Женщины после декрета не идут работать
Среди моих знакомых все как на подбор не хотят идти на работу после декрета. Кто осел дома (хотя зп мужа тупо не хватает), кто нос воротит от прежней работы (будто все работодатели счастливы взять молодую маму), причем все мечтают работать из дома, посещают какие-то мастер-классы (я сама веду свое дело удаленно, но это ежедневная работа с клиентами и т.д. не сахарно). С чем связана такая нелюбовь к своей прежней работе и не видение, что новое положение плюсов не добавляет к твой кандидатуре? Это недальновидность? глупость? или сейчас кадровый голод и всех берут? СПб
Мухоморка
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
- Почему стыдно не работать?4 620 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 633 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 260 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
851 ответ
Последний —
Перейти
Чи
Гость
Сообщение было удалено
Вот да как бы ни хаяли.... зато была была хоть какая-то стабильность. Прошлому поколению, все - таки было проще точнее бабушкам и дедушкам было тяжело они пахали на квартиры в 3 смены. А их дети только получили то что им просто так на блюде поднесли и бабушки и дедушки нас вырастили. А эти лентяи
Гость
Мухоморка
Сообщение было удалено
Ну конечно лентяйки, и работали, и детей расти ли. А вы одни теории тут озвучиваете. Сами родите и поработайте, тогда и пишите.
Чи
Гость
Сообщение было удалено
Ага Почта России я как посылки получала там с понедельника по субботу одни и те же лица , не думаю что у них выбор там есть пашут в 3 смены
Гость
Мухоморка
Сообщение было удалено
Так а гафига левая баба в доме, которой еще и платить надо, когда можно самой с детем сидеть? Это ж всяко приятнее и маме, и детенку.
Мухоморка
Гость
Сообщение было удалено
Мне не нужны Ваши советы, себе такие предложения делайте.
Гость
Мухоморка
Сообщение было удалено
Нормальная постоянная няня стоит немало и не согласится быть эпизодически приходящей няней по звонку( на случай болезни или позднего возвращения с работы). И сколько это надо получать примерно, сразу по выходу из декрета?
Гость
Мухоморка
Сообщение было удалено
Я уже вырастила ребёнка, поэтому вас смешно читать. Не позорьтесь.
Гость
Мухоморка
Сообщение было удалено
Няня - посторонний человек, в голове которого неизвестно что происходит. Я бы ни за что надолго ребенка с няней не оставила
Мухоморка
Гость
Сообщение было удалено
а если нет денег? кашу из топора делать? или тараканами закусывать?
ей богу, не надоело прикрываться детьми? или лень одолела?
ей богу, не надоело прикрываться детьми? или лень одолела?
Гость
Мухоморка
Сообщение было удалено
А почему нельзя больше? До 5 лет, например, почему нельзя?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю, как можно не бояться и наплевательски сбрасывать ребенка чужим. Лучше тогда вообще не рожать, жить по своему удобству
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я не доверила бы никому, кроме родной мамы.
Гость
Мухоморка
Сообщение было удалено
На те же, которые с 1,5 до 3 ребенкиных лет, естественно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Проверенная няня с хорошими рекомендациями захочет тыщ от 50. Если это 30% от зарплаты вчерашней декретницы, то она должна получать больше 150 тыщ, по мнению автора. У нее ж стимул.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нынче дитяти до 30 лет у мамкиной сиськи греться хотят - им так удобнее и лучше для их неокрепшей психики, поэтому матери сразу на пенсию из декретного придется выходить.
Мухоморка
Гость
Сообщение было удалено
ммм...ну когда у вас пустой холодильник и ребенок умирает с голоду...а впрочем Вам лично можно)) меньше народа-больше кислорода.
Чи
Автор, ещё посоветуйте, как тут любят советовать : больного ребёнка на работу брать 😄
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор тупо троллит, тему раскручивает.
Гость
Мухоморка
Сообщение было удалено
А куда ты дела деньги, которые тебе муж принес?
Мухоморка
Гость
Сообщение было удалено
очень мало в РФ семей, где одной зп мужа хватает с лихвой. Эти женщины просто отбирают у своих детей блага.
Мухоморка
Чи
Сообщение было удалено
нафиг
Мухоморка
Гость
Сообщение было удалено
Да могу и не участвовать в обсуждении
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Чи
Мухоморка
Сообщение было удалено
Хз, тут так советуют . Тут была тема, где женщина работала и брала больничные и коллеги ей мусор на стол кидали , 90% форумчан сказали что коллеги правы к ей надо уволится вообще и сесть дома
Гость
Мухоморка
Сообщение было удалено
Отбирают блага, которые должны отдать няне, ога?
Ну ты теоретик, а женщины с детьми умеют жить, не работая. Да и забот у матерей достаточно реальных, чтоб не лелеять свои фобии и иллюзии про великую пенсию, узасную безработицу и прочий бред, который почему-то волнует тебя.
Ну ты теоретик, а женщины с детьми умеют жить, не работая. Да и забот у матерей достаточно реальных, чтоб не лелеять свои фобии и иллюзии про великую пенсию, узасную безработицу и прочий бред, который почему-то волнует тебя.
Мухоморка
Чи
Сообщение было удалено
все зависит от ситуации, если коллеги выполняли за нее работу, то понять их логику можно. Но мусорить некрасиво
Мухоморка
Гость
Сообщение было удалено
Да, согласна, побираются на всяких форумах "Отдам даром"
Чи
Мухоморка
Сообщение было удалено
Ну а каков выход?) по вашей логике для этой женщины?
Гость
Мухоморка
Сообщение было удалено
Не, ну ты свой хваленый мозг-то включай. Если ребенок не умер с голоду с 1,5 до 3 лет (декрет до 3 лет, но оплачивпется только до 1,5, если чо), то почему он должен помереть с 3 до 5 лет?
Игорь
Вот эти грустные лица женщин кассиров в пятерочках. Наверное тоже с пеной у рта доказывали, что домохозяйство это ноша.
Мухоморка
Гость
Сообщение было удалено
понятно, то есть потребности ребенка не растут. Ага, в коробке он что ли у вас? помните про мальчика в коробке?
смеюсь, когда говорит мамаша: "муж зарабатывает 25, нам на троих-четверых хватает". Но я в городе живу, может, кто и привык объедками питаться.
смеюсь, когда говорит мамаша: "муж зарабатывает 25, нам на троих-четверых хватает". Но я в городе живу, может, кто и привык объедками питаться.
Гость
Мухоморка
Сообщение было удалено
Не, не угадала. Думай еще.
Гость
А кстати, автор, какая зп была у вашей подруги на ее старой работе, на которую она не хочет выходить?
Мухоморка
Гость
Сообщение было удалено
У одной было 35-40, у второй и у третьей тоже. Весьма средне. Это банк, учреждение МВД, комитет СПб
Гость
Мухоморка
Сообщение было удалено
Так ведь реально не покроет затраты на нормальную няню.
Гость
Мухоморка
Сообщение было удалено
Какие аргументы они приводят, почему не работают?
Мухоморка
Гость
Сообщение было удалено
Плюс мужья.
Новые темы
- Застенчивость на работе2 ответа
- В Москве зарплаты у большинства 60-70 тыс рублей почему завышают ???!12 ответов
- Все учебно-карьерные достижения заканчиваются в декрете. Почему так?134 ответа
- Бизнес с 0 или покупка нового101 ответ
- Почему профессия проктолог – это фу? Я считаю ее прекрасной6 ответов
Мухоморка
Гость
Сообщение было удалено
ищут работу, достойную себя. МВд-шница вообще сказала, что на 5/2 никогда больше не пойдет, ее бедный муж сейчас ушел из органов с зп 30 тыс на другую работу. Им ее родители помогают, но я ей задала вопрос: "А мужа не жалко?"
Гость
Мухоморка
Сообщение было удалено
Если её зарплата уйдёт няне, смысл работать?
Гость
Мухоморка
Сообщение было удалено
Потребности они ваще бесконечны. Какие такие особые потребности возникают у ребенка с 3 до 5 лет, что нужно минимум 150 тыр в месяц (ну по твоей логике для особо одаренных)?
Гость
Мухоморка
Сообщение было удалено
Тот муж, у которого зп. 30 тыс? То есть если она выйдет на работу, то их доход, с учетом няни, станет меньше 30 тыс (если они не готовы рисковать ребенком)? А если она найдет работу на дому, то будет не минус, а плюс к их доходу.
Гость
Мухоморка
Сообщение было удалено
А что с мужем?
Мухоморка
Гость
Сообщение было удалено
а себе ничего не нужно покупать? Мне 150 тыс мало одной. Тут еще момент, что если ты не работаешь больше 3 лет, то работодателям уже не интересна. Я таких к себе не беру, например
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы автору не было обидно.
Чи
Мухоморка
Сообщение было удалено
Оооо а у вас свой бизнес, поди?
Мухоморка
Гость
Сообщение было удалено
зп 30 тыс. Вот что. Ему же тоже тяжело - ни отдохнуть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну разве что)
Гость
Мухоморка
Сообщение было удалено
Дык когда женщмна в декрете, она как бэ "работает".
Гость
Мухоморка
Сообщение было удалено
В любом случае работа на дому пойдет в плюс, а старая работа уведет их доход в минус. Я вот тоже планирую работу искать и это, возможно, будет нам в минус. Но мой муж получает не 30 тыс.
Гость
Мухоморка
Сообщение было удалено
Он уволился из органов (зачем!? Там детным дофига ништяков положено), чтоб устроиться на зп 30 тыщ и его надо жалеть?
Чи
Ууу я забыла тут же один начальницы собственного бизнеса сидят. Гостья и Мнение небритое
Следующая тема
Предыдущая тема