Гость
Статьи
Почему в Москве, так …

Почему в Москве, так упали зарплаты?

Что происходит, это терроризм против понаехавших или это на такую з/п живут все? Я смотрю вакансии и в шоке, мягко говоря. Зарплаты 15-30т.р. Неважно специальность, смотрю сейчас все вакансии. Работаю дизайнером, но у меня в городе з/п-25т.р. С НН и с суперджоб приходят письма вакансии и я уже пол года понять не могу, как как можно такую з_п предлагают людям в Москве? Даже если там есть своя квартира. Люди, подскажите, может я не туда смотрю? Или я что-то не понимаю?
Хотите видеть больше постов от автора?
1 379 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Из Москвы
Сообщение было удалено
Перерывы плохи скорее не тем, что они портят резюме, а тем, что это финансовый убыток. Ведь пресловутые 13 т.р. в месяц вы в любом случае вынуждены отдавать, независимо от наличия работы.
А по итогу прошедшего года что можете сказать, выбор был правильным, стОило переезжать из Нижегородской области? Есть выигрыш по деньгам за прошедшие 12 месяцев, с учетом всех трат и простоев?
Гость
Из Москвы
Сообщение было удалено
Перерывы плохи скорее не тем, что они портят резюме, а тем, что это финансовый убыток. Ведь пресловутые 13 т.р. в месяц вы в любом случае вынуждены отдавать, независимо от наличия работы. А по итогу прошедшего года что можете сказать, выбор был правильным, стОило переезжать из Нижегородской области? Есть выигрыш по деньгам за прошедшие 12 месяцев, с учетом всех трат и простоев?
Лана
Гость
Сообщение было удалено
Не было же сказано, что совсем нет энергомощностей. Было сказано, что их мало для обеспечения энергией того объема промышленного производства, который имеется в регионе. Так что Заволжской ГЭС недостаточно. Об энергодефицитности области не мной придумано, об этом есть информация в интернете, погуглите.
Эх. Если бы вы знали откуда мы получаем эл.энергию и через сколько посредников она проходит. . И каждый накидывает свою копеечку. Это система. Бери мы напрямую у производителя эл.энергия бы стоила копейки. А то что пишут народу про дефицит. Ну, верьте.
Из Москвы
Гость
Сообщение было удалено
Ох я не знаю, что ответить на этот вопрос. В моем случае это крест на резюме. Никому не нужны бегунки. А работодателю же не докажешь, что это компания набирает людей и через три месяца выкидывает.
Далее, я очень активная. По крайней мере была. Замуж я не хотела. Детей тоже.
Мне своём городе скучно было.
Знаете, есть у человека цель, он ее достиг и заскучал. Вот так и со мной. В Москве здорово, куча развлечений, можно найти и бесплатных. Жизнь кипит.
И поход , например в Макдональдс это как чай попить, а не целый праздник как что в моем городе. (это я про ребёнка говорю)
Я могу в выходные взять и съездить в Питер например. Ребёнку тоже тут нравится.
Но жильё купить нереально, тем более одной.
Сейчас моя энергия пропала. Я грустная ка...каш...ка
И если сравнивать зарплату год назад и сейчас, то в 2019 году она реально снизилась.
Гость
Лана
Сообщение было удалено
Меня сложно заподозрить в симпатиях к действующей власти и наличии иллюзий насчет пропаганды, вранья, масштабов воровства и т.п. НО конкретно энергодефицит нашей области, к сожалению, объективная реальность. Есть энерогопрофицитные регионы вроде Самарской области, где есть Жигулевская ГЭС и прочее-прочее, а есть такие как наш. Хотели в своё время (даже два раза в истории) строить у нас АЭС, да народ в обоих случаях был против, так и сошло на нет.
Гость
Из Москвы
Сообщение было удалено
Ох я не знаю, что ответить на этот вопрос. В моем случае это крест на резюме. Никому не нужны бегунки. А работодателю же не докажешь, что это компания набирает людей и через три месяца выкидывает.
Далее, я очень активная. По крайней мере была. Замуж я не хотела. Детей тоже.
Мне своём городе скучно было.
Знаете, есть у человека цель, он ее достиг и заскучал. Вот так и со мной. В Москве здорово, куча развлечений, можно найти и бесплатных. Жизнь кипит.
