Объясните мне тенденция это или нет. Одна моя знакомая родила в 24 и осела дома, говорит: "Работать не пойду (она работала психологом в гос. структуре), буду рожать еще". Скоро ребенку 3, у мужа зп 30 тыс руб (Спб). У второй уже ребенку 3,5 скоро тоже не работает, даже уволилась, хотя работа нормальная была, не пыльная, 55 тыс оклад. И живет на деньги своего свекра вместе с мужем-неудачником. Я понимаю еще, когда действительно в семье полная чаша или ребенок больной и требует ухода, но в 30 лет прекращать карьеру очень ненадежный шаг. Будучи руководителем отдела в орг-ии я однажды собеседовала женщину, у которой в 40 лет была полностью чистая анкета и НИ ОДНОГО места работы, зато 3 детей. Естественно, я ее не взяла, ибо она привыкла к комфорту, а работа была стрессовая. Пишу тут не для ссор, просто хочется понять, тенденция ли это или единичные случаи?
Единичные, конечно. Моя сестра после 6 лет декрета пошла работать, потому что на работе отдыхает от быта, например. Хотя ее зарплата это пшик ) А я и без детей работать не хочу. Все же разные. Спросите у знакомых, почему не работают )
Гость
[2509961831]
Гость
Сообщение было удалено
а почему нельзя совмещать? Моя мама совмещала. И миллионы женщин совмещают. особенно, если муж не зарабатывает. Вы на что будете "действительных детей кормить"? сиськой до 18 летия? смешно
И слава богу. И конкуренции меньше и не надо работать за коллегу пока она безвылазно сидит на больничных. Среди знакомых такого не наблюдаю, большинство в ребенкиных 2 бегут на прежнее место, на подхвате мама, няня, платный сад.
Гость
[2509961831]
Гость
Сообщение было удалено
ну даже если не карьера, то стабильный заработок всегда лучше голой ж. И карьера может быть не только ввысь, но и вглубь. стать классным специалистом и потом открыть что-то свое тоже здорово
Гость
[2496164560]
Гость
Сообщение было удалено
ну блин, если она до 5 лет уже докормила, значит, есть у нее источники, просто авторше не говорит по понятным причинам.
Гость
[2496164560]
Гость
Сообщение было удалено
ты там в госструктуре точно от действительности отстала. отсутствие работы в госструктуре не равно голой джоппе. обычно даже наоборот, самые голозадые - это работники госструктур
Руководитель отдела собеседует соискателей только после менеджера по персоналу. Менеджер по персоналу отбирает только лучших кандидатов и потом предлагает руководителю соответствующего отдела провести с соискателем собеседование. Т.е. выступает в роли отсеивателя. Такой менеджер не допустил бы до вас эту тетеньку. У вас отсеивателя нет? Значит конторка мелкая и незначительная. И тетеньке нет смысла расстраиваться, что вы её не взяли))
Гость
[1385850384]
Не работают глупые тунеядки.
Гость
[2509961831]
Просто Глаша
Сообщение было удалено
Сейчас в компании не работаю.В тот момент менеджер по персоналу была в отпуске, я собеседовала сама. Это была не ахи какая должность, но тем не менее...
Гость
[2509961831]
Гость
Сообщение было удалено
у меня свой бизнес. А подруга нормально зарабатывала. Не знаю, что там с Ж вашей)
Гость
[2496164560]
Гость
Сообщение было удалено
ну если для тебя оклад психолога в госструктуре (18 тыщ минус налоги, а три года назад и того меньше) это "нормально зарабатывала", видно, не очень дела в твоем бизнесе
Гость
[2629470825]
Не хотят и не работают. Если мужья не против,то вообще проблему не вижу. У нас не СССР,статьи за тунеядство нет, женщины имеют право быть домохозяйками.
