Гость
Статьи
Увольнялись ли вы …

Увольнялись ли вы когда-нибудь с хорошей работы из-за плохих отношений с коллегами?

Устроилась на другую работу. Сначала было нормально, но потом оказалось, что я с коллегами по многим моментам не схожусь, в стиле и формах работы, в характерах, в отношениях к ситуациям, людям. Даже элементарные конфликты из-за открытой форточки уже были (в кабинете очень душно, но коллеге всегда холодно). Обстановка напряженная, на работу ходить уже в тягость. Проблема взаимоотношений не решается из-за того, что оппоненты не готовы идти на уступки, категоричны и агрессивны. На любые мелочи реагируют шипением и фырканьем (да-да, типичный женский коллектив-змеятник). Здороваются сквозь зубы (могут не поздороваться и не попрощаться вообще), на спокойные вопросы по работе (!) отвечают высокомерно или грубо.
Мне тяжело, я неконфликтный, дружелюбный человек, долго терпела, пыталась по хорошему решать, объяснять, выяснять, в чем дело, но в последнее время ощущение, что меня специально третируют, показала зубы - выставили меня же неадекватно реагирующей. Ни поговорить с кем-то, ни новости обсудить, ни посмеяться... Чувствую, что и до подстав уже недалеко...
И это не бабки какие-то злые, а молодые женщины, которые в принципе должны радоваться жизни и быть на позитиве, еще никаких проблем в жизни - здоровые, красивые, любимые, хорошо зарабатывают, живи, радуйся, и не мешай жить другим...
Сегодня после очередного беспричинного хамства в мою сторону, жестко ответила, а потом в туалете разревелась... Боюсь просто сорваться и высказать все, что думаю, но потом уже здесь работать не смогу, но и увольняться не хочу.
С одной коллегой пыталась поговорить о ситуации, так будто на разных языках говорим, и я бросила эту затею. Делить нам особо нечего - любовь начальства, мужиков или размер зарплаты. Завидовать им мне не в чем, никому не мешаю, сижу, работаю, почти всегда молчу...
Я уже устала быть хорошей, мудрой, уступать и сглаживать углы. А работа такая, что для лучшего результата нужно взаимодействие. Есть коллеги, с которыми хорошие отношения, но они из других отделов. Как быть?...
Автор
264 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Коза на лыжах
Увольняйтесь.
Раз у вас 0 амбиций. Всем пофиг хоть с балкона прыгайте. У слабаков все к одному...не так..не сяк..
. А сильным пофигу что тяфкает жучка. Пнули жучку и пошли к цели.
Да я знаю, что всем пофиг, и про то, что пнули жучку и двигаются к цели знаю, много таких встречала. Причем среди женщин таких больше, как не странно. Человек человеку волк, особенно на работе, но бывало и по другому, и я скучаю по тем временам. Да, сейчас быть вежливым и дружелюбным не выгодно. Начальницами и начальниками обычно такие не становятся, ими становятся обычно жесткие и стервозные люди, которым пофиг на чувства и ощущения других. Но мне себя уже не переделать.
Уволюсь наверное, посмотрю по ситуации. Да, для меня важнее не амбиции, а отсутствие нервотрепки там, где я провожу максимум времени. На прошлой работе, например, у нас был чудесный коллектив, все помогали друг другу, с удовольствием общались, поддерживали друг друга. Разговаривала с бывшей коллегой по телефону, она говорит, "да ты такая классная, как тебя не любить!".... Да вот так: люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех.
Коза на лыжах
Автор, вы нытик.
Увольняйтесь.

Нужно любую критику и подставы в свой адресс воспринимать как подарок!

Тебе г.вна налил, а ты развивайся дальше.

Без труда и рыбку не поджарить.

Ой..они обидели..

А ты им: вас не было на работе тогда то целый день..а тут вы завалили отчет... а тут- вы вообще завалили коллектив.не дали премию..расспледелили премию не равнлмерно.. не заботились.. не думали о нищих и детях.. не посыпали дорожку песком и упали клиенты..

Критикуйте их.

Или возьмете салфеточки и плакать начнете неделю. Сопли вытирать и приговаривать:" они меня обижают.

Так?

Вам ск.лет?

Имейте свое мнение/идею.
Коза на лыжах
Вы забыли о пенссионерах.. а ведь их нужно уважать и поздравлять.
О многодетных матерях..
О умерших в ковид..они были на передовой!
Вот так нужно показывать коьлективу какие они нс самом деле.
Не о себе думать, а о всех!
А дети сотрудников?
Почему их не поздравили к Дню ребенка?
А грамоты вы вручили за почетный труд?

