Гость
Статьи
Искать ли работу, имея …

Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?

Отрабатываю последнюю неделю перед сокращением. Работаю персональным ассистентом(секретарем).
До ковида очень много путешествовала - минимум 4 раза в год. Это была основная статья расходов. А сейчас уже почему-то и не хочется. Мне не с кем. Так что трачу мало - максимум 25т.р. в мес, но обычно не более 20ти.
Есть накопления - $40k, которых при текущих тратах хватит на 10 лет.
Работу секретарем больше не найду. Надо либо получать новую профессию либо работать на низкоквалифицырованной работе.
Никакая специальность особо не интересна. Что делать? напрягаться с работой или расслабиться и тратить накопления?#работа
Автор
3 177 ответов
Последний — Перейти
Страница 53
Гость
Гость
А где Автор ветки? Я же принесла ей свои извинения
Может надоел мой гундеж про инвестиции и экономику. К тому же, у нас были фундаментальные разногласия в отношении инвестирования в криптовалюты. 😂
Гость
Гость
Да, много таких случаев везде. Интересно, как это все разрешится в конце концов. Раньше говорили, что прививки эффективны против вариантов, а теперь нет. Сейчас говорят нужен бустер. Потом опять появится другой вариант, против которого не будет работать бустер и т.д.
Что такое бустер? Я Пфайзером привита, но сказали, что третью прививку надо через 8 месяцев делать
Гость
Гость
Может надоел мой гундеж про инвестиции и экономику. К тому же, у нас были фундаментальные разногласия в отношении инвестирования в криптовалюты. 😂
Не думаю, что из-за вас. Она на меня обиделась. Я была не права. Согласна. Извинилась
Гость
Гость
Что такое бустер? Я Пфайзером привита, но сказали, что третью прививку надо через 8 месяцев делать
От английского booster. Как раз эта третья прививка и есть бустер.
Гость
Гость
От английского booster. Как раз эта третья прививка и есть бустер.
Я знаю, что такое бустер клаб. Родители помогают детям во всем
Гость
Гость
Не поняла только в связи с Ковидом почему это прозвучало
Гость
Гость
Booster существительное от глагола boost - усиливать. То есть эта третья прививка усиливает действие вакцины, поэтому называется booster/бустер.
Гость
Гость
Booster существительное от глагола boost - усиливать. То есть эта третья прививка усиливает действие вакцины, поэтому называется booster/бустер.
Так всё равно какую ставить или как первые 2?
Гость
Гость
Так всё равно какую ставить или как первые 2?
Не уверен. Скорее такая же, как и первая должна быть. Некоторые страны, вроде, разрешали мешать, а некоторые нет.
Гость
Гость
Не уверен. Скорее такая же, как и первая должна быть. Некоторые страны, вроде, разрешали мешать, а некоторые нет.
А вы вакцинированы? В Ковид верите?
Гость
Гость
А вы вакцинированы? В Ковид верите?
Да, я вакцинировался, когда более-менее достоверные исследования по Спутнику появились. В Ковид конечно верю, куча людей им болеет и умирает от него. Не верю только теперь, что вакцина разрешит пандемию.
Гость
Гость
Да, я вакцинировался, когда более-менее достоверные исследования по Спутнику появились. В Ковид конечно верю, куча людей им болеет и умирает от него. Не верю только теперь, что вакцина разрешит пандемию.
Особенно в России.
Гость
Гость
Но, всё-таки, здесь стало меньше болеть людей, чем год - полтора года назад. Что в Н-Й было это же страх Божий
Гость
Гость
Особенно в России.
Почему особенно в России?
Гость
Гость
Почему особенно в России?
Очень высокий уровень скептицизма в отношении вакцины. Низкий уровень доверия государству, что оправданно. У родителей есть знакомые, которые работали в силовых структурах, и которые, по логике вещей, должны быть патриотами и, соответственно, должны доверять государству, но даже они не хотят вакцинироваться. Меня в феврале убедила вот эта статья:

https://www.ft.com/content/1180d24e-eeaf-4316-a507-3108bba52c28

Я не думаю, что Спутник хуже или опасней Файзера/Модерны, но многие в это не верят.
Гость
Гость
Но, всё-таки, здесь стало меньше болеть людей, чем год - полтора года назад. Что в Н-Й было это же страх Божий
Это так, но вирус мутирует. Боюсь появится еще один вариант, и эта вакцина вообще не будет работать. Хотя сразу оговорюсь, я в этом ничего не понимаю. У меня просто доверие упало после того, как сначала говорили, что Файзер эффективен против вариантов, а потом оказалось что нет.
Гость
Гость
В США 50% вакцинировано а в России около 25% вроде. Вообще думал в США больше.
Гость
Гость
Это так, но вирус мутирует. Боюсь появится еще один вариант, и эта вакцина вообще не будет работать. Хотя сразу оговорюсь, я в этом ничего не понимаю. У меня просто доверие упало после того, как сначала говорили, что Файзер эффективен против вариантов, а потом оказалось что нет.
Но если не мы, то как можно будет убедиться в эффективности вакцины в будущем?
Гость
Гость
В США 50% вакцинировано а в России около 25% вроде. Вообще думал в США больше.
По моим данным больше вакцинировано. Я где-то читала, что 70%
Гость
Гость
Не знаю, Гугл выдает:

