Я Вас понимаю, потому что сама была помощником руководителя, но вот с***ой не была. Наоборот, хотела быть со всеми в дружбе, так как в принципе хорошо изначально отношусь к людям, если мне гадости не делать. Но меня откровенно сначала боялись и недолюбливали коллеги, думая, что я новая фаворитка шефа. Он меня выделял, звал на деловые обеды и т.д. Но(!) поверьте, никаких отношений, выходящих за рамки деловых, у нас не было и нет. Шеф у нас товарищ властный, богатый и влиятельный (хозяин фирмы). Но я старалась вести себя сдержанно, но открыто и дружелюбно, подчеркивала, что мы все один коллектив, что мы за одно дело. Мне удалось найти некий баланс, сейчас я по прошествии пяти лет все ещё там, но уже в иной должности, с коллегами не дружу близко, но общаемся неформально. Попробуйте абстрагироваться от противной этой бабы, поищите среди коллег более-менее приятных и попробуйте выстроить с ними относительно доброжелательное общение. Вам нужна поддержка. С помещицей этой откровенно не ссорьтесь, она это использует против вас. Не заискивайте, она только почувствует, что прогнула вас, и оборзеет ещё больше. Ваше оружие - профессионализм, ум, благожелательность и внутренняя уверенность в себе. А шефу все рано попробуйте понравиться)) как работник, как личность. Вы, кстати, в Москве работаете?
Я секретарь. Она меня невзлюбила с самого начала, пытается выжить, постоянно придирается, настраивает коллектив против меня. Она считает, что я должна со всеми здороваться первой, т.к. я секретарь. Я считаю, что это не так - здоровается первым тот, кто заходит.
Я на прошлом месте работы тоже была секретарем, там такие были стер***зы некоторые, но зайти в приемную и не поздороваться с секретарем никто себе не позволял. И руководители делали замечания, если видели, что кто-то с секретарем не поздоровался.
Сейчас эта дамочка сама уже перестала со мной здороваться, идет через приемную в свой кабинет и все. Я тоже не хочу здороваться первой, но и так вот постоянно вообще не здороваться тоже не очень.
Как изящно и достойно поставить ее на место, может, подколоть как-нибудь?