Гость
Статьи
Искать ли работу, имея …

Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?

Отрабатываю последнюю неделю перед сокращением. Работаю персональным ассистентом(секретарем).
До ковида очень много путешествовала - минимум 4 раза в год. Это была основная статья расходов. А сейчас уже почему-то и не хочется. Мне не с кем. Так что трачу мало - максимум 25т.р. в мес, но обычно не более 20ти.
Есть накопления - $40k, которых при текущих тратах хватит на 10 лет.
Работу секретарем больше не найду. Надо либо получать новую профессию либо работать на низкоквалифицырованной работе.
Никакая специальность особо не интересна. Что делать? напрягаться с работой или расслабиться и тратить накопления?#работа
Автор
3 177 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
В 40 возрастные изменения - у всех.
И что с ними делать? Мне они не мешают.
Гость
Гость
Автор, а чем заниматься планируете? Любые хобби требуют денег. Любой выход из дома это траты от 2-3 до 5-7 тыс минимум (сужу по себе) и это ничего не купила.
Или что вы хотите? Сидеть дома втыкать в интернете днями? Тоска.
Куда тратятся 5-7 тыс на выход из дома?
Пока не знаю чем. Мне кажется читать буду классику, заниматься спортом, смотреть сериалы.
Гость
Гость
По работе есть водитель. А без работы мне куда ездить? Ем все что захочу, у меня здоровое питание, все готовлю сама. Картошка и паста - чем не еда?
Ноги брею, зачем как йети?
Импульсивных покупок не бывает.
Нижнее белье самое простое. У меня мужика нет. Кто видит?
Одежда в офис дорогая. Сумки, обувь - все брендовые. Этого всего очень много - 3 шкафа. Куда мне это носить без работы?
А без работы прирастете к дивану и станете весить 300 кг тогда. Если не двигаться.
Ноги брею?! Вы из деревни? Сейчас даже в райцентрах воск или шугаринг, но уж никак не бритва. Это же совершенно не удобно.
В крупных городах лазерная эпиляция.
При чем тут нет мужика?? Самой приятно ходить в дешевом белье?
Одежда у вас офисная, а не кэжуал.
Гость
Гость
Куда тратятся 5-7 тыс на выход из дома?
Пока не знаю чем. Мне кажется читать буду классику, заниматься спортом, смотреть сериалы.
Такси, кафе, еды какой нибудь купила, новая маска для волос, другие приблуды для волос, парфюм, заскочила в ТЦ, увидела купила пару футболок, в магазине косметике новую сыворотку для лица или набор масок, много чего.
Читать, смотреть сериалы - жизнь пенсионерки.
Гость
Автор, врешь ведь.
Кроме вышеперечисленного, нужно покупать вещи для дома: постельное белье снашивается или морально устаревает, новое покрывало/шторы, да полно вещей в дом вроде по мелочам, а расходится.
Гость
Гость
Такси, кафе, еды какой нибудь купила, новая маска для волос, другие приблуды для волос, парфюм, заскочила в ТЦ, увидела купила пару футболок, в магазине косметике новую сыворотку для лица или набор масок, много чего.
У всех разные потребности. 25,000 руб / месяц - практически средний заработок по стране и большинство людей живут на эти деньги. Вам не кажется, что ваши комментарии высокомерны? С высока смотреть и рассуждать кому сколько надо на жизнь признак недалекого ума. Вам дама сказала сколько ей нужно на жизнь.
Гость
Гость
А без работы прирастете к дивану и станете весить 300 кг тогда. Если не двигаться.
Ноги брею?! Вы из деревни? Сейчас даже в райцентрах воск или шугаринг, но уж никак не бритва. Это же совершенно не удобно.
Кэжуал тоже тряпок хватает. Просто они дешёвые у меня, в отличие от офисной одежды.
Я очень спортивная - бегаю по утрам, занимаюсь фитнесом, катаюсь на коньках, роликах, велике, скейте, лыжах. Это все есть. Лыжи беговые есть. Горные лыжи, сноуборд и всю экипировку продать планирую.
Гость
Гость
И что с ними делать? Мне они не мешают.
Кому что. Кому филлеры ставить, кому ботокс колоть. Плюс биоревитализация. В 40 даже поздно начинать.