И поход , например в Макдональдс это как чай попить, а не целый праздник как что в моем городе. (это я про ребёнка говорю)
Я могу в выходные взять и съездить в Питер например. Ребёнку тоже тут нравится.
Но жильё купить нереально, тем более одной.
Сейчас моя энергия пропала. Я грустная ка...каш...ка
И если сравнивать зарплату год назад и сейчас, то в 2019 году она реально снизилась. вам надо требования свои снижать и реально на вещи смотреть
Гость
Из Москвы
Сообщение было удалено
Прикинул. Если до переезда было 20 минус 6 (то есть 14). ТоЮ чтобы иметь столько же в Москве за прошедший год, вам надо было зарабатывать 54 т.р. в месяц чистыми, с учетом того, что вы работали 6 месяцев из 12. 54*6/12=27. 27 минус 13 равно 14. Иными словами, если в течение 6 месяцев работы вы зарабатывали больше 54 тысяч на руки, прошедшие 12 месяцев экономически имели смысл, если меньше, то не имели. Впрочем, попытка не пытка. Но как по мне, это всё шило на мыло( Прискорбно, что люди у нас в стране поставлены в такие условия, на такой уровень жизни.
Из Москвы
Гость
Сообщение было удалено
вам надо требования свои снижать и реально на вещи смотретьНу какие требования?
Зарплата 55 ?
Я же не пишу ищу тут 100
Из Москвы
Гость
Сообщение было удалено
Зарплата была 54 на одной работе. И 56 на другой. Официально.
Гость
Из Москвы
Сообщение было удалено
В общем, последние 12 месяцев после переезда в финансовом плане для вас равносильны тому, как если бы вы не переезжали. То есть нынешний момент - это, своего рода, опять точка начала, опять развилка "что делать дальше", оставаться или возвращаться. Сложиться может и так, и эдак. То есть вопрос об оправданности переезда, который вы совершили, был и есть совсем не однозначен.
Но ведь, как говорят, переезд хуже пожара. Вот тут и подумаешь, стоит ли оно того (это я больше применительно к себе рассуждаю).
Из Москвы
Гость
Сообщение было удалено
Да, я не ушла пока в минус.
Мне не куда возвращаться. Работу я там теперь не найду 100%. Москва это школа жизни. И теперь я знаю, что если твоя коллега уходит в отпуск, то ты будешь делать ее работу за бесплатно. Так как ты же потом тоже пойдёшь в отпуск. За переработки никто не будет платить. Что не комельфо уходить с работы если твой начальник сидит на работе до 10 вечера. Что уезжать в 8 из дома и приезжать в 8 вечера это нормально.
Гость
С другой стороны, вам надо найти стабильную работу с зарплатой минимум 49 т.р. на руки. Тогда даже если снимать отдельную 1-к квартиру за 35 т.р. в месяц, на выходе вы будете иметь те же деньги, что имели и до переезда, и последние 12 месяцев после переезда, с учетом простоев. Наверное, найти что-то за 49 т.р. на руки посильно в Москве. Хотя тоже много неизвестных в уравнении и дело случая.
Гость
Из Москвы
Сообщение было удалено
То есть вы довольны такими порядками и графиком?)) Как школа жизни - может и неплохо такое пройти. Но стоит ли продолжать?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, плита газовая.
Из Москвы
Гость
Сообщение было удалено
Вы пишите бред.
Работать за 49 и платить за съем 35???? А продукты, проезд, развлечения. Какой смысл переезда?
Гость
Да уж, сил вам не занимать. Добровольно пойти на жизнь в съемной комнате и график с 8 до 8 - это надо быть действительно очень сильным человеком. Ещё бы конечную цель всего этого понять...что можно от такой житухи получить кроме болячек? Явно не финансовое благосостояние. Расчет выстроить карьеру в будущем?
Гость
Из Москвы
Сообщение было удалено
Я пишу о том минимуме зарплаты, который позволил бы вам остаться при том же, что было у вас до сего дня. Ещё раз: минимум. Понятно, что нет пределов совершенству. Я разве запрещаю вам найти работу за бОльшие деньги? Ищите, флаг вам в руки.
Из Москвы
Гость
Сообщение было удалено
Вы же хотите переехать, готовьтесь. Я вам советы даю бесплатные.
Я вот была не готова и ушла с первой работы. Попросила 10 тысяч за работу коллеги в отпуске. Отказали. Я ушла.
