Почему же? Она спросила совет, я его дала. Я же не настаиваю. Я лично начала в 17 зарабатывать на валютных парах. Начинала с пары сотен рублей. Как я уже сказала, прежде чем начинать, нужно для начала разобраться в этом как следует. Мне лично понадобилось около полгода, ежедневно сидеть в интернете, смотреть разные стратегии, тех. анализ и прочье. Скукотища была неимоверная до тех пор, пока не начала в этом разбираться. Потом тренировки на демо счёте и уж только тогда можно начинать пробовать, если все получается. Если этот ребенок неплохо разбирается в математике и финансах, то почему бы и нет? Многие люди в 20 уже свой бизнес ведут, машины покупают, родителям помогают. Если же в голове знаний ноль, тогда, действительно максимальный предел это Макдональдс и листовки на рынке раздавать.
Другое дело, конечно, если этому ребенку 13 лет. Тогда какой может быть форекс и все остальное. Желание помочь родителям это конечно очень похвально, но в этом возрасте ее должны обеспечивать родители.
Во всяком случае, какую бы подработку сейчас она не нашла, подобные знания лишними не будут, которые сейчас или потом начнут приносить ей отличный доход.