Гость
Статьи
Почему в Москве, так …

Почему в Москве, так упали зарплаты?

Что происходит, это терроризм против понаехавших или это на такую з/п живут все? Я смотрю вакансии и в шоке, мягко говоря. Зарплаты 15-30т.р. Неважно специальность, смотрю сейчас все вакансии. Работаю дизайнером, но у меня в городе з/п-25т.р. С НН и с суперджоб приходят письма вакансии и я уже пол года понять не могу, как как можно такую з_п предлагают людям в Москве? Даже если там есть своя квартира. Люди, подскажите, может я не туда смотрю? Или я что-то не понимаю?
Хотите видеть больше постов от автора?
1 379 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Из Москвы
Сообщение было удалено
Сообщение 668.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лично мне до метро 5 км ( и 20 минут до него на транспорте) и это его открыли несколько месяцев назад, в год назад ближайшее метро было в 15 км и 50 минутах езды до конечной! а до электрички ехать 25 минут и 7-8км.

ни у каждого подъезда у нас вход в метро. андестенд?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
давайте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бееедненькие. А надо бы - у каждого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только под обещание, что потом вы сделаете то же самое.
Гость
Лана
Сообщение было удалено
60 кв., потребление холодной - 7-8 кубов, горячей 3-4.за электричеством не слежу.
Из Москвы
Гость
Сообщение было удалено
Так за 1800 это безлимит на месяц, а не за 22 дня
Гость
Из Москвы
Сообщение было удалено
Тем более.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Содержание без мусоропровода - 35,2 р. с ним 38
водотведение - 28 р.
холодная в. - 38,7 р.
подогрев - 1994 ( на 1 куб горячей ок. 230 руб)
отопление - 1994 ( в месяц ок.1600 руб.)
электр. :
ночь 1,73
пик 4,6
полупик 3,9
Антенна 230
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странно, вы же вчера писали, если не ошибаюсь, что жаль, что все свелось к москвосрачу. В Москве обычным людям жить совсем не сахар, в регионах - еще тяжелее. Так к чему это все?((( И насчет снисходительности к провинциалам. Вчера писала, как на меня фыркают в провинции, и совсем не потому, что я пальцы гну, мне их не с чего гнуть, наоборот, на моей малой родине приняты понты немеряные. Приехала тут к родителям, встретила знакомую, а она фыркнула, тебе муж что, не может шубу купить (я в куртке была, а шубы нет у меня, это правда)))
Из Москвы
Я сама из нижегородской области.Живу тут год. Снимаю комнату за 13.
Конечно Москва это другое государство. Где очень много обмана. Где людей за людей не считают. Зарплату ищу 1,5 месяца. Предлагают 45-50. При этом задержки, серая зарплата.
Квартиру мне в Москве не купить, даже если свою продам. От 6 миллионов. Покупать в области, это тратить время на поезд 2-3 часа в одну сторону. Я на это не готова. Да можете писать, что я лентяйка. Я не готова выбрасывать из жизни 4 часа на дорогу!
Сейчас рассматриваю другой город для переезда, но понимаю что скоро пойду за 40 работать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Панельная 9-этажная брежневка, 80-х годов постройки, 60 кв.метров
Содержание жилья - 28,10 за кв.метр
горячее водоснабжение - 139,35 за куб.метр
холодное водоснабжение - 20, 72 за куб.метр
водоотведение - 27,89 за куб.метр
отопление - 1991,65 за Гкал
электроснабжение:
день - 7,15 за кВт-час
ночь - 3,73 за кВт-час
вывоз ТБО - 665,67 за куб.метр
взнос за капремонт - 6,30 за кв.метр
интернет - 480 руб. в месяц
домофон - 30 руб. в месяц
бесполезный телефон, которым не пользуемся - 180 руб. в месяц абонплата
газ - 50 руб. в месяц
кабельное ТВ - 250 руб. в месяц
Блин, тема для нытья.
"Как всё плохо!"
Чего в Москву переться, если заранее не договорились о рабочем месте?
Или для вас новость, что тут жилье и услуги дорогие?
Без востребованной специальности, наобум, лезут и лезут.
А потом ноют и ноют.
Дай-дай-дай.
Москве нужны работники, но квалифицированные, которые делают свою работу быстро и качественно. И эти люди имеют достойный доход, которого в регионах нет и близко.
Мозги включайте и жизнь вам улыбнется.
Гость
Швартовые концы
Сообщение было удалено
создать тему для веселья и понтов религия не позволяет?
Гость
ХВС - 38,70
ГВС- 191,72
Водоотвод - 27,47
Отопление - 2318,59 (у меня 1200, исходя из метража)
Содержание и ремонт - 29,04
Взнос на капремонт- 18,19
Домофон- 64.00
Газ - 56.00 (на человека)
Ну и страховка, там копейки, но и выплачивают, если что - тоже копейки.