И только теперь поняла, что нужно было потерпеть, ибо работа была нормальная. Сама себе хозяйка. Чай/ кофе и другие плюшки. ДМС. Оплата 50% фитнеса. Руководитель отпускал куда надо.
Да тогда я не понимала, как это работать за другого человека бесплатно? Мне же всегда оплачивали на прошлой работе. Но работы было реально очень много. Я работала всегда по полной. Иногда даже обедать не ходила. У коллеги работы было ещё больше. Как они хотели все на меня одну повесить не знаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
После слова рОбота-я бы больше 10тыр не предложил!!!
Гость
Из Москвы
Сообщение было удалено
Да, тоже считаю, что это была ошибка с вашей стороны. Соизмерять стоило. Ну и что, что раньше, до переезда, вам оплачивали. Но ведь и зарплата у вас тогда была совсем другая. Там вам в принципе платили копейки, не грех и оплатить работу за другого, теми же копейками. А в Москве о других суммах речь была, а вы встали в позу. Но исходя их того, что вы описали, впечатление, что найдете работу. Вас в принципе рассматривают, и даже берут. Чай/кофе, ДМС, значит вы вполне востребованы.
Из Москвы
Гость
Сообщение было удалено
График с 9 до 18. Но пока доберёшься.
Может мне просто не повезло. Не достаточно опыта и образования.
Повторюсь, девочки с прошлой работы жили уже в Москве 10 лет, и ни у одной нет квартиры. Ни мужа. Ни детей.

Другой пример, может более удачный. Соседка по комнате, девочка из Краснодара. В Москве 4 года.
Работает менеджером по продажам чего-то, имеет около 100 может меньше, работа на процентах. График с 9 до 19!!! Плюс добирается до дома 2,5 часа. Те дома она в 21.30. И так каждый день. Моложе меня, но выглядит хуже. Усталая. Ее деньгам не завидую
Гость
Если подытожить, у вас примерно такой расклад.
Вы либо улучшаете свои чистый денежный остаток по сравнению с тем, что у вас было до переезда, примерно на 20-25 т.р. в месяц. (эта денежная выгода имеет обратную сторону медали - ухудшение бытовых условий, жизнь в съемной комнате вместо отдельной квартиры); либо живете при тех же деньгах, при которых жили и до переезда, но в отдельном жилье (плюсы Москвы как города с его досугом, развлечениями и т.п. остаются у вас и в этом случае). Вы, очевидно, предпочитаете первый вариант. Хозяин - барин. Лично мой вариант бы был - вообще не переезжать))
Гость
Если не секрет, вы из какой части области? Юг/запад, север, восток?
нижегородка
Гость
Сообщение было удалено
ну дак это не открытие - про операцию. Разумеется, всегда дают, если хотят хороший результат. Что вы пристали с этими операциями.
Зато качество обслуживание в москве по ОМС гораздо выше.
С метро я "пристала" - потому что это офигительное удобство, которое москвичи уже и не замечают, и считают нормой. Как и ОМС в мск.
А как вам тараканы в районной больнице (рядом с НН город), панцирные кровати, обваливающаяся штукатурка.
Как вам отстутствие душа в ОБЛАСТНОМ онкоцентре?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет,сижу под водочку рульку кушаю) Стоматолог мне не нужен-у меня в 44 ни одной пломбы-ущербный) Ты про свои "страдания" блокадникам РАССКАЖИ! УЩЕРБНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Из Москвы
Сообщение было удалено
вам надо требования свои снижать и реально на вещи смотретьНу какие требования?
Зарплата 55 ?
Я же не пишу ищу тут 100
ну так вы их хотите белыми на руки . то есть значит зп ваша должна быть -65 , прибавляем сюда 30%, и это значит, что работодателю вы обойдетесь минимум в 85! кому это интересно? тем более, что вы сами говорили, что у вас узкая специфика и что с последнего места убрали, так как квалификации недостаточно.
