Мне 29, экономическое образование. Года 4 назад работала полгода в налоговой. Это был ад! Весь день недовольные люди, не присядешь. Потом бегом за детьми в сад, на автобусе домой. Заработала варикоз, больную спину, зрение минус 2, заложенный нос от бумажной пыли и нервное расстройство. Восстанавливалась год. Но я хочу денег заработать! Пробовала очень много чего! Насмотрелась про вязальщиц, купила ниток, связала шарф, как же скучно, ужас! Бросила. Начала изучать фотошоп, иллюстратор, начала с энтузиазмом и мыслями “всеее, заживу“. Через месяц бросила, от компьютера просто тошнит!!! Дала объявление о подготовке к школе, ко мне стали ходить дети, год ходили. Первые занятия хорошо, потом просто физическая боль “блин, щас придут, надо работать". Сейчас из-за карантина не ходят, и не буду больше брать, не смогу. Платят копейки, ну не заработаешь. Хватает на кружок своим детям и все! Еще я пробовала изучать создание домашней косметики, копирайт, всякий там кворк, смотрела, как стать фотографом, визажистом, художником. Мне не интересно ничего!!!!! От ЛЮБОЙ работы физически плохо! Я хочу иметь пассивный доход, пусть тысяч 25. И все, чтобы меня никто не трогал. Но у меня дети... муж меня не понимает. Зарабатывает хорошо. Он не хочет покупать квартиры под сдачу! Он хочет “чтоб было чем заняться!“. То он хочет магазин, где мы будем по очереди стоять за прилавком. Теперь он мечтает построить гостевой дом на юге. Я как представлю, что я бегаю 5 месяцев упа в мыле, прислуживая гостям, меняя им обо.ые простыни и оттирая горшки... Как мне жить? Может есть такие, как я? Да, у меня нет ни одного хобби, увлечения, мечты.
В России работа - каторжный труд, поэтому неудивительно, что никто работать не хочет. Вот я нормально работаоа, а потом начальству моча в голову ударила. Они посчитали, что мы слишком много зарабатываем (40 тыщ в Москве) и заставили по 11 часов каждый день работать. За месяц такой работы по 55 часов в неделю я сильно сдала, постарела, мне 34, после отпуска выглядела хорошо, а как вышла из отпуска и начала пахать по 11 часов, осунулась, носогубки вылезли. Я не против работать, но ведь нормально не дают. В России тенденция к увеличению рабочего времени. Я не знаю, где работают все эти люди, которые любят свою работу. Уж явно не продавцами и не прочими рабами.
Во Вкусвилле продавцы работают по 14 час. График якобы с 9 до 22.00, но на практике они выходят к 8.00 получить товар и уходят после 22. 00, пока все закроют, перефотографируют для начальства, заполнят отчёты, пересчитают и закроют кассы... Когда одна девушка сказала, что зато хорошо платят им и все по белому, я ответила : неплохо получается, потому что много часов, а ты переведи на нормальный рабочий день 8 час в пропорции и получаться копейки, у вас колоссальные переработки, поэтому и платят так.
По мере автоматизации труда, всю лёгкую и простую работу будут делать роботы и компьютеры. Человеку будет оставаться самая трудная и низкооплачиваемая работа. Так что придётся всем «затягивать пояса».
Гость
[1627033941]
Гость
Вот именно что работающие все спят, не пиши чушь! В чем мечты? Мечты это иметь на свои расходы миллионов 50 в месяц. А просто не работать любая может. Муж то прокормит. Кого как конечно. На разном уровне.
Я вышла замуж в 18 лет ,через год родился сын.Муж пил,гулял и жил как хотел.Я подала на развод,нас развели ,но жить мне с ребёнком было негде( я сирота с 8 лет) и пришлось прожить с ним всю свою жизнь,а это 36 лет .Все эти годы я его ненавидела, секс с ним был для меня пыткой и я всегда старалась поздно ложиться спать,что бы он ко мне не приставал.Но всегда заботилась о нём и сыне.
