Гость
Статьи
Не хочу и не могу …

Не хочу и не могу работать вообще никем

Мне 29, экономическое образование. Года 4 назад работала полгода в налоговой. Это был ад! Весь день недовольные люди, не присядешь. Потом бегом за детьми в сад, на автобусе домой. Заработала варикоз, больную спину, зрение минус 2, заложенный нос от бумажной пыли и нервное расстройство. Восстанавливалась год. Но я хочу денег заработать!
Пробовала очень много чего! Насмотрелась про вязальщиц, купила ниток, связала шарф, как же скучно, ужас! Бросила. Начала изучать фотошоп, иллюстратор, начала с энтузиазмом и мыслями “всеее, заживу“. Через месяц бросила, от компьютера просто тошнит!!!
Дала объявление о подготовке к школе, ко мне стали ходить дети, год ходили. Первые занятия хорошо, потом просто физическая боль “блин, щас придут, надо работать". Сейчас из-за карантина не ходят, и не буду больше брать, не смогу. Платят копейки, ну не заработаешь. Хватает на кружок своим детям и все!
Еще я пробовала изучать создание домашней косметики, копирайт, всякий там кворк, смотрела, как стать фотографом, визажистом, художником. Мне не интересно ничего!!!!! От ЛЮБОЙ работы физически плохо!
Я хочу иметь пассивный доход, пусть тысяч 25. И все, чтобы меня никто не трогал. Но у меня дети... муж меня не понимает. Зарабатывает хорошо. Он не хочет покупать квартиры под сдачу! Он хочет “чтоб было чем заняться!“. То он хочет магазин, где мы будем по очереди стоять за прилавком. Теперь он мечтает построить гостевой дом на юге. Я как представлю, что я бегаю 5 месяцев упа в мыле, прислуживая гостям, меняя им обо.ые простыни и оттирая горшки...
Как мне жить? Может есть такие, как я?
Да, у меня нет ни одного хобби, увлечения, мечты.
Светик
1 690 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Идите в продуктовый продавцом. Все болячки сразу пройдут и лень тоже, поживете на 18 тысяч в месяц, куряша - праздничный деликатес, а парикмахерская социальная по 200 руб, зато сразу себя человеком почувствуете. Мне 31, проблемы с сердцем, категорически нельзя было, а в этом году иных вариантов не оставалось. Сила воли сильнее физических возможностей оказалась. Так что дерзайте и вперед!
Волшебная Волшебница
Гость
Идите в продуктовый продавцом. Все болячки сразу пройдут и лень тоже, поживете на 18 тысяч в месяц, куряша - праздничный деликатес, а парикмахерская социальная по 200 руб, зато сразу себя человеком почувствуете. Мне 31, проблемы с сердцем, категорически нельзя было, а в этом году иных вариантов не оставалось. Сила воли сильнее физических возможностей оказалась. Так что дерзайте и вперед!
Продукты хотя бы имеете бесплатно?
Гость
Автор, я такая же. Нет сил, еле справляюсь с домашними обязанностями и падаю. Какие там хобби.. Мне врач сказала, что это такой тип - быстрая утомляемость, мало энергии. Вы наверно тоже тонкокостная, бледная, мерзнете всё время?) Нужно железо проверить.. И обязательно двигаться, кровь разгонять, прогулки или дома разминки хоть по 15 мин. в день. А то совсем энергии не будет. По поводу, к чему душа лежит. Попробуйте пройти тест на профориентацию. Лучше конечно к психологу. Многие живут-живут, а себя совсем не знают. Некогда и не приучены к своим желаниям прислушиваться.
Гость
Гость
Хороший же у вас муж. Содержит лентяйку и захребетницу. За 4 года работы она чуть ли не инвалидом стала! А вы знаете, что, например, во Франции чтобы получать более или менее нормальную пенсию страховой стаж должен быть не менее 40 лет? И ничего, люди эти годы отрабатывают и никто еще не помер от работы. Надоест вашему мужу вас содержать, встретит он более молодую, красивую и активную и бросит он вас. И правильно сделает. Никто не подписывался всю жизнь содержать ленивую, глупую бабу, которая даже не может себе на еду заработать!