мой пример : я работаю с 15 лет , и до 21 года я работала полность по черному , причем 2 года в огромном холдинге + ЗП всегда платили и без обмана. потом ушла в крупную компанию на полностью "белую", которая конечно же состояла из оклада и премии, и которую работодатель стабильно не платил! через год я ушла в маленькую компанию на белую в 20 т. и работаю уже более 6 лет, ттт, но ни одной задержки и недоплат за все время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И да-у меня проезд бесплатный.Я пенсионером в 42 стал.Но я свою пенсионную карту родителям отдал-мне эти копейки роли не играют. Иди-поплачься)))
Гость
нижегородка
Сообщение было удалено
ну дак это не открытие - про операцию. Разумеется, всегда дают, если хотят хороший результат. Что вы пристали с этими операциями.
С метро я "пристала" - потому что это офигительное удобство, которое москвичи уже и не замечают, и считают нормой. Как и ОМС в мск.
А как вам тараканы в районной больнице (рядом с НН город), панцирные кровати, обваливающаяся штукатурка.
Как вам отстутствие душа в ОБЛАСТНОМ онкоцентре? я тебе в 100500 раз повторяю ! метро не у всех ! мне 20 минут ехать надо до него! у вас за 20 минут можно пол НН объехать
Из Москвы
Гость
Сообщение было удалено
ну так вы их хотите белыми на руки . то есть значит зп ваша должна быть -65 , прибавляем сюда 30%, и это значит, что работодателю вы обойдетесь минимум в 85! кому это интересно? тем более, что вы сами говорили, что у вас узкая специфика и что с последнего места убрали, так как квалификации недостаточно.
мой пример : я работаю с 15 лет , и до 21 года я работала полность по черному , причем 2 года в огромном холдинге + ЗП всегда платили и без обмана. потом ушла в крупную компанию на полностью "белую", которая конечно же состояла из оклада и премии, и которую работодатель стабильно не платил! через год я ушла в маленькую компанию на белую в 20 т. и работаю уже более 6 лет, ттт, но ни одной задержки и недоплат за все время. Ну что вы передергиваете? У меня совсем не узкая специальность. Даже очень распространённая.
Я не писала, что меня убрали за несоответствие должности. Я написала, что попала в компанию где каждые три месяца меняются сотрудники. Этого знать я могла. Узнала лишь когда открыла 1С. За год сменилось три человека на моем месте, 4 работает. Можете верить можете нет.
Зачем работодателю надо? А мне зачем работать в не честной компании? Которая экономит на мне?
Гость
нижегородка
Сообщение было удалено
Как вам отстутствие душа в ОБЛАСТНОМ онкоцентре? лежала в 1-й инфекционке несколько лет назад : именно такие там кровати, что матрас на полу был , и + те же тараканы. какое качество то по ОМС? у нас в поликлинике 80% врачей по - русски то слабо говорят, а бронхит лечат бромгексином пока он в пмевмонию не перерастет и уже на скорой не заберут.
месяц назад у меня мама сильно упала ,еде ходила, нога опухла , пошла к хирургу , хотите узнать, что он ей сказал ? приложить капустный лист !!
ну и он может сделать блокаду, если она купит препарат )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Им кредиты под дулом пистолета впаривают??? УМ и УСПЕХ можно измерить простым соотношением-зарплата\телефон. Я на свою месячную зарплату могу купить 50 телефонов, лежащих в моем кармане.А всяческое *** еще и в кредит телефоны покупает.
пп
"из Москвы", это норма в нашей стране. во всех крупных компаниях ( например Марс, , мейл , и тп,) либо срочные ТД - где вас так же выпрут сразу, если что не так, либо зп состоит из оклада + премии , и эту самую премию работодатель имеет права не платить, и будете вы получать из своих 60 только 25. это реалии всех белых компаний и госов .
и просто пока вы говорите, что "работы нет и Москва не покорилась ", я уже в 25 лет продав комнату в коммуналке, в которой прожила всю жизнь с алкашами+ накопления + ипотека = купила однушку для мамы.
и сейчас мы с мужем тянем ещё одну ипотеку за нашу двушку, правда в новой Москве без метро ;)
у меня плохое образование, нет связей - но и я и муж много работаем ( на нечестных работодателей), в том числе и в выходные подработки.
у меня есть цель - жить лучше и достойнее.
Гость
Просто дизайнер
Сообщение было удалено
Ну раз мониторила...)))
Автор, я дизайнер по профессии, больше десяти лет живу в США. Зарплаты здесь хорошие, просто они соответствуют уровню кандидата. Специалистов не хватает.
