Мне 29, экономическое образование. Года 4 назад работала полгода в налоговой. Это был ад! Весь день недовольные люди, не присядешь. Потом бегом за детьми в сад, на автобусе домой. Заработала варикоз, больную спину, зрение минус 2, заложенный нос от бумажной пыли и нервное расстройство. Восстанавливалась год. Но я хочу денег заработать! Пробовала очень много чего! Насмотрелась про вязальщиц, купила ниток, связала шарф, как же скучно, ужас! Бросила. Начала изучать фотошоп, иллюстратор, начала с энтузиазмом и мыслями “всеее, заживу“. Через месяц бросила, от компьютера просто тошнит!!! Дала объявление о подготовке к школе, ко мне стали ходить дети, год ходили. Первые занятия хорошо, потом просто физическая боль “блин, щас придут, надо работать". Сейчас из-за карантина не ходят, и не буду больше брать, не смогу. Платят копейки, ну не заработаешь. Хватает на кружок своим детям и все! Еще я пробовала изучать создание домашней косметики, копирайт, всякий там кворк, смотрела, как стать фотографом, визажистом, художником. Мне не интересно ничего!!!!! От ЛЮБОЙ работы физически плохо! Я хочу иметь пассивный доход, пусть тысяч 25. И все, чтобы меня никто не трогал. Но у меня дети... муж меня не понимает. Зарабатывает хорошо. Он не хочет покупать квартиры под сдачу! Он хочет “чтоб было чем заняться!“. То он хочет магазин, где мы будем по очереди стоять за прилавком. Теперь он мечтает построить гостевой дом на юге. Я как представлю, что я бегаю 5 месяцев упа в мыле, прислуживая гостям, меняя им обо.ые простыни и оттирая горшки... Как мне жить? Может есть такие, как я? Да, у меня нет ни одного хобби, увлечения, мечты.
Ой, автор. Я такая же. Ничего мне не интересно. Ничего мне не надо. Хочу чтобы муж зарабатывал ооочень много день, родить 3 детей и заниматься ими. Воспитывать, возить по всяким кружкам, театры, музеи, отдыхать по 2-3 раза в год. Но пока ребёнок один и приходится ходить на работу))) А что делать
Да, многие бы девушки хотели так жить. Но! Во избежании всяких неприятностей от жизни, надо все таки самой твёрдо стоять на ногах. Пока есть возможность, ищите себя, хобби, что приносило бы деньги. Как показывает жизнь, муж может и сбежать к другой, и что тогда???
Гость
[3930427188]
зажралась, прынцесса, пусть другие на нее батрачат, а она мармалад жратьс будет, лежа на диване...
Алена
[2885872388]
Гость
если не можете работать никем, то работайте собой. чем вы интересуетесь? что приносит вам удовольствие? природа, техника, общение с людьми, работа со знаковыми системами? начните с базовым вещей.
Я думаю, автор стрессует от работы с людьми, это не ее конек, поэтому и работать не охота. Может танцами или спортом заняться?
Гость
[1128740904]
Может вы удивитесь, но скорее тоже меня поймёте. К 43 годам у меня 3 полных высших образования государственных вузов, работала много где, преподавала в институте, работала на заметной должности в администрации нашего города ( сама ушла от туда, противно стало), имела свой маленький бизнес ( макияж, невесты,праздники,и т. п., надоело обслуживать людей, подтирать извините....). я вас очень понимаю. Сейчас в период пандемии по неволе не работаю....., что дальше делать? Мне реально не хочется больше кому то прислуживать, исополнять роль эту ,перед начальством, видеть большую несправедливость по отношению к подчиненным, наглость и хамство работодателей, постоянное чувство ,что о тебя вытирают ноги. Что делать нам в таком случае? Как дальше быть ? Филоссовский вопрос!