Ирса
[2571805416]
Тоже не понимаю этого. Особенно тех,кто из декрета в декрет. Ещё одно дело, хотя бы поработали, может надоело/не понравилось, зп мужа хватает. а то есть те, кто штампует детей и даже не получает образование, да и у мужа зп небольшая, а им хоть бы хны, а потом посты появляются что муж ушёл, либо умер, а образования нет или опыта работы по образованию. Кстати, у меня свекровь, когда брата мужа родила в 32, тоже перестала работать.Тупо дома сидит с этого возраста,даже на общественном транспорте никуда не ездила и не ездит, только со свекром на машине,который работает и как бы получается только на выходных. А так она типа братом занимается всю его жизнь,ему уже 15,но он полностью несоциализирован, а все потому, что мама рядом. До сих пор над ним трясётся.в отличие от мужа, который в 5 самостоятельно дойти куда-либо мог, себе еду разогреть.А если бы работала, то все было по другому.
Гость
[2509961831]
Гость
Сообщение было удалено
у нее зарплата была 45 тыс. Вроде неплохо для начала.
Гость
[3700585072]
Не хотят и не работают. Вас почему это волнует?
Гость
[2509961831]
Гость
Сообщение было удалено
и госструктура структуре рознь, кстати. она не в школе работала
Не представляю, как можно дома сидеть Ктати, это сиденье дома ещё на развитии самой сидящей откладывается. Тот же пример свекрови: не совсем грамотна, не слышала о каких-либо простых вещах, смотрит одни сериалы
Ирса
[84397094]
Просто привыкли не работать. К хорошему же быстро привыкаешь. И к тому же зачем же муж тогда нужен? Чтобы днём работать для семейного бюджета, вечером вкалывать по дому, ночью обслуживать его вялый член не забывая при всём при это рожать детей?
Я думаю вот почему не идут работать после декрета,да потому что дома лучше,это же не работа..Отвечать не за что.Стирай да готовь,плюй в потолок,козявки ковыряй,что хочешь дома. Опора денежная есть.Если бы не было также и пошли бы работать.
Гость
[3495926745]
Моя мама все моё детство работала. Шесть дней в неделю. Больничные со мной брала редко. Когда она болела, я была рада, что она дома. Когда в 42 по болезни она ушла с работы, нам с отцом стало кайфово. Мама дома. Поэтому какая вам разница, дома человек или нет. В каждой семье выбирают, как им удобно. Автор, а с вашими детьми кто сидит?
Гость
[3495926745]
Моя мама все моё детство работала. Шесть дней в неделю. Больничные со мной брала редко. Когда она болела, я была рада, что она дома. Когда в 42 по болезни она ушла с работы, нам с отцом стало кайфово. Мама дома. Поэтому какая вам разница, дома человек или нет. В каждой семье выбирают, как им удобно. Автор, а с вашими детьми кто сидит?
Бяка бука
[150421392]
Ну и хорошо, больше рабочих мест будет свободно.
Гость
[3428357516]
потому что после декрета на них остаются и дети, и быт, ещё и работа прибавится. Вы много видели бегущих в садик мужиков или берущих больничный с их 3-х лет?!
Гость
[4107648173]
Я ушла с высокооплачиваемой нервной работы в 38 лет (после язвы желудка на нервной почве) на непыльную, но малооплачиваемую работу. Муж одобрил.Зарабатывает не плохо. Зато я сейчас не плохо выгляжу, ушла межбровная морщинка))), много занимаюсь спортом. Спокойно сплю. Спокойная обстановка в семье. А в декрете мне очень нравилось, тоже не хотела выходить на работу.
А когда их бросит муж и будет платить алименты копейки с мрота т.к черная зп, тогда они пойдут за копейки в поломойки и на кассу.Больше никому без опыта работы ,да ещё и с детьми не нужны!
Верно.работать надо хотябы пол дня чтоб пробела в трудовой не было и чтоб не отпупеть в своей профессии!а то потом с детьми нафиг не кому не нужны.Ни мужикам,ни работодателю.
Гость
[2645453482]
Гость
Сообщение было удалено
Стрессов? А заниматься и воспитывать 24 часа 2 или 3 детей разве это не стресс? После декрета, никая работа не пугает!
Живой пример.У знакомой муж бизнесмен был ,родила и бросила работу.Была юристом!10лет просидела дома .Муж загулял.Развелись.Пошла искать работу и никуда ее не взяли по специальности!Пошла в универ поступила в 40лет т.к всем высшее подавай.Пока училась (5 лет заочно на платном) работала кондуктором,продавцом .После универа устроилась администратором .Но зар плата низкая т.к должность не очень,а о карьерном росте ей только мечтать.Живет бедненько.Мечтает о хорошей работе,но врятли ее куда возьмут ...
