А я вот тоже не понимаю,почему у детных домохозяек все работающие девушки поголовно ломовые лошади.Если логически помыслить,то лошади, как раз те,кто рожает,обслуживает и воспитывает детей.Если взять среднестатистическую девушку 27 лет допустим, работает она спокойненько в офисе, ложиться спать в 11 вечера, в 7 утра встает, отлично высыпается, так как в это самое благоприятное время для выработки мелатонина и здорового сна. Отработает, спокойно едет домой, потом ужин, какие-то свои дела, уход за собой и снова сладкий сон. И получает за это свои деньги, которые имеет право тратить куда вздумается и ни перед кем не отчитывается.А если, допустим взять среднестатистическую мать 27 лет,не работающую, хотя бы с одним ребенком: о сладком и здоровом сне можно забыть как минимум на 2-3 года - это очень много, нехватка гормона сна быстро состаривает женщину, короче первые года у нее жесткий недосып, потом она, так же как и работающая, вынуждена вставать в 7 утра (а то и раньше), чтобы чадо поднять, собрать, умыть, накормить, одеть и т п в ясли, сад, школу и такая работенка у нее на много-много лет и она еще и бесплатная. Лечь рано спать матерям тоже удается редко - пока угомонишь чадо, пока оно заснет, потом еще убрать за ним срач, и самой приходится ложиться за полночь.. Красоты и здоровья в таком режиме точно не будет. Ну и в течение дня таскаться с чадом по поликлиникам, больницам, развозить его везде, как вип-персону или (если нет личного авто, а в среднестатистической семье часто нет денег на второй авто, а иногда и на единственный нет) - то тогда таскать чадо на себе, за собой, особенно в мороз - это то еще "удовольствие". Короче мать работает и поварихой, и нянькой, и воспитателем, и сторожем-охранником, и личным водителем (если есть авто), и уборщицей, и медсестрой, и психологом, и санитаркой, и клоуном-аниматором (чадо надо развлекать еще), и учителем, и грузоперевозной машиной (дети весят не мало) и мн.др. По мне так, как раз матери являются ломовыми лошадьми
Пробовала очень много чего! Насмотрелась про вязальщиц, купила ниток, связала шарф, как же скучно, ужас! Бросила. Начала изучать фотошоп, иллюстратор, начала с энтузиазмом и мыслями “всеее, заживу“. Через месяц бросила, от компьютера просто тошнит!!!
Дала объявление о подготовке к школе, ко мне стали ходить дети, год ходили. Первые занятия хорошо, потом просто физическая боль “блин, щас придут, надо работать". Сейчас из-за карантина не ходят, и не буду больше брать, не смогу. Платят копейки, ну не заработаешь. Хватает на кружок своим детям и все!
Еще я пробовала изучать создание домашней косметики, копирайт, всякий там кворк, смотрела, как стать фотографом, визажистом, художником. Мне не интересно ничего!!!!! От ЛЮБОЙ работы физически плохо!
Я хочу иметь пассивный доход, пусть тысяч 25. И все, чтобы меня никто не трогал. Но у меня дети... муж меня не понимает. Зарабатывает хорошо. Он не хочет покупать квартиры под сдачу! Он хочет “чтоб было чем заняться!“. То он хочет магазин, где мы будем по очереди стоять за прилавком. Теперь он мечтает построить гостевой дом на юге. Я как представлю, что я бегаю 5 месяцев упа в мыле, прислуживая гостям, меняя им обо.ые простыни и оттирая горшки...
Как мне жить? Может есть такие, как я?
Да, у меня нет ни одного хобби, увлечения, мечты.