Она работает по дому, обслуживает детей и мужа. Пусть муж заглянет в прейскуранты сервисных фирм и прикинет, сколько жена зарабатывает на самом деле. Если останется одна и не захочет работать экономистом - ну будет заниматься тем же самым, что и делает сейчас, только уже в фирмах по уборке, няней и т.п., навыки есть, без куска хлеба ну никак не останется.
Гость
Гость
ладно сроки выполнения. Тебя вые..т на этой работе и в хвост и в грибу а уволишься и имя не вспомнят на второй день. Я согласна деятельностью заниматься, но не в скотских условиях и не среди ебнутых баб коллектива которые всю кровь выпьют.
Это точно, "поимеют" по все дырки, это про руководство, а коллеги женского пола почти все завистницы и сплетницы и чем больше город, тем люди более мерзские и хамовитые. В мегаполисе одно купи продай и сплошь или азиаты или белорусы или хохлы.
Однажды работала с коллективом, которые почти все из деревни приехали. В более крупный город. Уже лет 12 назад было. Вспоминаю до сих пор! Просто нереально спокойные, дружелюбные, адекватные люди! И это предприятие, производство, а не просто купи продай. Чуть не плачу, когда сейчас пишу это. Зря уволилась и уехала.
Гость
Гость
Автор, я такая же. Нет сил, еле справляюсь с домашними обязанностями и падаю. Какие там хобби.. Мне врач сказала, что это такой тип - быстрая утомляемость, мало энергии. Вы наверно тоже тонкокостная, бледная, мерзнете всё время?) Нужно железо проверить.. И обязательно двигаться, кровь разгонять, прогулки или дома разминки хоть по 15 мин. в день. А то совсем энергии не будет. По поводу, к чему душа лежит. Попробуйте пройти тест на профориентацию. Лучше конечно к психологу. Многие живут-живут, а себя совсем не знают. Некогда и не приучены к своим желаниям прислушиваться.
Энергию отнимают люди больше всего, даже не сколько сама работа. Ну кроме физической работы , потери от неё быстро восстанавливаются, сном. Эмоциональные потери долго.
Гость
Как я вас понимаю .Бросьте все на хрен!Сидите дома.Детей растите.Хоть это вам нравится?
Гость
Мне 50+, всю жизнь мечтала быть домохозяйкой, сидеть дома за мужем, но получилось так , что работаю всю жизнь без полноценного отпуска, устала как не знаю кто, добавили пенсионный возраст, вообщем мечтать не вредно.
Гость
Автор я вас понимаю. Но у меня ситуация еще хуже. Никакого любимого образования а те что есть коню под хвост. Мед сестра из меня никак и уборщицей работала и продавцом и еще много кем.
И мечтала о небесных крендельках а только исход какой вечный поиск себя и усталость моральная и физическая
Гость
Гостевой дом тема. Можно не на юге а не далеко от вашего города, рыболовная база.
Гость
А что на эти 25 вы могли бы себе позволить?
Гость
Если себя на нашла в этой жизни, найдешь в следующей - будь хорошей мамой и женой, этого уже более, чем достаточно. Дети и муж, надеюсь, не надоели?))))
Гость
Гость
Я поняла в чем дело. Просто есть крепкие женщины, такие лошадки, они родились такими, они по другому не могут! Вон и выше коммент гость 801 написал, удивляется. Такие сами работают и думают что все так могут.
Но все же люди разные. Если ты не приспособлен для работы, что ж теперь.
Просто когда ты такая вся нежная, мужьям некоторым надоедает и они сливаются. И оставляют тебе двух детей и алименты на них 8000. Вот тогда хочешь не хочешь становишься и лошадкой, и всемогущей героиней(если любишь своих детей, конечно). Так что смотрите, как бы вам, всей такой, одной не остаться перед лицом жизни. Жизнь, она очень нас поучить любит, и что бы трудностей побольше
Гость
Гость
Она работает по дому, обслуживает детей и мужа. Пусть муж заглянет в прейскуранты сервисных фирм и прикинет, сколько жена зарабатывает на самом деле. Если останется одна и не захочет работать экономистом - ну будет заниматься тем же самым, что и делает сейчас, только уже в фирмах по уборке, няней и т.п., навыки есть, без куска хлеба ну никак не останется.
