Итак, теперь, без эмоций, я могу более логически и зрело рассказать тем, кому интересно о плюсах и минусах работы в школе. О себе : 2 года проработала в одной школе, после декрета была переведена в 2 других филиала. Потом отработала год ещё в 1 школе и на следующий год, там сменилось руководство, отработала 4 месяца и ушла. Сужу по 5 разным пед составам и руководству , с которыми довелось поработать. Самое первое и важное. Все в новостях говорят, что зарплату учителям повышают. На деле зарплату повышают только тогда когда дают вдвое или втрое больше работы , никакой индексации , как в новостях не происходит. Главная цель , лозунг, и смысл работы : "родитель всегда прав" А теперь, поподробнее, после выхода темы .... #работа
Слишком много от учителей хотят. Ещё раз. У меня 40 минут я пришла вести урок по программе и это все что я должна успокаивать ребёнка дцп входить в чье то положение , и влиять на дисциплину я не обязана - не научили дома сидеть 40 минут тихо ок - приходишь с матерью. И мать за тебя краснеет. Не понимает мать - пошли вон оба с моего урока . Это мое мнение
Гость
[372616786]
Неваляшка
Ну.... я не столь борюсь за эту профессию , чтобы прям грудью лезть на баррикады, скажем так. Я хотела профессию - хобби. Пошла туда и не учла столько подводных камней. Если б можно было просто придти преподавать - и уйти. Без общения / собраний / ответсвенности - если ученик нарушает дисциплину сразу за дверь и не мои проблемы - я бы горя не знала и оставалась бы
Ну тогда просто потрындеть, от этого ничего не изменется. Да и убежать никуда не получится, ведь в другом месте будет так же.
Гость
[2924134134]
Гость
А вы знаете сколько типа директоров и чиновников считающих себя умнее препода бывает?! С удовольствием поменяю 1 такого чиновника на 10 мелких ауешников. Вы же в курсе чем закончилась драка Кокорина с другом и чиновника и кто поехал сидеть?
Депутаты и футболлеры это одно, а малолетки в школе, совсем другое. Пырнут тебя заточкой или кого-то в школе, учитель на зону пойдёт. Никакого влияния на них оказывать нельзя, никакой ответственности они не несут. Многим пох, их просто на малолетку отправляют, другие бухают и наркоманят, и они ничего не боятся, потому что понимают что они малолетки и закон к ним не применим.
Неваляшка
[3652358343]
Ещё вот эти их сборы скажем у меня рабочий день в 15 часов кончился а сбор в 17 я почему должна 2 часа терять? Не успеваете сразу после окончания рабочего дня пошли наххххуй . Меня вообще не волнует рабочий день закончится я должна идти домой . Остальное вообще ни разу не ко мне. И собрания не более 30 минут потому что слушать эти слюни по 2 часа если им заняться после работы нечем то мне всегда было чем заняться
Гость
[1457303179]
Неваляшка
Не сажают, просят писать увольнительную тут же и дают плохие рекомендации чтобы не взяли в другую школу считай крест на карьере
Вижу как вам не хочется как все честные люди работать по 40 часов в неделю! Все в школу норовите пристроиться...
Гость
[1839312538]
Неваляшка
Дцп детей я бы учить отказалась я считаю их должны учить специально обученные тьюторы .... я не тьютор у меня 40 минут и я пришла не дисциплину наводить и усаживать ребёнка дцп за парту а преподать материал
А вы знаете, что такое дцп? В каком-то страноом контексте вы их упоминаете.
Неваляшка
[3652358343]
Ещё непонятно какого черта завуч с искаженными когнтивными установками и с ватой в голове могут осуждать мои уроки ..... это алес
Неваляшка
[3652358343]
Гость
А вы знаете, что такое дцп? В каком-то страноом контексте вы их упоминаете.
Ну которые себя не контролируют
Неваляшка
[3652358343]
Никаких сборов столов общения . Пришла отвела урок ушла . Все . Вообще ко мне подходить не надо было никому . Только если ученик спросить что не понял. Но к сожалению мою систему не принимали нигде хотелось побратиться им везде . Одинокие люди. Несчастные
Гость
[1457303179]
Неваляшка
Слишком много от учителей хотят. Ещё раз. У меня 40 минут я пришла вести урок по программе и это все что я должна успокаивать ребёнка дцп входить в чье то положение , и влиять на дисциплину я не обязана - не научили дома сидеть 40 минут тихо ок - приходишь с матерью. И мать за тебя краснеет. Не понимает мать - пошли вон оба с моего урока . Это мое мнение
Не ной а иди работать!
Гость
[63041312]
Неваляшка
Ну которые себя не контролируют
ДЦП - это детский церебральный паралич, т.е. инвалиды-колясочники.
Пока не будет как я прошу чтобы вышел вон дцп с моего урока обратно с мамой и с врачом ., я туда не пойду. У меня был 1 ученик дцп за 5 школ . Но его я запомнила на всю жизнь хуже ничего не видела в жизни
Гость
[372616786]
Неваляшка
Ещё вот эти их сборы скажем у меня рабочий день в 15 часов кончился а сбор в 17 я почему должна 2 часа терять? Не успеваете сразу после окончания рабочего дня пошли наххххуй . Меня вообще не волнует рабочий день закончится я должна идти домой . Остальное вообще ни разу не ко мне. И собрания не более 30 минут потому что слушать эти слюни по 2 часа если им заняться после работы нечем то мне всегда было чем заняться
Ну вы же терпите, причем в основной массе терпите, а значит вас такое положение дел устраивает.
Неваляшка
[3652358343]
Гость
ДЦП - это детский церебральный паралич, т.е. инвалиды-колясочники.
А как называется когда ребёнок переворачивает парты и катается по полу? Снимает ремень и на детей бросается?
Неваляшка
[3652358343]
Гость
Ну вы же терпите, причем в основной массе терпите, а значит вас такое положение дел устраивает.
Если б я так ушла с собрания меня б на следующий день вызвали к директору и 3 часа отчитывали какая я ***.
Гость
[3946466320]
Гость
Они и преподавать то не умеют судя по качеству образования. Кто обычно поступал в Пединституты?! Те кто в нормальные не смог поступить!
Не зря раньше говорили:- Стыда нет- иди в Мед, ума нет- иди в Пед.
Гость
[3946466320]
Гость
Они и преподавать то не умеют судя по качеству образования. Кто обычно поступал в Пединституты?! Те кто в нормальные не смог поступить!
Не зря раньше говорили:- Стыда нет- иди в Мед, ума нет - иди в Пед
Неваляшка
[3652358343]
Ещё непонятно почему некоторые коллеги пытались лезть в личную жизнь и диктовать как я должна одеваться и разговаривать вне рабтоты а завучи говорили что у меня должен быть кругозор(?) я вообще ничего не должна после работы могу хоть написать у подъезда сесть.
Гость
[63041312]
Гость
Депутаты и футболлеры это одно, а малолетки в школе, совсем другое. Пырнут тебя заточкой или кого-то в школе, учитель на зону пойдёт. Никакого влияния на них оказывать нельзя, никакой ответственности они не несут. Многим пох, их просто на малолетку отправляют, другие бухают и наркоманят, и они ничего не боятся, потому что понимают что они малолетки и закон к ним не применим.
Школа для того и нужна, чтобы они по улице не бегали, а находились под присмотром в помещении. На улице от них вреда больше будет, поэтому их придумали учить.
Гость
[372616786]
Неваляшка
Если б я так ушла с собрания меня б на следующий день вызвали к директору и 3 часа отчитывали какая я ***.
Да причем здесь ты? Ты что одна там работала? И чего тогда удивляться, что вас всех по одному и дерут.
Неваляшка
[3652358343]
Я ещё велась на эту Байду по молодости боялась в сарафанах коротких гулять тк школа рядом с домом была молодо зелено) боялась учеников встретить вторая школа какие дети были просто мммм какие умные мотивированные ... меня не устроила зарплата и 50 минут езды . Но дети какие же хорошие ! Все усидчивые Олимпиадой писали 10-11 бегло разговаривал на языке но с такой зарплатой и сланным егэ меня заела обида почему я там почти одна смогла сдать а зарплата кал
Гость
[3946466320]
Гость
Короче, в школу или сад сейчас не устроиться - все места забиты. Сестра пробовала - фиг там. О чем это говорит??? Сидят люди в тепле с льготами, зарплаты хорошие, и ещё ноют)))
Учителя ещё и жильем могут обеспечить , бесплатно. И льготы по оплате коммуналки в размере 50 процентов. У меня две одноклассницы хотели устроиться в школу учителями, их не взяли
Да причем здесь ты? Ты что одна там работала? И чего тогда удивляться, что вас всех по одному и дерут.
