Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?
Отрабатываю последнюю неделю перед сокращением. Работаю персональным ассистентом(секретарем). До ковида очень много путешествовала - минимум 4 раза в год. Это была основная статья расходов. А сейчас уже почему-то и не хочется. Мне не с кем. Так что трачу мало - максимум 25т.р. в мес, но обычно не более 20ти. Есть накопления - $40k, которых при текущих тратах хватит на 10 лет. Работу секретарем больше не найду. Надо либо получать новую профессию либо работать на низкоквалифицырованной работе. Никакая специальность особо не интересна. Что делать? напрягаться с работой или расслабиться и тратить накопления?#работа
Расслабиться , и спокойно получать бабосик, когда есть возможность. Главное не упускать варианта заработать.
Гость
[1159446184]
Ваша финансовая подушка это огромное достижение, которое даёт вам редкую свободу выбора. Сейчас можно не спешить и подумать, чего хочется по-настоящему. Возможно, взять паузу для перезагрузки, а затем найти занятие без давления. Например удалённую или гибкую работу, которая не будет ощущаться как рутина. Для вдохновения можно посмотреть варианты на GdeRabota.Ru. Там часто публикуют вакансии с частичной занятостью или в новых сферах, где пригодится ваш опыт. Самое главное, что решение должно приносить душевный комфорт, а не только доход😊
Гость
[182465589]
Я хочу работать
Гость
[3246786872]
Я бы расслабилась, а работать можно на любимой работе, если очень захочется, а где вы заработали такие деньги, поделитесь
Автор спрашивал совет о работе летом 2021 года, тратя 25 тыс. руб в месяц и накопив 40 тыс долл.. Сейчас прошло 4 года, ноябрь 2025го.. Много воды утекло с того времени и сейчас 40 тыс. долл. накоплений. чтобы не работать и балду гонять - просто смешная сумма.. И на 25 тыс рублей будешь просто голодать, а не жить экономно.. Заплати коммуналку, телефон, инет, 4-5 раз в магазин сходи и еще чего-нибудь купи нужного и всё...Деньги закончились.. Вот сама жизнь и дала ответ на вопрос: работать или не работать с 40 тыс. долл.. заначки.
Ваша финансовая подушка это огромное достижение, которое даёт вам редкую свободу выбора. Сейчас можно не спешить и подумать, чего хочется по-настоящему. Возможно, взять паузу для перезагрузки, а затем найти занятие без давления. Например удалённую или гибкую работу, которая не будет ощущаться как рутина. Для вдохновения можно посмотреть варианты на GdeRabota.Ru. Там часто публикуют вакансии с частичной занятостью или в новых сферах, где пригодится ваш опыт. Самое главное, что решение должно приносить душевный комфорт, а не только доход😊
"Ваша финансовая подушка это огромное достижение" - это не финансовая подушка, а тонкий коврик на котором лежать или спать и балду гонять будет просто неудобно и совсем некомфортно.. Жизнь - штука непредсказуемая и тем более в России.. Тут надо в 10 раз больше накоплений, да еще парочку квартир в Москве под рент... да еще чего-нибудь.. В России жизнь в течении 10-15-20 лет кардинально меняется и всё разворачивается на 180гр..
Здравствуйте,автор!На улице ноябрь 2025 года.Ну,как вы?До сих пор считаете ваши 40к.доларов "большими деньгами",из- за которых можно не работать больше?🤣 Идёт цифровизация,и скоро всё и все превратятся в цифру.А это значит,что нас всех обнулят,и наши деньги,и накопления,и образование.Как можно надеяться в таком нестабильном мире на" какие-то сбережения"?Деньги нужно инвестировать только в себя,в знания.Вы-и есть капитал,скоро вам это покажут.
Здравствуйте,автор!На улице ноябрь 2025 года.Ну,как вы?До сих пор считаете ваши 40к.доларов "большими деньгами",из- за которых можно не работать больше?🤣 Идёт цифровизация,и скоро всё и все превратятся в цифру.А это значит,что нас всех обнулят,и наши деньги,и накопления,и образование.Как можно надеяться в таком нестабильном мире на" какие-то сбережения"?Деньги нужно инвестировать только в себя,в знания.Вы-и есть капитал,скоро вам это покажут.
можно положить часть в сбер на проценты и жить на прибыль в 40 тысяч ежемесячно..
Гость
[1955605069]
Гость
Я бы инвестировала. Но я не знаю чего хочу. Мне не интересна работа вообще... Какую квалификацию выбирать - понятия не имею. Мне кажется только зря деньги потрачу
И я также не знаю какую работу я хочу, переодически заканчиваю онлайн курсы или очные, но в процессе поник что мне неинтересно и нудно . теряю интерес к профессии и не работаю. В итоге зря потраченные деньги . Так было несколько раз. Не знаю что мне надо и где найти себя.
Сейчас, к сожалению, по прошествии 4лет разных событий в нашей стране, обесценились те деньги, что были заработаны ранее, если, конечно, они не были вложены во что-то.
Вы куда-то устроились в итоге? Расскажите, пожалуйста.
Гость
[3186048211]
Сейчас, к сожалению, по прошествии 4лет разных событий в нашей стране, обесценились те деньги, что были заработаны ранее, если, конечно, они не были вложены во что-то.
Вы куда-то устроились в итоге? Расскажите, пожалуйста.
Ну это вобще не нам решать. Мы не знаем всех подробностей и ваших желаний. Если хотите все-таки найти роботу, то рекомендую прлучить интеллектуальные навыки и с помощью их найти хорошую роботу. Я не говорю, что стоит пойти получать образование. Если вы не хотите его.э получать, есть куча сфер где можна получать деньги с помощью своих навыков.
Вы разве не видите,что всё меняется,и 25 лет это не срок.Нас переводят на цифру .Копить цифровые деньги будет невозможно.Поинтересуйтесь этой темой.
какая цирфа?? во первых интернет работает через пень колоду,во вторых тогда бы не печатали и не выпускали бы новые бумажные деньги и до цифры,если такое и будет,ни вы ни я не доживем))
Гость
[2256790454]
Инфляция сожрет накопления куда быстрее. Через 10 лет работу не найдешь вообще никакую.
Искать надо ЛЮБИМОЕ дело - которым - № 1 - Вы будете заниматься даже БЕЗ всякой оплаты. № 2 - его монетизировать - то есть искать способы получать за это деньги. Или найти бизнес - в котором можно построить Денежную машину - которая приносит деньги по Резидуальному принципу - как авторские гонорары. В любом случае покой сердца и ума ВЫШЕ уровня доходов. В общем, если есть желание пообщаться на эту тему - пишите - 05dubli @ gmail точка com
1467896009
[1265637500]
Если захочешь убить время
Гость
[24427929]
Гость
Как то подозрительно малы расходы. Но сама тема отличная! Если этот капитал инвестирован в рынок то он бесконечен. Можете смело выходить на досрочную пенсию. Таких людей мало, поздравляю вас, вы избранная. Но все таки для комфортной жизни нужно минимум 60 имхо
Тему сократили. Есть накопления - $40k, которых при текущих тратах хватит на 10 лет. Работу секретарем больше не найду. Надо либо получать новую профессию либо работать на низкоквалифицырованной работе. Никакая специальность особо не интересна. Что делать? напрягаться с работой или расслабиться и тратить накопления?
Всего то в рублях это около 4 млн. Этих денег хватит на 4 года .чтобы вам жить надо и не работать 100млн р надо .
Гость
[2000357151]
Есть рабочее приглашение https://vk.me/club232311815 )
Здравствуйте, автор. Если не трудно, напишите как вы прожили с 2021 по 2026. Я сейчас нахожусь в похожей ситуации и в отношении к жизни вижу поразительное сходство. Понимаю полностью, всё о чем Вы говорите. Мне 44 года (ни одного седого волоса😁) Накоплениями такими похвастаться не могу. Но спокойно бы не работала пару лет. Почитала, все ответыи советы, что понаписали))) Считаю Вас очень воспитанной, сдержанной, разумной и просто уверена в природной красоте.
Гость
[2010766121]
Искать работу, развиваться нужно всегда. Заниматься всем. Во-первых, за копейки не надо сильно напрягаться ( что, в свою очередь, позволит тебе "левачить" своими проектсми), во -вторых, секретаря на 25 т. я не видела давно. Кроме того видела сполне себе приличный секретарей лет 45-55, вполне себе квалифицированных у Высших Топов компарий. И впахивают они конкретно. З. П. Плюс-минус 150-200, режим работы "всегда", ненормированный рабочий день, спят с трубками. Как-то так...
Гость
[2010766121]
А про накопления... Их всегда мало... Сколько бы не было, психология человека такова что он впегда хочет больше, если ор здравомыслящий.
Гость
[13673025]
Отучись на курсах, вспомни о том, что тебе нравится, и работай в свое удовольствие. Дома сидеть неинтересно и скучно
3 месяца ПОПРОБУЙ посидеть просто так, без дела, без заработка. И вопросы ВСЕ отпадут сами собой
Гость
[4038886118]
Я бы 1 месяц отдохнула, без путешествий и либо купила обучение по заработку онлайн или посмотрела творческую профессию-маникюр, парикмахер, шитье, рисование фотограф стилист визажист и т д.
Гость
[3003585745]
Гость
Еда - 7 тыс. Квартплата - 4 тыс. Эпиляция не нужна, мужчины нет. Услугами косметолога не пользуюсь. Волосы не крашу, нет седых, свой цвет хороший. Волосы красивые. Ногти - 3 тыс в мес. Тело спортивное. В ковид перестала ходить за фитнес. Привыкла уже дома заниматься, мне так больше даже нравится. Зубы - чистка 2500 руб раз в полгода.
Пока седых нет. Пока зубы хорошие. Но это с возрастом имеет шансы измениться не в лучшую сторону.
ае
[2967392156]
В далеком 2021 на эти деньги можно было купить однушку под аренду. И спокойно жить на арендные деньги (раз такие маленькие запросы), имея защиту в виде лишнего объекта недвижимости. Сейчас бы эта квартира уже стоила 80 тыс.
До ковида очень много путешествовала - минимум 4 раза в год. Это была основная статья расходов. А сейчас уже почему-то и не хочется. Мне не с кем. Так что трачу мало - максимум 25т.р. в мес, но обычно не более 20ти.
Есть накопления - $40k, которых при текущих тратах хватит на 10 лет.
Работу секретарем больше не найду. Надо либо получать новую профессию либо работать на низкоквалифицырованной работе.
Никакая специальность особо не интересна. Что делать? напрягаться с работой или расслабиться и тратить накопления?#работа