Что будет с теми, кто не нашел работу?
Что будет, если беспилотные такси будут везде? Куда деваться миллионам таксистов? Что будет, когда полностью заменят людей автоматикой на заправках, на кассах, на складах и во всякой мелкой отчетности? Какая работа останется для простых людей? На западе говорят про безусловный доход, некое социальное пособие, минималка на еду, а у нас дойдет до этого, как думаете? Вспомните как все было до интернета и телефонов, мир очень сильно изменился за два десятка лет. Что будет в 2040ом году?
Ель Сибирская
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 226 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 184 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 275 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
145 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Все равно тема скатится в сторону мужики казлы - одеть нечего. Вы же бабы, что с вас взять. Говорящие обезьяны.
Гость
Сообщение было удалено
Так все просто) если некоторые профессии устареют, возможны несколько вариантов для их представителей.
Кто-то решит, ну отлично. Я лучше займусь крутым, интересным делом, научусь тому о чем всегда мечтал и буду работать. Молодцы. Все ок.
А кто-то будет пить от горя, заниматься грабежом, обивать пороги центров занятости, в попытке просто выбить пособие, но нихрена не делать. Сидеть и ныть, но нихрена не делать. Вот она. Наша категория неликвидов. Нужны такие люди? Какая польза от них?
Кто-то решит, ну отлично. Я лучше займусь крутым, интересным делом, научусь тому о чем всегда мечтал и буду работать. Молодцы. Все ок.
А кто-то будет пить от горя, заниматься грабежом, обивать пороги центров занятости, в попытке просто выбить пособие, но нихрена не делать. Сидеть и ныть, но нихрена не делать. Вот она. Наша категория неликвидов. Нужны такие люди? Какая польза от них?
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Вот, куда девать эту массу молодежи и не-молодежи безработной. Всякое могут удумать...
Гость
Эх ,карнавала не будееет))
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Ну так государство у нас для красоты чтоли сидит? Это их работа, такие люди.
Вы знаете кто это
Ничего, просто начнется третья мировая война и многие безработные пойдут на фронт...подыхать, ноу проблемо.
Власти не дураки, найдут способ не платить и при этом избавить от дармоедов.
Власти не дураки, найдут способ не платить и при этом избавить от дармоедов.
Вы знаете кто это
Сообщение было удалено
Как бы да, им важнее свои престижы и государство заботятся об элитах, а вы кто, рабы, молчать раб..пшел работать дворником за копейки.
Гость
Сообщение было удалено
Вряд ли ногтевики и чиновницы способны строить качественные автобаны. Хотя... если, за миску супа, одежду и место в бараке))) За одно и посмотрим на легендарных шпалоукладчиц и насколько тяжело пахать, засучив рукова, в сбере)))
Гость
Что будет с теми, кто не нашел работу не знаю, но Ели Сибирской замуж надо. Как и многим на этом форуме.
Горький шоколад
Сообщение было удалено
Это еще ничего, хуже если скатится в политику, вот уж точно, где говорящие обезьяны толпой. Обоих полов.
Гость
Сообщение было удалено
Фашызъм не пройдет!!!
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Далеко не все проблемы в жизни решаются сексом и едой. Но многие, да )
Горький шоколад
Сообщение было удалено
Еще как способны, и кроме автобанов еще работы полно найдется.
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас не 90-е и даже не двухтысячные. Никто ничего удумать не может. Ибо, в голове обезьянка с литаврами в леврее и красной шапочке. А ведь у нас еще государство силу стесняется применять. Так, малолеток праворульных по 282 закрывают...
Ель Сибирская
В январе этого года в стране потрачено денег больше, чем заработано. Это официальные данные на всех. То есть закредитованность населения уже даже по официальной статистике видна. А ведь настанет момент эти кредиты людям возвращать, и нечем, и работы нет. Куда они пойдут?
Гость
Сообщение было удалено
У нас капитализъм. Задача государства собирать налоги и обеспечивать интересы больших пацанов. Что гложет скотницу Зосю и каково будущее пивны банок, которые она родила никому не интересно. Можыт по западному пути пойдем - добавим к стакану еще и крокодил. Ибо, дешевле чем крэк и гораздо эффективней.