Ну вот был мальчик дцп в школе . Да а него класс рук жаловалась завуч я написала докладную пошли к директору - он какие претензии они сидят молчат я говорю мне директор ну ясно вы просто молодая у них то претензий нет значит все ок идите отсюда 😄
Неваляшка
[3652358343]
Ой какие дети хорошие были! Да остатках зарплата оскорбила меня до глубины души не для того я егэ сдавала .
Гость
[3946466320]
Гость
Ну да все как всегда: все кричат это не я и это запрещено, а деньги все равно собирают - все волшебно и никто не причем!
Потому что собирают через родительские комитеты, а их выбирают учителя
Гость
[63041312]
Гость
Ага мотивированные, те же чиновники, если он пришол то как учителям ему уже все должны и возможностей сделать бяку у него гораздо больше чем у гопников.
Какую бяку? Они по полу валяются, матом кричат, на людей бросаются прямо при всех? Не может быть!
Я боялась до этого брать сильные старшие классы теперь у меня есть опыт. Это круто когда на языке с ними говоришь. Но нет 55 тысяч да вы шутите . Я на дорогу и еду тратила тысяч 15 в месяц ..... ну нереально. Работала себе в убыток
Неваляшка
[3652358343]
Вот в первой школе у дома меня считали слабой . Я все доказала сама себе когда сдала егэ и когда старшеклассники мои места в олипиадах 2 года подряд во второй год начали дети ко мне переходить, упрашивали прямо. Мамы звонили просили можно ли ко мне перейти. В той школе вообще плакали когда я уходила . Ну ребят , ну не во мне дело. Явно . Первые места Олимпиады
Неваляшка
[3652358343]
Я работаю только если уважают мое личное пространство тут имеется в виду общение с коллегами собрания столы , странные разговоры ! И платят достойно. Если нет. Ноги моей не будет в этой сфере . А судя по последним одимпиадам и то что дети переходили ко мне я высокий уровень преподавания показываю. Осталось добиться уважения
Гость
[63041312]
Гость
Учителя ещё и жильем могут обеспечить , бесплатно. И льготы по оплате коммуналки в размере 50 процентов. У меня две одноклассницы хотели устроиться в школу учителями, их не взяли
Могут, но не обеспечат. В каком регионе 50% льготы? Не взяли, т.к. все места заняты, люди работают на 2 ставки, чтобы получать 24 т.р.
Неваляшка
[3652358343]
В идеале чтобы кабинет закрывался на ключ с внутренней стороны . Чтоб близко коллеги не подходили. Собрания только на почту . Я боюсь сборов идиотов . У меня от этого панические атаки . Не шучу каждое собрание меня трясло.
Гость
[3946466320]
Гость
Что мешает вам создать профсоюз и выдвигать уже свои требования к министерству?
Учителя, к тому же , все дружно голосуют за Великого, мотивируя это тем, что их без премии оставят. Так и чего жаловаться?
Неваляшка
[3652358343]
Гость
Учителя, к тому же , все дружно голосуют за Великого, мотивируя это тем, что их без премии оставят. Так и чего жаловаться?
Я уже писала учителей заставляют голосовать на е за кого мы решали сами . Нам не говорили опред кандидата
Гость
[63041312]
Гость
Подруга рассказывала, как ее знакомая директриса уговаривала: 'приходи ко мне работать, дам тебе 36 часов, будешь получать 27 т.р.' Подруга ей ответила, что 36 часов ей не надо, хватит и 18 часов, на что дир-са сказала, что не модет дать 18 ч., т.к. з/пл должна быть не менее 27 т.р., а платить 27 т.р. за 1 ставку - это перерасход.