Алена
[2885872388]
Гость
Хобби, увлечения и мечты есть и очень много. Работать не могу, просто физическое отвращение. Заработала себе невроз, впахивая в банке. Как только перестала порог офиса, сразу поническая атака, головная боль и отвращение, больше даже к коллективу, чем к самой работе. Я интроверт и мизантроп. Но я нашла выход. Да, мой доход сейчас не вполне меня устраивает, но лучше так, чем работа.
Аналогичная ситуация, в банке отработала 12 лет, потом началась психосоматика работать против. Как на работу, так стресс, спать не ложусь, не хочу чтобы наступал следующий день и уснуть не могу. Пришлось все бросить и переучиваться. Лучше работать на себя, без начальников и понедельников. Довели...
Гость
[1191336570]
А чем Вы занимаетесь вообще? Не лежите ведь и в потолок смотрите?)) Вот этим и занимайтесь профессионально. Или можно заниматься всем по чуть-чуть. Один-два ученика в неделю. Пара шарфов в месяц. Что Вы там ещё пробовали? Очень вероятно, что надо поп то витаминки. Сдайте анализы.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Вот таких женщин я уважаю
А толку им от вас, если вы их уважаете? Это же бесплатно, в деньгах не выражается
Гость
[1782199998]
Проверьте щитовидку, с вами что-то не в порядке
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
У меня знакомый немец познакомился с такой же как автор, тупой и ленивой бабой. Пригласил ее к себе в гости, через неделю домой отправил. Говорит, никогда не видел таких ленивых, никчемных, вечно вмем недовольных и с короной на голове.
И что? Зачем он её вообще приглашал, ему рабочих лошадей не хватает? Любую бери и пусть работает
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
А кто будет зарабатывать, ?если муж с детьми будет сидеть. У мой знакомой которая ничего не хотела муж успешный ушёл к другой такой же целеустремленной и теперь у них большой бизнес и двое детей. А от прежнего брака дети учатся быть успешными у мачехи, так как мама так и осталась одна, и попрежнему ничем не заинтересованная.
И хорошо, пусть у мачехи учатся, как содержать маму😁
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Я вышла замуж в 18 лет ,через год родился сын.Муж пил,гулял и жил как хотел.Я подала на развод,нас развели ,но жить мне с ребёнком было негде( я сирота с 8 лет) и пришлось прожить с ним всю свою жизнь,а это 36 лет .Все эти годы я его ненавидела, секс с ним был для меня пыткой и я всегда старалась поздно ложиться спать,что бы он ко мне не приставал.Но всегда заботилась о нём и сыне.
Да не хотите работать - не работайте! Какие проблемы-то? Есть только одно НО: а если муж Вас бросит, как жить будете? На что? Если и это не проблема, тогда чего колотиться-то?
Работать пойдёт, как все
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Вы просто ленивая барышня. Посадить бы Вас на съёмную квартиру с детьми и без мужа, тогда бы и лень вся пропала. А будущем поверьте, так и будет. Потому-что для многих такой знакомый иди близкий человек- тяжёлый "балласт", а в семейном ручье – общая деградация и верный путь к распаду союза. Человеку такие люди не интересны, которые ничем не увлекается, не занимается. С такими просто тупо неинтересно и поговорить не о чем. Мужа Вы тоже перестанете интересовать. Хотя Вы одумаетесь только тогда, когда уже будет поздно.
Я общалась с одним психологом, девушка молодая, она была в командировке в стране после стихийного бедствия, помогала там людям, приехала домой и парень с ней расстался, потому что она эмоционально была выжата. Зачем ему изработавшаяся лошадь? Приезжает домой и она просто растение
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Да, многие бы девушки хотели так жить. Но! Во избежании всяких неприятностей от жизни, надо все таки самой твёрдо стоять на ногах. Пока есть возможность, ищите себя, хобби, что приносило бы деньги. Как показывает жизнь, муж может и сбежать к другой, и что тогда???