Нет?

А почему, коллеги?

Ах..вы любите гнобить автора и есть ее торты.
А потом гнобить и ждать новый тортик?

А теперь вместо тортика - вот вам список Ваших косяков.

Как Вам не стыдно... вы это, дорогие у себя бревно в глазу и не увидели...😪
Автор
Коза на лыжах
Вы забыли о пенссионерах.. а ведь их нужно уважать и поздравлять.
О многодетных матерях..
О умерших в ковид..они были на передовой!
Вот так нужно показывать коьлективу какие они нс самом деле.
Не о себе думать, а о всех!
А дети сотрудников?
Почему их не поздравили к Дню ребенка?
А грамоты вы вручили за почетный труд?

Нет?

А почему, коллеги?

Ах..вы любите гнобить автора и есть ее торты.
А потом гнобить и ждать новый тортик?

А теперь вместо тортика - вот вам список Ваших косяков.

Как Вам не стыдно... вы это, дорогие у себя бревно в глазу и не увидели...😪
бессмысленно и беспощадно
я всех пошлю чтоб не повадно©
Коза на лыжах
Автор
бессмысленно и беспощадно
я всех пошлю чтоб не повадно©
😆
Зачем?))
Колектив существует что б услуги улучшали для людей все вместе.
Вывод-вклад каждого ВАЖЕН
Автор
Коза на лыжах
😆
Зачем?))
Колектив существует что б услуги улучшали для людей все вместе.
Вывод-вклад каждого ВАЖЕН
Можно узнать, что бы вы сделали на моем месте, я так понимаю, переругались со всеми вдрызг, чтобы не быть слабачкой? Но это ведь не конструктивно, это не даст нужного результата, ну поддамся я эмоциям, из гордости,а дальше?...
Коза на лыжах
Ругаться это как?
Зачем?
Я же сказала.
Читайте.
Коза на лыжах
Автор
Можно узнать, что бы вы сделали на моем месте, я так понимаю, переругались со всеми вдрызг, чтобы не быть слабачкой? Но это ведь не конструктивно, это не даст нужного результата, ну поддамся я эмоциям, из гордости,а дальше?...
Автор вы здоровы?
Я медик! Ругаются на рынке.
Автор
Указывать на их косяки я в ответ пробовала с самого начала, корректно, как могла, меня же тыкали носом (я ведь была новенькой, не во все сразу вникла), почему я не могу, думала тут так принято, по-дружески поправлять. Мне сказали, что я придираюсь, и обижаю очень хороших сотрудников из-за их случайных ошибок, в другой раз сказали, что я могла бы молча исправить и не озвучивать, ну и вообще, все поправимо же. А когда я что-то забуду в запаре или ошибусь, то оказывается я чуть конец света не устроила. Это предвзятость. Против меня спевшийся коллектив, мне не выстоять, да и не хочу я, т.к. вскоре эта ситуация начнет отражаться на работе, уже начинает отражаться. Работаем все одинаково, но перед начальством нахваливают почему-то других, про меня умалчивают. Зарплату повышает начальство за особые заслуги, моих заслуг видеть не хотят. Я на работу прихожу работать, и деньги зарабатывать, а не бодаться по фигне с коллегами и портить себе настроение и нервы.
Автор
Коза на лыжах
Автор вы здоровы?
О, тогда у вас свои способы))))
Коза на лыжах
Меня просят помочь.
Я даже не встречаюсь просто так.
Запись /оплата/ совет.
Очередь ко мне.
Не представляю как это ругаются🤣
Что они делают?
Машут кулаками?
Коза на лыжах
Автор я живу в обществе где меня уважают.
Имею диплом/доктор наук и свою зарплату. Имею свою клинику.
Мнение коллег как у Вас, меня не интересует.
Я сама светила наук.
Достаточно внятно пояснила?
Ленок
Автор
Указывать на их косяки я в ответ пробовала с самого начала, корректно, как могла, меня же тыкали носом (я ведь была новенькой, не во все сразу вникла), почему я не могу, думала тут так принято, по-дружески поправлять. Мне сказали, что я придираюсь, и обижаю очень хороших сотрудников из-за их случайных ошибок, в другой раз сказали, что я могла бы молча исправить и не озвучивать, ну и вообще, все поправимо же. А когда я что-то забуду в запаре или ошибусь, то оказывается я чуть конец света не устроила. Это предвзятость. Против меня спевшийся коллектив, мне не выстоять, да и не хочу я, т.к. вскоре эта ситуация начнет отражаться на работе, уже начинает отражаться. Работаем все одинаково, но перед начальством нахваливают почему-то других, про меня умалчивают. Зарплату повышает начальство за особые заслуги, моих заслуг видеть не хотят. Я на работу прихожу работать, и деньги зарабатывать, а не бодаться по фигне с коллегами и портить себе настроение и нервы.
