контора такая?
Гость
Крис
Сообщение было удалено
да, была мысль что секретарем устраивались
а я в крупнойц конторе гену впервые через полгода работы увидела
а я в крупнойц конторе гену впервые через полгода работы увидела
Гость
Крис
Сообщение было удалено
да небольшая в сфере жкх
и обстановочка там была ни боже дай
такого крысятника в жизни не видела, бабы чуть ли не дрались прям перед кабинетом гены
и знаете самых склочных интриганок он любил больше всех, они тоже увольнялись а он бегал за ними уговаривал остаться
и обстановочка там была ни боже дай
такого крысятника в жизни не видела, бабы чуть ли не дрались прям перед кабинетом гены
и знаете самых склочных интриганок он любил больше всех, они тоже увольнялись а он бегал за ними уговаривал остаться
Гость
Я
Сообщение было удалено
Да да,согласна.Я так же три этапа прошла,последний был именно встреча с директором,ждала ее два часа,пришла бабень-королевна с таким презренным взглядом и с надписью на лице "как вы все меня зае...",сидела в телефон втыкала минут 20 ещё передо мной,пару вопросов задала и все,было жутко не приятно.Через месяц мне перезвонили,но я уже устроилась на другую работу с замечательным начальником)
Я
Гость
Сообщение было удалено
Вы прям мою директоршу описали))) Тоже короной небо протекает, а в голове своловьи гнездо свили и только свист.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это бывает в двух случаях:
1. Вас хотят взять на пусть не высшую, но весьма ответственную для компании должность. Тогда сходить есть смысл.
2. Контора подобным образом собеседует всех, даже рядовых сотрудников. В этом случае не вижу причин туда мотаться: чтобы показать сотрудника топ-менеджеру, существует испытательный срок. А рабочее место можно было показать и на первом собеседовании.
1. Вас хотят взять на пусть не высшую, но весьма ответственную для компании должность. Тогда сходить есть смысл.
2. Контора подобным образом собеседует всех, даже рядовых сотрудников. В этом случае не вижу причин туда мотаться: чтобы показать сотрудника топ-менеджеру, существует испытательный срок. А рабочее место можно было показать и на первом собеседовании.
Автор
Сообщение было удалено
Да.
Гость
В крупную бывает гораздо больше встреч. hr, непосредственный, главный, выход на тестирование shl, встреча с СБ или полиграфологом. Ну еще кейсы на компетенцию,иногда дают на дом,иногда приходится приезжать в офис делать. И тянуться все может до 3 мес запросто.
Следующая тема
Предыдущая тема
Устраиваюсь на работу в крупную фирму. Прошла два собеседования. Сначала с потенциальным руководителем и рук. по персоналу. Второе - с директором фирмы и рук. по персоналу. Теперь зовут на третье... Говорят, для того,чтобы уже показать с чем конкретно буду иметь дело, кабинет, коллег и пр...
До этого, когда искала работу - ограничивались одним - двумя собеседованиями. Где-то сразу на первом или втором спрашивали когда готова выйти.
У меня за это время уже всё желание у них работать отшибло, хоть сначала и хотела. Нудно и долго (с конца декабря).
Вот хотела спросить - это нормально? Кто-то сталкивался? Прием на работу с собеседованием в три этапа?..