Ну тогда вы не ходите в столовку, а носите с собой. Либо после столовой говорите что пойдёте ещё в магазин какой-нибудь и неудобно , а насчёт просьб говорите типа сейчас обед и мне нужно бежать, или после работы вам надо к врачу или на фитнес , или на курсы, в рабочее время да, конечно все сделаю. Короче выкручивайтесь
Вопрос такой: какой грамотно отказывать начальнице и при этом не стать изгоем с последующим увольнением?
2 категории просьб:
1) принести обед ( несколько раз ей по доброте душевной приносили мы с коллегами,) теперь собираемся в столовую, а она уже список накатала что ей купить. Мне не сложно, но я считаю, что если ты не ходишь в столовую, а есть хочешь, ночи тогда из дома. Я не официант, с контейнерами ходить
2) постоянные «срочные» задачи, когда конец рабочего дня или обед. Причём я пару раз действительно думала, что срочные. Задерживалась. А она из открывала дай бог через дня 2.
У меня в договоре нормированный рабочий день с обеденным перерывом. Я не совсем понимаю, почему я должна задерживаться? Свою текущую работу я выполняю вовремя.
Я ей о своих недовольствах сказала, видимо, она не очень поняла. Просьбы продолжаются. Как сказать так, чтобы отстала и не уволила, посчитав конфликтной?!