Гость
[1024215546]
Бедный муж. И дети. Воспитали же родители лоботряску
Гость
[1982929211]
Автор, мне кажется, это ещё и психологического рода проблемы. Я тоже сливалась с работ, потом отследила, что от определенных моментов у меня сильный стресс, который не могла пройти. Ушла на курсы(не знаю, насколько можно писать- тренинг центр Аптренд. У них направление: "Преодоление нестабильности в жизни". Мне помогло, хоть и не сразу.
Гость
[2470109976]
иди работай простит.....й
Гость
[3286606520]
Гость
)))Нет. Это мои условия. Как я считаю. Насчет статистики, если интересно, соглашались 99%. И то, 1% - это качки, с которыми можно было не встречаться, с ними все ясно)
Экскортница? Содержанка? Это временно. Проходит с возрастом. При чем быстро.
Гость
[3286606520]
Гость
Что именно страшно?!) Просто ходила на свидания, просто я в самом начале даю это понять. Зачем ходить вокруг да около. Это в 20 лет можно стесняться. А если так привыкла уже, то лучше сразу сказать.
Вам даже и не 20? Уже засада...
Гость
[3286606520]
Гость
Хороший же у вас муж. Содержит лентяйку и захребетницу. За 4 года работы она чуть ли не инвалидом стала! А вы знаете, что, например, во Франции чтобы получать более или менее нормальную пенсию страховой стаж должен быть не менее 40 лет? И ничего, люди эти годы отрабатывают и никто еще не помер от работы. Надоест вашему мужу вас содержать, встретит он более молодую, красивую и активную и бросит он вас. И правильно сделает. Никто не подписывался всю жизнь содержать ленивую, глупую бабу, которая даже не может себе на еду заработать!
И главное, у нее не поперек. И с каждым годом срок годности выходит.
Гость
[1678157107]
Потому что Вы пытаетесь идти против женской сущности. Кто-бы, что не говорил, но мужчина добытчик, женщина хранительница очага, а современный мир всё извратил.
А мне вот интересно, а обязан он вас, дееспособную бабу кормить? Найдет себе молодую с активнрй жизненной позицией. Где себе еще дурака найдете?
Гость
[3909308586]
Гость
Не, я не работаю. Ну вы можете утешать себя, что это разводки все. На самом деле я искренне восхищаюсь женщинами, которые годами работают. Выносливые реально. Ну они такими родились, не все так могут. Что ж теперь. А вы что, злитесь? Ну позлитесь на Настю Решетову например. Которая после 6 лет отношений получила квартиру, авто, салон красоты. Это в 24 года то.
Когда жрать нечего будет и детей нечем кормить. Всякое случается в жизни. пойдешь работать как миленькая. И будешь робить.и никуда не денешься. Очень желаю всем это испытать когда бабла нет
Гость
[285253695]
Каменный Гость
Хочу спросить без подвоха и без наезда. Отписавшиеся здесь женщины с детьми, которые не хотят работать - какие у вас планы на тот случай, если с вашим мужем случится беда? Не обязательно бес в ребро и раздел имущества - скажем, авария со смертельным исходом. Сердечный приступ. Это даже щадящий вариант, без долгих мучений и дорогого лечения. На сколько лет хватит ваших нынешних сбережений? Что планируете делать потом? Есть ли у вас семейный пассивный доход, который вас прокормит? Просто интересно, как люди устраиваются, в своем окружении вижу одни грустные примеры
Мы так одну бездельницу от самоубийства охраняли пару недель после смерти мужа: двое детей, ни дня не работала. Как жить ???? Или работай!
Гость
[2989731476]
Ты сделала непоправимую ошибку - родила детей. А теперь тебе остаётся только мучиться
Гость
[1078577924]
Ну и дура! Не было бы мужа, который обеспечивает, пахала бы, чтобы копейку заработать! Зажравшаяся баба. Ну так и сиди дома клушей и не работай! В чем проблема! Может, мужу надоешь своей тупизной, так он другую бабу найдёт!
Авторша
[3193147567]
Гость
У вас ещё может быть Мужского типа ум, Автор. Мужику много не надо.
Надо вам все заработанное на себя а не на дом и детей тратить. Когда во вкус денег войдёте то мотивация то и появится. На себя на себя и только на себя тратьте первые бабки.
Нет, не получится у нее - патологическая лень! Я не могу без денег сидеть, без рабты. А тут другое.
Гость
[2640548878]
Натали
Ой, автор. Я такая же. Ничего мне не интересно. Ничего мне не надо. Хочу чтобы муж зарабатывал ооочень много день, родить 3 детей и заниматься ими. Воспитывать, возить по всяким кружкам, театры, музеи, отдыхать по 2-3 раза в год. Но пока ребёнок один и приходится ходить на работу))) А что делать
Ну ты и ***
Гость
[4019383027]
Да не хотите работать - не работайте! Какие проблемы-то? Есть только одно НО: а если муж Вас бросит, как жить будете? На что? Если и это не проблема, тогда чего колотиться-то?
Гость
[752766037]
Вы лодырь, пессимист. Прекратите так позицировать себя.Живите, работайте, растите достойных детей, уважайте мужа.
Гость
[708739244]
Вы хотите получать деньги и не напрягаться?). Я смотрю вся молодежь теперь хочет без труда вытащить рыбку из пруда.
Гость
[3245556156]
Вот знаете, работала с 21года, но каждые 4 года возникало непреодолимое желание сменить сферу деятельности и колектив, скучно... В 32года родила 2ого ребенка, больше 3ех лет не работаю и не тянет! Ну не хочу!!! Вы не одна
Работать вы не желаете, а кушать вы хотите? Сегодня так понимаю вас и ваших детей кормит муж , а завтра он вас бросит.. и как тогда??? Или не бросит а например заболеет !
Гость
[3617995527]
Да все вы, шкуры, одинаковые.
Гость
[4134393312]
Гость
Да, работаю все жизнь, мне моя работа нравится, и горжусь этим. Рабочей лощадкой себя не считаю, просто это моя жизнь. Кстати, на всех работах ценят, переходила 2 года назад на более высокооплачиваемую, начальство уговаривало остаться, до сих пор бывшие коллеги звонят, советуются. Не встречала ни разу женщин, просто сидящих дома. Даже с 2-3 детьми стараются работать, хоть удаленно, хоть на неполный день. И мое мнение, женщина так утверждается и самореализуется. Есть единицы среди знакомых, сидят дома, мужья обеспечивают. У одной хроническое заболевание, у другой муж очень обеспеченный человек, она занимается домом. Кстати, хоть есть и домработница, и садовник, все равно у нее много забот. В душе мечтает вернуться на работу, при встречах это заметно. И сразу, что вопросов не было: у меня семья, дочь студентка.
Значит надо признать себе, что вы бездарны и ленивы как пробка. Зачем нужна вашему мужу настолько ленивая жена. Вы и быт свой наверно ведёте кое как.
Гость
[2226955513]
Хобби, увлечения и мечты есть и очень много. Работать не могу, просто физическое отвращение. Заработала себе невроз, впахивая в банке. Как только перестала порог офиса, сразу поническая атака, головная боль и отвращение, больше даже к коллективу, чем к самой работе. Я интроверт и мизантроп. Но я нашла выход. Да, мой доход сейчас не вполне меня устраивает, но лучше так, чем работа.
Вам надо, вы и работайте. Не надо так за автора переживать. Она большинькая, как-нибудь сама разберётся, что ей делать и как быть
Автор сама написала сюда, видимо не может мама разобраться.
Оля
[1527014086]
Хотите сдавать квартиры - действуйте сама! Взяли в ипотеку однокомнатную квартиру и сдавайте. Желание мужа "гостевой дом на юге" тоже хорошее. Вам не придеться чистить и менять простыни. Наймите горничную. Там еще и солнечных дней много, зимы почти нет. Там и настроение повысится, потому что там рай. Так же можно начать инвестировать. Еще стать блогером в инстаграмме. Просто снимаете каждый день как вы живете, детишек.
