Гость
Статьи
Россияне работают 5/8, …

Россияне работают 5/8, а толку 0

Надоело работать. Очень устаю от 8 часового рабочего дня. С перерывом 9 часов, с дорогой в лучшем случае 10. Это самая полноценная и продуктивная часть дня. Приходишь с работы - еда, готовка, общение с ребенком - все. День закончен.
Я думала, почему так невыносимо? Почему в других развитых странах люди живут, а у нас выживают? Зарплаты меньше чем в России только в Бангладеше, наверное, так еще и рабочий день, который забирает ВСЕ время и сжирает всю энергию и силы. Во всех нормальных странах столько не работают. В Германии человек отрабатывает около 1370 часов в год, в России больше 1900. Во Франции, Ирландии и многих других странах не работают больше 35 часов в неделю. В Голландии 29 часов в неделю, Дании, Норвегии - 33 часа.
Надоело! Крик души! Жизнь проходит на работе, лучшие годы жизни. Мне жалко свою жизнь приносить в жертву, по сути, в никуда. Как вы живете? #работа
Автор
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Кри
Роботодотель
ты должна стродать, такова твоя судьба, мечтай о пэнсии
К сожалению, да((( Мы впитали это«Ты должна страдать» с молоком матери. «Твоё мнение, твоя жизнь ничего не значит, ты лишь расходный материал»
Люди не привыкли ценить себя, свой труд, свое время, драгоценные часы своей жизни, поэтому и позволяют себя эксплуатировать, соглашаясь на нищенские зарплаты. А ещё, у многих нет в голове даже понимая что можно жить по- другому. За границей они не бывали и не будут благодаря своим нищенские зарплатам, зато по телевизору им твердят как Европа загнивает, и какие мы великие. Печально((
Кри
Какие примитивные и агрессивные ответы в теме, особенно от работодателей из серии«Работай и не вякай, да на тебе пахать нужно»
Кри
Какие примитивные и агрессивные ответы в теме, особенно от работодателей из серии«Работай и не вякай, да на тебе пахать нужно»
Кри
При такой скот кой жизни только идиот может прийти в голову рожать детей, извините, но это правда. Если человек уже не молодой, понимает что к чему, то он сто раз подумает прежде чем заводить потомство и обрекать его на ад, живя в этой «великой» стране, где жизнь его не стоит и ломанного гроша. Зачем обрекать его на страдания??
Гость
Гость
переработка не оплачивается, но компенсируется отличной белой зп. но и как бы никто не заставлял, не устраивает график, тогда вы нам не подходите. а вообще наша фирма работает круглосуточно. если ночью придет материал, ребята просыпаются и едут на площадку принимать этот материал. если работа нравится, то и ночью поедешь, а если каторга и еще и платят копейки.....ну ее тогда такую работу. у нас ребята и до часу ночи задерживались( но это зависело от обьемов работ) и заказчик даже к нам ночью приезжал, в общем очень веселая работа. а если у автора просто другие приоритеты и ее работа это каторга и не приносит ни денег ни удовольствия, значит она занимает (бесполезно) чье то кресло
Труд.инспекции на вас нет!
Гость
какие *** пишут рожать или не рожать. Систему меняйте идиоты
Гость
нужно убирать гнусного карлика. Жизнь действительно он нам делает невыносимую. этот пост- это крик души. И кричит сейчас так ВСЯ РОССИЯ!!!!!
Гость
Гость
короче ясно, работать не хотите, ума нет, желательно работа на полдня, но с зп газпромовца.....все понятно, нуу...мечтать не вредно.
Ты хоть одного ребенка попробовал вырастить? Рассуждалище
Гость
Многие еще и после работы задерживаются на час-два, чтобы справиться с огромным обьемом работы, да каждую субботу дополнительно работают... Радуйтесь что ваш работодатель этого не требует.