Автор, прочитала вашу тему и подумала - бухгалтерия. И точно! Работала я в таком коллективе, врагу не пожелаешь... Такие же, как ваши коллеги, следили за каждым шагом, за каждым движением. Распечатала один документ вместо трёх, просыпала случайно конфетти из дырокола - катастрофа!!! Обсуждение на весь офис с обязательным донесением начальству. Я старалась не поддаваться всеобщему стукачеству, но в душе копилось, копилось и в итоге чаша терпения переполнилась. Уволилась. Работу искала долго, жила на деньги, отложенные на необходимый ремонт... Пришлось устроиться на работу не по специальности, ниже рангом так сказать... Но ни о чём не жалею ни капли!!! Здесь важно насколько у вас самой котируется чувство собственного достоинства, то есть просто определится в приоритете - либо деньги (стаж, карьерный рост и т.п.), либо уважение к самой себе, человеческое достоинство. Что для кого важнее... Встречаю бывшую коллегу из того коллектива, которая из жизнерадостного и открытого человека за годы работы в подобном гадюшнике превратилась в нервную, всем недовольную брюзжащую "шестёрку" с трясущимися руками. Говорит, зарплата хорошая... Ну-ну...
Автор
Коза на лыжах
Я сама светила наук.
Очень внятно, внятнее не бывает. Вот и я тоже хочу, чтобы меня уважали за мой опыт, работоспособность и просто за то, что я хороший добрый человек, а не за то, что я умею гавкать или кусаться. Не каждому в жизни хочется и можется быть доктором наук с собственной клиникой, мне, честно говоря, обычно плевать на то, кто человек по профессии, или чего добился, мне важнее, человек он или г-а-в-н-о. Чтобы добиться вершин , нужно быть либо очень умным, просто гением одним на сотню, либо достаточно жестким, и уметь идти по головам, не обращая внимания на тех, чьи это головы. Я никогда не была амбициозной, но извините не считала никогда, что эмоциональность и неконфликтность - это слабость. Да, я не доктор наук, и своей клиники у меня нет, но и меня уважают, те, кто умеет видеть хорошее не только в себе, но и в других.
Автор
Ленок
Автор, прочитала вашу тему и подумала - бухгалтерия. И точно! Работала я в таком коллективе, врагу не пожелаешь... Такие же, как ваши коллеги, следили за каждым шагом, за каждым движением. Распечатала один документ вместо трёх, просыпала случайно конфетти из дырокола - катастрофа!!! Обсуждение на весь офис с обязательным донесением начальству. Я старалась не поддаваться всеобщему стукачеству, но в душе копилось, копилось и в итоге чаша терпения переполнилась. Уволилась. Работу искала долго, жила на деньги, отложенные на необходимый ремонт... Пришлось устроиться на работу не по специальности, ниже рангом так сказать... Но ни о чём не жалею ни капли!!! Здесь важно насколько у вас самой котируется чувство собственного достоинства, то есть просто определится в приоритете - либо деньги (стаж, карьерный рост и т.п.), либо уважение к самой себе, человеческое достоинство. Что для кого важнее... Встречаю бывшую коллегу из того коллектива, которая из жизнерадостного и открытого человека за годы работы в подобном гадюшнике превратилась в нервную, всем недовольную брюзжащую "шестёрку" с трясущимися руками. Говорит, зарплата хорошая... Ну-ну...
У меня тоже был подобный опыт, я уже писала - на первом месте работы. Пришла на работу улыбчивая, добрая девочка, открытая миру и людям, а ушла потухшая, возненавидевшая свою будущую работу, с кучей комплексов, разочарованием в людях. С тех пор прошло много времени, я востребованный специалист с хорошей зарплатой, потомучто всегда пыталась совершенствоваться, чтобы самой себе доказать, что я чего-то стою. На всех последующих работах меня ценили и уважали коллеги, даже злое начальство перед моим уходом просило остаться. Не думала, когда пришла на эту работу, что все так обернется. Тоже не хочу тратить нервы на партизанские войны, тем более подставить в моей профессии очень легко, достаточно спрятать какой-то документ, или стереть или исправить данные в общей программе. И попробуй докажи потом, что не верблюд, при таком то отношении. Бывает и по другому, когда радуешься, что увидишь коллег, когда чувствуешь поддержку и что вы одна команда, и вам не страшен ни вечно орущий начальник, ни трудная задача. Действительно, те, кто не имеет подобного опыта со стороны могут счесть меня нытиком. Наверняка у докторов наук в своей клинике проблемы более глобальные, не чета моим).
Гость
Коза на лыжах
Автор, вы нытик.
Увольняйтесь.