Гость
[276010171]
Гость
Я тоже не хочу никем ни под кем работать, это каторга, всё что написано выше про рабочий день, правда. Дурдом, все злые, ненавижу нашу жизнь, государство долбанутое, ему на нас ***, короче... жить надо в Дании, Швеции, Норвегии, Швейцарии, Голоандии... там о своих гражданах пекутся, разве, что налоги огого. А мы родились на ту беду в этом говне.. Жжжуть жуткая.
А в этих странах не нужно работать? Там что лентяям деньги просто так дают?
Гость
[1452716203]
Блин, вот засада. Но выход есть. Бросай мужа и ... Всем, включая тебя, будет пофигу, хочешь ты или не хочешь работать. Просто придётся.
Незлая
[3441608796]
Вам нужно сходить к психологу, очень похоже на затянувшуюся депрессию. Если бы вы, просто не хотели работать, то вы бы перечислили кучу вещей, которыми хотели бы заниматься. Я не работаю и не хочу, но день занят по самое-самое, иногда сил на почитать не хватает, но я счастлива)
Гость
[1596172451]
Автор, наверное вы просто не были в такой ситуации, когда Жрать Нечего и Детей кормить Нечем и из квартиры за неуплату вас бы выселяли! И не важно было бы можете работать или НЕТ! И ПОМОЩИ НЕ ОТ КОГО ЖДАТЬ! Просто НАДО И ВСЕ! Тогда не стонали бы тут от зажратости! Вас все устраивает! Зажрались вы дамочка, зажрались!
Ляля
[1232683035]
Гость
Блин, когда читаю такие темы и коменты, понимаю, что со мной что-то не так, одна работа на полную ставку и четыре совместительства, когда уходила в декрет с соцзащииы звонили в бухгалтерию, спрашивали, кто там такая умная 20 часов в сутки по ставкам работает. Начинаю задумываться, а надо ли мне это... чет как в декрет ушла мою работу 5 отделам раздали. Дочки почти 1,5, а у меня чувство, что только вчера была на работе, совсем не отдохнула
Я тоже работаю на 2х работах еще беру шабашки домой...Ведь и муж хорошо зарабатывает, а мне все мало,что я за дура такая. Но не работать я не могу,совсем амебой стану....из отпуска,конечно,выходить совсем не хочется...не работать-это мои мечты)))
Гость
[2254658216]
Вы просто ленивая барышня. Посадить бы Вас на съёмную квартиру с детьми и без мужа, тогда бы и лень вся пропала. А будущем поверьте, так и будет. Потому-что для многих такой знакомый иди близкий человек- тяжёлый "балласт", а в семейном ручье – общая деградация и верный путь к распаду союза. Человеку такие люди не интересны, которые ничем не увлекается, не занимается. С такими просто тупо неинтересно и поговорить не о чем. Мужа Вы тоже перестанете интересовать. Хотя Вы одумаетесь только тогда, когда уже будет поздно.
Гость
[324023851]
Может оператором машинного доения?
Гость
[1702591155]
Автор, таких как Вы - много. Терпят или бросают работу, у каждого свое в зависимости от обеспеченности семьи.
Ничто так быстро не разрушает, как работа, мысль, чувство без внутренней необходимости, без глубокого личного выбора, без удовольствия, как автоматическое исполнение «долга».
«Антихрист»
Гость
[2813338320]
Автор, понимаю Вас. Мне тоже мало что нравится. Похоже на депрессию.
Гость
[3815468360]
В России вообще редко кому нравится работа. Позитива в нашей странк крайне мало.
Гость
[3514285679]
Гость
У вас ещё может быть Мужского типа ум, Автор. Мужику много не надо.
Надо вам все заработанное на себя а не на дом и детей тратить. Когда во вкус денег войдёте то мотивация то и появится. На себя на себя и только на себя тратьте первые бабки.