Гость777
Кри
При такой скот кой жизни только идиот может прийти в голову рожать детей, извините, но это правда. Если человек уже не молодой, понимает что к чему, то он сто раз подумает прежде чем заводить потомство и обрекать его на ад, живя в этой «великой» стране, где жизнь его не стоит и ломанного гроша. Зачем обрекать его на страдания??
Зототые слова.
Гость
Нормально живем, трудимся, покупаем машины и ездим путешествовать, обеспечиваем всем необходимым ребенка. И не ноем! Если не устраивает место работы, то его надо просто сменить. У каждого свои цели и потребности. А ныть у нас оч любят, все же хотят халяву, самим заработать никак.
Гость
Все просто. Нас не коснулись технологии. Руководство привыкло, что прибыль гребется лопатой, вкладываться в развитие не хотят, потому люди даром что на компьютерах работают- программы технически не развиты, все делается вручную, в Ворде да Экселе. Это выматывает, в том числе непомерно раздутый бумажный труд. Это становится работнику неинтересным, но деваться некуда. . Но руководству это не интересно. Именно от этого и устают. Нет удовлетворения от работы и не потому что она совсем неинтересна, а потому что устарела и утопична
Гость
Знакомая решила эту проблему просто, она ушла в декрет второй раз. Попробуй и ты так сделать. Чем больше декретов, тем лучше.
Правильно, пусть такую же нищету несчастную плодят, с такой же безнадёгой в жизни. 😬 Идиотизм.
Кри
Да какой там работодатель, *** безграмотное накропало ***. В одном предложении три ошибки. Работодатель, ага!
Гость
80 тыс моя зп)))
Это на какой удалёнке такие деньги платят, поделитесь? Тоже удалёнку ищу...
Гость
Вы бы попробовали в Японии поработать - 8-ми часовой рабочий день, 2 выходных в неделю, да ещё и отпуск - для японцев звучит как фантастика.
В Японии рабочий день и 10, и 12 часов - обычное дело.
А вы жалуетесь тут
Работаю 2/2 по 12 часов, домой приезжаю в 22 часа, а утром ухожу в 6.30. На отдых остается 8 часов из которых 5 это сон, отдых после работы и подготовка к следующей смене. В первый выходной я никакая ничего не могу и не хочу делать, на второй остается куча дел. И весь день как белка в колесе. И так по кругу, день сурка. И это нет семьи. Куда тут еще семью непонятно.
Гость
Кто на работу болт ложил тот до пенсии дожил!
Гость
Я люблю свою работу. И это не стёб!
Выход в этом .
Заниматься любимым делом
Гость
Гость
У кого-то спрашивают? 40 часов в неделю. Точка. Учителя врачи может меньше. Но я не врач. А учителем нет таланта.
У врача 40 часов в неделю??? Вы вообще не в теме. Можно отдежурить двое суток в неделю и ещё почти по 8 часов три раза
Гость
Гость
Я так работала на заводе, еще и дома чертила, пока не ослепла...все сижу дома теперь..
Я швеей работала 5/2. И в цеху, а ночью, после работы, еще дома подрабатывала. А в выходные - толпы клиентов, на примерку. Через 20 лет зрение посадила. Теперь работаю уборщицей в Пятёрочке.
Гость
Корову надо меньше кормить и больше доить. Че не так?
Гость
Гость
Если б не заводили иждивенцев, то и работать можно было бы меньше. Я вот вообще не работаю. Мне на меня одну много много денег не надо.
Но все же надо!
Гость
Bау🥰
А то зачем-то рожают, а потом им "невыносимо", а кто рожать просил?
Причём тут рожать??Я жила во Франции,там,в Корсике человек 6 часов в день работал, и положенный обед 2 часа.И зарплата хорошая,а у нас почти везде рабский труд за копейки!
Гость
«Убийство жизни работой» , Э. Лимонов, «Это я, Эдичка», читала давно, запомнила навсегда, потому что точнее и не скажешь(
Гость
У меня много подруг в Европе, и все работают - мама не горюй. Вкалывают. У нас проще. Но вы можете направить свою энергию на поиск другой работы. Или подработки.