Ой..они обидели..

А ты им: вас не было на работе тогда то целый день..а тут вы завалили отчет... а тут- вы вообще завалили коллектив.не дали премию..расспледелили премию не равнлмерно.. не заботились.. не думали о нищих и детях.. не посыпали дорожку песком и упали клиенты..

Критикуйте их.

Или возьмете салфеточки и плакать начнете неделю. Сопли вытирать и приговаривать:" они меня обижают.

Так?

Вам ск.лет?

Имейте свое мнение/идею.
А если вам «в вашей клинике» начнут втирать что и как нужно делать ну или критиковать, что сделаете такому фантику?
Гость
Секси котёнок
Мда... Колективчик говнецо у вас. Ну не угодили им чем-то.. и как я написала выше скорей всего одна из них заводила, от нее все и идёт. Видела такое во многих коллективах. А ещё вы не ,,жополизка,, наверняка. А таких ох как не любят) может в личной жизни ещё все хорошо. Выглядите хорошо) это таких тоже бесит. Ещё и интроверт не интригантка, и это тоже бесит! Жесть конечно, я бы ушла
К таким как вы описали относятся ровно или никак
На работе ценен только профессионализм, а кому вы и зачем лижете/не лижете это уже ваши половые трудности
Гость
Коза на лыжах
Увольняйтесь.
Раз у вас 0 амбиций. Всем пофиг хоть с балкона прыгайте. У слабаков все к одному...не так..не сяк..
. А сильным пофигу что тяфкает жучка. Пнули жучку и пошли к цели.
Может у вас на зоне все именно так,в нормальных организациях нет)
Гость
Коза на лыжах
Автор вы здоровы?
Здоровый человек не станет себе придумывать ник Коза на лыжах)
Гость
Автор
Ищите другую работу .Увольняйтесь только когда найдете новую.
В никуда нельзя ни в коем случае уходить
Гость
Коза на лыжах
Я сама светила наук.
К чему ваш уголовный выпад в сторону автора?) А точно ли вы имеете звание доктора наук, с такой манерой общения как на зоне?)
Гость
Автор
У меня тоже был подобный опыт, я уже писала - на первом месте работы. Пришла на работу улыбчивая, добрая девочка, открытая миру и людям, а ушла потухшая, возненавидевшая свою будущую работу, с кучей комплексов, разочарованием в людях. С тех пор прошло много времени, я востребованный специалист с хорошей зарплатой, потомучто всегда пыталась совершенствоваться, чтобы самой себе доказать, что я чего-то стою. На всех последующих работах меня ценили и уважали коллеги, даже злое начальство перед моим уходом просило остаться. Не думала, когда пришла на эту работу, что все так обернется. Тоже не хочу тратить нервы на партизанские войны, тем более подставить в моей профессии очень легко, достаточно спрятать какой-то документ, или стереть или исправить данные в общей программе. И попробуй докажи потом, что не верблюд, при таком то отношении. Бывает и по другому, когда радуешься, что увидишь коллег, когда чувствуешь поддержку и что вы одна команда, и вам не страшен ни вечно орущий начальник, ни трудная задача. Действительно, те, кто не имеет подобного опыта со стороны могут счесть меня нытиком. Наверняка у докторов наук в своей клинике проблемы более глобальные, не чета моим).
Чувствуется что человек вы хороший, удачи вам ,желаю вам найти новую работу с приятным коллективом или хотя бы с адекватным)
Автор
Гость
К таким как вы описали относятся ровно или никак
На работе ценен только профессионализм, а кому вы и зачем лижете/не лижете это уже ваши половые трудности
При мне увольняли кучу профессионалов, которые не лизнули вовремя, или посмели возразить начальству. Видела, как подставляли тех, кто был помехой кому-то для карьерного роста, просто принижали достоинства, орали об ошибках именно для того, чтобы дать понять, что именно они достойны быть выше, распускали сплетни, дожимали более слабых характером уволиться. За свой жизненный путь встречала массу начальников, которые как профессионалы были неграмотней своих подчиненных, но зато умели громко орать и всех критиковать. Моя бывшая начальница на прошлой работе даже толком не умела на компьютере работать, набивала час страничку текста (письмо) одним пальцем с кучей ошибок, зато профессионально умела раздавать задания другим и жестко спрашивать их выполнение. Это на правильной идеальной работе профессионалы ценятся, а мы не в идеальном мире живем, к сожалению.
Гость
Гость
Чувствуется что человек вы хороший, удачи вам ,желаю вам найти новую работу с приятным коллективом или хотя бы с адекватным)
Нет такой профессии «человек хороший»
Бравировать своими тараканами и со своим уставом в монастырь приходить — заканчивается всегда плачевно
Гость
Гость
тут характер "с говнецом" не у автора, а у "дружного женского коллектива", который ее окружает. не прижилась сначала, ничего не получится и дальше, будет только страдать. и не во всех компаниях так, как в этой. да, везде есть мымра, которая думает что ей все сойдет с рук и позволяет себе общаться с людьми как хочет. но не везде такие грымзы составляют весь отдел. вот потому и лучше найти другую компанию. терпеть то, что тебе не нравится - психология совка, от этого в перспективе только хуже
Золотые Ваши слова !всегда увольнялась из-за баб ,помню после универа устроилась в одну мелкую компашку ,в офисе я и три бабы ,шкурье знатное было ,придирались ко всему ,но увольняться нельзя было ,опыт нарабатывать . Полтора года тварей терпела ,потом нашла другую работу и опа ,ещё хлеще ,15 баб в офисе ,все отменные гадюки ,продержалась 4 месяца и свалила
Гость
Гость
Бравировать своими тараканами и со своим уставом в монастырь приходить — заканчивается всегда плачевно
Бред написали)Ну так не принимайте на работу новых людей ,выполняйте все сами за 3-их, раз работа это у вас не общественное место,организация где каждому должно быть комфортно ,а частная территория для "своих")
Гость
Знакомая ситуация. Было на одном из мест работы. Меня невзлюбили пара "старослужащих", и травили весьма целенаправленно. Часть коллектива типа предпочитала с ними в открытую не связываться и со мной неплохо общались только, если их не было поблизости. Ещё часть их поддерживали, и даже если меня не шпыняли, то общались ну очень холодно, а зачастую и ехидно-пренебрежительно. Начальство считало, что я как новенькая должна искать с коллективом общий язык.-(
Я достаточно долго пыталась быть и дипломатом, и няшкой-душкой, и к чаю всякие вкусности таскать и комплиманы отвешивать.
Но проблема в том, что если человек тебя не взлюбил без видимых оснований и постоянно настраивает против начальство и коллег, переломить ситуацию сложно.
Я не стала увольняться, я выжила одну коллегу, своими методами, ещё одного теми же методами "охладила", ну а остальные, перестав получать подпитку, постепенно оттаяли. Отношения нормализовались, мы даже до сих пор приятельствуем.
Но автору очень сочувствую. Сама испытывала чувство, когда на работу идешь, как на каторгу.-(
Автор
Гость
Спасибо!!!😘