Гость
Сообщение было удалено
Уже скатилися!!!
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, кто это листочком пользуется? Вспомните еще про счеты.... многие программы знают, толку?
Гость
Сообщение было удалено
Для подавляющего большинства - это альфа и омега их жизнедеятельности. И данный форум тому ярчайшее подтверждение.
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Последние несколько лет по миру волна лигалайза идет. Может и к этому придет, растет в нашем климате хорошо, и люди становятся спокойные, и все мысли о еде )
Гость
Сообщение было удалено
Как куда? На коленях стоять перед зданием местной администрации. Пример обманутых дольщиков в этом плане весьма показателен.
Гость
Сообщение было удалено
Это медленная и мягкая утилизация. Такие еще деток наплодить успеют. Хотя тоже вариант.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 219 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...35 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
И чем дело кончилось с дольщиками?
Гость
Сообщение было удалено
Ничем. Но законодатель учел правовую и финансовую невежественность населения и внес значительные коррективы в институт долевого строительства.
Гость
Сообщение было удалено
Вы говорите про то, что может произойти, я тоже. Правда с меньшей вероятностью.Про идеальный новый мир. Сейчас когда я говорю, что нужно жить ради своего призвания, мне отвечают мол: а кто будет улицы подметать, если все будут работать по призванию? Ну вот. Если все автоматизируют, люди будут иметь больше выбора. А если убрать алкашей и дегенератов, мир будут населять счастливые люди
Ходок по куртизанкам
Для США это не ближайшее будущее, и вопрос даже не в 50-100 лет а больше, а для рашшшкииии то и говорить нечего, у нас тут и через 200 лет *** вилкой чистить будут, вы посмотрите как страна живет, и вопросы сами отпадут. Какая нахрен автоматизация. Это фантастика для этой колониии.
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Точно, приличных людей в коттеджи поселим, а неприличных в бараки ) Там глядишь сами помрут )
Гость
Сообщение было удалено
Зачем в бараки? Надо в коробки из под холодильников.
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Это в Штатах так можно, у них теплее. У нас зимой сразу все померзнут, и будут оскорблять взор истинных арийцев )
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
В этом году в Детройте померзли бездомные, когда тридцатник ударил. Но у них это очень редко бывает, а у нас каждую зиму.
Гость
Сообщение было удалено
Безусловный доход должен быть, естественно. ИМХО, заработать на кусок хлеба, чтобы выжить, уже не должно быть такого. Это в средневековье можно было так. А сейчас, слава богу, 21 век на дворе, технологии и все такое, человек должен жить достойно, просто потому, что он человек.
Гость
Сообщение было удалено
Ресурсов на всех не хватит. Отсюда и всякие размышления про золотой миллиард. Коммунизм и социализм пережитки прошлого. Даже на загнивающем западе от переизбытка достойных понаехов начинают демонтировать социальное государство. Ибо, титульные нации не в состоянии обеспечить достойный уровень социальных благ для всех социальных паразитов.
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Еды хватает. Просрочку в магазинах, перед тем как выбросить, специально химией заливают, чтобы безработные не ели.
Гость
Сообщение было удалено
😂 когда это власти на Руси поддерживали дармоедов? Никакой вам толерантности, об инвалидности за депрессию можете забыть. Вопрос с автоматизацией решается просто - люмпенов станет рождаться меньше за отсутствием спроса. Точнее уже рождается.
Гость
Если Ждамшуты с такси куда- то денутся, я буду только рада.😍
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Простые люди рожать не перестанут, это основной инстинкт.