У вас есть выбор. Либо менять страну, если недовольны, либо так и ныть. Будьте рады тому что вы не родились в КНДР или в Индии неприкосаемыми. И в России есть люди которые живут хорошо, рождаются в богатых семьях. Но вы не хотите прикладывать усилия к изменению чего либо, родили ребенка сами находясь в вечном поиске пропитания. Учите язык, новые технологии и уезжайте туда куда вашей душе угодно. Между диваном и задницей доллар не полетит.
Жрица Фиада
Я бросила работу. Это, на самом деле, просто рабство. У вас отбирают ваше время, силы, здоровье, которые - бесценны. А получаете вы копейки, которых хватает только на еду. Бросайте эту работу. Лучше быть нищим, но жить спокойно. Всем советую ехать в деревню.
Гость
Гость
Муж принимает участие, на 50 %как минимум. Но я говорю не только о том, как все успеть переделать, а успевать отдохнуть, читать, заниматься своим развитием. Не просто как белка в колесе крутьться, а ЖИТь. Обеспечивать не только свое тело:накормить, убрать, помыть. А Душу: читать, думать. Я хочу работать, но не 8 часов в день, (по факту отсутствуя все 10), а 6 часов.
А я прекрасно понимаю автора. Ездила 1,5 часа на работу из области. ЗП 45 тыщ минус налог. Работа скучная, офисная. Так мне надоело, я ушла и сижу дома. Начла делать сайты. В итоге работаю из дома, встать могу в час дня, поработать 4 часа и тд. Но с детьми такой режим у вас не прокатит, но все же как вариант. Офисная работа не для всех, она выгодна только владельцу бизнеса, который никогда лишней копейки не переплатит. А я, например, хочу машину, а не только за еду работать и на проезд. Так что многие сейчас умнеют и уходят из офисов.
Алёна
Я работаю в детской вокальной студии ( эстрадный вокал) Выглядит это так : основная моя работа - групповые занятия , за это я получаю официальную зарплату и это 9 часов в неделю. Вторая часть работы это индивидуальные занятия , за это ученики платят мне в карман, и это около 25 часов в неделю. Третья часть работы это аранжировка , тоже минуя кассу мне в карман, и это по необходимости, это я делаю дома по ночам. Один выходной. Часто бывают концерты, поездки на конкурсы, тогда начинаются некие авралы, репетиции на сцене , приходится работать больше.
Работа начинается с 15.00. И до 20.00 или чуть позже я заканчиваю. До работы идти 4,5 минуты.
Первая половина дня свободна, я сплю, занимаюсь собой, домашними делами, брожу по магазинам и тд. Прихожу домой около 21.
Летом на все 3 месяца нас отправляют сначала в официальный отпуск, потом за небольшую сумму в принудительный отпуск ( тк нет занятий) Мы вроде бы должны за эту сумму появляться на работе , но на деле никто не появляется, то есть я считаю, что у меня отпуск 3 месяца. Я к этому материально всегда готова, у меня есть финансовая подушка безопасности. На все лето уезжаю из города, живу в деревне, там свой дом. Бывают летние поездки на конкурсы с детьми , сейчас в основном по России, раньше было больше зарубежных.
Люблю свою работу, нравится работать с талантливыми детьми. Менять не собираюсь.
Хватает ли денег? Не буду озвучивать сумму зарплаты, тем более она не жестко фиксированная и колеблется - но да, вполне. Живу в небольшом городе на Волге. Красивый город, уезжать не собираюсь, мегаполисы не люблю.
Гость_Я
Гость
Нормально живем, трудимся, покупаем машины и ездим путешествовать, обеспечиваем всем необходимым ребенка. И не ноем! Если не устраивает место работы, то его надо просто сменить. У каждого свои цели и потребности. А ныть у нас оч любят, все же хотят халяву, самим заработать никак.
У вас мания величия что-ли, что о себе во множественном числе пишите...