Гость
[3946466320]
Неваляшка
Дцп детей я бы учить отказалась я считаю их должны учить специально обученные тьюторы .... я не тьютор у меня 40 минут и я пришла не дисциплину наводить и усаживать ребёнка дцп за парту а преподать материал
А в Соединённых штатах их учат с обычными детьми и как - то справляются
Неваляшка
[3652358343]
Гость
Подруга рассказывала, как ее знакомая директриса уговаривала: 'приходи ко мне работать, дам тебе 36 часов, будешь получать 27 т.р.' Подруга ей ответила, что 36 часов ей не надо, хватит и 18 часов, на что дир-са сказала, что не модет дать 18 ч., т.к. з/пл должна быть не менее 27 т.р., а платить 27 т.р. за 1 ставку - это перерасход.
Ну так и есть. А в новостях продолжают говорить что зарплаты индексируются
Вот пусть такие особые в Штаты и едут и там учатся с обычными. Моя задача материал преподавать я не тьютор и не доктор
Гость
[2924134134]
Гость
Вижу как вам не хочется как все честные люди работать по 40 часов в неделю! Все в школу норовите пристроиться...
Я сейчас по 40-50 в неделю работаю и это намного лучше, чем е**ная школа.
Гость
[63041312]
Гость
В прошлый раз они кричали, что он никогда не повысит пенс.возраст, поэтому они за него голосуют :-)
Гость
[3946466320]
Неваляшка
Никаких сборов столов общения . Пришла отвела урок ушла . Все . Вообще ко мне подходить не надо было никому . Только если ученик спросить что не понял. Но к сожалению мою систему не принимали нигде хотелось побратиться им везде . Одинокие люди. Несчастные
Да-да, мы поняли: вы -Д'Артаньян в белом пальто!
Гость
[63041312]
Гость
Они на препаратах.
Гость
[3946466320]
Гость
Могут, но не обеспечат. В каком регионе 50% льготы? Не взяли, т.к. все места заняты, люди работают на 2 ставки, чтобы получать 24 т.р.
На Дальнем Востоке 50 , и да, я про это и говорила- ещё попробуйте устроиться в школу
Неваляшка
[3652358343]
Гость
Они на препаратах.
Кстати ..... как вариант. Если буйный дцп надо препараты пить. А тут даже ко врачу обращаться не хотели
Гость
[63041312]
Неваляшка
Вот пусть такие особые в Штаты и едут и там учатся с обычными. Моя задача материал преподавать я не тьютор и не доктор
Это правильно, школа должна оказывать Образовательные услуги, а не услуги по успокоению, развлечению, вытиранию носа, поиска учебников в портфеле и т. д.
Гость
[63041312]
Неваляшка
Кстати ..... как вариант. Если буйный дцп надо препараты пить. А тут даже ко врачу обращаться не хотели
Не дцп, а овз.
Гость
[63041312]
Гость
На Дальнем Востоке 50 , и да, я про это и говорила- ещё попробуйте устроиться в школу
Потому и столько 'льгот' , что ими не воспользоваться.
Гость
[63041312]
Неваляшка
Ну так и есть. А в новостях продолжают говорить что зарплаты индексируются
Зарплаты если и растут, то только за счет увеличения нагрузки.
Неваляшка
[3652358343]
Гость
Это правильно, школа должна оказывать Образовательные услуги, а не услуги по успокоению, развлечению, вытиранию носа, поиска учебников в портфеле и т. д.
Вот! О чем и речь !!!!!!!!!
Неваляшка
[3652358343]
Гость
Не дцп, а овз.
Я в диагнозах не разбираюсь слава богу не сталкивалась лично. Значит овз
Неваляшка
[3652358343]
Гость
Зарплаты если и растут, то только за счет увеличения нагрузки.
Да. То есть не растут . Как и было раньше просто нагрузки втрое больше
О себе : 2 года проработала в одной школе, после декрета была переведена в 2 других филиала. Потом отработала год ещё в 1 школе и на следующий год, там сменилось руководство, отработала 4 месяца и ушла. Сужу по 5 разным пед составам и руководству , с которыми довелось поработать.
Самое первое и важное. Все в новостях говорят, что зарплату учителям повышают. На деле зарплату повышают только тогда когда дают вдвое или втрое больше работы , никакой индексации , как в новостях не происходит.
Главная цель , лозунг, и смысл работы : "родитель всегда прав"
А теперь, поподробнее, после выхода темы .... #работа