Новые темы
- Как найти работу после 4 лет перерыва7 ответов
- Почему так много мужчин стали работать кассирами?38 ответов
- У меня личная катастрофа века, а они требуют невозможного! Учителя тоже люди, или я обязана круглосуточно быть вашей нянькой?20 ответов
- Я - капитан своей судьбы .. Или женщина в мужском мире ..4 ответа
- Подруга позвала на работу6 ответов
Гость
Сообщение было удалено
А речь уже не про еду))) Тут уже требуют достойной жизни по факту рождения и кто эту достойную жизнь должен будет обеспечивать тоже вполне понятно. Не понятно - какой метраж социального жилья является достойным и сколько раз в год для достойной жизни нужно ездить бухать в Турцию и Египет.
Гость
Сообщение было удалено
В принципе, страна у нас большая есть чего заселять и осваивать, но это занятие не слишком веселое и комфортное. Можно даже сказать не достойное. Работать для достойного человека вообще не достойно. Он лучше саморазвитием будет заниматься и потреблять всякое за счет работающих. При чем, уровень потребления всегда будет расти.
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Речь как раз про еду. Люди кредитку берут, чтобы еду купить и ребенка в школу одеть. Причем работающие люди. Что станет, когда и эта работа исчезнет?
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Ну так и дали бы по гектарчику на человека, раз страна большая.
Гость
Сообщение было удалено
Так и дают, но очередей особо не наблюдается))) Ибо, и там работать надо.
Гость
Сообщение было удалено
Сопьются и помрут. Уже были примеры картофельно-макаронной диеты и ее последствий. С начала двухтысячных уже орут ,что каждый сам за себя.
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Ну так где дают? На дальней границе с предполагаемым противником. Туда на билеты надо год копить.
Гость
Сообщение было удалено
А где надо-то? В Крымах или в Жуковке? И самое главное - зачем? Что люди с этой землей делать будут? Продавать друг другу?
Гость
Судя по логике сторонников пенсионной реформы - должны отменить вообще все пенсии. Ведь они как рассуждают - на одного пенсионера приходится все меньше работающих. Поэтому возраст надо повышать. А если будет происходить то, о чем вы говорите (а это будет происходить), то, следуя этой ущербной логике, не будет вообще никаких социальных гарантий. Ни у кого!
Гость
Сообщение было удалено
Это вполне себе нормально. Это только здесь, на вумане, каждый, после двухмесячных курсов работает программистом. Да еще всем советуют: не можешь заработать - переходи в сферу ай-ти. Я МГУ закончила, давно уже. Так вот, факультет вычислительной математики и кибернетики всегда был одним из самых сложнейших. Даже поступившие, отучившись год, сбегали на другие факультеты. На Мехмате - то же самое. Так что, не всем быть айтишниками :(
Гость
Сообщение было удалено
Вас извинит ваш возраст, если вы юны. В 40ых уже одни решали, что есть недостойные жить. Это раз. А два - жизнь такая многогранная штука. Если вы взглянете на моего мужа, умницу, программиста и руководителя в крупной компании и женщину, которая его родила, то откажетесь верить как у такого маргинального существа появился подобный сын )). Сама удивляюсь, но вот ближайший ко мне пример. Значит, у каждого родившегося человека есть своя миссия. А вообще, есть же "теория золотого миллиарда". Там давно описано, что на всех ресурсов не хватит. Возможно, как в фильме "Гаттака" в дело отсеивания людей с дефектами вступит ненная инженерия. Уже сейчас можно просчитать какие есть наследственные проблемы у человека. В целом, говоря о людях за бортом - так их в той же Америке уже навалом. И вхсегда они были. Без медстраховки, а значит без обслуживания, на пособии, живут в автофургоне. Все это есть.. мы просто разбалованы наследием СССР, пока не считаем это нормой жизни.
Гость
Сообщение было удалено
Лет пятнадцать тому назад я бы тоже не поверила, что киргиз, вчера приехавший в Москву, залихватски везет вас в пункт назначения, совершенно не зная города. Причем, он даже грамотным быть не должен - подсказки голосовые.
Гость
Сообщение было удалено
При развитиии интернет-торговли уж кто-кто, а всякие менеджеры по продажам точно исчезнут как класс.
Гость
Сообщение было удалено
Уже давно существуют роботы-пылесосы. Это еще пока примитвная модель. А будет усовершенствованная.
Следующая тема
Предыдущая тема