Толстозадая она обслуживает в том числе и себя, причем по очень приятному для нее графику (когда захочет)

А в фирме будет план т принудиловка и руководство и придирки
Почувствуй разницу
Гость
Каменный Гость
Хочу спросить без подвоха и без наезда. Отписавшиеся здесь женщины с детьми, которые не хотят работать - какие у вас планы на тот случай, если с вашим мужем случится беда? Не обязательно бес в ребро и раздел имущества - скажем, авария со смертельным исходом. Сердечный приступ. Это даже щадящий вариант, без долгих мучений и дорогого лечения. На сколько лет хватит ваших нынешних сбережений? Что планируете делать потом? Есть ли у вас семейный пассивный доход, который вас прокормит? Просто интересно, как люди устраиваются, в своем окружении вижу одни грустные примеры
Они просто не задумываются об этом. Пока петух не клюнет (не дай бог конечно?)
Гость
Думала, что я одна такая "ленивая", меня тоже так колбасит!
Гость
Гость
Вы хоть полгода продержались. Меня хватало на несколько дней) а раз было такое, что я отработала пол дня, Карл! ) Мне надоело и я пошла домой.
В общем после нескольких таких попыток я поняла что нафик, не мое это.
Вот кто то похудеть не может годами, собственно никогда до модели и не похудеет, кто то - мужа встретить, а мы - такие да, не можем работать.
В комментариях одни туниядки. Жесть какая.
Гость
Ну конечно устаешь от работы бедняжечка... муж бы не работал и не зарабатывал так бралась бы за любую работу лишь бы как-то выжить
Гость
У вас, думаю, произошло профессиональное выгорание, когда вы работали в налоговой. Попробуйте или отдохнуть или не работать какое-то время. Побудьте домохозяйкой и очень скоро вам захочется на работу!
Гость
Гость
)))Нет. Это мои условия. Как я считаю.
Насчет статистики, если интересно, соглашались 99%. И то, 1% - это качки, с которыми можно было не встречаться, с ними все ясно)
Ну видимо долго они не задерживались,раз все таки менялись.Вам удалось найти одно единственного,постоянного,с которым вы уже давно вместе и давно не работаете,который замуж позвал?
Гость
Гость
А что на эти 25 вы могли бы себе позволить?
У нас все граждане страны после 60 живут и на меньшие деньги. Даже на 15 000.
Гость
Гость
Не, я не работаю. Ну вы можете утешать себя, что это разводки все. На самом деле я искренне восхищаюсь женщинами, которые годами работают. Выносливые реально. Ну они такими родились, не все так могут. Что ж теперь.
А вы что, злитесь? Ну позлитесь на Настю Решетову например.
Которая после 6 лет отношений получила квартиру, авто, салон красоты. Это в 24 года то.
Мало получить, главное сохранить и приумножить.
Гость
Гость
А если муж уйдёт к другой женщине? Более умной , молодой, красивой и интересной для него? Или заболеет и не сможет работать? Или умрет? На что вы жить будете? Он не обязан вас содержать.
Мужчина всегда был кормильцем семьи и это было нормой. А женщина руководила домом и детьми. Поэтому дайте мужикам почувствовать себя сильными и ответственными за семью и свой выбор.
Гость
Каменный Гость
Хочу спросить без подвоха и без наезда. Отписавшиеся здесь женщины с детьми, которые не хотят работать - какие у вас планы на тот случай, если с вашим мужем случится беда? Не обязательно бес в ребро и раздел имущества - скажем, авария со смертельным исходом. Сердечный приступ. Это даже щадящий вариант, без долгих мучений и дорогого лечения. На сколько лет хватит ваших нынешних сбережений? Что планируете делать потом? Есть ли у вас семейный пассивный доход, который вас прокормит? Просто интересно, как люди устраиваются, в своем окружении вижу одни грустные примеры
Отличный вопрос! И к сожалению многие из нас сидящих дома женщин окажутся в полной ***. К сожалению у меня нет особых талантов, умений и образования. Ну огород содержать могу, за животиной если надо умею ухаживать, немного шью, а самогоночку гнать умею хорошую :). Но тоже думая о том что вы спросили понимаю, ждёт ***.