Вы где зарплаты в Америке смотрели? И талантливый дизайнер уже через пять лет (включая практику) будет senior designer, а потом через пару лет и design director. Вы у них зарплаты смотрели в передовых компаниях?
Наоборот, талантливым дизайнерам проще всего найти работу - выставил свое портфолио, на Behance например, и если оно крутое, то отбоя от заказчиков со всего мира не будет.
Мне каждый месяц предложения на LinkedIn приходят, пытаются переманить в другие компании, хотя как вы пишите "дизайнеров в Америке навалом".
И какая у вас специализация в дизайне? У графических дизайнеров обычно самые маленькие зарплаты из всех дизайнеров, потому что умеют меньше всех. Если вы график, то доучитесь до UX дизайнера и будет вам счастье, можно и заграницу ехать с этой специальностью без проблем
Из Москвы
пп
Сообщение было удалено
Такая вы молодец уже в 25 были накопления и купили квартиру маме в Москве! Ну круто!
А вы Москвичи жалуетесь и живёте стадом в однушке!
G
Гость
Сообщение было удалено
Автор, ну все понятно с вами по вашему ответу, что все умеете делать)))
Я вам выше написала, что графические дизайнеры кстати меньше всех из дизайнеров зарабатывают, доучитесь до UX дизайнера (не обязательно в универе, можно самой, но чтобы портфолио крутое)
Гость
Из Москвы
Сообщение было удалено
Такая вы молодец уже в 25 были накопления и купили квартиру маме в Москве! Ну круто!
А вы Москвичи жалуетесь и живёте стадом в однушке!
ну я 25 лет прожила в коммуналке с алкашами - сомневаюсь, что вы так же в нижнем провели свое детство, вы год так пожили в Москве - уже вешаетесь. сомневаюсь, что вы работали с 15 лет. у меня с детства стояла цель - купить квартиру, на которую я начала копить в 20 лет.
G
Miracle
Сообщение было удалено
Да, автор скорее всего очень слабый дизайнер. Сейчас хорошие дизайнеры очень востребованы как и IT по всему миру
нижегородка
Гость
Сообщение было удалено
я тебе в 100500 раз повторяю ! метро не у всех ! мне 20 минут ехать надо до него! у вас за 20 минут можно пол НН объехать москвичи, ну не надо так открыто свою глупость демонстрировать ((
А потом говорят - "чо ты москвичей туупыми обзываешь". Как их еще назвать?
Это ж надо такое сказать "пол НН можно за 20 минут объехать"! Вот человек дууурак?
Из Москвы
Гость
Сообщение было удалено
ну я 25 лет прожила в коммуналке с алкашами - сомневаюсь, что вы так же в нижнем провели свое детство, вы год так пожили в Москве - уже вешаетесь. сомневаюсь, что вы работали с 15 лет. у меня с детства стояла цель - купить квартиру, на которую я начала копить в 20 лет. Вы написали , что работали с 15 лет и в 25 уже купили квартиру. Да причём в Москве. Что это за бред! ???
Это из той серии, что кассиры в пятерочке зарабатывают по 150 тысяч!
Гость
Из Москвы
Сообщение было удалено
ну я 25 лет прожила в коммуналке с алкашами - сомневаюсь, что вы так же в нижнем провели свое детство, вы год так пожили в Москве - уже вешаетесь. сомневаюсь, что вы работали с 15 лет. у меня с детства стояла цель - купить квартиру, на которую я начала копить в 20 лет. Вы написали , что работали с 15 лет и в 25 уже купили квартиру. Да причём в Москве. Что это за бред! ???
Это из той серии, что кассиры в пятерочке зарабатывают по 150 тысяч! вы внимательно читайте ? я продала комнату за 2,8 млн, 1 миллион накоплений + 900 т. ипотека , за 4,7 я купила однушку. в чем бред ?
Из Москвы
Гость
Сообщение было удалено
Вы написали , что работали с 15 лет и в 25 уже купили квартиру. Да причём в Москве. Что это за бред! ???
Это из той серии, что кассиры в пятерочке зарабатывают по 150 тысяч! вы внимательно читайте ? я продала комнату за 2,8 млн, 1 миллион накоплений + 900 т. ипотека , за 4,7 я купила однушку. в чем бред ? Где это комнаты стоят 2,8 миллиона? В Москве?
Из Москвы
Где это комнаты стоят 2,8 миллиона?