И тогда на работу, как все
Гость
[1820729393]
Ремня хорошего через плечи, чтоб аж кожа треснула - тогда сразу захочется найти работу и работать в поте лица. не поднимая глаз.
Juice cherry
[3276920340]
Вау⬜❤️⬜
Я такая. Но без детей. Дома работаю , на себя. Сестра недавно уволилась , хотя она всегда везде на повышения шла, ей надоело. Тоже из дома теперь работает. Я сейчас могу даже с пляжа работать , когда вдохновение прилетит. Работайте над собой, вдруг повезет )
Если не секрет кем работаете вы и ваша сестра на удалёнке?Очень любопытно, сама один в один как автор, только не работаю наверное лет 15.Кумарят эти ранние подъёмы,обязаловка перед начальством не моё короче.Но интересуюсь как люди работают из дома.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Ремня хорошего через плечи, чтоб аж кожа треснула - тогда сразу захочется найти работу и работать в поте лица. не поднимая глаз.
Логично, если без насилия, то не хочется на работу 😄
Гость
[2991700651]
Никогда не хотела работать. Но всегда работала и работаю сейчас на пенсии. Планирую ещё лет 9 работать, до 65 лет.
Гость
[2207442159]
Проверте щитовидку.
Гость
[294956874]
Я такая же. Занимаюсь ребенком, домом и фин и админ делами нашей семьи. Муж от этого всего освобожден. Это тоже работа! Так и скажите мужу. Работать вам сейчас не нужно, нечего мучить себя.
Гость
[3426659358]
Да уж насчёт мужа это точно ,у меня есть подруга она после рождения дочки (в 2000-ом году)не работала ни дня ,муж хорошо зарабатывал у него с компаньоном была своя юр.фирма ,потом дела как то не пошли .Сейчас он зарабатывает что-то совсем мало,но она работать не идёт уже привыкла сидеть ни фига не делать .Муж ругается с ней ,а ей плевать . Дочь студента, но той повезло парень содержит и она кстати тоже даже подрабатывать не хочет.
Гость
[1599687844]
Гость
Сообщение было удалено
Я такая, только мне 49 лет, не хочу работать нигде, но выбора нет, приходится, т.к. живу со старенькой мамой, мужа нет, дети сами живут ,любовник мне не нужен, я вообще ничего не хочу. Может это болезнь какая-то?
Читаю комментарии и не понимю. Я с удовольствием хожу на работу, у меня двое взрослых детей. Но и когда они маленькие были, тоже работала. Как может нравиться дома сидеть ?! Я не наседка.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Читаю комментарии и не понимю. Я с удовольствием хожу на работу, у меня двое взрослых детей. Но и когда они маленькие были, тоже работала. Как может нравиться дома сидеть ?! Я не наседка.
Можно на пляж пойти, на шоппинг, в ресторан, не обязательно же дома сидеть. Да и в плохую погоду хорошо дома сидеть, разве нет?
Гость
[3652331876]
Гость
Сообщение было удалено
сейчас и жить то тошно не только работать.
Гость
[3652331876]
Гость
сейчас и жить то тошно не только работать.
я сейчас очень хорошо понимаю молодых. условия труда отношения начальства к работникам не соблюдаются никакие нормы. молодые женщины замотаны семьёй и домашней работой детьми. мужики не помогают тоже висят на женщине.. мне очень жалко молодых. из них выжимают все силы
Отдайте мне Вашего мужа. Я с удовольствием буду простыни менять в собственном гостевом доме на юге.
Гость
[2565357814]
с 14 лет полноценно обучалась вязанию на кружке вязания в доме творчества юных своего района и до сих пор мне пока 39 лет никогда о скуке не думала это увлекательное занятие и мир особый где ты мастер чего умеешь и хочешь вязать хочешь салфетку хочешь декоративную прихватку хочешь пинетки детям на продажу недорого берут быстро товар спрашиваемый и качественный хочешь свитер вяжешь хочешь шаль хочешь теплую модную шерстяную на осень юбку в рукоделии вязальном скуки вообще нет время бежит быстро и хочется больше успеть связать и планировать что еще связать надо времени мало. кто то шить любит кто то вышивать это у каждой женщины своя рукодельная для души отдушина.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Отдайте мне Вашего мужа. Я с удовольствием буду простыни менять в собственном гостевом доме на юге.