Гость
Здравствуйте! Конечно есть ,я вот точно такая же,ничего вообще не хочу.Я уже больше 15 лет работаю в налоговой,,,,,,
Гость
Гость
Хочу и надо разные вещи. Я так понимаю авторку муж кормит. Пока кормит. Поэтому и носом крутит то не хочу, это не могу. Если б кормить было некому побежала бы со своим варикозном на три работы и не вякала. Ну раз кормит пока, можешь позволить не работать. Но вот через 10-15 лет когда ребенок вырастет муж согласен будет кормить? Очень сомневаюсь. Поэтому то и надо работать. Нужно уже сейчас искать чем хотелось бы заниматься. Пока есть возможность, получать образование, раз экономическое не устраивает. Потому что в 40 лет велика вероятность остаться без средств к существованию. Элементарно есть нечего будет. Тогда придется техникой идти, ибо больше вообще никуда не возьмут
А техничкой где сносно платят тоже не так просто устроиться. Знаю о чем говорю.
Гость
Я такой же и я мужик мне б и жену такую же. Вот зажили бы
Гость
Почитала комментарии и поняла, что я единственная здесь, кто ходит на работу с удовольствием. Люблю работу, результат, общение с коллегами. Работаю на железной дороге и зарплата 45тр. Маловато, конечно, поэтому уже задумываюсь о способах подработки где - нибудь. Город у нас маленький, и у меня считается хорошая зарплата.
А вязание и прочие хобби для меня тоже скучно, но каждому свое. Мечта есть конечно же, но надо денег много на неё.
Гость
Вы уже лет через 5 со сдачей квартиры намучаетесь,Я вот уже 5 лет сучаюсь.Бищнес возможен с хорошим стартрм финансовым и сл связями,,,Это Россия..Мает вас правильно,потому как все эти ваши затеи стоят гроши...мизер.Врут вам с экранов и по радио,брешут,все их большие капиталы это связи,блат и ворованный нач капитал.
Гость
А вы все в курсе, что уже на полном серьёзе пенсию хотят отменить, тому поколению, которое сейчас работает? Это нас всех коснётся.
Вчера Минфин объявил: копите на пенсию сами
Короче, моё мнение : если нет мохнатой руки, родителей, супруга со связями, нет смысла и дёргаться, пытаться взобраться по карьерной лестнице. В одиночку не сделать. За каждым чином всегда кто то стоит.
Женщине , замужней с детьми, самое то иметь работу в теплом месте в пешей доступности от дома и график не более 8-9 час. В идеале 8 час максимум.
Гость
Гость
Почитала комментарии и поняла, что я единственная здесь, кто ходит на работу с удовольствием. Люблю работу, результат, общение с коллегами. Работаю на железной дороге и зарплата 45тр. Маловато, конечно, поэтому уже задумываюсь о способах подработки где - нибудь. Город у нас маленький, и у меня считается хорошая зарплата.
А вязание и прочие хобби для меня тоже скучно, но каждому свое. Мечта есть конечно же, но надо денег много на неё.
Да, за большими деньгами однозначно скрывается хоть какое то преступление. Неважно, политическое, экономическое или уголовное.
Гость
Гость
А техничкой где сносно платят тоже не так просто устроиться. Знаю о чем говорю.
Сейчас в вакансиях вместо техники пишут эксперт по уборке и просят опыт работы, резюме и среднее образов обязательно. Колледж или техникум. Нужно ещё разбираться в профессиональных средствах для уборки.
Гость
И вампир и шизофреничка!
Тина Миронова
Какие тоскливые тетки, с вами можно от скуки помереть! Такое несчастье ничем не интересоваться, это отсутствие воспитания и отсутствие интеллекта , культуры, души ! Дети, муж вам кранты!
Гость
Конечно есть такие как вы. Я вот тоже не хочу работать и всю жизнь работаю : заработала варикоз, посадила зрение, нервное расстройство приобрела, жизни не вижу и за всё это гроши. У вас есть муж (у меня нет) и вы можете не работать. Мой вам совет : если хотите сохранить себя- не работайте ! Я тоже хочу, чтобы от меня все отстали ! За те деньги, что мне платят я вообще ничего не хочу.
Гость
Да вы лентяй
Гость
Гость
Гостевой дом на юге очень прибыльно, 4 млн в год, и в несезон не работать..даже если снять и пересдавать
За 2-то месяца сезона? Это сколько комнат нужно иметь в нем чтобы столько заработать? И скольким людям ещё платить чтобы всё это обслужить?
