И если уж Вам кажется, что сдача одного экзамена по немецкому - дорогим удовольствием (в Гёте институте это менее 300 евро, можно и дешевле через фолксхохшуле), то жизнь студента в Германии финансово вряд ли потяните.
Я не отговариваю, если что, просто сядьте с родителями и посчитайте, осилите финансово примерно 700 евро в месяц? Вам ещё можно будет, как студентке, немного подрабатывать. (Сейчас карантин и все кафе закрыты, а это традиционная подработка студентов.) С учётом того, что Вам ещё и язык учить придётся, это очень сильно напряжно. Свои силы расчитайте. Только Вы их знаете и сможете себя грамотно оценить. Я знаю 2 вида студентов из не богатых семей; кто смог, но они очень способными и целеустремлёнными были и кто проторчав несколько лет, уехал домой с большим разочарованием и от себя, и от Германии, и с сожалением о потерянном времени.
Узнайте также, возможно сейчас можно онлайн поступить и заниматься. У знакомых так ребёнок сейчас в Швеции учится на магистра, ни разу туда не приехав, всё онлайн. Бакалавра сделала в другой стране.
Куда лучше поступить?