Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?
Отрабатываю последнюю неделю перед сокращением. Работаю персональным ассистентом(секретарем). До ковида очень много путешествовала - минимум 4 раза в год. Это была основная статья расходов. А сейчас уже почему-то и не хочется. Мне не с кем. Так что трачу мало - максимум 25т.р. в мес, но обычно не более 20ти. Есть накопления - $40k, которых при текущих тратах хватит на 10 лет. Работу секретарем больше не найду. Надо либо получать новую профессию либо работать на низкоквалифицырованной работе. Никакая специальность особо не интересна. Что делать? напрягаться с работой или расслабиться и тратить накопления?#работа
Здесь много налогов. Налог государству, штату, городу. Налог на недвижимость тоже не один
Если все сложить, то будет меньше чем в России раза в 2
Гость
[664617942]
Гость
Я тоже правильно питаюсь. Уже 5 лет не употребляю сахар (за редким исключением), кроме того, что в составе обычных продуктов содержится. Но думаю здоровье на 70-80% от генетики зависит.
Я в детстве вообще ничем не болела. Лет до 50 была здоровой. Нервы потрепала жизнь. Была щитовидка. Теперь гипертония
Гость
[1600158013]
Гость
Налог сколько?
И это при том, что там нет гос медицины. Страховку покрывает работодатель.
Гость
[664617942]
Гость
Мне пришлось по работе получать медкнижку. У нас пищевое производство было и заводы по всей стране, часто посещала их, сопровождая босса. Естественно больше к врачам не сунусь ни в жизни
И не надо. Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет😂
Гость
[664617942]
Гость
Зависят от штата, но везде меньше чем России
Больше. И чем больше зарабатываешь, тем выше налог. Вы просто не в курсе от слова совсем
Но это если ты получаешь > $500,000 вроде. В кремниевой долине это обычное явление для программистов с 5-10 годами опыта. Правда, там $120,000 считается на гране с чертой бедности из-за цены на жизнь.
Гость
[2320111346]
Гость
Больше. И чем больше зарабатываешь, тем выше налог. Вы просто не в курсе от слова совсем
Можно вообще не собираться. Издайте указ - не собираться, не радоваться жизни, вкусно не питаться, детей не рожать, отказаться от всего. Жить в лачуге, питаться подножным комом.
Гость
[1600158013]
Гость
Самый высокий процент 12,3%. Самый низкий 1%.
А у нас 43% для всех!
Есть разница???
Вы федеральный не включаете. 12,3% это налог штата. Еще государству платишь.
Это налог штату. В Техасе он вообще 0. Основной это федеральный.
Гость
[664617942]
Гость
Каких заблуждений?
Что можно жить без страховок, например
Гость
[2320111346]
Гость
Можно вообще не собираться. Издайте указ - не собираться, не радоваться жизни, вкусно не питаться, детей не рожать, отказаться от всего. Жить в лачуге, питаться подножным комом.
Я как раз таки за то чтобы собираться и рожать детей тем кому это надо. Эмоции и впечатления дороже любого хлама
Гость
[664617942]
Гость
Если не ошибаюсь
Вам ещё хочется всё объяснять? Она всё никак не догоняет, что в Америке другая жизнь. Собирается жить в Америке по российским понятиям
Ну все равно ниже чем в России. У нас ещё куча скрытых налогов в виде НДС, акцизов, пошлин, Платонов и т.д. Всего около 70%
Не спорю, но они там тоже есть. Такие налоги везде есть.
Гость
[664617942]
Гость
И у нас нет госмедицины
Да, но это копейки по сравнению с Америкой
Гость
[664617942]
Гость
Самый высокий процент 12,3%. Самый низкий 1%.
А у нас 43% для всех!
Есть разница???
Где это 1% налог? Даже налог на покупку у нас в Штате 7,5%. И попробуйте не заплатить
Гость
[1600158013]
Гость
Где это 1% налог? Даже налог на покупку у нас в Штате 7,5%. И попробуйте не заплатить
Я думаю автор имеет в виду самый низкий налог от штата Калифорния тут.