пп
Из Москвы
Сообщение было удалено
Вы написали , что работали с 15 лет и в 25 уже купили квартиру. Да причём в Москве. Что это за бред! ???
Это из той серии, что кассиры в пятерочке зарабатывают по 150 тысяч! вы внимательно читайте ? я продала комнату за 2,8 млн, 1 миллион накоплений + 900 т. ипотека , за 4,7 я купила однушку. в чем бред ? Где это комнаты стоят 2,8 миллиона? В Москве? ну не в нижнем же ) в нижнем однушку можно с ремонтом за 1,8 взять
Из Москвы
пп
Сообщение было удалено
вы внимательно читайте ? я продала комнату за 2,8 млн, 1 миллион накоплений + 900 т. ипотека , за 4,7 я купила однушку. в чем бред ? Где это комнаты стоят 2,8 миллиона? В Москве? ну не в нижнем же ) в нижнем однушку можно с ремонтом за 1,8 взять Какой смысл говорить с вами, если изначально вы жили в Москве? Пусть и в коммуналке!
пп
Из Москвы
Сообщение было удалено
вы внимательно читайте ? я продала комнату за 2,8 млн, 1 миллион накоплений + 900 т. ипотека , за 4,7 я купила однушку. в чем бред ? Где это комнаты стоят 2,8 миллиона? В Москве? ну не в нижнем же ) в нижнем однушку можно с ремонтом за 1,8 взять Какой смысл говорить с вами, если изначально вы жили в Москве? Пусть и в коммуналке! всмыслет? вы же, вместо того чтобы работать, как москвичи!, ноете что работы нет, и вы же плачетесь, как сложно в коммуналке, проживя всю жизнь в отдельной квартире, и при этом завидуете москвичам.
Из Москвы
Из Москвы
Сообщение было удалено
Где это комнаты стоят 2,8 миллиона? В Москве? ну не в нижнем же ) в нижнем однушку можно с ремонтом за 1,8 взять Какой смысл говорить с вами, если изначально вы жили в Москве? Пусть и в коммуналке!

Я никому никогда не завидовала. И не завидую.
Прочитайте ещё раз мои Сообщения и найдите, где есть слова о том, что я ною, что живу в коммуналке.

Далее вы жили в Москве, не имеете образования, но умудрились накопить деньги.
Вы были ночной бабочкой ?
нижегородка
Из Москвы
Сообщение было удалено
ну не в нижнем же ) в нижнем однушку можно с ремонтом за 1,8 взять Какой смысл говорить с вами, если изначально вы жили в Москве? Пусть и в коммуналке!

Прочитайте ещё раз мои Сообщения и найдите, где есть слова о том, что я ною, что живу в коммуналке.

Вы были ночной бабочкой ?может она сантехник ) или электрик ) или вообще ремонты делает. Они нормально и без образования зарабатывают.
Из Москвы
нижегородка
Сообщение было удалено
Какой смысл говорить с вами, если изначально вы жили в Москве? Пусть и в коммуналке!

Вы были ночной бабочкой ?может она сантехник ) или электрик ) или вообще ремонты делает. Они нормально и без образования зарабатывают. Это только на словах тут все крутые!
пп
Из Москвы
Сообщение было удалено
Где это комнаты стоят 2,8 миллиона? В Москве? ну не в нижнем же ) в нижнем однушку можно с ремонтом за 1,8 взять Какой смысл говорить с вами, если изначально вы жили в Москве? Пусть и в коммуналке!

Вы были ночной бабочкой ? я разве сказала что у меня нет образования?) у меня их 2, одно я получила бесплатно, втрое платно + курсы переквалификации. просто это не МГУ/РАП/ВШЭ/МГИМО, а обычные вузы. При этом полность содержу себя с 18 лет ( в том числе оплата обучения) , с 23 ещё и маму.
вы умеете не оскорблять людей?)
начинала свою работу с бариста в старбаксе т секретарей на ресепшене.
сейчас руководитель отдела.
муж мой накопил на первоначальный взнос нормально к 28 годам и тоже взял ипотеку на остаток - без чьей либо помощи. и в 28 лет тоже был руководителем отдела - без связей, просто много работал и невыeбыаался " то не нравится се не нравится"
Из Москвы
пп
Сообщение было удалено
« пп» вы уж определитесь у вас образование плохое или нет?