...Да, я не писала, что я идеальна, идеальных нет, все мы имеем какие-то слабости, недостатки, в чем-то разбираемся хуже, в чем то тормозим, если приходим на рабочее место с другим укладом работы или документооборотом, но я считаю, что в работе надо как-то находить компромиссы ради общего дела, а не фыркать и грубить, если человек имеет другое мнение, не симпатичен, ниже по должности или не успел в чем-то разобраться. Действительно важен потенциал, работоспособность, профессионализм, умение решать задачи по работе, а не побеждать в конкурсе на лучшего подлизу к начальству. Разные характеры, разный возраст, разный опыт, темперамент, привычки, разнополость в конце концов, для этого у нормальных людей и существуют какие-то правила и социальные нормы поведения. Мне надоело слышать некорректные высказывания в свой адрес, прощать за желчные шутки и едкие комментарии насчет моего разведенного положения или возраста, лишнего веса или отсутствия шубы. Да, наверное сразу надо было заткнуть, но не хотела ссориться, думала, ну глупость спороли, ну молодые еще, не от большого ума видимо и не со зла возможно. И зачем было меня оставлять после испытательного срока, если я не подхожу по характеру к коллективу, чтобы потом от раздражения вымещать на мне свое настроение? Не думаю, что кому-либо будет приятно, если с ним на работе не будут здороваться или прощаться уходя, или обвинять, в том, о чем даже и не думала. Люди, позволяющие себе некорректные высказывания и переход на личности вообще должны затыкаться умным начальником сразу, т.к. именно начальник должен следить, чтобы подчиненные жили мирно, не конкурировали и не подставляли, и быть примером справедливости, а не личных симпатий. И вообще, не должно отражаться на работе то, что ты с кем то дружишь больше.