"Per CDC data released Sunday, 168.4 million people are fully vaccinated, or 49.6% of the US population"

когда ввожу "fully vaccinated us percentage".
Гость
Гость
Может 70% с теми, кто одну дозу сделал только.
Гость
Гость
Не знаю, Гугл выдает:

"Per CDC data released Sunday, 168.4 million people are fully vaccinated, or 49.6% of the US population"

когда ввожу "fully vaccinated us percentage".
Это усредненая цифра. Наверное зависит от Штата и от состава населения. У нас на юге живет масса черных в не очень хороших условиях. На Севере более спокойное и респектабельное население. По-видимому, данные будут сильно разниться там и здесь
Гость
Гость
Может 70% с теми, кто одну дозу сделал только.
Может быть и так.
Гость
С СЗ -

"Ищу девушку, причем обязательно с именем Таня, а то татуировку сводить дорого, а чувствовать себя идиотом надоело"
Гость
Когда я женился, я дуумал, что женщине нужна только любовь, но потом оказалось, что ей нужны ещё деньги, внимание, дорогик вещи, покорность, свобода, квартира в хорошем районе Москвы, домик в Испании, отдых на Борнео, бриллианты от Тиффани, талию как у Одри Хепберн и чтобы ты сдох, если не смог её всем этим обеспечить
Гость
Когда я была маленькой моим страшным секретом было то, что я люблю Мишу. Прошли годы, я вышла замуж за Виктора, но по-прежнему, моим самым большим секретом остается то, что два раза в неделю на съемной квартире, я тайно люблю Мишу
Гость
Парень познакомился с девушкой.
- Миша, расскажи мне немножечко о себе.
- Ну... вообще-то мне компанию подбирает отец.
- Да ну тебя! Мне нужен взрослый, самостоятельный мужчина!
- Ну, как знаешь. Компании, между прочим, с миллиардными оборотами.
- Продолжай, мне очень-очень интересно, милый!
Гость
Жена мужу игриво:
- Давай вместе порешаем кроссворд, о чем думает мужчина, глядя на женщину? Четыре буквы.
- Борщ!
- Да нет, первая буква С и последняя буква С
- Соус!
- Да, блин, когда ты уже налопаешься!
Гость
Гость
Спросите у своей дочери и зятя, как они копят на пенсию? Потом расскажите. Там есть какие-то счета вроде 401k, в который для тебя инвестирует работодатель? Они его используют? Или у них есть Roth IRA?
Здравствуйте. Да, они используют 401k.
Гость
Гость
Парень познакомился с девушкой.
- Миша, расскажи мне немножечко о себе.
- Ну... вообще-то мне компанию подбирает отец.
- Да ну тебя! Мне нужен взрослый, самостоятельный мужчина!
- Ну, как знаешь. Компании, между прочим, с миллиардными оборотами.
- Продолжай, мне очень-очень интересно, милый!
😃

Вы откуда берете? С https://www.anekdot.ru/ Это, кстати, один из старейших сайтов рунета.
Гость
Гость
Я про него тоже читал. С 401k работник выбирает во что инвестировать. Можно также в индексные фонды, акции, облигации и так далее. Ваши дочь и зять что выбрали?
Гость
Гость
У меня к вам еще один вопрос есть. Вы когда американское гражданство получили, сохранили же российское? Были какие-то трудности с этим? В России нужно было заявлять, что вы гражданка Америки теперь? Какие-то препятствия возникали? Документы в России после получения гражданства Америки приходилось менять?
Гость
Гость
😃

Вы откуда берете? С https://www.anekdot.ru/ Это, кстати, один из старейших сайтов рунета.
Нет. Из местного журнала. Кстати, я сейчас на ветке -

