Как знакомо) Поэтому для меня отпуск это всегда другой город, а лучше регион. Весь коллектив знает меня как любителя путешествовать, уезжать куда то ща пределы города.И все на работе заранее знают что я буду в отпуске, например, в Крыму, что билеты куплены, что жилье забронированно. Билетами трясу прям перед начальством, чтобы видел дату вылета и стоимость.Чтобы не было вот такой вот ереси. И уж если ему совсем прижмет и он потянет меня обратно то вэлком - пускай оплачивает бронь и другие денежные потери - прилечу работать))) не вопрос))) Так же поступаю и в свои выходные - между делом говорю что поеду в горы, в поход (ну так обычно и делаю, поэтому это не вранье) и меня не дергаю звонками. Потому что во первых связь в лесу отвратительная, во вторых, если даже и развернут меня обратно, то до работы я доберусь через 6 -7 часов, поэтому какой смысл))) Хитрее надо быть. А если вы с детьми допустим, то так и говорите "поехали в деревню к бабушке картошку копать, связи возможно не будет, извините")))