Гость
Роботодотель
ты должна стродать, такова твоя судьба, мечтай о пэнсии
Шоб ты так страдал)
Гость
Гость
Работают - рабы.
Свободные люди - трудятся.
Не надоело ещё заниматься словоблудием
Капибара
У вас еще не все так плохо) А представьте, что дорога до работы занимает 1,5 часа в один конец? И не всегда удается уйти вовремя. И еще надо учесть время на утренние сборы. И то, что з/п не хватает, поэтому нужно подрабатывать по ночам. В общем, может быть намного хуже)))
Гость
Гость
в моей фирме работают 6/9 сейчас, хот раньше был 11 часовой рабочий день. и у многих семьи, дети, но никто не ноет ибо всех предупреждали быть готовыми к такому графику, семья важнее, не нойте а щите работу с более удобным графиком.
А в моей фирме работают87 час в неделю.
Гость
Гость
Если б не заводили иждивенцев, то и работать можно было бы меньше. Я вот вообще не работаю. Мне на меня одну много много денег не надо.
Иждивенцы в Раше - это чиновники, госдума, СФ, правительство и обнуленец с его сворой. Это единственные Иждивенцы. Хотя нет, не все. Ещё олигархи.
Гость
Гость
У кого-то спрашивают? 40 часов в неделю. Точка. Учителя врачи может меньше. Но я не врач. А учителем нет таланта.
Да, у них на ставку меньше часов, но кто из них работает на ставку? 1,5 - 2 ставки, чтобы зарплата была нормальной. Учителя ещё дома ненормированно сидят: проверка тетрадей, подготовка к занятиям, распечатывание материалов к уроку, методические разработки и др бумажная волокита. А у врачей большее напряжение - прямая ответственность за жизнь человека.
Гость
У меня все так как и у вас, только ч еще на дому немного подрабатываю, зарплаты на основной работе стало не хватать. Только у меня по выходным дача с грядками и клумбами 13 соток, которую я в последние годы стала жутко ненавидеть! Возраст уже, 5 десяток, хочется отдыхать в свои законные выходные, а не пахать на земле.
Гость
Гость
Муж принимает участие, на 50 %как минимум. Но я говорю не только о том, как все успеть переделать, а успевать отдохнуть, читать, заниматься своим развитием. Не просто как белка в колесе крутьться, а ЖИТь. Обеспечивать не только свое тело:накормить, убрать, помыть. А Душу: читать, думать. Я хочу работать, но не 8 часов в день, (по факту отсутствуя все 10), а 6 часов.
Согласно ТК РФ один из родителей имеет право на неполный рабочий день до наступления возраста ребёнка 14 лет.
Гость
Согласно ТК РФ один из родителей имеет право на неполный рабочий день до наступления возраста ребёнка 14 лет.
И потом женщины с детьми удивляются почему их не хотят брать на работу.
Родитель ребенка имеет право на неполный рабочий день с оплатой соответствующей отработанному времени.
Гость
Гость
Врачи меньше? У врачей помимо 8 часового рабочего дня еще ночные или выходные дежурства. Или график сутки через двое, сутки через сутки. В месяц иногда 384 отрабатываешь. Мужья, жены, дети, родители тоже имеются. Уборка, готовка, стирка, глажка - все как у всех.
Отлично живу. График 2/2, два дня на работе, два дня релакса и отдыха. Раньше тоже был график 5/2, но надоело. А так сейчас устраивает все очень даже. Плюс можно меняться семенами с девочками и делать себе больше выходных, например 3/3. Что очень удобно. Ну и плюс нет детей, что тоже значительно упрощает жизнь и даёт возможность отдыхать так, как хочу.
Гость
Любишь ноги раздвигать,- люби и ребенка содержать.
Гость
У меня на работе молодые мамаши постоянно ноют о маленькой зарплате, хотя сами 50% времени на больничных. За что вам платить?
Форум: Работа
Всего: 42 105 тем
Новые темы за сутки: 14 тем
Популярные темы за сутки: 8 тем
Следующая тема
Предыдущая тема