Он же не собачка, такому мужу надо соответствовать и менять простыни мало 😊
Гость
[3810716387]
Натали
Ой, автор. Я такая же. Ничего мне не интересно. Ничего мне не надо. Хочу чтобы муж зарабатывал ооочень много день, родить 3 детей и заниматься ими. Воспитывать, возить по всяким кружкам, театры, музеи, отдыхать по 2-3 раза в год. Но пока ребёнок один и приходится ходить на работу))) А что делать
а отдыхать от чего?
Гость
[1652350193]
Гость
Ну значит я офигенная) я во всех отношениях не работаю. Но это мое условие, если мужчине не нравится - адьес.
Да, знаю я таких женщин, последний ... без соли доедают, но работать ни под каким видом не пойдут. Личный выбор каждого.
Да, работаю все жизнь, мне моя работа нравится, и горжусь этим. Рабочей лощадкой себя не считаю, просто это моя жизнь. Кстати, на всех работах ценят, переходила 2 года назад на более высокооплачиваемую, начальство уговаривало остаться, до сих пор бывшие коллеги звонят, советуются. Не встречала ни разу женщин, просто сидящих дома. Даже с 2-3 детьми стараются работать, хоть удаленно, хоть на неполный день. И мое мнение, женщина так утверждается и самореализуется. Есть единицы среди знакомых, сидят дома, мужья обеспечивают. У одной хроническое заболевание, у другой муж очень обеспеченный человек, она занимается домом. Кстати, хоть есть и домработница, и садовник, все равно у нее много забот. В душе мечтает вернуться на работу, при встречах это заметно. И сразу, что вопросов не было: у меня семья, дочь студентка.
У Вас круг общения другой, вот и не встречали поэтому не работающих женщин. А у безделиц - все вокруг свободны от трудовых будней, либо только местают об этом. И эти круги не пересекаются, это как муравей со стрекозой...
)))Нет. Это мои условия. Как я считаю. Насчет статистики, если интересно, соглашались 99%. И то, 1% - это качки, с которыми можно было не встречаться, с ними все ясно)
А когда молодость пройдёт, лебидо остынет и фигура ссохнется. Когда качка можно будет затащить в постель только за вознаграждение. Что тогда? Чем тогда будете жить? Я не говорю про пенсию, скорее всего их к Вашей старости и вовсе не будет. Просто интересно, Вы когда-нибудь думали о будущем? Ведь даже при условии баснословных вознаграждений от нынешних мужчин, не умея работать (а финансовый анализ и планирование, это работа) Вы быстро всё пустите по ветру. Т.к. времена, строй, власть меняются, и одному Богу известно, что может произойти через 30-50 лет. А любые деньги имеют тенденцию заканчиваться... Если только у Вас нет родственников Ротшильдов.
Автор прославьтесь на всю страну чем-нибудь)) типа Шурыгина,или праздник со льдом,или сиськи с жопой накачайте,ну или ещё как-нибудь,главное,чтоб по больше грязи,вранья,подлости. Делайте потом страницу в Инстаграмме,и подписываете контракты с фирмами на предоставление рекламы. И всё. Делать ничего не надо будет. Только деньги лопатой грести. Еще книгу какую напишите,о своей славе.Минус на ваших детей будут пальцем показывать,да и на вас тоже,но что поделать жить - то надо как-то. 😉
Книги писать и сценарии типа Шурыгинских выкрутасов, это тоже работа...