Гость
Здравствуйте! Очень много комментариев по вашему вопросу и не по делу. Удалось ли вам к чему то придти? Мне 31, тоже высшее, экономическое, 3 детей. Вроде и хочу работать, есть мечты, но нет мотивации сильной, чтобы попа горела, на работу как будто специально никуда не берут... Выучилась на мастера маникюра и... Опять остановилась... Не знаю чем заняться ( поэтому я вас прекрасно понимаю.
Гость
Вы на работе в налоговой перегорели...
Гости
Гость
Вам надо источник амфетаминов натуральных легальных типа творог и мукуна кушать ежедневно и ещё витамин Б2 и Б6. А то мотивации не будет.
Ей леща дать надо хорошего,бездельница и лентяйка.А муж дело не постоянное,сегодня есть а завтра нет.
Гости
Гость
Я поняла в чем дело. Просто есть крепкие женщины, такие лошадки, они родились такими, они по другому не могут! Вон и выше коммент гость 801 написал, удивляется. Такие сами работают и думают что все так могут.
Но все же люди разные. Если ты не приспособлен для работы, что ж теперь.
Нужда заставит пойдешь работать,что значит не могу,а жрать можешь?
Гость
у вас вероятно АИТ (заболевание щитовидной железы) ,обычно при этом заболевании в совокупности с итровертностью врожденной бывают данные симптомы.
Гость
Вы не умеете наслаждаться процессом и зациклена на результате. Поэтому ничего не получается. Идёте на работу не пытаясь на мой взгляд найти в ней чтото хорошее. В любом деле есть что-то интересное, можно получать кайф от общения, решения разных вопросов и тд но с таким настроем вы себе любое дело отравите. Не всегда получается как мы хотим. Все хотят пассивный доход и 25 тысяч это очень даже хороший пассивный доход так что губа не дура. Да вам нужно считаться с мужем, вы не одна решаете. Ну пробуйте дальше уговорить мужа. Но и готовьте себя к тому что он не согласится. И что тогда будет? Лучше сразу готовиться к худшему чтобы учиться меньше капризничать. Многие вещи можно нивелировать - если гулять или ходить на спорт после работы никакого варикоза не будет. Вы можете учиться общаться с людьми и тогда будете меньше нервничать а в транспорте можно кайфовать от любимой Книги. Так что если вы не можете получить что хотите учитесь работать с тем что есть. В конце концов быть счастливой это надо вам а не другим.
Гость
Как так можно? Вообще ничего не хотеть и ничем не заниматься. Это же ненормально. Вам бы доктора посетить, может апатия вызвана каким-то заболеванием или не хваткой витаминов?
Как по мне так растить двоих и более детей куда сложнее чем ходить на работу. И ответственней.
Гость
Я не хочу работать. Правда, я 18 лет отпахала, как положено. Себе на квартиру с мужем заработали, дочке на квартиру заработали. Все! Хватит! Четвертый год сижу в декрете. Через пол года на работу, а меня аж тошнит от этой мысли. Я еще не отдохнула! В декрете мне очень хорошо. После декрета собираюсь уволиться.
, хочу заниматься дочкой. Да, мне интересны все эти развивашки, марки одежды, прививки, детские кризисы и все, что связано с ростом воспитанием детей. Никакое хобби и никакая работа меня не увлекает.
.
Автор да вы обыкновенная домашняя клуша. Занимайтесь детьми, раз вам ничего от этой жизни не надо, и будет вам счастье! А варикозу и больной спине скорее роды и беременности очень поспособствовали...
Гость
Гость
Я тоже не хочу и не работаю. Хобби есть.
Меня вообще смешат те кто говорит, надо найти любимую работу. Да бред это, брееед. Я не хочу ничего делать по обязаловке. Я не солдат, чтоб по струнке ходить. А любая работа подразумевает сроки, качество выполнения, условия выполнения какие то.
Ничего смешного в любимой работе нет , поверте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не хочу работать. Но приходиться работать по сменам и очень тяжело.
Гость
Гость
Вы хоть полгода продержались. Меня хватало на несколько дней) а раз было такое, что я отработала пол дня, Карл! ) Мне надоело и я пошла домой.
В общем после нескольких таких попыток я поняла что нафик, не мое это.
Вот кто то похудеть не может годами, собственно никогда до модели и не похудеет, кто то - мужа встретить, а мы - такие да, не можем работать.
Вы прирожденная домохозяйка, если денег мужа хватает, забудьте о работе, занимайтесь домом, семьей
Гость
Просто у вас нужды нет.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова