Гость
Статьи
Стоит ли становится …

Стоит ли становится преподавателем английского???

Я хочу стать преподавателем английского. Для этого нужно после школы поступить на филологию (иностранную). Мне кажется, что это неплохая специальность: стабильно, есть всегда работа, подработки... Мне нравится объяснять материал. Я даже подтягивала одноклассников. В начале в шутку, но после они действительно стали лучше понимать тему. Но насколько это целесообразно? Стоит ли работать преподавателем, например, на языковых курсах? Или сейчас настолько много таких же дурочек, которые хорошо знают язык и думают, что после выпуска легко найдут работу? Просто мне кажется, что сейчас уже переизбыток кадров и профессия теряет свою актуальность. Как вы считаете?
Автор
27 ответов
Последний — Перейти
А почему нет? Человек, хорошо разбирающийся в своей теме, всегда вызывает уважение, автор.
Гость
Всегда будете востребованы, если хороший педагог. Можно вообще в онлайн-школах преподавать, например, китайцам, и зароботок будет капать в валюте.
Гость
Хороший преподаватель всегда будет востребован. Его координаты из рук в руки передают.

А как у обычных - не знаю.

Пообщайтесь с самими преподавателями, просто позанимайтесь с разными людьми - увидите уровень загруженности, уровень благосостояния, а в разговорной практике вообще многое можно о человеке узнать: как отдыхает, чем увлекается... Станет понятнее общая картина - как живут репетиторы.
Впрочем, заранее можно сказать, что картина будет пестрая.
Гость
Опасная профессия. Велика возможность поддацо соблазну и завести в шкафу вместо деток Говорящую Куклу Полину.
Владислав
У меня подруга раньше работала. Говорит, что это нищебродская профессия. Мозг выносят ученики, а денег платят мало, зато требуют много. У меня подруга в 30 лет хочет менять профессию.эмоционально выгорала.
Гость
Лучше стать переводчиком с английского в какой либо конторе работать переводить.
Гость
Привет. Когда я была ребенком, мечтала быть художницей. В выпускных классах меня отговорили, мол не престижно, будешь голодать. И я пошла на ин яз.

Специальность - хорошая, работу найти можно. Но! Душа моя к ней не лежала никогда.

Сейчас художники очень востребованы в гейминдустрии, работы вагон, не голодают. И все страшилки, которыми меня кормили оказались неправдой.

Это я к тому, что все это ерунда про перееизбыток кадров, главное профессией своей гореть. И тогда все будет.

Пы сы. Переучилась. Работаю по новой специальности. :)
Гость
Владислав
У меня подруга раньше работала. Говорит, что это нищебродская профессия. Мозг выносят ученики, а денег платят мало, зато требуют много. У меня подруга в 30 лет хочет менять профессию.эмоционально выгорала.
В школе так. Особенно на первых порах.

Мои одногруппники, которые пошли на курсы работать, норм получают. Еще учеников берут - 1500 занятие одно
Гость
лингвистов охотно берут в представительства западных компаний на должности не требующие квалификации: закупки, проведение тендеров, оценка рисков и тд. так что если после вуза не захочется преподавать - есть альтернативный выбор
Гость
Сейчас и переводчиков якобы много, и копирайтеров, и английский типа все знают, а профессионалов и все равно нет. Пишут, переводят такую пургу - Мама не горюй!
Можно и 150 спокойно зарабатывать, если отличное знание языков есть. Тут зависит от того, какой вы специалист.
Гость
Гость
Лучше стать переводчиком с английского в какой либо конторе работать переводить.
Не надо в профессию тащить учителей по призванию. Это не их.
Гость
Стабильно преподаванием заниматься нельзя - быстрое выгорание и доход от часов зависит. Я бросила после двух лет и пошла помощником директора на стабильную ставку и премии.
Гость
Гость

Мои одногруппники, которые пошли на курсы работать, норм получают. Еще учеников берут - 1500 занятие одно
Что за город? На Кер 1500, если полно курсов в Интернете?
Сын сдал на upper intermediate, занимаясь только по курсам в Интернете.Ведущий так и говорил и обещал,что сдадите,хотя у него полно учеников,так как лентяев полно
Попрощайтесь со зрением кстати .
Гость
преподавателем вообще очень не целесообразно работать, не благодарная работа.
но преподаватель иностранного языка - не плохой вариант, ин. языки всегда будут учить и взрыслые люди и подростки
Василий
Если быть хорошим специалистом, то даже филологу можно устроиться. Надо понимать, что преподавание уносит много нервов. поэтому надо иметь к нему склонность. А так, к филологии желательно иметь техническую специальность. Или естественное образование.
Владислав
Гость
Им очень мало платят
Владислав
Гость

Да врут твои одногруппники, профессия реально бомжатская.
Подруга занималась репетитоством, вообще не рентабельно.а когда дети стали заниматься с носителем, её вообще послали.
Владислав
Гость
преподавателем вообще очень не целесообразно работать, не благодарная работа.
но преподаватель иностранного языка - не плохой вариант, ин. языки всегда будут учить и взрыслые люди и подростки
Да сейчас можно с носителем. Это же лучше. А преподаватель иностранных языков скоро будет не нужен. Ищи другую работу))
Здравствуйте.
Если вы любите детей и у вас есть интерес к иностранному языку, то стоит задуматься о получении педагогического образования. Ваша заинтересованность — это самый главный фактор успеха и карьерного роста.

Один из существенных плюсов профессии – постоянная востребованность. Можно работать в государственной или частной школе, учреждениях дополнительного образования и онлайн-центрах. И, конечно, всегда можно совмещать основную работу с репетиторством или заниматься переводами. Если вас беспокоит большая занятость и загруженность, то можно задуматься о работе в частных школах и на языковах курсах. Это по-прежнему актуально.
Виктория
Гость
Привет. Когда я была ребенком, мечтала быть художницей. В выпускных классах меня отговорили, мол не престижно, будешь голодать. И я пошла на ин яз.

Специальность - хорошая, работу найти можно. Но! Душа моя к ней не лежала никогда.

Сейчас художники очень востребованы в гейминдустрии, работы вагон, не голодают. И все страшилки, которыми меня кормили оказались неправдой.

Это я к тому, что все это ерунда про перееизбыток кадров, главное профессией своей гореть. И тогда все будет.

Пы сы. Переучилась. Работаю по новой специальности. :)
Сейчас нравится работа? Работали учителем английского?
Виктория
Гость
Стабильно преподаванием заниматься нельзя - быстрое выгорание и доход от часов зависит. Я бросила после двух лет и пошла помощником директора на стабильную ставку и премии.
Вам нравится сейчас работа и в чем она заключается? Тяжело работать учителем? Хотела идти учиться на учителя английского, но уровень языка очень плохой. Не знаю, стоит ли? Особого интереса нет, только ради работы думала.
Гость
Гость
лингвистов охотно берут в представительства западных компаний на должности не требующие квалификации: закупки, проведение тендеров, оценка рисков и тд. так что если после вуза не захочется преподавать - есть альтернативный выбор
Бред студентки с розовыми очками! Никто их не берет! И раньше не брал и сейчас, когда нет этих компаний в России! В таких компаниях обычно работает 1 чел из 1000 ежегодних выпускников ин.яза в Москве.
Гость
Виктория
Вам нравится сейчас работа и в чем она заключается? Тяжело работать учителем? Хотела идти учиться на учителя английского, но уровень языка очень плохой. Не знаю, стоит ли? Особого интереса нет, только ради работы думала.
Зачем?????? Зачем идти учителем англйского, если уровень знания языка плохой???Зачем идти учителем музыки, если музыкальный слух плохой?
Форум: Работа
Всего: 41 745 тем
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы