Почему в Москве, так упали зарплаты?
Что происходит, это терроризм против понаехавших или это на такую з/п живут все? Я смотрю вакансии и в шоке, мягко говоря. Зарплаты 15-30т.р. Неважно специальность, смотрю сейчас все вакансии. Работаю дизайнером, но у меня в городе з/п-25т.р. С НН и с суперджоб приходят письма вакансии и я уже пол года понять не могу, как как можно такую з_п предлагают людям в Москве? Даже если там есть своя квартира. Люди, подскажите, может я не туда смотрю? Или я что-то не понимаю?
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 226 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
1 379 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Это верно. Но в этом, опять же, не власти виноваты? Почему в вузах и иных учебных заведениях идет подготовка на специальности, не востребованные рынком в таком количестве? Российский работодатель (действующий на территории РФ) - жлoб, желающий за три копейки нанять бессловесного, при этом опытного (но молодого!) и квалифицированного раба.
Гость
Сообщение было удалено
Я бы ещё добавила: в бизнесе можно хорошо заработать (любые отрасли).
Гость
Сообщение было удалено
Штааа?))))) На этом месте поподробнее, если можно.
Гость
Сообщение было удалено
70км от Москвы зарплата на кассе в супермаркете довольно людном 16 т.р.
зарплата связиста 20 т.р.-30т.р.
зарплата связиста 20 т.р.-30т.р.
Гость
Сообщение было удалено
В том то и дело, бываю, в частности в Германии, регулярно. Одна из причин их кризиса -хваленая толерантность. В метро едешь и удивляешься, куда подевались истинные арийцы, сплошной Ближний Восток. И все они хотят кушать и размножаться! А вот работать то не очень. На них теперь работают немцы. Я очень часто бываю в Германии - не видела такого никогда. Никто там не громит магазины. Из Ближнего Востока там только сирийцы, которые в основном не из нищих слоёв населения (нищие либо у себя дома гибнут, либо в Турцию с Иорданией уезжают - где столько беженцев, сколько ни одной европейской стране не снилось).
Гость
Сообщение было удалено
В том то и дело, бываю, в частности в Германии, регулярно. Одна из причин их кризиса -хваленая толерантность. В метро едешь и удивляешься, куда подевались истинные арийцы, сплошной Ближний Восток. И все они хотят кушать и размножаться! А вот работать то не очень. На них теперь работают немцы.
Ой, не говорите, это наша вечная боль, реально больно смотреть, что со страной происходит, только мы во Франции. Немцы тоже удивляют. Вот, сегодня очередной теракт в Лионе.(( Не могу уже их видеть.(((А что Вы тогда делаете во Франции? Уезжайте к себе домой в Россию.
Арабы во Франции в основном из их бывший колоний и логично, что туда приехали. В отличие от Вас.
Ой, не говорите, это наша вечная боль, реально больно смотреть, что со страной происходит, только мы во Франции. Немцы тоже удивляют. Вот, сегодня очередной теракт в Лионе.(( Не могу уже их видеть.(((А что Вы тогда делаете во Франции? Уезжайте к себе домой в Россию.
Арабы во Франции в основном из их бывший колоний и логично, что туда приехали. В отличие от Вас.
Гость
А происходит обыкновенный геноцид,т.е. вытеснение коренного населения так как рабочие места не создаются для них потому что для обслуживания нефте-газовой трубы и торговли иностранными товарами столько народа не нужно по их мнению.
Гость
Сообщение было удалено
Где я сейчас работаю все с образованием,но специалисты из них никакие,потому что один родственник второй друг третья любовница.Нашли одного который все делает потому что работы вокруг нет и радуются.Это не экономика это сырьевой паразитизм.
Гость
Сообщение было удалено
Арабы во Франции в основном из их бывший колоний и логично, что туда приехали. В отличие от Вас.А истинные арийцы - это иранцы, таджики и прочие индоарийские народы.
Арабы во Франции в основном из их бывший колоний и логично, что туда приехали. В отличие от Вас.А истинные арийцы - это иранцы, таджики и прочие индоарийские народы.
Гость
Сообщение было удалено
На всякое *** просто перестать тратить. И кредиты брать. Я на 20 тыр прекрасно в Москве живу.
Гость
Сообщение было удалено
Потом могу рассказать. Как зарабатывают гадалки и целители. Если хотите, можете скинуть почту и я вам там напишу.
Гость
Сообщение было удалено
Арабы во Франции в основном из их бывший колоний и логично, что туда приехали. В отличие от Вас.Точно! Женщина из Франции плачет, как хорошо в Москве и они б переехали с мужем, но тот языка не знает. Да ладно, было б желание. К моей подруге в Москву переехал швейцарец, нашел работы, прошел круги ада получен РВП. Пока ему все нравится, но живёт он в ее квартире, и смотрит на Москву как турист, хоть и работает.
Другие знакомые по контракту 11 лет держались во Франции, каждый раз просили контракт. Детей там вырастили. Сейчас их турнули,вот тоже льют грязь какая ужасная Франция и как прекрасна Москва, хотя детям тяжело с французской школы в Москве перестроиться.
Так что вывод один- хоть Европа и плоха, но люди живут здесь при наличии выбора, хоть и ругают.
Арабы во Франции в основном из их бывший колоний и логично, что туда приехали. В отличие от Вас.Точно! Женщина из Франции плачет, как хорошо в Москве и они б переехали с мужем, но тот языка не знает. Да ладно, было б желание. К моей подруге в Москву переехал швейцарец, нашел работы, прошел круги ада получен РВП. Пока ему все нравится, но живёт он в ее квартире, и смотрит на Москву как турист, хоть и работает.
Другие знакомые по контракту 11 лет держались во Франции, каждый раз просили контракт. Детей там вырастили. Сейчас их турнули,вот тоже льют грязь какая ужасная Франция и как прекрасна Москва, хотя детям тяжело с французской школы в Москве перестроиться.
Так что вывод один- хоть Европа и плоха, но люди живут здесь при наличии выбора, хоть и ругают.
Гость
Сообщение было удалено
Это скорее всего местные узбеки (либо родившиеся в РФ, либо очень долгое время живущие). Врачами, милиционерами гастарбайтеров не берут.
Гость
Может хватит офтопить про "загнивающую" Европу? Или это кремлеботы?
Гость
Сообщение было удалено
Это пришло пригожинское загадить ветку, а то ж разговоры "неположенные" пошли.
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю, что у тебя такая работа, за копейки кремлевские, но тебя саму от себя не тошнит?
Гость
Сообщение было удалено
Плюс "Люди - новая нефть", выкачивают все из населения и вводят все новые налоги.
Лана
Сообщение было удалено
Потом могу рассказать. Как зарабатывают гадалки и целители. Если хотите, можете скинуть почту и я вам там напишу.
Ну так это мошенничество. За это статья. Вот недавно только знакомую судили. Была типа хиромант там какой то. Все рыдала, бегала. Отделалась внушительной взяткой.
Ну так это мошенничество. За это статья. Вот недавно только знакомую судили. Была типа хиромант там какой то. Все рыдала, бегала. Отделалась внушительной взяткой.
Гость
Сообщение было удалено
Я не кремлебот. Как раз я писала опровержения про «загнивающую Европу».
Гость
Сообщение было удалено
Подскажите в каком!
Гость
Сообщение было удалено
Всех призываю игнорировать этого тролля!!!) Оно же ждет, что ему начнут отвечать, пусть само тут работает, может, надоест.
Гость
Сообщение было удалено
Я очень часто бываю в Германии - не видела такого никогда. Никто там не громит магазины. Из Ближнего Востока там только сирийцы, которые в основном не из нищих слоёв населения (нищие либо у себя дома гибнут, либо в Турцию с Иорданией уезжают - где столько беженцев, сколько ни одной европейской стране не снилось). А почему этот комментарий минусуют? В Германии никто не громит магазины. В Турции и Иордании намного больше беженцев, чем в Германии. Сирийцы в Германии, как правило, представители среднего класса, в отличие от Турции и Иордании. Никто не пишет, что у беженцев есть ограничение по времени когда они могут находиться на улице, у них очень маленькие пособия - которых хватает на самый минимум. Зато пишут фигню, что немцы работают на них и что они магазины громят. Ещё и верят в это.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Вот и вали *** из страны!!! Чмошница-неудачница!!!
Гость
Сообщение было удалено
Читайте мои комментарии на предыдущей странице. Кремлеботская пропаганда - это вера в то, что в Германии громят магазины и работают на беженцев))
Гость
Сообщение было удалено
Сталина на таких тварей нет. Я бы тебя отправил Беломорканал очередной рыть!!! Неудачник, смелый только в интернете.
Гость
Сообщение было удалено
Даже не сомневаюсь, дорогая)) Капуста, пшено, брюква - питание. Хоз мыло вместо шампуня, геля и чистящих средств. Остальное на проезд и коммунальные. Одежда, обувь, стоматолог и прочие буржуазные излишества для твоей "прекрасной" жизни не нужны.
Гость
Сообщение было удалено
Так и ты пока смелый здесь. Надеешься, что если что, тебя хозяева с собой возьмут, когда уедут к себе домой в Швейцарию и Лондон? Не-а, уже без надобности будешь, бобик.
Гость
Сообщение было удалено
А чем Кавказ или Средняя Азия дикие?
Гость
Сообщение было удалено
съем Однушки бабушкин вариант на окраине Москвы, где до метро еще надо добираться - 30 т., либо км в 10 от мкад с норм ремонтом та же 30ка. + счетчики около 3 т. + чтобы добрать на работу 200 руб. в день, это так, на минуточку.
Гость
Сообщение было удалено
А я и не говорю, что в Москве рай на Земле. Что однозначно дорого в Москве - это как раз аренда жилья. И всё-таки посчитаем для приведенного мной выше примера.
Нижний Новгород. Зарплата 22 т.р. минус съем 15 т.р. Остаток 7 т.р.
Москва. Зарплата 50 т.р. минус съем 35 т.р. Остаток 15 т.р. Тоже не густо, но всё-таки в 2 раза больше. даже с учетом очень дорогого съема.
Нижний Новгород. Зарплата 22 т.р. минус съем 15 т.р. Остаток 7 т.р.
Москва. Зарплата 50 т.р. минус съем 35 т.р. Остаток 15 т.р. Тоже не густо, но всё-таки в 2 раза больше. даже с учетом очень дорогого съема.
Гость
Сообщение было удалено
в ран твой не попасть - успокойся уже. ну а то, что было 10 лет назад , еще вспомни, что было при ссср. ну а если и попасть, то все равно денег никаких не хватит.
Попробуй-ка поездить по 3-4 часа в день в душном переполненном общественно транспорте, с вечными пробками и перекрытым движением из-за слуг народа - посмотрим на тебя, как заговоришь.
100ка - на такая уж и часто встречающаяся зп, в основном это программисты да руководители и знакомства.. у спецов 50-70 средняя.
Попробуй-ка поездить по 3-4 часа в день в душном переполненном общественно транспорте, с вечными пробками и перекрытым движением из-за слуг народа - посмотрим на тебя, как заговоришь.
100ка - на такая уж и часто встречающаяся зп, в основном это программисты да руководители и знакомства.. у спецов 50-70 средняя.
Гость
Сообщение было удалено
цены у нас одинаковые на продукты/ одежду масс-маркетов/аптеки/летуали всякие.
но я сомневаюсь, что нижнем на дорогу до работы тратят по 200 руб.,
что коммуналка за двушку - 10 тысяч., а за однушку 6-7.
Секции/репетиторы/кружки/фитнесы/салоны красоты/медицинские услуги и стоматология- это все в разы дороже.
Да даже элементарно обеды на работе: у меня столовая на бывшем советском предприятии , обед в среднем 350 р. (второе + салат )
но я сомневаюсь, что нижнем на дорогу до работы тратят по 200 руб.,
что коммуналка за двушку - 10 тысяч., а за однушку 6-7.
Секции/репетиторы/кружки/фитнесы/салоны красоты/медицинские услуги и стоматология- это все в разы дороже.
Да даже элементарно обеды на работе: у меня столовая на бывшем советском предприятии , обед в среднем 350 р. (второе + салат )
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, наконец-то выяснили сумму, которой хватает москвичам "зажраться" - 8 тыр))) Смех сквозь слезы, конечно. Ни в Москве, ни в регионах не хватит одной обычной зарплаты на съем и жизнь, поэтому или снимают комнату с соседями, или с родителями толпятся, или муж и жена работают. Кстати, на этом фоне мне всегда смешны вуменовские темы как в России мужычины содержат "обнаглевших" жен сплошь и рядом)))
Гость
Сообщение было удалено
а что толку, если даже на востребованных специальностях не учат тому, что нужно современному миру и работодателям. Я работу в ИТ компании - искали стажеров среди выпускников главных технических вузов - знания нулевые, их учат по программам, которые не актуальны уже лет 10-15. диплом красный есть, а что с ним делать непонятно)
Гость
Сообщение было удалено
А сомневаться не надо. Коммуналка в Нижнем, скорее, дороже московской. Сколько проездной на метро в Москве стоит на месяц? Только не надо говорить, что в Москве метро "не везде". Вы, москвичи, просто не представляете себе что такое действительно "нет метро" и "не везде". В Нижнем только автобусы и маршрутки в наличии у пассажиров, и очень мало муниципальных автобусов. Соответственно, понятие "проездной" далеко не всегда применимо. Цена одной поездки 30 рублей. Если в месяце 21-22 рабочих дня, без пересадок, в месяц проезд выйдет на примерно 1300 рублей. При остатке от зарплаты 7 т.р. (выше посчитанного) это, знаете ли, много.
Гость
Какие секции, какие кафе-стоматологи при зарплате 22 т.р. и съеме в 15 т.р (пусть даже делим на 2, если на пару с кем-то)?? Провинциалы с такими зарплатами об этом и не помышляют.
Гость
Сообщение было удалено
Ценю ваш сарказм, но, при всех оговорках, почему-то вся страна всё-таки в Москву едет, а не в Нижний Новгород или Самару.
Гость
Сообщение было удалено
ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ВЕЩЕСТВА (ЛОМОНОСОВА) ЗВУЧИТ — ЕСЛИ ГДЕ ТО, ЧТО ТО ПРИБЫЛО, ТО ГДЕ ТО УБЫЛО
Из Москвы
Я покупаю безлимит за 5400 на три месяца. Выходит 1800 в меся. Катаюсь хоть на метро, хоть на троллейбусе
Гость
Сообщение было удалено
я озвучиваю реальные цены, а не "скорее дороже" - не дороже. Даже в Питере дешевле, друзья за 3-ку платят 5 т., за однушку 2,5 .
в прошлом году, чтобы доехать на работу мне надо было сначала ехать на маршрутке (60 руб с метро) + электричка 40 руб, + метро = 2 часа времени и 100 руб. в один конец. Несколько месяцев назад открыли неподалеку метро - 1,5 часа и 60 руб.
И на машине дорога от дома до работы занимает около 80-90 минут - это с учетом, что расстояние всего 22 км!)
Но нет у вас таких пробок, и дороги у вас на 30-60 минут не перекрывают каждый день в часы пик
в прошлом году, чтобы доехать на работу мне надо было сначала ехать на маршрутке (60 руб с метро) + электричка 40 руб, + метро = 2 часа времени и 100 руб. в один конец. Несколько месяцев назад открыли неподалеку метро - 1,5 часа и 60 руб.
И на машине дорога от дома до работы занимает около 80-90 минут - это с учетом, что расстояние всего 22 км!)
Но нет у вас таких пробок, и дороги у вас на 30-60 минут не перекрывают каждый день в часы пик
Гость
Сообщение было удалено
Не понимают, дypаки, что в Урюпинске лучше.
Да и тех же плачущих москвичей почему-то за пределы МКАД километров на 200-300 никакими правдами и неправдами не заставишь переселиться. Вот ведь странное дело! Такие дешевые территории остаются ими невостребованными.
Да и тех же плачущих москвичей почему-то за пределы МКАД километров на 200-300 никакими правдами и неправдами не заставишь переселиться. Вот ведь странное дело! Такие дешевые территории остаются ими невостребованными.
Гость
Сообщение было удалено
"Я плачу 10 т.р. за двушку" - это не реальная цена. Может, вы воду льёте нон-стоп? Кто вас знает. Сравнивая стоимость коммуналки, надо оперировать ценами киловатт-часов электроэнергии, кубометров горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, стоимостью содержания жилья и т.п. составляющими квитанции в расчете на 1 квадратный метр жилья, а не абстрактно голую общую сумму выдавать как аргумент. Что касается проезда, выше человек привел сумму - 1800 руб. в месяц у москвича. У нижегородца 1300 рублей. Это, конечно, сразу делает нижегородскую зарплату 22 т.р. равной московской в 50 т.р.!
Из Москвы
Сообщение было удалено
А как вы посчитали стоимость проезда 1300?
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня зря в сарказме обвиняете. Я никогда не писала, что в регионах жизнь легче и дешевле. Мои многочисленные родственники там живут, так что знаю как народ там пытается выжить - кредиты, бедность, безработица, бесправие. В Москве у пенсионеров есть хотя бы собянинские надбавки и бесплатный проезд, в регионах - нет, и какие пенсии у людей, всю жизнь проработавших, тоже знаю - издевательство и слезы(( А знаете, что самое ужасное, многие мои родственники и знакомые (не все!) продолжают голосовать угадайте за кого(((((
Гость
Сообщение было удалено
элементарно, ставка кап ремонта в нижнем - 6 руб, Москва - 18 руб,
Гость
Сообщение было удалено
Вот за это вас, москвичей, и не любят. Какой снисходительный тон и сколько пренебрежения. Как правило, если провинциалы и рассуждают о Москве, они там жили, работали и знают о чем говорят. А вы жили и работали в Нижнем? Вы добирались по утрам до работы, чтобы сейчас безапелляционно заявлять про несущественность тамошних пробок? Метро там фактически нет совсем, чтобы вам было понятно. Нам, провинциалам, искренне не понять, для чего добираться наземным транспортом при наличии НАСТОЛЬКО ХОРОШО развитого метрополитена. Для вас, может быть, это открытие, но в России нет ни одного населенного пункта, где транспорт был бы развит хотя бы на десятую часть от того, что есть в Москве. Это и есть "беситься с жиру".
Гость
Сообщение было удалено
тут гугл говорит, что в нижнем то есть метро - 28 р.)
Гость
Сообщение было удалено
ну да, капремонт он же всю платежку за ЖКУ определяет. Не надо передергивать и выхватывать отдельные составляющие. Я могу не полениться сейчас, достать квитанцию за прошлый месяц и назвать стоимость ВСЕХ составляющих строк квитанции. А вам слабО?)
Гость
Сообщение было удалено
Номинально есть. Несколько станций. А фактически-практически нет. Несколько микрорайонов между собой соединяет, а бОльшая часть города им не охвачена совсем.
Лана
Ну вообще то надо квадраты смотреть, а не кол-во комнат и да, ком. расходы. За какую двушку вы там 10т. платите?. В Нижнем в среднем за 80 кв.м. платим около 9т.
Следующая тема
Предыдущая тема