На рынке труда ситуация все сложнее, многие люди не могут месяцами найти работу, а если и находят, то тяжелую, неквалифицированную, и за нее приходится конкурировать с мигрантами. Причем все чаще это люди с опытом и образованием. Рабочих мест все меньше, да еще автоматизация набирает обороты. Людей же становится все больше, хотя говорят, что рождаемость отстает у нас, в реальности этого не заметно. Город, в котором я живу с прошлого века вырос чуть ли не вдвое. Народу все больше, работы все меньше. А что будет лет через десять? Куда всем идти? Хоть бы землю начали давать...
Каждый сам за себя. У нас скорее пенсию отменят совсем, чем начнут землю просто так раздавать.
Автор
[1746983336]
иван не лезет за словом в карман
Сообщение было удалено
И не боятся же копить людей, которым нечего терять
ваня значит ванючий
[2236745917]
еще лишние люди нужны как пушечное мясо для войны и как прислуга за копейки. что сейчас и происходит. ну не своих же деток сами знаете кому, живущих на загнивающем западе, отправлять на войну и мыть унитазы за тарелку супа?
ваня значит ванючий
[2236745917]
Автор
Сообщение было удалено
конечно нет. оно существует чтобы детки сами знаете кого жили на загнивающем западе, получали там загнивающее образование, пользовались айфоном из загнивающей америки
Гость
[1228083356]
Автор
Сообщение было удалено
А вы думаете, что если работать не хотите, то государство вас содержать обязано?
ваня значит ванючий
[2236745917]
Гость
Сообщение было удалено
тоже в шоке как тетки рожают за маткапитал. и самое главное от кого! пиззддец.
Гость
[3234158046]
Автор
Сообщение было удалено
Это их проблемы. Пусть улучшают квалификацию, а не сидят на жо. Естественный отбор.
ваня значит ванючий
[2236745917]
Автор
Сообщение было удалено
не боятся. потому что их можно будет расстрелять, взорвпть, отравить газом каким или придумать вирус. к тому же рабский менталитет и уверенность что запад загнивает вместе с водкой и отравленными сигаретами убивает зачатки разума
Гость
[3234158046]
Автор
Сообщение было удалено
Рожайте двоих и будет вам участок за маткапитал. Просто так вам государство ничего такого не должно. Даже в совке сколько лет надо было на заводе отпахать, чтобы участок получить. Просто так никому не давали.
Автор
[1746983336]
Гость
Сообщение было удалено
Люди хотят работать, но не могут найти работу месяцами, и дольше. Или находят на 12-15 тысяч рублей. Ну если повезет - то 20-25. И как на эти деньги накопить хотя бы 200 тысяч на землю? Не всех берут на работу, студентов без опыта не берут. Без высшего - не берут. Молодых девушек "вы в декрет уйдете". Мамочек "ребенок болеть будет". Старше сорока "вы не впишетесь в коллектив". Только не говорите, что для вас эта информация звучит впервые.
Гость
[1228083356]
ваня значит ванючий
Сообщение было удалено
Дал бог зайку, даст и лужайку. А *** там, а потом сидят поют, что работы нет и лучше бы земельку дали на халяву.
а потом ее детей отправят на войну и мыть унитазы для сами знаете кого. ага сами рожайте
ваня значит ванючий
[2236745917]
Гость
Сообщение было удалено
естественный отбор прихватит с собой и тех у кого хортшая квалификация. или думаете детей людей с хорошей квалификацией на войну не призовут? или может быть рабами их дети не будут?
Гость
[1228083356]
Автор
Сообщение было удалено
Нет, на форуме постоянно об этом читаю. Но ни на одном собеседовании мне подобное не говорили, никому из моих подруг - тоже.
Автор
[1746983336]
Гость
Сообщение было удалено
Перед глазами как раз такая ситуация. Она родила двоих детей (погодки), до этого работала, получала наравне с мужем, два диплома. Стоило ей засесть в декрете (второй ребенок незапланированный, у них разница всего 10 месяцев) - муж сразу показал себя во всей красе. На материнский она купила участок земли, там очень маленький домик. Живет там, практически в лесу, круглый год. Алименты от мужа 12 тысяч.
