Да... Вот точно также я себе говорила, как вы, что пришла работать, а не угождать и принимать в учёт психологические /душевные проблемы коллег). Интересно очень встречать похожий опыт. Я с вами полностью согласна, что терпеть не стоит от коллектива. В коллективе каждое звено должно помогать процессу, а не мешать (но это мы с вами так считаем). Про мою ту тетю тут другое. Когда мой личный доход зависит только от меня, тут другой интерес. На примере ситуации с тетей расскажу. Мне нужно было попасть в одну серьёзную организацию в определённый день, вот не раньше не позже. В тот день у меня не было на руках ни одного документа, удостоверяющего личность, муж увез папку документов случайно мою, даже ездила без прав. Я подошла в бюро пропусков и долго долго, с очень виноватым видом, прям как школьница, выслушивала от той тёти нотации. Я тогда чуть не заревела даже от обиды и досады. Но! Меня пустили и я получила заказ и продолжаю работать с конторой, ну и часто с той тетей встречаюсь и она бывает меня так, по матерински может пожурить за что нибудь) мне не жалко, а ей приятно, что с ней считаются.
Тогда вроде все решилось неплохо. образовался отдел на группу компаний, в котором я ушла на совершенно новое направление.
Вот прошло полгода. Отписываюсь)
Меня ушли.
Доходило до забавного: я предлагаю новое написание формулы, т.к. прежняя описывала только 1/3 от всего процесса. Презентуем результаты по моей формуле. Но дура при этом - я)
Пример эпик: "Меня, ***, слушай, я устала уже тут распинаться перед тобой, что еще еще не понятного в том, что я говорю?...а, погоди.., все верно, да. (то есть я верно говорила, она ошибалась и слюни злости раскидывала).
Потом мне поставили в вину то, что я не сделала за 1.5 дня то, что команда делает уже 2 месяца.
ЗП не повысили ни на йоту. Отказали без каких то формулировок. Начальница сделала уникальное предложение побатрачить годик на 2 компании, "выстроить систему, взять под управление человека, чтобы было у тебя нормальное резюме с нормальными проектами".
В общем.
Теперь на моем месте работает любовница члена совета директоров 😂 😂 😂 😂 😂 А моя начальница оказалась близкой подруженцией того самого члена.
Уже псле увольнения от коллег я узнала, что все руководство выкупившей нас шараги состоит из "приближенных" к члену, все как на подбор *** и интриганы. Даже в отзывах об этой шарашке сотрудники прямым текстом пишут "крайне низкий уровень квалификации менеджемента". А ведь эти люди получают очень нехилые зарплаты.
В общем, я пока пребываб в культурном шоке.
А у вас были такие "открытия"?