Важна ли «престижность» вуза?
Кто-то говорит, что да, кто-то говорит, что главное, чтобы корочка была. Дочь поступает скоро (хочет в СПБГУ или СПБГЭУ), но у нас нет денег на такие вузы, ну а бюджет она вряд ли потянет.
Автор
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Главное - мозг и трудолюбие
Мама маленькой девочки
А на какую она специальность готовится? От этого многое зависит.
Гость
У меня за 10 лет рабочего стажа никто особо диплом не рассматривал, самое сложное - найти первую работу, а потом все гладенько пошло
ГГость
Работаю в гос структуре. Высшее образование есть,но не престижных вузов. Когда ходила на собеседование, всё время спрашивали есть ли у вас высшее образование? самое главно что есть... Бывают и из других городов переехали,а институт хрен пойти какой... На это смотрят только если вы претендуете на место , где работают чинуши... Вместе со своими детьми.но туда попадешь только по родству.
Гость
СПбГУ, это вуз откуда печально известный доцент Соколов? Хм. Будьте осторожны с этим престижностями.
Иногда свой местный университет даст больше, чем любой другой, было бы желание внимать.
Иногда свой местный университет даст больше, чем любой другой, было бы желание внимать.
Гость
Первую работу проще найти, опыта нет, смотрят на вуз, а потом уже имеет значение только опыт и знания
Мама маленькой девочки
На рекламу может вообще никуда не ходить. Это одинаково: что есть, что нет, что хороший вуз, что плохой.) Пусть сразу пойдет в рекламное агентство устроится и деньги ваши не тратит.
Учиться стоит на три специальности: учитель, врач и инженер. В них нужен диплом, этот диплом имеет ценность. Остальные дипломы - это чаще всего профанация и вместо него могут подойти курсы на несколько месяцев (например, если вы бухгалтер).
Учиться стоит на три специальности: учитель, врач и инженер. В них нужен диплом, этот диплом имеет ценность. Остальные дипломы - это чаще всего профанация и вместо него могут подойти курсы на несколько месяцев (например, если вы бухгалтер).
Мама маленькой девочки
Работаю в гос структуре. Высшее образование есть,но не престижных вузов. Когда ходила на собеседование, всё время спрашивали есть ли у вас высшее образование? самое главно что есть... Бывают и из других городов переехали,а институт хрен пойти какой... На это смотрят только если вы претендуете на место , где работают чинуши... Вместе со своими детьми.но туда попадешь только по родству.
Я тоже работаю в гос.структуре и до декрета у меня была вполне приличная должность. Так вот: у меня первое образование БЕСПЛАТНОЕ, получено в педагогическом университете. Еще и стипендию платили. Я понимаю, что сейчас все по-другому, но диплом, в котором написано "Реклама" - это треш. Я б на него ребенку ни рубля не дала.
Да, "престижность" даёт определенные преимущества. Но не критично для обычного трудоустройства. Пусть поступает туда и туда, куда пройдёт, там и будет.
Гость
На рекламу может вообще никуда не ходить. Это одинаково: что есть, что нет, что хороший вуз, что плохой.) Пусть сразу пойдет в рекламное агентство устроится и деньги ваши не тратит.
Объяснить бы это работодателям, которые везде требуют высшее образование.
Гость
Я тоже работаю в гос.структуре и до декрета у меня была вполне приличная должность. Так вот: у меня первое образование БЕСПЛАТНОЕ, получено в педагогическом университете. Еще и стипендию платили. Я понимаю, что сейчас все по-другому, но диплом, в котором написано "Реклама" - это треш. Я б на него ребенку ни рубля не дала.
Разностороннее гуманитарное образование, в чем проблема? Лучше, чем филфак или литература...
Гость
Авторша, ваша дочь глупая, пусть идет в ПТУ на маляра
ГГость
Ага, врачу тоже не легко приходится ( с больными работать где нибудь в инфекционке не айс) или вообще мест не будет и отправят в глуши работать...знакомые если есть то помогут попасть на хорошие места! Учителей тоже загоняют с этими ЕГЭ. чуть что сразу на свои телефоны снимают учителей.да ну... Инженером можно, но точная наука... Если работать то только по специальности. В банк или куда нибудь в ПФР, отдел кадров. уже не пойдешь работать
Корабельная крыса
В некоторых вакансиях, например программистов, крупнейшие наши компании желают видеть выпускников именно ведущих вузов. Так что отталкиваетесь от того, куда она соберётся идти работать. Информации в интернете сейчас много.
Мама маленькой девочки
Если есть диплом филфака, то у девочки всегда будет гарантированная возможность трудоустройства. Белая зарплата, соц.гарантии. Если в сельскую школу - миллион рублей на жилье. Ну и вариант в рекламу пойти без проблем.)