Автор
[1746983336]
Гость
Сообщение было удалено
То, что вы с этим не сталкивались, не значит, что этого нет. У вас все знакомые поголовно работают?
Гость
[3156525997]
Я в шоке от Вас, Автор. 21 век. Сейчас просто стыдно говорить: а меня никуда не берут... Потому что смысла трудоустраиваться нет. Сейчас время самозанятости. Я 5 лет дизайном занималась и версткой, научилась сама, вся инфа в открытом доступе есть. Мой знакомый мальчик 19 лет, глядя уроки на ютубе научился играть на гитаре, не особо и хорошо кстати. Но завел свой канал, стал его раскручивать, появилась аудитория - дает уроки гитары по скайпу. Все расписано впритык. Научиться чему угодно сейчас можно. Причем бесплатно. И бесплатно продвигать свои услуги.Что мешает это сделать?
Гость
[1228083356]
Автор
Сообщение было удалено
Кому надо, те работают. Кто может позволить себе не работать, даже не напрягаются.
Гость
[3234158046]
Автор
Сообщение было удалено
Я не знаю ни одного человека, который бы РЕАЛЬНО хотел найти работу и не нашел. У всех неадекватно завышенные требования, умений на шрош, а зп хотят как у директора. Это как мужчинка-нищеброд хочет себе в жены фотомодель. И тоже плачется, что никак не найдёт. Так ты планочку снизь - и сразу пара найдётся.
Автор
[1746983336]
Еще из соседней темы: "Хочу работать за большие деньги с нормальным отношением к человеку. Сейчас за еду и жку работаю. Мешает... Задавленная психика, отсутствие связей и то, что во всем я середнячок. Таких как я миллионы. Но у кого-то связи, кто-то сам пробивной, а у меня - ничего - вот и попадаю на то, сто осталось. И психологически полностью вымоталась. Не могу больше искать. В депресссии страшной."
Гость
[1228083356]
Автор
Сообщение было удалено
Кстати, чем тупее вакансия и ниже зп, тем больше идиотских требований и вопросов на собеседовании.
Гость
[3234158046]
ваня значит ванючий
Сообщение было удалено
Какая нафиг война в наше время? Ну переезжайте в Австралию тогда, там точно ничего такого не будет
И что ей не нравится? Нормальные алименты. Тем болье, что мужа себе она сама выбирала, а не государство за нее
Автор
[1746983336]
Гость
Сообщение было удалено
Когда человек за 20 тыр встает ни свет, ни заря, пашет до вечера, на выходных пытается хоть как-то пожить, или элементарно выспаться, потом платит жкх, остается ровно на еду. Любая шмотка - удар по бюджету. И у нашего этого абстрактного человека есть хотя бы жилье. А если нет?
Гость
[3134767521]
Гость
Сообщение было удалено
Дал бог зайку, даст и лужайку. А *** там, а потом сидят поют, что работы нет и лучше бы земельку дали на халяву. Работы нет не потому,что людей много,а потому что экономика не развивается.
а что вы думаете кто то хочет за 6000 тыщ в месяц пахать? ахаха
Автор
[1746983336]
Гость
Сообщение было удалено
Втроем нормально за 12 тысяч жить? Вы наверное на государевой службе служите с такими речами?
ваня значит ванючий
[2236745917]
Автор
Сообщение было удалено
что за тема?
ваня значит ванючий
[2236745917]
Гость
Сообщение было удалено
ну с сирией например
Автор
[1746983336]
ваня значит ванючий
Сообщение было удалено
что-то про матерей одиночек
ваня значит ванючий
[2236745917]
Автор
Сообщение было удалено
"а вы знаете что происходит на загнивающем западе? а в капиталистической америке? а в украине? так что радуйтесь зп в 6000 рублей и то что мы сверхдержава по вооружению!!!!!!!!"
ваня значит ванючий
[2236745917]
Автор
Сообщение было удалено
дайте ссыль
Гость
[1228083356]
Автор
Сообщение было удалено
И что? Ему кто-то что-то должен?
Автор
[1746983336]
Гость
Сообщение было удалено
Повторюсь. Безработица растет. Зарплаты падают. Тенденций к улучшению ситуации не видно. К чему это может привести через 10-20 лет?