Буду искать свой нормальный адекватный коллектив, возможно мужской, когда я работала в мужских коллективах, вообще никаких таких проблем не было...
Автор
Гость
Знакомая ситуация. Было на одном из мест работы. Меня невзлюбили пара "старослужащих", и травили весьма целенаправленно. Часть коллектива типа предпочитала с ними в открытую не связываться и со мной неплохо общались только, если их не было поблизости. Ещё часть их поддерживали, и даже если меня не шпыняли, то общались ну очень холодно, а зачастую и ехидно-пренебрежительно. Начальство считало, что я как новенькая должна искать с коллективом общий язык.-(
Я достаточно долго пыталась быть и дипломатом, и няшкой-душкой, и к чаю всякие вкусности таскать и комплиманы отвешивать.
Но проблема в том, что если человек тебя не взлюбил без видимых оснований и постоянно настраивает против начальство и коллег, переломить ситуацию сложно.
Я не стала увольняться, я выжила одну коллегу, своими методами, ещё одного теми же методами "охладила", ну а остальные, перестав получать подпитку, постепенно оттаяли. Отношения нормализовались, мы даже до сих пор приятельствуем.
Но автору очень сочувствую. Сама испытывала чувство, когда на работу идешь, как на каторгу.-(
У меня тоже было, когда я просто переживала гадюк, и все выравнивалось, и становилось хорошо. Удивительно бывает, как от ухода одной стервы становится просто приятно ходить на работу и легче дышать. Но тут нет такой перспективы, поэтому наверное проще уйти мне.
Автор
Гость
Какими тараканами я бравирую? даже интересно стало
Гость
Гость
Вы молодец! А у меня так не получилось, потому что за одну из этих баб шеф.. опу рвал. Получается, что я проиграла шефу, а не этой бабе. Ушла сама и не жалею, но сама работа нравилась.
Гость
Автор! Если у вас начнутся проблемы со здоровьем на фоне такого стресса, то лучше уйти.
Гость
Моя ситуация: меня повысили, а 2 коллег начали травлю. Сначала я терпела, но потом стала показывать зубы и одна из них настучала шефу и он без выяснения причин попросил меня уйти. Как тут выше писали, из-за зависти. Но это не сильно успокаивает.
Гость
Научитесь показывать зубы автор, пару раз осадите, к вам больше не полезут. Купите наушники, слушайте музыку и работайте, а они пусть ядом подавяться, тоже не здоровойтесь, если с вами не здоровоются.
Вначале сказу, что я Вас очень понимаю. Только меня молодую выживали коллеги постарше.

Нет ли возможности вернутся на старое место работы? Да и в любом случае, бухгалтер везде нужен, можно работать на аутсорсе. А из гадюшника лучше уйти, а то ещё болезни начнутся на этом фоне...
Лялька
sweet cinnamon bun
Вначале сказу, что я Вас очень понимаю. Только меня молодую выживали коллеги постарше.

Нет ли возможности вернутся на старое место работы? Да и в любом случае, бухгалтер везде нужен, можно работать на аутсорсе. А из гадюшника лучше уйти, а то ещё болезни начнутся на этом фоне...
Нет, к сожалению, на старое место не вернуться, фирму расформировали, полколлектива (с кем я дружила) разлетелись кто куда. Общаюсь до сих пор с разными коллегами с разных работ, причем это и мужчины и женщины, разного возраста, и младше намного и старше, поздравляемся с праздниками, обмениваемся новостями. Некоторые звали к себе на работу, в том числе бывшие начальники, но то оклад меньше, то ездить далеко, то перспективы развития нет.

Болячки от нервов уже появились, еще со старых работ, где были переработки и начальники неадекваты. Поэтому и не хочу больше работать в такой обстановке, где хочется либо заорать матом и пришибить всех либо как ребенку разреветься от обиды. При том я по жизни вообще не истеричка, я очень уравновешенный и терпеливый человек, но довести можно практически любого при желании.

Зубы показывать я умею, просто по жизни ссориться и ругаться не люблю.
Гость
Гость
Бред написали)Ну так не принимайте на работу новых людей ,выполняйте все сами за 3-их, раз работа это у вас не общественное место,организация где каждому должно быть комфортно ,а частная территория для "своих")
Я нанимаю на работу допустим но я не нянька всем работникам, которые не могут найти между собой общий язык
Раз могу помочь, от силы два
Или кто-то кого-то должен нянчить в половозрелом возрасте?
Лялька
Нет, к сожалению, на старое место не вернуться, фирму расформировали, полколлектива (с кем я дружила) разлетелись кто куда. Общаюсь до сих пор с разными коллегами с разных работ, причем это и мужчины и женщины, разного возраста, и младше намного и старше, поздравляемся с праздниками, обмениваемся новостями. Некоторые звали к себе на работу, в том числе бывшие начальники, но то оклад меньше, то ездить далеко, то перспективы развития нет.