какого еще мужского типа??? Мужики, как раз-таки, не стонут и зарабатывают, несмотря на все трудности. И в этом после автор указала, что ее муж зарабатывает.
Гость
[2015385220]
черная полоса - обычно такое начинается к старости и болячкам... устройся медсестрой в "инвалидную больницу" желательно в ожоговое отделение - всё как рукой снимет
Гость
[2086138274]
Как я вас понимаю!!! Моя знакомая чтобы не работать показывает сиськи по интернету. Хорошо живёт и мне советует. А мне стремно!
Гость
[479865482]
У меня так же, деньги нужны, а от работы тошнит, не могу сидеть на работе по 8-12 часов.
Гость
[403427206]
Гость
Когда жрать нечего будет и детей нечем кормить. Всякое случается в жизни. пойдешь работать как миленькая. И будешь робить.и никуда не денешься. Очень желаю всем это испытать когда бабла нет
Нифига ты токсичная, раз всем такое желаешь! Ты в двойне будешь работать как лошадь по 20 часов в день и получать гроши! токсичная курица с териотаксикозом
Гость
[1453725991]
Здравствуйте,то же самое,это может дипресняк просто
Гость
[3906514887]
Гость
Я поняла в чем дело. Просто есть крепкие женщины, такие лошадки, они родились такими, они по другому не могут! Вон и выше коммент гость 801 написал, удивляется. Такие сами работают и думают что все так могут. Но все же люди разные. Если ты не приспособлен для работы, что ж теперь.
Есть даже поговорка такая - большие женщины созданы для работы , а маленькие - для любви. Может, Вы для любви- тогда и не парьтесь, а заработать сейчас и в инете можно - со свободным графиком. Я сама такая же - ни на кого работать не хотела после родов и как только смогла работать - работала на себя в торговле, в инете и на улице на проходняках по 3 часа, как на рыбалку, когда настроение и желание было) и уже 8 лет так балуюсь)
Гость
[2439238119]
Раз работать не хочется- да и не работайте на здоровье! Таких людей как вы полным-полно.Займитесь своими детьми. А мужу объясните, что вам на Новый Год квартира нужна под сдачу и что дети внимания требуют. И весь сказ! А ему вы конечно же, потом когда-нибудь поможете, когда дети вырастут и женятся. )) Иметь детей да еще и работать при денежном муже- это бред!
Гость
[1426546868]
А я вот и работать не хочу и не могу и замуж не хочу и не могу...😂😂😂какое горе то
Пробовала очень много чего! Насмотрелась про вязальщиц, купила ниток, связала шарф, как же скучно, ужас! Бросила. Начала изучать фотошоп, иллюстратор, начала с энтузиазмом и мыслями “всеее, заживу“. Через месяц бросила, от компьютера просто тошнит!!!
Дала объявление о подготовке к школе, ко мне стали ходить дети, год ходили. Первые занятия хорошо, потом просто физическая боль “блин, щас придут, надо работать". Сейчас из-за карантина не ходят, и не буду больше брать, не смогу. Платят копейки, ну не заработаешь. Хватает на кружок своим детям и все!
Еще я пробовала изучать создание домашней косметики, копирайт, всякий там кворк, смотрела, как стать фотографом, визажистом, художником. Мне не интересно ничего!!!!! От ЛЮБОЙ работы физически плохо!
Я хочу иметь пассивный доход, пусть тысяч 25. И все, чтобы меня никто не трогал. Но у меня дети... муж меня не понимает. Зарабатывает хорошо. Он не хочет покупать квартиры под сдачу! Он хочет “чтоб было чем заняться!“. То он хочет магазин, где мы будем по очереди стоять за прилавком. Теперь он мечтает построить гостевой дом на юге. Я как представлю, что я бегаю 5 месяцев упа в мыле, прислуживая гостям, меняя им обо.ые простыни и оттирая горшки...
Как мне жить? Может есть такие, как я?
Да, у меня нет ни одного хобби, увлечения, мечты.