Волшебная Волшебница
[2337539340]
История с Шурыгиной стала популярной лишь потому, что она красивая и борзая, такие очень раздражают и являются триггером. Была бы 30летняя обычная разведенка, всем было бы плевать, сколько она пила и кто её драл. А Шурыгина и потом неплохо устроилась
Гость
[1109665923]
Гость
Блин, когда читаю такие темы и коменты, понимаю, что со мной что-то не так, одна работа на полную ставку и четыре совместительства, когда уходила в декрет с соцзащииы звонили в бухгалтерию, спрашивали, кто там такая умная 20 часов в сутки по ставкам работает. Начинаю задумываться, а надо ли мне это... чет как в декрет ушла мою работу 5 отделам раздали. Дочки почти 1,5, а у меня чувство, что только вчера была на работе, совсем не отдохнула
Вы поосторожнее с работой в таком ритме. Сама такая же была. Только закончилось все подорванным иммунитетом и как следствие тяжелое заболевание и инвалидность. Теперь не работаю.Только очень здоровые люди могут себе позволить пахать как лошадь без последствий для здоровья. Должность - гл.бух
Ой, автор. Я такой же. Ничего мне не интересно. Ничего мне не надо. Хочу чтобы жена зарабатывала ооочень много! Буду девок снимать, они мне детей и зарплату свою. А я буду управлять своим большим семейством. Воспитывать, возить по всяким кружкам, театрам, музеям и отдыхать по 2-3 раза в год. Но пока приходится ходить на работу))) А что делать?!
Гость
[3143996988]
Очень хорошо, что не работаете. И без Вас достаточно лодырей, работающих вполсилы, которым нужна нянька, но получающих зарплату как все. Не надо занимать место просто так.
Гость
[2122442591]
Гость
Ну значит я офигенная) я во всех отношениях не работаю. Но это мое условие, если мужчине не нравится - адьес.
А кормить кто будет? Опять мужа, только уже бывшего, доить будете? Новому ваши дети не нужны, видать, пахать придётся.
А кто хочет работать-то, кто? Учти, что муж - это тоже человек. Он тоже может на пассивном доходе 25 тысяч посидеть. Что ты скажешь, когда он усядется на пассивный доход?
Гость
[3815468360]
Гость
Может вы удивитесь, но скорее тоже меня поймёте. К 43 годам у меня 3 полных высших образования государственных вузов, работала много где, преподавала в институте, работала на заметной должности в администрации нашего города ( сама ушла от туда, противно стало), имела свой маленький бизнес ( макияж, невесты,праздники,и т. п., надоело обслуживать людей, подтирать извините....). я вас очень понимаю. Сейчас в период пандемии по неволе не работаю....., что дальше делать? Мне реально не хочется больше кому то прислуживать, исополнять роль эту ,перед начальством, видеть большую несправедливость по отношению к подчиненным, наглость и хамство работодателей, постоянное чувство ,что о тебя вытирают ноги. Что делать нам в таком случае? Как дальше быть ? Филоссовский вопрос!
Оооо, у меня тоже самое. Уже овладела несколькими профессиями, везде прогибаться надо. Особенно в сфере услуг и продаж. А отношение людей, большинства, как к прислуге. Внутри меня на этих работах вся моя сущность протестовала. До чего же у нас народ с низким уровнем культуры. А раньше я работала в приличных организациях, наоборот, там подрядчики к нам ходили с протянутой рукой. Это определённый склад характера надо иметь или работать с юности. Ощущение, что потеряна цель в жизни касательно этого вопроса, непонятно, куда идти. Тем более уже и не знаешь на чем можно сейчас заработать. Похоже ни на чем.