Гость
[1228083356]
Гость
Сообщение было удалено
Работы нет не потому,что людей много,а потому что экономика не развивается.Работы до хренища, но там работать надо. Это не всем подходит.
Мое мнение такое. Хочешь удержаться на плаву? Нужна во первых крепкая семья, взаимопомощь. Не эти ваши "пожить для себя". Второе, чтобы вырастить ребенка не_продавца_воздуха нужно контроль неработающей матери и финансовая поддержка лет до 30, чтобы ребенок из-за нищеты не переметнулся от своего призвания в ужасную шарагу с высокой зп, испортив этим резюме. В третьих, конечно жилье. Без этого вариант пробиться как выиграть в лотерею примерно. Умеющих виртуозно играть на гитаре больше чем вы думаете. Это хобби, а не хлебная карточка, музыка это излишек который в кризис спросом не пользуется. Но есть люди кто не думает наперед, только лет до 18 ребенка. Такие полагают что безработица как-нибудь сама рассосётся.
Гость
[1228083356]
Автор
Сообщение было удалено
Ну точно не к тому, что вам кто-то на халяву даст кусочек земельки.
кружево.
[3884036]
Гость
Сообщение было удалено
Вот про экономику прям в точку!Как была страна бензоколония, так и осталась, только пиzдежа по всем сми пропагандонского больше стало.*** нашим властям на население, главное свои карманы набить.
Автор
[1746983336]
Гость
Сообщение было удалено
А на своей земле думаете само все вырастет? Там пахать придется больше, чем где-либо.
Гость
[3643832653]
Автор
Сообщение было удалено
Люди могут хотеть чего угодно. Халявы не будет.
Гость
[1084175350]
Это естественный отбор. Сколько уже было реврлюци и проч., когда всех уравнивали финансово под одну гребенку и через 10 лет всегда опять расслоение. А все потому что есть пробивные, устремленные итд, а есть те у кого вечное нытье. Само собой первая категория живет в сто раз лучше и так будет всегда.
PS. не знаю о какой безработице идет речь, никогда не искала работу дольше 3 дней. , муж мой тоже работу находил всегда на раз . Сейчас у нас свое дело.
Гость
[3643832653]
Автор
Сообщение было удалено
Это Вам кажется, что пропадает, а у нее собственник есть.
Гость
[2236745917]
Гость
Сообщение было удалено
а зачем он должен платить налоги?))))) деточкам сами знаете кого на личный самолетик, айфончик и образованьице на загнивающе западе
Гость
[3643832653]
Автор
Сообщение было удалено
Они даже в бикмачных ковыряцо не готовы. Не умеют и не хотят работать.
Гость.
[2756114197]
Гость
Сообщение было удалено
Работы до хренища, но там работать надо. Это не всем подходит.Ой да перестаньте. Давно уже прогресс создал роботов для тяжелой работы. Это по идее должно было позволить людям не высыпать позвоночник в трусы за копейки. А развиваться в сфере своего призвания. Но без базового дохода это невозможно. А уж дети, им кроме денег нужен и наставник, кровно заинтересованный в их развитии. Но, я лично не могу ответить на вопрос автора. Потому что то что мне в голову пришло, озвучивать не хочется. Надеюсь, все будет хорошо. Просто берегите себя и своих детей, если они у вас есть. Пусть их детские мечты кем_я_буду воплотятся в реальность, при вашей поддержке. Даже если вас не поддерживали и вы выросли никем. Но можно в детях все исправить. Это важно для общего блага всех людей. Удачи.
Гость
[2236745917]
Гость.
Сообщение было удалено
нет там никакого мальчика с гитарой который сам научился в 19 лет и еще уроки дает. советы ваши хорошие
Автор
[1746983336]
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже был такой период. С работы на работу я не сама переходила, а переманивали. Могла за неделю найти в новом городе работу. Был бизнес общий с мужем, и я тоже хвасталась этим на форуме. А сейчас мечтаю о десяти сотках земли под картошку. Знаете поговорку, про "не зарекайся", или не слышали?
Гость
[2236745917]
Гость.
Сообщение было удалено
нет там никакого мальчика с гитарой который сам научился в 19 лет и еще уроки дает. советы ваши хорошие