Во время декрета завела себе хобби - продажи через инет, так и продолжаю. Не всегда получается много заработать, но зато есть время на себя и дом, не надо бежать куда-то по утрам. В общем бывает по-разному. Но когда говоришь, кому-то, что работаешь дома, то автоматически вывод "значит не работаешь". Уже стараюсь не вдаваться в подробности по этому вопросу, но и не приятно когда думают, что сижу на чьей-то шее. А как вы считаете?
У меня то же самое, я репетитор, постоянно докапываются
Julie
[2282771705]
потому что наше общество к такому не готово. Читала книгу про обычных современных мамаш в Австралии. Там, наоборот, все обсуждают, если работаешь полный рабочий день - это прям нонсенс. Кто уж к чему привык
Гость
[2220741202]
Да потому, что общество у нас ***. В порядке вещей считается, если ты как ломовая лошадь до последнего вздоха пашешь. Лично я вообще не работаю и не собираюсь.
Гость
[3248477290]
Ася
Сообщение было удалено
Я считаю, что не надо на это обращать внимание. Вам так удобно и работайте, как считаете нужным. Хотя, если вас мнения окружающих очень волнует, тогда бегите на работу по утрам.
Lana
[859979521]
У большинства еще осталось сознание совкового периода, если работа и труд значит надо упахиваться с утра до вечера до потери сознания причем каждый день, тогда это считалось в "тренде", сейчас это уже пережиток, но все равно еще оказывает влияние, а точнее оказывают давление наши бабушки и мамы,которым выпало это все пережить, разумеется мы ( молодежь) попадаем под раздачу и страдаем от этих безумств еще больше чем они Ваша позиция очень верная, не слушайте чужое мнение, к тому же у таких людей этого мнения просто нет, они себя угробили и свое здоровье и ес-но у них возникают вопросы почему же вы не хотите жить так как они А так быть женой,хозяйкой и мамой это уже труд! Не давайте им обесценивать себя
Гость
[692586869]
У меня девочка ювелир работает на дому.По заказу. Потому что все привыкли ходить табуном на работу.
Гость
[877413236]
Автор, говорите, что работаете в торговле или в интернет-магазине, подсознательно людьми в нашей стране такая формулировка воспринимается, действительно, проще. Молодец, что даже дома работу нашли, кстати. Знала женщину, которая в провинции организовала торговлю детскими вещичками (покупала опт, продавала с минимальной наценкой), так с прошлого ещё кризиса так раскрутилась, что у неё теперь большой магазин и живёт она уже в Москве. Даже квартиру какую-то в ипотеку купила. В общем, не обращайте внимание на каких-то злопыхателей, если в кризис у Вас что-то ещё продаётся, это ж прекрасно.
Ну потому что работа предполагает какую либо квалификацию, практическую деятельность, подвижность,решения каких-либо проблем,. А какая она в вашем случае? подработкой это можно назвать, но никак не работой. Правильно окружающие говорят, что это не работа.
Гость
[2571805416]
Автор, вы же сами говорите, что это хобби, в чем тогда вопрос?) а хобби не есть работа
Гость
[2509961831]
Гость
Сообщение было удалено
на чужой шее сидеть нехорошо
Ирина
[1439065586]
Гость
Сообщение было удалено
Я не работаю по найму и не работаю официально, но на чужой шее не сижу. У наших людей почему-то ржавыми гвоздями в голову заколочено, что неработающий человек, а уж тем более женщина, непременно сидит на чужой шее. Очередной чрезвычайно живучий совковый стереотип.
А автор, очевидно, каждый день садится за стол к этим окружающим и лопает в три горла. А они, бедные, устали от непосильных трат и отрастили мнение насчет занятости автора. Так что ли?
Гость
[1499509410]
Потому что деньги не вносите в общий вклад, поэтому.
потому что в совковом мозге обывателя работа предполагает режим с 8 до 5 (ну или иное) с обязательным походом на работу и присутствие над душой начальника. и будто взрослый человек не может сам наладить режим. да и работа из дома?? дома?? да как такое может быть??? крч эт тупость и недалекость некоторых
Гость
[3370095117]
У меня такая же ситуация, ушла в декрет и начала продавать в интернете. С прежней работы меня уволили по ликвидации, так и продолжаю работать дома. Но знакомые все время спрашивают: ну ты на работу выходить собираешься? Отвечаю: зачем, я и так работаю, а они твердят: ну я же про нормальную работу.
Гость
[3443793051]
Потому что дома тяжело сконцентрироваться, всегда что-то отвлекает.
Гость
[2763097035]
Потому что завидуют. Многие отказались бы так работать?
я, например, отказалась. не жалею. в 6 вечера уже дома. редко переношу работу домой. и в коллективе веселей
Гостья
[2384382286]
Потому что у нас считается, что работа это 5 дней в неделю с 9 до 18. Помню, после декрета вышла на работу в графике 2/2, так свекровь долго возмущалась как так можно. По её мнению я должна на пятидневке по 9 часов зависать. А как же время детям уделить? В свои выхи в будни дети сразу из школы домой, мы много общаемся. А как же для себя любимой время? В те же будни-мои выхи я могу спокойно сходить в парикмахерскую. Могу с маской на моське суп варить полдня. Да туппо выспаться могу! Автор, правильно Вам говорят, что говорите, что у Вас не работа, а хобби. Я так говорила, от меня все отвяли. Ну да, вот такое хобби. Которое мало того, что доставляет удовольствие, но и приносит отличный доход. Для интересующихся размерами - "на шпильки-булавки хватает". И не уточняю, что шпильки золотые, а булавки платиновые. С брульянтами:)
Михаил
[3787300065]
Когда подойдёт пенсионный возраст тебя не будут воспринимать как пенсионерку , продолжай работать на себя. И тоже самое будет со всеми рашанами .