Гость
[3815468360]
Гость
с 14 лет полноценно обучалась вязанию на кружке вязания в доме творчества юных своего района и до сих пор мне пока 39 лет никогда о скуке не думала это увлекательное занятие и мир особый где ты мастер чего умеешь и хочешь вязать хочешь салфетку хочешь декоративную прихватку хочешь пинетки детям на продажу недорого берут быстро товар спрашиваемый и качественный хочешь свитер вяжешь хочешь шаль хочешь теплую модную шерстяную на осень юбку в рукоделии вязальном скуки вообще нет время бежит быстро и хочется больше успеть связать и планировать что еще связать надо времени мало. кто то шить любит кто то вышивать это у каждой женщины своя рукодельная для души отдушина.
Да сейчас никому ничего не надо, пустые магазины, бизнес рушится, даже не знаю на вес сейчас одно заработать, но вряд ли на вязанных вещах, мыле ручной работы, тортах.
Гость
[3815468360]
Гость
И что, много заработали уже в таком режиме? Сохранилось здоровье, фигура, нервы и семья?
Гость
[3815468360]
Была вот только в банке, магазине, люди стали меняться! Как роботы, как неживые. Смотришь в глаза банковским служащим женского пола, а там пустота.
Гость
[678319859]
Муж бросит или помрет от короны, и вот, жрать нечего станет. Вопрос, что делать, если не хочу работать исчезнет сам.
Юлия
[1148315553]
Везёт же тем, кто может позволить себе не хотеть работать! Мне рассчитывать не на кого, если не буду работать - окажусь на помойке с бомжами. А если я хочу жить в квартире и покупать себе новые вещи, то автоматически это означает хотеть работать:) А вот отсутствие хобби и мечтаний - это уже грустно. Сочувствую.
Гость
[3523403708]
Обратно в родную налоговую! Срочно!
Гость
[4263603241]
Гость
Я тоже не хочу и не работаю. Хобби есть. Меня вообще смешат те кто говорит, надо найти любимую работу. Да бред это, брееед. Я не хочу ничего делать по обязаловке. Я не солдат, чтоб по струнке ходить. А любая работа подразумевает сроки, качество выполнения, условия выполнения какие то.
ладно сроки выполнения. Тебя вые..т на этой работе и в хвост и в грибу а уволишься и имя не вспомнят на второй день. Я согласна деятельностью заниматься, но не в скотских условиях и не среди ебнутых баб коллектива которые всю кровь выпьют.
Гость
[3091393199]
У меня бабушка была очень умная, писала учебники по математике, но, видимо, работа её раздражала. Она мечтала о коммунизме, когда работать на общество будет достаточно 2 часа в день.
Пробовала очень много чего! Насмотрелась про вязальщиц, купила ниток, связала шарф, как же скучно, ужас! Бросила. Начала изучать фотошоп, иллюстратор, начала с энтузиазмом и мыслями “всеее, заживу“. Через месяц бросила, от компьютера просто тошнит!!!
Дала объявление о подготовке к школе, ко мне стали ходить дети, год ходили. Первые занятия хорошо, потом просто физическая боль “блин, щас придут, надо работать". Сейчас из-за карантина не ходят, и не буду больше брать, не смогу. Платят копейки, ну не заработаешь. Хватает на кружок своим детям и все!
Еще я пробовала изучать создание домашней косметики, копирайт, всякий там кворк, смотрела, как стать фотографом, визажистом, художником. Мне не интересно ничего!!!!! От ЛЮБОЙ работы физически плохо!
Я хочу иметь пассивный доход, пусть тысяч 25. И все, чтобы меня никто не трогал. Но у меня дети... муж меня не понимает. Зарабатывает хорошо. Он не хочет покупать квартиры под сдачу! Он хочет “чтоб было чем заняться!“. То он хочет магазин, где мы будем по очереди стоять за прилавком. Теперь он мечтает построить гостевой дом на юге. Я как представлю, что я бегаю 5 месяцев упа в мыле, прислуживая гостям, меняя им обо.ые простыни и оттирая горшки...
Как мне жить? Может есть такие, как я?
Да, у меня нет ни одного хобби, увлечения, мечты.