Телефон - 214 (убрала безлимитный, не нужен стал)
Интернет - 600
Электро:
Пик - 6.46
Ночь - 1.92
Полупик - 5.38
Москва, блочная 12этажная башня, одноподъездная, времен царя Гороха (1968 г).
Гость
Из Москвы
Сообщение было удалено
Расскажите, пжл, о своем переезде. Уезжали не на пустое место? Был подготовленный аэродром, знакомые/родственники? Причина переезда?
Из Москвы
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотите услышать Историю переезда от неудачницы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, я. С удовольствием закрою москвоcpaч. Но вот гостю, по-видимому, это интересно.
Гость
Из Москвы
Сообщение было удалено
Историю переезда обычного человека. От "удачниц" и "удачников" обоих полов меня, скорее, подташнивает. А тут реальная история, реальные трудности без прикрас.
Из Москвы
Гость
Сообщение было удалено
Автор у меня в Москве вообще никого нет. Я просто приехала. Даже друзей не было.
Сначала в хостел потом нашла квартиру, вернее комнату.
Где меня обманули по оплате. Потом нашла другую, в которой живу год. Плачу очень дёшево. 13 тысяч. Соседи некоторые неадекватные были. Я ещё с ребёнком школьницей. Взяли сейчас девочку в комнату, свинья на свинье. И бухает.
Знаете жить с чужими людьми очень дисциплинирует, но этого экстрима больше не хочу. Но и вернуться я не могу.
Резюме я подпортила ибо наткнулась на организацию где меняются люди через каждые три месяца.
Самая большая зарплата, которую мне предлагали 65 чистыми. Но это серая зарплата. Я не согласилась ибо рассматриваю только официальные зарплата. А таких практически нет
Гость
Из Москвы
Сообщение было удалено
То есть типа комнаты в коммуналке? Вы с дочерью в комнате. В других комнатах соседи по коммуналке. Жесть. Тяжело. Хотя - да, дешево для Москвы. Но вот бытовые условия...из Нижегородской области уехали по причине отсутствия работы/достойной зарплаты или по каким-то причинам, не связанным с финансами?
Просто дизайнер
инженер
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы, детские. Так вот я лучше поинтересуюсь, какая сейчас обстановка. Чем с умным лицом и амбициями поехать, ах я сейчас заработаю, а в итоге кредит взять, чтобы как-то продержаться в МСК в надежде, что где-то найдешь з/п от 70т.р.......
Гость
Гость
Сообщение было удалено
отключите телефон) а кабельное и цифра это у вас одно и тоже?
у нас по коммуналке тв- 230 , но + отдельно кабельное еще рублей 300 -400
Из Москвы
Гость
Сообщение было удалено
Квартира трешка. В каждой комнате кто-то живет.
У меня зарплата была 20 тысяч. Возможности сменить работу не было.За квартиру платила 6. Ну вот и считайте как жить
нижегородка
Гость
Сообщение было удалено
ездила - только (открываю секрет!) - спускалась в метро! там НЕТ НИКАКИХ пробок!!!
А вот в НН альтеративы нет (( в метро не спустишься - приходится стоять в пробках в машине или на ОТ ( в еще более душных автобусах. Метро хоть под землей.
Про РАН - разумеется, с ударенной коленкой туда не направят. Но если заболевание редкое и серьзеное - да.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
видимо из-за газа у вас тарификация выше на электро?
у нас страховка практически 400 руб -я не плачу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эхх, еще лет 5 назад вполне можно было найти приличную работу для человека с опытом. Хорошие специалисты и сейчас нужны, как Швартовый конец написал, но наврал, что будут платить нормальную зарплату. 40-50 обычно. У меня есть родственник, москвич, очень хороший специалист, его все хотят, но платить - неет, максимум 80. Так и говорят, ну ты понимаешь, никак не можем больше. Работают у них пара узбеков за 40тр, когда нужен толковый специалист, вызывают родственника этого на халтуру))) Имхо, это потому, что все стараются побыстрее успеть нахапать, о завтра не думают, потому что завтра будет еще хуже и придется вообще спасаться. Предапокалиптические настроения(((
Гость
Просто дизайнер
Сообщение было удалено
Кого вы тут лечите, дамы и господа? 70тр в москве это зп кассира из сетевого супермаркета. На такую работу всегда вакансии есть. Или вы специально прибедняетесь, чтобы к вам больше никто не понаехал? Так мы и не собираемся, нас и тут неплохо кормят
Гость
Из Москвы
Сообщение было удалено
а это вы та, кто хочет теперь в питер в оборонку?:)
Из Москвы
ОНА
Сообщение было удалено
Возмите меня как студента на 70
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я москвичка всю жизнь прожила в коммуналке, с рождения, с алкашами в одной комнате и стариками в другой. зато у метро и в Москве :)))
нижегородка
Гость
Сообщение было удалено
воооот! и я о том же! не понимаю люди в мск своего счастья.
Я вот в полной мере его оценила - метро есть же! никаких пробеней!
но москвичам пАнты не позволяют оторвать попы и пересесть с автомобиля в подземку.
Гость
Сообщение было удалено
Да я уже выше написал уровень доходов моего окружения.
Пять дизлайков )))
Вам же надо, чтобы вас всех пожалели и сказали, что вы сделали всё что смогли, это просто мир такой злой и вокруг все плохие, а вы хорошие, умные, активные и честные (на самом деле нет).
Гость
Из Москвы
Сообщение было удалено
Я понимаю. Но ютиться в комнатах. Ладно бы ещё отдельное жильё...Я понимаю, миллионы так живут, переезжают, но лично на мой вкус...мне бы не подошло. Там же даже, чтобы стираться/мыться/гладиться (и нормально выглядеть на работе) - наверное, целая история. Планируете, как окрепнете, сменить комнату на отдельное жильё? Не годами же жить так, тем более, вы не одна?
Из Москвы
Гость
Сообщение было удалено
А какая разница?
Оборонка это что по вашему?
И чему вы так удивляетесь? Не понимаю
Из Москвы
Сообщение было удалено
Да.
Гость
ОНА
Сообщение было удалено
это у нее принцип такой. только у меня например 90% знакомых москвичей получают белую не больше 25
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ниж.область, если мне не изменяет память, самый энергодефицитный регион в РФ, даже "дефицитнее" Москвы, ибо почти нет своих генерирующих мощностей. Соответственно, потому и цены такие. Ну и да, у нас газовая плита, не электро.
Гость
нижегородка
Сообщение было удалено
что ж ты так не понимаешь то и пристала с эти метро)
а ну сначала надо заболеть очень редким и серьезным заболеванием -ясно понятно. и анестезиологу с хирургом надо дать крупные суммы- чтобы бесплатную операцию сделать)))
Гость
Швартовые концы
Сообщение было удалено
А, понятно. Пришел посамоутверждаться и минусы собрать. Ну что ж, удачи в этом деле.
нижегородка
ОНА
Сообщение было удалено
вот лицо москвичей - Нижний - уже клоака. На другой ветке подобный ему обозвал Саратов аулом и кишлаком.
А потом спрашивают невинно "а чо нас провинциалы не любят".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это я гостю из Москвы отвечала, у нее тоже тариф высокий за электро, но тоже газ, как и у Вас.
Из Москвы
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы попробуйте! Может быть вы сможете зарабатывать больше. Однушка можно найти за 30. А Чтобы найти работу и зарабатывать чистыми хотя бы 70. Это нужно постараться.
Я сижу на hh год и знаю уровень зарплат. Выучила уже липовые компании. На моей первой работе девочки были тоже все приезжие, но они приехали около 10 лет назад. Итог зарплата такая же как у меня. А это было 54 чистыми. Получается за 10 лет они не продвинулись. Без детей и мужа.
Можно снять квартиру, где нибудь в Балашихе за 18-20 и стоять в пробках по 2-2.5 часа в одну сторону. Вы готовы? Я нет .
Гость
нижегородка
Сообщение было удалено
Радость-то какая! Сумасшедший троль, который почему-то лицо москвичей(?!), пишет какую-то гнусь, ну это точное подтверждение того, что москвичи плахие и их надо ненавидеть! Ура!
Из Москвы
Гость
Сообщение было удалено
Вы от куда знаете про мои принципы?
Лана
Ниж.область, если мне не изменяет память, самый энергодефицитный регион в РФ, даже "дефицитнее" Москвы, ибо почти нет своих генерирующих мощностей. Соответственно, потому и цены такие. Ну и да, у нас газовая плита, не электро. [/quote]
Про Нижегородскую ГЭС ( Заволжье) никогда не слышали? Или вы о других генерирующих мощностях?
Гость
Из Москвы
Сообщение было удалено
Да я, разумеется, не в упрек вам. Наоборот, удачи. И спасибо за рассказ. Просто интересны мотивы, расклады, потому и спрашиваю. У вас, я так понимаю, уже год московского стажа и, соотв. строчки в резюме, это уже неплохо) До переезда в Москве никогда не были или знали Москву? Кто-то вас натолкнул на мысль именно туда переехать или самостоятельно пришли к этому?
Из Москвы
Гость
Сообщение было удалено
Нет, у меня два места работы уже за год. Плюс перерыв 4 месяца. И сейчас два. И это не плюс.
Я даже думаю, что я за этот год испортила все своё резюме
Гость
Лана
Сообщение было удалено
Не было же сказано, что совсем нет энергомощностей. Было сказано, что их мало для обеспечения энергией того объема промышленного производства, который имеется в регионе. Так что Заволжской ГЭС недостаточно. Об энергодефицитности области не мной придумано, об этом есть информация в интернете, погуглите.
Гость
Сообщение было удалено
Сколько заработал - столько заплатили.
Остальное - разговоры в пользу бедных.
Население страны стареет, работников не хватает и будет не хватать еще больше. Но только тех, кто приносит пользу.
Статисты-нытики, протиратели штанов, не нужны и за бесплатно.