Гость
[4273914938]
Не знаю...в декрете морально ни чем не легче чем на работе. Так что тоже не понимаю таких
Гость
[2571805416]
Те, кто говорит мол воспитание ребёнка это тоже работа и тд. Тот просто прикрывается отсутствием своего образования
Гость
[1800696888]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна
никГость
[906689010]
Потому что совмещать ребенка и работу для многих нереально.
никГость
[906689010]
Ирса
Сообщение было удалено
а вам покоя прям не дает свекровь, обзавидовалась вся поди
никГость
[906689010]
Trainwreak
Сообщение было удалено
какая вы глупая.
никГость
[906689010]
Гость
Сообщение было удалено
как бэ ребенок высшему образованию не помеха
Гость
[3717737327]
Потому что бесплатного садика не дождешься, а в платный нет смысла отдавать при зарплате 20-30 тыс.
Гость
[2139544332]
Гость
Сообщение было удалено
Да, да, в отпуске))))) декретном
Гость
[3443793051]
Я хочу выйти на работу! Фирма ликвидировалась, формально я безработная. Но сад дают только с сентября+месяц минимум на несколько часов для привыкания (требование воспитателей). Сейчас опять же из-за ребенка мне принципиально недалеко от дома с графиком с 8 до 5 или возможностью удаленки. Буду искать, только это трудно. Профиль достаточно узкий. Можно подумать, что все рвутся брать мам с детьми.
Гость
[4272559844]
Автор, я постараюсь вам объективно ответить.Во-первых, если не идут работать - значит не приперло, необходимости в этом нет, можно заниматься домом и детьми, а не впахивать еще и на дядю (исключим ситуации, когда ребенка деть некуда или он требует постоянного ухода). когда жрать будет нечего - пойдут. другой вопрос - куда. в большинстве регионов зарплата дай бог тысяч 20, если бесплатного садика нет, то минус 12-15 за частный детский сад. Смысл пропадать на работе, когда в сухом остатке 5-8 остается, что с ними делать? Это самый благоприятный вариант. Не благоприятный - если вы раньше работали и ушли с предприятия в декрет, то, если вы будете брать больничные, не задерживаться на работе и вообще хоть как-то напоминать. что у вас есть ребенок ну кроме получения новогодних подарков и графы в анкете, вас быстренько доведут до состояния, что вы сами уволитесь, если ж окажетесь упертыми - то уволят, пусть хоть по сокращению. Работодатель не особо расположен сейчас брать на работу женщину с детьми, особенно до школьного возраста или в начальных классах, хоть какой у нее будет опыт и образование. даже если она хороший, ценный. трудолюбивый и умный работник у нас не заменимых нет. Поэтому и не выходят после декрета - что овчинка выделки не стоит. Здесь выбор - либо семья, либо работа (полноценная, работать для души - можно и не официально и не выходя никуда),. И опять же - ест на что жить, не было бы - так или иначе вышли бы работать. у вас, видимо. еще пока нет детей, вы этого. как и мужики многие. не понимаете, поймете только когда по факту останетесь с детьми одна - насколько это сложно совмещать и работу и семью. у тех, кто работает и зарабатывает дети часто не видят мать. в лучшем случае с бабушкой, может с няней, в худшем - вообще на круглосуточном интернате.
Я тоже в декрете сейчас, но я подрабатываю, после декрета планирую выходить на работу. У нас во дворе так или иначе все выходят после декретов, кто-то пол дня работает кто-то больше. Думаю у вас не правильная статистика
Гость
[1833657753]
У меня пока нет ребенка, работаю за хорошую зп, которая составляет 1/4 от дохода мужа. Читая такие темы вижу зависть и агрессию. В нашем окружении не работают после рождения детей те женщины, мужья которых могут себе это позволить (в моем окружении нет мужчин с зп ниже 3-х средних по региону). И даже если какая-то неработающая женщина живет на меньшую сумму, чем я, это не значит, что она несчастнее. Большинству людей радость доставляет не только возможность расходовать средства.