Гость
[664617942]
Гость
Это вы не в курсе почему то..
😂Конечно, я здесь живу, работаю и плачу налоги. А вы сказочница😂😂😂
Гость
[664617942]
Гость
Это налог штату. В Техасе он вообще 0. Основной это федеральный.
И ещё налог на недвижимость не сравнить с налогом по недвижимости в России. Я за свои маленькие дома плачу 2000 с небольшим. А за дорогие дома, даже не могу представить сколько
Гость
[1600158013]
Гость
И ещё налог на недвижимость не сравнить с налогом по недвижимости в России. Я за свои маленькие дома плачу 2000 с небольшим. А за дорогие дома, даже не могу представить сколько
Мы это обсуждали даже. Из-за налога штата в 0% в Техасе, там налог на имущество 2%. То есть за дом в $600,000, ты платишь $12,000 в год налог. Но все равно это не такой ужас, как в Калифорнии.
В моей компании есть офисы в Калифорнии и Техасе. Для себя решил, если буду переезжать в США когда-то, то буду просить в Техас.
Гость
[1600158013]
Гость
Мы это обсуждали даже. Из-за налога штата в 0% в Техасе, там налог на имущество 2%. То есть за дом в $600,000, ты платишь $12,000 в год налог. Но все равно это не такой ужас, как в Калифорнии.
В моей компании есть офисы в Калифорнии и Техасе. Для себя решил, если буду переезжать в США когда-то, то буду просить в Техас.
В Калифорнии поменьше налог на недвижимость 0.73%, но проблема в том, что там жилье страшно дорого стоит. Даже какой-нибудь бомжатник в кремниевой долине может $1,500,000 быть. Это еще $10,950 в год.
Гость
[664617942]
Гость
Это я нашей даме напоминаю. А то она не собирается налоги платить
В Калифорнии поменьше налог на недвижимость 0.73%, но проблема в том, что там жилье страшно дорого стоит. Даже какой-нибудь бомжатник в кремниевой долине может $1,500,000 быть. Это еще $10,950 в год.
Я знаю. Старшая сестра моего зятя переехала из Калифорнии в Вашингтон ДС. Там пока дом сдает. Кстати, она какая-то большая величина в американской медицине
Гость
[2320111346]
Гость
Есть, но она ужасна 😂
Нет никакой госмедицины и быть не может. За всю медицину платят налогоплательщики
Гость
[2320111346]
Гость
Да, но это копейки по сравнению с Америкой
Никакие не копейки. Дерут 3 шкуры с нас тут. В России, в отличие от Америки, у граждан нет выбора платить ли медстраховку или нет. Государство дерет с каждого ежемесячно всю жизнь
Гость
[2320111346]
Гость
😂Конечно, я здесь живу, работаю и плачу налоги. А вы сказочница😂😂😂
Вы платите там налогов больше чем в России? Более 70%?
Гость
[1600158013]
Гость
Нет никакой госмедицины и быть не может. За всю медицину платят налогоплательщики
Я еще раз подчеркну, что я не пытаюсь сказать, что в России лучше жить или тут лучше медицина. Просто обращаю внимание на неверную информацию.
Я не очень много знаю про медицину в США, так что поправляйте, если что не так. Вот это государственный бюджет США на 2020. Видите там расходы на Medicare и Medicade. Это я так понимаю медицина для нищих. То есть, если ты зарабатываешь средне или выше среднего, то ты платишь налоги на медицину для нищих + тебе нужна страховка медицинская для тебя самого (от работодателя). Тоже интересная система, в общем.
Я еще раз подчеркну, что я не пытаюсь сказать, что в России лучше жить или тут лучше медицина. Просто обращаю внимание на неверную информацию.
Я не очень много знаю про медицину в США, так что поправляйте, если что не так. Вот это государственный бюджет США на 2020. Видите там расходы на Medicare и Medicade. Это я так понимаю медицина для нищих. То есть, если ты зарабатываешь средне или выше среднего, то ты платишь налоги на медицину для нищих + тебе нужна страховка медицинская для тебя самого (от работодателя). Тоже интересная система, в общем.
Судя по тому, что многие не работают или работают в серую или черную, то медицина в России все-таки бесплатная
Гость
[664617942]
Гость
Никакие не копейки. Дерут 3 шкуры с нас тут. В России, в отличие от Америки, у граждан нет выбора платить ли медстраховку или нет. Государство дерет с каждого ежемесячно всю жизнь
Приезжайте, почувствуете все прелести американской жизни. Мало не покажется😂
Гость
[664617942]
Гость
Вы платите там налогов больше чем в России? Более 70%?
Я в России вообще-то не работала, а только в СССР.
Гость
[664617942]
Гость
Нет, не так. Медицинскую страховку платят все и богатые и средний класс и даже такие бедные, как я. Если я младше 65 лет. то мне надо было бы платить за медицинскую страховку около 800 долларов в месяц (из своего кармана, потому что я контрактер). Но она не покрывает все медицинские расходы. Походы к врачу 45 долларов каждый визит. И лекарства за свой счет со скидкой, но все равно дорогие. В 65 лет можешь подать на Медикер. Сейчас я плачу 150 долларов в месяц. Медикейт да, для бедных, но к любому врачу не попадешь, только к тем, кто в системе, а это дорого, далеко и неудобно
Гость
[664617942]
Гость
Цены на все виды услуг очень дорогие, но после разбирательств со страховкой, сильно уменьшаются. И, опять же, имея медицинскую страховку, нельзя обращаться к любому врачу, а только к тому, кто в системе. Если идешь к любому, можешь заплатить все на порядок, а то и больше
Гость
[2320111346]
Гость
Судя по тому, что многие не работают или работают в серую или черную, то медицина в России все-таки бесплатная
Тогда в Америке тем более бесплатная
Гость
[2320111346]
Гость
Нет, не так. Медицинскую страховку платят все и богатые и средний класс и даже такие бедные, как я. Если я младше 65 лет. то мне надо было бы платить за медицинскую страховку около 800 долларов в месяц (из своего кармана, потому что я контрактер). Но она не покрывает все медицинские расходы. Походы к врачу 45 долларов каждый визит. И лекарства за свой счет со скидкой, но все равно дорогие. В 65 лет можешь подать на Медикер. Сейчас я плачу 150 долларов в месяц. Медикейт да, для бедных, но к любому врачу не попадешь, только к тем, кто в системе, а это дорого, далеко и неудобно
Обязательные платежи на мед.страховку гораздо ниже чем в России. А дорогие страховки люди там оплачивают по желанию. Те кто больные, хилые и немощные конечно должны платить много. А здоровым людям это ни к чему
Гость
[1600158013]
Гость
Обязательные платежи на мед.страховку гораздо ниже чем в России. А дорогие страховки люди там оплачивают по желанию. Те кто больные, хилые и немощные конечно должны платить много. А здоровым людям это ни к чему
Medicare + Medicade $1.5 триллионов. Это около 20-25% гос. бюджета. Плюс, все равно нужно страховку покупать (хоть нищим, хоть средним, хоть богатым).
До ковида очень много путешествовала - минимум 4 раза в год. Это была основная статья расходов. А сейчас уже почему-то и не хочется. Мне не с кем. Так что трачу мало - максимум 25т.р. в мес, но обычно не более 20ти.
Есть накопления - $40k, которых при текущих тратах хватит на 10 лет.
Работу секретарем больше не найду. Надо либо получать новую профессию либо работать на низкоквалифицырованной работе.
Никакая специальность особо не интересна. Что делать? напрягаться с работой или расслабиться и тратить накопления?#работа