Гость
Гость
Автор, врешь ведь.
Кроме вышеперечисленного, нужно покупать вещи для дома: постельное белье снашивается или морально устаревает, новое покрывало/шторы, да полно вещей в дом вроде по мелочам, а расходится.
Вы какая-то содержанка судя по вашим комментариям? Представляете, кому-то нужно работать и обеспечивать себя самому. Слышали о таком?
Гость
Гость
Шугаринг мне не нра - остаются точки красные если волосы выдирать. Бритва самое оно. И то зимой не брею
Гость
Гость
Кому что. Кому филлеры ставить, кому ботокс колоть. Плюс биоревитализация. В 40 даже поздно начинать.
Какой ботокс? 😂Не судите всех по себе.
Гость
Гость
У всех разные потребности. 25,000 руб / месяц - практически средний заработок по стране и большинство людей живут на эти деньги. Вам не кажется, что ваши комментарии высокомерны? С высока смотреть и рассуждать кому сколько надо на жизнь признак недалекого ума. Вам дама сказала сколько ей нужно на жизнь.
Она сказала сколько нужно на жизнь практически бомжихи. При этом она привыкла работать в офисе. Но без должного ухода возраст после 40 возьмёт свое. И тогда при всем желании ее в приличное место не возьмут работать, даже если захочет. У нас такой менталитет в России. Можно быть 7 пядей во лбу, но если неухоженность, возрастные изменения, то такие тетки все - на простых работах типа кассиров.
Если не хочет работать, а хочет выйти на брачный рынок, то тоже надо себя в форме держать. Или толку не будет.
Гость
Гость
Одной ходить в кафе??
Какие приблуды для волос? У меня длинные красивые здоровые волосы.
Сыворотки, маски, кремы я вообще не признаю. Я в них ничего не понимаю. Это все лишнее для меня.
Гость
Гость
Какой ботокс? 😂Не судите всех по себе.
Я при чем. Это автор ходит естественно старится, ест дешёвую еду, представляю какой там ужас. Самое смешное, все эти тетки, не тратящие на себя, потом вопят что в 40 можно только бабушкой быть.
Гость
Гость
Шугаринг мне не нра - остаются точки красные если волосы выдирать. Бритва самое оно. И то зимой не брею
А бритва - сразу щетина лезет. Жуть. Реально как из деревни.
Гость
Гость
Автор, врешь ведь.
Все что надо покупаю домой по мере необходимости. Но в случае экстренных трат, расходы все равно не превышают 25 тыс руб. Если нет незапланированных трат - то менее 20 тыс руб
Гость
Гость
А что у косметолога делают в 40?
Да вам ничего уже) на самом деле те же носослезные колят лет с 32-33.
А к 40 элементарно тусклый цвет лица, не как в 20. У кого носослезные вылезли, у кого носогубки, сухость кожи в целом, у кого брыли. Морщины вообще у каждой первой практически, если до этого ухода 0 было. Кто с уходом понятно личико гладенькое. Без ухода в 40 как минимум есть морщины на лбу, у глаз.
Москва
Чтобы продолжать жить на ваши 20 тыс в месяц, если вам хватает, конечно, вам нужно 4000000 руб положить в банк под 6.5% с ежемесячным снятием процентов и можно не работать. А на вашу сумму в 40 тыс дол не выйдет 20 тыс. От силы15-16. Ну это если совсем пассивный доход, но надёжный. Поработайте ещё немножко, а то что есть уже кладите в банк. Не занимайтесь активными инвестициями. Промотаете, не имея опыта, подушки безопасности, других источников дохода. Я вам как инвестор со стажем говорю.
Гость
Гость
Ну и хорошо. Я и не планировала начинать.
Я работаю с первыми лицами международных компаний. Многих известных людей по работе встречаю. Мне надо хорошо представительно выглядеть. Если бы я выглядела плохо, то меня бы уволили. Но босс меня никуда не хотел отпускать несмотря на возраст. Обычно персональные помощники первых лиц максимум до 35 лет работают.
Так что без всяких припарок и процедур у меня все ок со внешностью.
Гость
Москва
Чтобы продолжать жить на ваши 20 тыс в месяц, если вам хватает, конечно, вам нужно 4000000 руб положить в банк под 6.5% с ежемесячным снятием процентов и можно не работать. А на вашу сумму в 40 тыс дол не выйдет 20 тыс. От силы15-16. Ну это если совсем пассивный доход, но надёжный. Поработайте ещё немножко, а то что есть уже кладите в банк. Не занимайтесь активными инвестициями. Промотаете, не имея опыта, подушки безопасности, других источников дохода. Я вам как инвестор со стажем говорю.
Кем мне поработать, если через неделю меня сокращают?
Мой босс уходит на пенсию и уезжает во Флориду.
Зато выплатят 4 оклада. По крайней мере обещали.

Над вложениями денег подумаю. Надо куда то вкладывать
Гость
Москва
Что вы как инвестор думаете про биток?
Шапокляк
Москва
А если что случится, такая сумма не подлежит страхованию. Или имеете в виду разные банки жо 1.4 млн?
А квартиру сдавать не выгоднее, как думаете?
Поработать, накопить на однушку и сдавать?
Москва
Гость
Что вы как инвестор думаете про биток?
Не ваш вариант
Гость
Москва
Как я положу в банк рубли, если у меня доллары? Поменять твердую резервную валюту на деревянные и вложить в российский банк?
Вы думаете это разумно?
Шапокляк
Автор, у меня таких накоплений нет, много на врачей тратила, но сама бы с удовольствием на 3 месяца хотя бы осталась бы один на один с собой. Но что потом? Если что серьёзное со здоровьем, лекарства, хорошие врачи-дорогое удовольствие.
Я думала освоить профессию, чтобы в случае чего подработка была. Но пока в мыслях все
Гость
Москва
Не ваш вариант
Почему?
Москва
Шапокляк
А если что случится, такая сумма не подлежит страхованию. Или имеете в виду разные банки жо 1.4 млн?
А квартиру сдавать не выгоднее, как думаете?
Поработать, накопить на однушку и сдавать?
Конечно в разные корзины. Квартира под сдачу смотря где, но то на то выйдет+ это уже не пассивный доход. Жильцы всякое вытворять могут, простои могут быть, порча имущества, косметич ремонты. Банк выгоднее даже с таким маленьким процентом
Москва
Гость
Как я положу в банк рубли, если у меня доллары? Поменять твердую резервную валюту на деревянные и вложить в российский банк?
Вы думаете это разумно?
Да, поменять и положить
Москва
Гость
Почему?
У вас мало денег, нет подушки безопасности в размере млн 4 и нет других источников дохода.
Гость
Москва
Да, поменять и положить
Не слушайте этот совет. Все деньги потеряете. Рублевая инфляция страшная, как вы сами выше писали. Никакие биржи эту инфляцию не покроют. Лучше уж просто ваши доллары проедать.
Москва
Гость
Не слушайте этот совет. Все деньги потеряете. Рублевая инфляция страшная, как вы сами выше писали. Никакие биржи эту инфляцию не покроют. Лучше уж просто ваши доллары проедать.
Уважаемый! Я год назад купила акции компании вирджин галактик на 5 млн руб( в рублях пишу, инвестиция в валюте) в свой инвест портфель. Это та компания, которая́ сегодня приземлилась, была в космосе, первые пассажиры. Продала акции пару дней назад, заработав более 150% годовых. Вы что сделали за этот год?
Гость
Шапокляк
Автор, у меня таких накоплений нет, много на врачей тратила, но сама бы с удовольствием на 3 месяца хотя бы осталась бы один на один с собой. Но что потом? Если что серьёзное со здоровьем, лекарства, хорошие врачи-дорогое удовольствие.
Я думала освоить профессию, чтобы в случае чего подработка была. Но пока в мыслях все
Что потом меня тоже волнует. Но что сейчас волнует больше.
Может я потуплю несколько месяцев или лет и мне придет понимание чем хочу заниматься. А сейчас я вообще даже не представляю
Москва
Гость
Что потом меня тоже волнует. Но что сейчас волнует больше.
Может я потуплю несколько месяцев или лет и мне придет понимание чем хочу заниматься. А сейчас я вообще даже не представляю
Определитесь, сколько тупить собираетесь. Если полгода, то 120 тыс вынимаете, остальное под процент в банк. Заодно четкий временной отрезок на " потупить" не даст сильно расслабиться))
Гость
Гость
Я не понимаю ваши воски и шугаринги. Две недели вы ходите гладкие, а потом отращиваете патлы для очередного шугаринга? Гадость.
Гость
Гость
Ты считаешь, что все обязаны быть такими легкомысленными транжирами как ты?
Гость
Гость
Боже, какая ду(р)а незамутнённая. Хоть сперму единорога себе вколи, моложе не станешь.
Гость
Москва
Уважаемый! Я год назад купила акции компании вирджин галактик на 5 млн руб( в рублях пишу, инвестиция в валюте) в свой инвест портфель. Это та компания, которая́ сегодня приземлилась, была в космосе, первые пассажиры. Продала акции пару дней назад, заработав более 150% годовых. Вы что сделали за этот год?
Вы знаете, что есть куча исследований показывающих, что с таким подходом вы потеряете деньги в долгосрочной перспективе в 99.9% случаев? Вы анонимный пользователь форума и можете написать, что угодно. Я купил 100,000 биткоинов за 1 цент. Как вам такое? Покупать акции одной компании это не инвестирование.
Гость
Москва
В рублевая инфляция реальная 20-25% / год за последние 10 лет. Вы действительно думаете переводить доллары в рубли это хорошая идея?
Москва
Гость
Вы знаете, что есть куча исследований показывающих, что с таким подходом вы потеряете деньги в долгосрочной перспективе в 99.9% случаев? Вы анонимный пользователь форума и можете написать, что угодно. Я купил 100,000 биткоинов за 1 цент. Как вам такое? Покупать акции одной компании это не инвестирование.
Кто сказал, что одной компании. У меня полноценный портфель акций, и других активов. И я успешно этим занимаюсь почти 20 лет.
Гость
Москва
Кто сказал, что одной компании. У меня полноценный портфель акций, и других активов. И я успешно этим занимаюсь почти 20 лет.
И сколько у вас процентов в год выходит, в среднем за 20 лет?
Москва
Гость
В рублевая инфляция реальная 20-25% / год за последние 10 лет. Вы действительно думаете переводить доллары в рубли это хорошая идея?
Я не собираюсь с вами дискутировать. Ответила автору что ей надо сделать.
Москва
Гость
И сколько у вас процентов в год выходит, в среднем за 20 лет?
Наиглупейший вопрос. Но я отвечу от 12 до 30 по всем активам
Гость
Москва
Вам нужно свой хеджевый фонд открывать тогда.
Гость
Москва
Вас Джеймс Саймонс зовут?
Москва
Гость
Вас Джеймс Саймонс зовут?
Дайте совет автору, если есть мысли
Гость
Москва
Кстати, после инфляции рублевой это -8% - 10% 😉
Гость
Москва
Дайте совет автору, если есть мысли
Искать работу, повышать квалификацию как-то. Инвестировать можно в индексные фонды, если так этого хочется.
Вера Олеговна
Я бы не работала, а искала богатого иностранца, который обеспечит мне всю жизнь. О накоплениях не говорить
Гость
Мне по мировоззрению близок биткоин. Я в него верю. Останавливает только то что сейчас он в медвежьем рынке. Может пока рано покупать. Цена ещё может упасть.
Насчет остальных инструментов - боюсь что не разберусь. Да и капитал небольшой у меня.
Думаю биточками начать закупаться частями первой партией после 19 июля. Говорят цена может упасть в этот день.
Гость
Гость
Мне по мировоззрению близок биткоин. Я в него верю. Останавливает только то что сейчас он в медвежьем рынке. Может пока рано покупать. Цена ещё может упасть.
Насчет остальных инструментов - боюсь что не разберусь. Да и капитал небольшой у меня.
Думаю биточками начать закупаться частями первой партией после 19 июля. Говорят цена может упасть в этот день.
Автор, это плохая стратегия. В биткоин хорошо инвестировать деньги без которых вы запросто сможете прожить. Вы так потеряете деньги просто. Еще раз повторю, 99.9% трейдеров теряют деньги в долгосрочной перспективе (есть исследования), потому что переоценивают важность информации, которой владеют и потому что не могут конкурировать за прибыль с крупными организациями.