Болячки от нервов уже появились, еще со старых работ, где были переработки и начальники неадекваты. Поэтому и не хочу больше работать в такой обстановке, где хочется либо заорать матом и пришибить всех либо как ребенку разреветься от обиды. При том я по жизни вообще не истеричка, я очень уравновешенный и терпеливый человек, но довести можно практически любого при желании.

Зубы показывать я умею, просто по жизни ссориться и ругаться не люблю.
Может стоит всё таки к кому-то из них устроится, хотя бы временно? Лучше маленькие деньги, чем вообще ничего, тем более, что не т финансовой подушки, а там и найдётё что получше. А из гадюшника однозначно уходить.
Вообще, это феномен знатный. Мне непонятная неприязнь к новеньким. Когда я сама была "старенькой" и обучала стажеров, всегда старалась помочь им адаптироваться и вникнуть. ДА и негатив не испытывала к новым людям. С чего? Мне человек ничего плохого не сделал.
Гость
Гость
скорее разный опыт, потому что я такие ситуации, как у автора наблюдала регулярно, в том числе и на своей шкуре. помню в одной компании было две девочки - одного возраста, лет 30 - одна другую высмеяла за то, что та заикается. вот вам и дружелюбный и отзывчивый человек))
так что, по мне, так автору наоборот не хватает некой жесткости (не путать с жестокостью). они это чуют, пассивную агрессию, и сами не лезут. проверено
Высмеяла в лицо или за глаза посмеялась? И... это было не в Киевской области? Город не напишу. Но вдруг мы об одних и тех же людях...
Автор
Выше автор.
Спасибо всем, кто ответил,
Думала весь день, немного успокоилась, завтра еще день, отвлекусь, в понедельник попробую еще поговорить с начальницей наедине, спрошу прямо, мне уходить, или в чем дело вообще. Буду чаще показывать зубы, им можно, почему мне нельзя. Начальница наиболее адекватна из троих, и думаю мой уход ей не выгоден, брать нового человека, вводить в курс дела, обучать или сменить манеру поведения и отношения, пусть выбирает. Если опять все будет без толку, то потерплю до первой подходящей вакансии, весной у меня отпуск, потом у одной из троицы, потом майские, потом у других отпуска, у меня будет возможность походить на собеседования, подождать подходящий вариант, и отдохнуть без коллег. В никуда мне действительно не уйти, придется еще потерпеть какое то время.
Гость
Коза на лыжах
Автор, вы нытик.
Увольняйтесь.

Ой..они обидели..

Критикуйте их.

Так?

Вам ск.лет?

Имейте свое мнение/идею.
Класс. Но для этого надо быть мастером интриги. Потянет ли автор? Но попробовать стоит. Уволиться она всегда успеет, а сдаватья без боя всяким склочникам даже как-то мерзко
Автор
Гость
Я нанимаю на работу допустим но я не нянька всем работникам, которые не могут найти между собой общий язык
Раз могу помочь, от силы два
Или кто-то кого-то должен нянчить в половозрелом возрасте?
Можно просто не вставать ни на чью сторону, или просто действовать по справедливости,а не по личной симпатии. Конечно няньчить не надо, но и обстановку в коллективе надо все-таки отслеживать.
У нас на позапрошлой работе этому уделяли большое значение, все конфликты разбирались, стукачество или подставы считались мерзостью, директор за это мог уволить. Говорил, что все должны энергию вкладывать в работу, а не в конфликты. Специальный человек был по персоналу, который следил за тем, чтобы имидж компании не портили внутренние конфликты и ссоры, коллектив подбирался тщательно, под конец испытательного срока проводился анонимный опрос, насколько человек влился в коллектив, какие у него есть отрицательные и положительные черты.
Обычно всегда есть заводила или человек, который как паршивая овца наводит смуту. В этой троице моих коллег тоже есть хитрая лиса, если бы ее не было, думаю не было бы и особого конфликта. Я ей сразу не понравилась, мы с ней как антиподы во всем. Но она подлизывается к начальнице и у них типа дружбы меж собой, они на одной волне.
Автор
sweet cinnamon bun
Может стоит всё таки к кому-то из них устроится, хотя бы временно? Лучше маленькие деньги, чем вообще ничего, тем более, что не т финансовой подушки, а там и найдётё что получше. А из гадюшника однозначно уходить.
Вообще, это феномен знатный. Мне непонятная неприязнь к новеньким. Когда я сама была "старенькой" и обучала стажеров, всегда старалась помочь им адаптироваться и вникнуть. ДА и негатив не испытывала к новым людям. С чего? Мне человек ничего плохого не сделал.
И я такая же, всегда вкладывала душу в новеньких, а они мне отвечали благодарностью... или неблагодарностью)).
Тут я уже как бы не новенькая, просто отличаюсь по характеру, интересам, манере общения, имею свою точку зрения, которую корректно отстаиваю, не хамлю, не подлизываюсь, вобщем, белая ворона,
Гость
Только уходить
Я сама в таком коллективе.. проработала 3 года почти!! Убила нервную систему.. было сразу неприятие, потом открытые конфликты, ситуация только усугублялась со временем. Я думала что не дождутся моего увольнения, не хотела им доставлять такое удовольствие. Поэтому стойко противостояла этому всему. Вопрос только - зачем? Себе то я доказала, вот только теперь заработал кучу болячек, лечить которые будет очень дорого, эта работа мне не компенсирует это в фин плане. Да и никакая не компенсирует, это того не стоит. Я не говорю что нужно бежать от проблем, но я понимаю о чем вы говорите, тем более, вы тонкая, ранимая натура. Мир такой большой, в нем так много людей, много компаний где вы сможете раскрыться как специалист и найти пусть не друзей, но приятелей и единомышленников. Такая обстановка только демотивирует, забирает силы, вы не сможет быть эффективной как сотрудник Ваш случай - это болото. Дальше будет хуже. Меняйте работу, не бойтесь
Секси котёнок
Коза на лыжах
Котенок, идите, кто ж Вас держит😉