А если "Реклама"? Ну, может, поработает несколько лет на серой зарплате, потом вдруг проблемы какие в жизни или замуж/декрет. Из рекламы уйдет, никуда не придет. Да и не факт, что вообще сможет устроиться по специальности в хорошее место. У вас ведь нет возможностей помочь, я правильно понимаю?
Ответ на ваш вопрос: совершенно без разницы, какой вуз, если дурная специальность. Можно в ближайший к дому попробовать на бюджет.)
А если "Реклама"? Ну, может, поработает несколько лет на серой зарплате, потом вдруг проблемы какие в жизни или замуж/декрет. Из рекламы уйдет, никуда не придет. Да и не факт, что вообще сможет устроиться по специальности в хорошее место. У вас ведь нет возможностей помочь, я правильно понимаю?
Ответ на ваш вопрос: совершенно без разницы, какой вуз, если дурная специальность. Можно в ближайший к дому попробовать на бюджет.)
Гость
Если есть диплом филфака, то у девочки всегда будет гарантированная возможность трудоустройства. Белая зарплата, соц.гарантии. Если в сельскую школу - миллион рублей на жилье. Ну и вариант в рекламу пойти без проблем.)
В рекламе не нужна возможность «устроиться на хорошее место», и это место отсиживать, нужна практика. практика нарабатывается, Если человек хочет. Проблема в том, что с корочкой пту никто вас в хорошее коммуникационное агентство не возьмет- вдруг вы совсем «теплый», зачем на вас время терять.
В общем и целом, диплом не важен, только если вы всю жизнь решили работать в «рогах и копытах». Любой крупный холдинг хочет человека с хорошим дипломом.
В общем и целом, диплом не важен, только если вы всю жизнь решили работать в «рогах и копытах». Любой крупный холдинг хочет человека с хорошим дипломом.
Гость
Дочь хотела на рекламу и маркетинг. Завкафедрой - мой одноклассник. Пришла к нему на дачу, выпили по бокальчику винишка, пояснил так: мне, сказал, чтобы быть этим завкафедрой, пришлось пройти какие-то полугодовые дистанционные курсы за 50 т.р. Дали корочку, всему научили, теперь работает завкафедрой. Должго веселился по поводу учебных планов - как они не знают, чего бы в студентов пихнуть. Студенты там соответственно такие же, как учебные планы. В общем, тема для тех, кто вообще ни к чему толком не пригоден. Скинул ссылку на эту дистанционку мне, сказал - получайте нормальное фундаментальное любое образование, если приспичит - за полгода с вашими мозгами выучитесь там же, где и я, и будете работать. У той конторы даже какая-то вроде аккредитация есть - раз для завкафедрой тоже их корочка канает. Могу посмотреть ту ссылку, как называется фигня эта... Если кому надо, черкните - просто так лень искать, честно. Дочь на ин.яз пошла - довольны; сидим вот зубрим, сессия...
Гость
Автор, если ни к чему путному дочь не пригодна - хоть социологию что ли посмотрите. близко к рекламе - но все какое-никакое классическое образование.
Гость
В России все вузы гамно, даже МГУ. Ну может кроме ВШЭ и МФТИ.
Отправьте ее лучше зарубеж.
Отправьте ее лучше зарубеж.
Гость
Важна, очень важна. Лучше доплатить.
В питерских вузах не разбираюсь, про их престижность сказать не могу. Смотрите мировые рейтинги.
Это не только старт после вуза ... есть программы для топ-менеджмента, на которые после обычных вузов не возьмут. Это ещё и окружение, друзья совсем другого уровня, что тоже поможет в карьере.
В питерских вузах не разбираюсь, про их престижность сказать не могу. Смотрите мировые рейтинги.
Это не только старт после вуза ... есть программы для топ-менеджмента, на которые после обычных вузов не возьмут. Это ещё и окружение, друзья совсем другого уровня, что тоже поможет в карьере.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Москва
Я бы свою наследства лишила, если бы она выбрала рекламу или маркетинг.
Пусть на бесплатный идет. На такую *** денег тратить- это кошмар. Хуже только менеджмент, вроде и такое есть)). И, если она не может на бюджете учиться, ничего путного из нее не выйдет, не вкладывайтесь даже
Пусть на бесплатный идет. На такую *** денег тратить- это кошмар. Хуже только менеджмент, вроде и такое есть)). И, если она не может на бюджете учиться, ничего путного из нее не выйдет, не вкладывайтесь даже
Гость
Как вы своих детей любите)
Гость
Дочь хотела на рекламу и маркетинг. Завкафедрой - мой одноклассник. Пришла к нему на дачу, выпили по бокальчику винишка, пояснил так: мне, сказал, чтобы быть этим завкафедрой, пришлось пройти какие-то полугодовые дистанционные курсы за 50 т.р. Дали корочку, всему научили, теперь работает завкафедрой. Должго веселился по поводу учебных планов - как они не знают, чего бы в студентов пихнуть. Студенты там соответственно такие же, как учебные планы. В общем, тема для тех, кто вообще ни к чему толком не пригоден. Скинул ссылку на эту дистанционку мне, сказал - получайте нормальное фундаментальное любое образование, если приспичит - за полгода с вашими мозгами выучитесь там же, где и я, и будете работать. У той конторы даже какая-то вроде аккредитация есть - раз для завкафедрой тоже их корочка канает. Могу посмотреть ту ссылку, как называется фигня эта... Если кому надо, черкните - просто так лень искать, честно. Дочь на ин.яз пошла - довольны; сидим вот зубрим, сессия...
Считаю, что ин.яз.-слишком узкая специальность. Есть ещё вариант гостиничное дело и таможню подать..
Непридуманные истории
- Отношения дали трещину13 ответов
- Ложимся спать с мужчиной в разное время. Это нормально?29 ответов
- Только сейчас узнала, что у бывшего мужа была при мне любовница180 ответов
- Ребенок в новых отношениях, признание ответственности20 ответов
- Не хотим делать свадьбу, но родственники с обеих сторон заклевали31 ответ
Гость
Считаю, что ин.яз.-слишком узкая специальность. Есть ещё вариант гостиничное дело и таможню подать..
Вот это лучше, однозначно. Мы ин.яз как базу взяли, потом посмотрим магистратуру или МВА поинтереснее какое-нить. Подавайте на гостиничное и таможенное дело. Куда пройдете - туда и хорошо, нет смысла оплачивать обучение, если оно не целевое. если ребенок сам еще толком не знает чего хочет - пусть бесплатно себя ищет, а не за последние родительские деньги.
Гость
Автор, Вам дело советуют.
Ну как, как можно отправить учиться дочь на ,, рекламу,,?????????
Ещё и платно🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Р. С. На такую фуевую специальность можно вообще ниче не заканчивать. 11 классов достаточно. Имхо
Ещё и платно🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Р. С. На такую фуевую специальность можно вообще ниче не заканчивать. 11 классов достаточно. Имхо
Гость
Блин, поступайте бесплатно куда осилите по мозгам, платно в любой момент успеете. В престижных вузах от специальности конечно зависит, но в топовых точно не постесняются даже с платного выкинуть тех, кто не тянет программу
Гость
Автор, Вам дело советуют.
Ещё и платно🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Ещё и платно🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Ну как это, надо в самый дорогой вуз на рекламу. Это реклама и PR, наверно? гостиничное дело тоже супер. Еще менеджмент, широкий профиль. А вот на ин.яз н енадо, там надо учить и нужны мозги
Гость
Ну как это, надо в самый дорогой вуз на рекламу. Это реклама и PR, наверно? гостиничное дело тоже супер. Еще менеджмент, широкий профиль. А вот на ин.яз н енадо, там надо учить и нужны мозги
гостиничное ваще же эпик! У мамки представление о высшем образовании сложилось, после просмотра Элеона, наверно)) Да нехай идет в рекламу и платку, нормальным меньше конкуренции.
Гость
лучше выбрать профильный вуз по специальности. Если узкая специализация ,то больше доверия вызывает профильный.
Гость
А что не так с "Менеджментом"? Прикладная экономика же. Дисциплины почти все те же, что у экономистов, работают и аналитиками, и финансистами, и бухгалтерами, в зависимости от специализации.
Все же это другой случай, несравнимый со всякими "Рекламой" или "Туризмом".
Все же это другой случай, несравнимый со всякими "Рекламой" или "Туризмом".
Гость
Ну, относительно. Престижность скорее просто дает бонусы. Если вуз престижный, то в нем можно найти выгодные знакомства, к примеру. При найме на работу могут глянуть на то, какое место оканчивали. Ну и нужно понимать, что в топ вузах часто хорошее оборудование, уровень образования, качество еды в столовой и тд. В целом-то, и без этого прожить можно. Я вам советую не смотреть на престижные вузы, если нет возможности туда поступить на бюджет, а рассмотреть другие вузы, которые у людей на слуху и занимают неплохие места в списке лучших вузов страны.
Форум: Работа
Всего: 142 699 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- В чем смысл жизни среднестатистического человека? Выживание?58 ответов
- Как закрепить столбец в экселе?3 ответа
- Не понимаю того, что произошло3 ответа
- Кто работал в питербурге?2 ответа
- Ваше образование и работа24 ответа
- Увольнение10 ответов
- Как стать богатой?6 ответов
- Корректор очень сложная работа7 ответов
- Чем отличается ненормированный рабочий день от сверхурочной работы?6 ответов