https://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/5493014/5/

Вам интересно будет
Гость
Гость
Я про него тоже читал. С 401k работник выбирает во что инвестировать. Можно также в индексные фонды, акции, облигации и так далее. Ваши дочь и зять что выбрали?
Спрошу)
Гость
Гость
У меня к вам еще один вопрос есть. Вы когда американское гражданство получили, сохранили же российское? Были какие-то трудности с этим? В России нужно было заявлять, что вы гражданка Америки теперь? Какие-то препятствия возникали? Документы в России после получения гражданства Америки приходилось менять?
Да, российское гражданство у меня сохранилось, а вот у дочери под вопросом. В те времена требовали сдать российский внутренний паспорт 1994 год. Она в свое время выписалась из Омска. В Москве у неё была временная прописка. Когда поехала в Америку у неё на руках был российский загранпаспорт. Она и я ездили по нему свободно. То есть, при выезде из Америки показываешь американский паспорт, а при въезде в Россию российский загранпаспорт и наоборот. Она и я меняли российский загранпаспорт автоматически без проблем до срока его окончания. Затем год назад у неё истек срок годности российского загранпаспорта. Она побоялась Ковида и не поехала в посольство его менять. Кстати, посольство было закрыто на карантин. Теперь она не может доказать, что является гражданкой России. Они не могут найти её прописку нигде. Она нигде и не прописана, а внутренний паспорт у неё забрали. Такие тогда были правила. При получении американского гражданства они как бы требуют отказаться от любого другого, но не письменно, и никто за этим конечно не следит. Я знала одного мужчину, у него было 3 действующих гражданства.
В России, в Омске никому дела до меня нет. Приехала-уехала,никого это не колышет
Гость
Гость
Меняла только российский загранпаспорт, но тоже без проблем
Гость
Гость
А внутренний паспорт ваша дочь пыталась менять? Его вроде в 45 нужно менять.
Гость
Гость
В России немного сейчас маразм с этим крепчает. Надеюсь они не станут отбирать гражданство, когда получаешь паспорт другой страны, как в Китае, например.
Гость
Гость

Вам интересно будет
Из местного американского? Хороша у вас там русскоязычная инфраструктура :)
Гость
Гость

Вам интересно будет
Честно, не очень люблю такие ветки. Многие люди не очень объективно общаются на эти темы, и многим кажется, что проблемы могут существовать только в России. Притом, часто это люди, которые из себя ничего не представляют. Во всех остальных странах просто рай. Я бы вот, например, никогда бы не переехал в Европу. Мне там ничего не нравится, и я считаю, что в материальном плане люди там бедноватые. Возможностей тоже мало. Но это только мое мнение.
Гость
Гость
А внутренний паспорт ваша дочь пыталась менять? Его вроде в 45 нужно менять.
Где менять внутренний паспорт, если его на руках нет?
Гость
Гость
Где менять внутренний паспорт, если его на руках нет?
А, точно, я не сообразил. Просто думал внутренний паспорт и есть доказательство гражданства. Не думал без него можно заграничный получить.
Гость
Гость
В России немного сейчас маразм с этим крепчает. Надеюсь они не станут отбирать гражданство, когда получаешь паспорт другой страны, как в Китае, например.
Я уже 9 лет в России не была, и не собираюсь ехать. Не знаю ничего. Кроме того, Омск это дыра. Я когда наследство оформляла, на меня как на ненормальную смотрели. Для них это все в диковинку - какие-то паи, инвестиции, с оучредительство в ООО. Так до сих пор у меня в Омске миллионы остались
Гость
Гость
А, точно, я не сообразил. Просто думал внутренний паспорт и есть доказательство гражданства. Не думал без него можно заграничный получить.
"При получении американского гражданства они как бы требуют отказаться от любого другого, но не письменно, и никто за этим конечно не следит."

Вот это интересно. А в чем тогда выражается требование отказаться от любого другого гражданства?
Гость
Гость
Я уже 9 лет в России не была, и не собираюсь ехать. Не знаю ничего. Кроме того, Омск это дыра. Я когда наследство оформляла, на меня как на ненормальную смотрели. Для них это все в диковинку - какие-то паи, инвестиции, с оучредительство в ООО. Так до сих пор у меня в Омске миллионы остались
А что у вас за паи и инвестиции в Омске?
Гость
Гость
Помимо акций Лукойла, про которые вы говорили.
Гость
Гость
Из местного американского? Хороша у вас там русскоязычная инфраструктура :)
Не знаю про русскую инфраструктуру ничего. Я не хожу в русско-говорящую церковь. Никого не знаю. Есть одна армянка замужем за латышом. С ней подружилась. Я тренировала её дочь и сына в рек.классах. Остальных знаю постольку-поскольку. Очень нравился Михаил, мой бывший работодатель, но меня ненавидела его жена-американка, за то что мы подолгу болтали по-русски, а она ничего не понимала. Она меня и уволила. Избавилась. А мне очень не хватает такого общения с близким по духу человеком с одинаковым прошлым и прекрасным чувством юмора
Гость
Гость
Вот и они уже год, как не дают дочери новый загранпаспорт
Гость
Гость
"При получении американского гражданства они как бы требуют отказаться от любого другого, но не письменно, и никто за этим конечно не следит."

Вот это интересно. А в чем тогда выражается требование отказаться от любого другого гражданства?
Великодержавностью наверное😂
Гость
Гость
Великодержавностью наверное😂
Нет, я имел в виду они как-то просят подтвердить, что ты отказался от гражданства других стран перед получением американского?