Автор, сам разберется куда ей идити..
Может и в кресло начальника!?да?

Или в кресло начальника на начальниками😜
Конечно разберётся) это так взгляд со стороны.
Автор
И я такая же, всегда вкладывала душу в новеньких, а они мне отвечали благодарностью... или неблагодарностью)).
Тут я уже как бы не новенькая, просто отличаюсь по характеру, интересам, манере общения, имею свою точку зрения, которую корректно отстаиваю, не хамлю, не подлизываюсь, вобщем, белая ворона,
Да это такие люди, увы. Одно дело, если бы они и с друг дружкой так же общались, тут ещё можно было бы предположить, что у вас разница в менталитетах и вы их обычное поведение, которое для них норма, принимаете за хамство, но так как с друг другом они сюсюкаются, то это однозначно травля. Надо уходить по возможности. А как тут пишут про борьбу и проиграть мерзко таким мра_зям, ну не знаю, я на работу работать прихожу, а не бороться.
Коза на лыжах
Смертию смерь поправ!

Знаете к чему это?

Нельзя человеку оказаться там где ему не место, а значит вы там нужны.

Никто с людей не преградит путь тому, кого Ангелы ведут по дороге жизни.

Пусть хоть все станут против Вас, я с Вами!
Коза на лыжах
Гость
Только уходить
Я сама в таком коллективе.. проработала 3 года почти!! Убила нервную систему.. было сразу неприятие, потом открытые конфликты, ситуация только усугублялась со временем. Я думала что не дождутся моего увольнения, не хотела им доставлять такое удовольствие. Поэтому стойко противостояла этому всему. Вопрос только - зачем? Себе то я доказала, вот только теперь заработал кучу болячек, лечить которые будет очень дорого, эта работа мне не компенсирует это в фин плане. Да и никакая не компенсирует, это того не стоит. Я не говорю что нужно бежать от проблем, но я понимаю о чем вы говорите, тем более, вы тонкая, ранимая натура. Мир такой большой, в нем так много людей, много компаний где вы сможете раскрыться как специалист и найти пусть не друзей, но приятелей и единомышленников. Такая обстановка только демотивирует, забирает силы, вы не сможет быть эффективной как сотрудник Ваш случай - это болото. Дальше будет хуже. Меняйте работу, не бойтесь
Странно.
А зачем нервничать?
Убивать нервную систему?

Значи вы неверующий человек.
Это плохо.

Кто верит в Божью силу, нервы не теряет.
Коза на лыжах
Гость
Только уходить
Вы кто что б написать Автору о болоте?

Вы смертны и сегодня можете уйти с физ.тела.

Нельзя рикому давать советы уходить с работы, ведь это ложный путь.
Гость
Автор
Тортики и прочую *** не покупать! Не выручать! Каждый сам за себя! Морозиться, если видишь ошибку. Хватит быть тряпкой!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова