Гость
Статьи
Искать ли работу, имея …

Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?

Отрабатываю последнюю неделю перед сокращением. Работаю персональным ассистентом(секретарем).
До ковида очень много путешествовала - минимум 4 раза в год. Это была основная статья расходов. А сейчас уже почему-то и не хочется. Мне не с кем. Так что трачу мало - максимум 25т.р. в мес, но обычно не более 20ти.
Есть накопления - $40k, которых при текущих тратах хватит на 10 лет.
Работу секретарем больше не найду. Надо либо получать новую профессию либо работать на низкоквалифицырованной работе.
Никакая специальность особо не интересна. Что делать? напрягаться с работой или расслабиться и тратить накопления?#работа
Автор
3 177 ответов
Последний — Перейти
Страница 57
Гость
Гость
И, еще, сейчас компании говорят планку в интервью опустили из-за нехватки кандидатов. Если искать, то сейчас самое лучшее время.
Я ей обязательно это передам. Её просто выжали, как лимон
Гость
Гость
Нет, все сняла, новый пол положила из винила.

https://b.ra dikal.ru/b39/2110/4e/7fad4b563cb1.jpg
Классный ковер и квартира у вас очень уютная 👍
Гость
Гость
Я ей обязательно это передам. Её просто выжали, как лимон
Вот вакансии на Product Manager в вашем городе:

https://www.levels.fyi/Salaries/Product-Manager/Atlanta-Area/

С опытом реально $150-200k получать, а вы говорили ваша дочь около 100 получает. Выбор есть хороший сейчас.
Гость
Гость
Классный ковер и квартира у вас очень уютная 👍
Спасибо. На самом деле у меня все очень дешевое. Ковер, сама удивилась, 275 долларов, 100% шерсть, Индия. Написано, детский труд не применялся. Обычно такого размера шерстяные ковры начинаются от 1000 долларов. Мне повезло. 3 ковра оставалось на сайте.
Гость
Гость
Вот вакансии на Product Manager в вашем городе:

https://www.levels.fyi/Salaries/Product-Manager/Atlanta-Area/

С опытом реально $150-200k получать, а вы говорили ваша дочь около 100 получает. Выбор есть хороший сейчас.
Чуть больше 100. Премии иногда подкидывают.
Гость
Гость
Чуть больше 100. Премии иногда подкидывают.
Это к аргументу, что эта компания очень ценит Вашу дочь, и всегда ей идет навстречу. Это плохая позиция и лучше ее сторониться в профессиональной сфере. Пусть Ваша дочь пройдет интервью, получит несколько предложений (которые 100% будут выше того, что она получает сейчас), принесет их своему начальнику и попросит поднять до этого же уровня. Могу Вам точно сказать, что никто не поднимет.
Гость
Гость
Это к аргументу, что эта компания очень ценит Вашу дочь, и всегда ей идет навстречу. Это плохая позиция и лучше ее сторониться в профессиональной сфере. Пусть Ваша дочь пройдет интервью, получит несколько предложений (которые 100% будут выше того, что она получает сейчас), принесет их своему начальнику и попросит поднять до этого же уровня. Могу Вам точно сказать, что никто не поднимет.
А зачем тогда так делать?
Гость
Гость
А зачем тогда так делать?
Если есть желание работать в нынешней компании (сила привычки, коллектив), и они не против поднять компенсацию до рыночной хотя бы, то можно там остаться. Но они 100% не поднимут.
Гость
Гость
Если есть желание работать в нынешней компании (сила привычки, коллектив), и они не против поднять компенсацию до рыночной хотя бы, то можно там остаться. Но они 100% не поднимут.
Мой зять только что устроился в эту же компанию
Гость
Гость
Мой зять только что устроился в эту же компанию
Вы это к тому, что ваша дочь не хочет уходить из компании, потому что им удобно с мужем в одном месте работать?
Гость
Гость
Вы это к тому, что ваша дочь не хочет уходить из компании, потому что им удобно с мужем в одном месте работать?
Нет, не к этому. Не знаю к чему. Она всегда колеблется в принятии решений. Только два раза она не колебалась, это когда хотела поступать в московский ВУЗ, и когда выходила замуж.
Гость
Гость
Нет, не к этому. Не знаю к чему. Она всегда колеблется в принятии решений. Только два раза она не колебалась, это когда хотела поступать в московский ВУЗ, и когда выходила замуж.
:)
Гость
Кстати, биткоин очень неплохо вырос в цене. Автор его по $35k покупала на $20k, вроде. Она скоро удвоит свою инвестицию.
Гость
Гость
Как у вас дела? Дочь не решила сменить работу?
Гость
Гость
Как у вас дела? Дочь не решила сменить работу?
Нет. Сейчас вроде всё наладилось
Гость
Гость
Нет. Сейчас вроде всё наладилось
Ну и хорошо :)

А как у вас на работе дела?
Гость
Гость

Отлично! Сейчас начала работать с командой. Работы прибавилось, но это к лучшему.
Гость
Гость

Как у вас на личном фронте?
Гость
Гость
Здравствуйте! Сейчас все хорошо. Познакомился кое с кем в тиндере. Сейчас встречаемся. На работе тоже все хорошо складывается. Этот год еще более денежный, чем прошлый. Меня повысили, и я буду тим лидом в команде на новом проекте в следующем году. Зарплату повысили и акций подкинули. Плюс акции моей компании за год очень выросли опять. Даже сильнее, чем в том году. Я 15 декабря должен порцию получить. Надеюсь, что с рынком ничего не произойдет в следующие две недели. Крипта тоже сильно выросла 😀

Правда теперь не укладываюсь в 100000 руб / месяц бюджет. Приходится на свидания и подарки тратить. Ну что поделаешь. Это жизнь. Где-то приходит, а где-то уходит. 😂
Гость
Гость
Как у вас и вашей семье дела? Вы команду детей тренируете собственноручно теперь?
Гость
Гость
Здравствуйте! Сейчас все хорошо. Познакомился кое с кем в тиндере. Сейчас встречаемся. На работе тоже все хорошо складывается. Этот год еще более денежный, чем прошлый. Меня повысили, и я буду тим лидом в команде на новом проекте в следующем году. Зарплату повысили и акций подкинули. Плюс акции моей компании за год очень выросли опять. Даже сильнее, чем в том году. Я 15 декабря должен порцию получить. Надеюсь, что с рынком ничего не произойдет в следующие две недели. Крипта тоже сильно выросла 😀

Правда теперь не укладываюсь в 100000 руб / месяц бюджет. Приходится на свидания и подарки тратить. Ну что поделаешь. Это жизнь. Где-то приходит, а где-то уходит. 😂
Сильно не балуйте. Привыкнет. И
Гость
Гость
Как у вас и вашей семье дела? Вы команду детей тренируете собственноручно теперь?
В семье все хорошо. Да, тренирую детей, скоро соревнования. Полет нормальный
Гость
Гость
Понятно. У дочери наладилось на работе все с кадрами? Как с ковидом дела обстоят? Не планируют новые ограничения? Я читал, вроде, модерна должна выпустить бустер от новой вариации Ковида.
Гость
Сильно, конечно, не буду. Но, когда человек нравится, есть желание произвести хорошее впечатление. Особенно, на первых порах :)
Гость
А как у вас со съемщиками дела обстоят? Удалось нормальных найти?
Гость
Слышали в США инфляция в октябре была больше 6%? Самая высокая за 30 лет. Ощущаете на себе или не особо?
Гость
Гость
Если Вы сюда еще заходите, как у Вас дела обстоят? Как у семьи и дочери на работе? Как ученики?
Гость
Как ваши дела? Думаю о вас. Вы же работали на Америку. Что сейчас, когда запретили перевод денег? И как вообще теперь жить?
Гость
Гость
Как ваши дела? Думаю о вас. Вы же работали на Америку. Что сейчас, когда запретили перевод денег? И как вообще теперь жить?
Здравствуйте, нам предложили перевестись в любой офис в мире. Я попросил в Остин, в США, но они отказали хаха. Сказали, в США сейчас трудно напрямую. Может потом как-нибудь. Предложили в Европу. Мы с командой выбрали Швейцарию из-за высоких доходов и относительно низких налогов. Ждем, когда рассмотрят.
Гость
Гость
Но, вообще, ад какой-то, откровенно говоря. Этот год был отвратительным.
Гость
Гость
И еще шанс есть, что Путин закроет выезд разработчикам, пока Швейцария рассмотрит заявки. Очень много в этой профессии уезжает людей сейчас, особенно тех, кто на зарубежные компании работал, так как никто не хочет специалистов терять, поэтому соглашается переводить в офисы других стран.
Гость
Гость
А как у вас дела? Какой-то эффект оказал на вас этот кошмар?
Гость
Гость
Кстати, если интересно, компания, в которой я работаю это Nvidia. Думаю, чего скрывать то :)
Гость
Гость
Здравствуйте, нам предложили перевестись в любой офис в мире. Я попросил в Остин, в США, но они отказали хаха. Сказали, в США сейчас трудно напрямую. Может потом как-нибудь. Предложили в Европу. Мы с командой выбрали Швейцарию из-за высоких доходов и относительно низких налогов. Ждем, когда рассмотрят.
О! Как здорово. Поздравляю вас.
Гость
Гость
Но, вообще, ад какой-то, откровенно говоря. Этот год был отвратительным.
Согласна. Мир сошел с ума. Мне кажется, что я сплю и ничего этого не происходит. Я очень сильно возмущена войной
Гость
Гость
И еще шанс есть, что Путин закроет выезд разработчикам, пока Швейцария рассмотрит заявки. Очень много в этой профессии уезжает людей сейчас, особенно тех, кто на зарубежные компании работал, так как никто не хочет специалистов терять, поэтому соглашается переводить в офисы других стран.
А нет пока возможности выехать хотя бы в Израйль?
Гость
Гость
А как у вас дела? Какой-то эффект оказал на вас этот кошмар?
Я каждый день смотрю новости по фейсбуку, в американской прессе и поражаюсь, что россияне не видят очевидного. Гибнет мирное население. Это наши бывшие друзья, знакомые, родственники. Как можно поверить, что все население страны - нацики? Читаю форум и поражаюсь жестокости, агрессии россиян. Куда девались умные, рассудительные, справедливые люди??? Так начиналась Вторая Мировая. Они разве не видят, к чему все идет? Я молю Бога, чтобы Америка осталась в стороне, иначе Третьей Мировой не избежать! Я думаю, что вы согласны со мной. Иначе, я разочаруюсь сильно ещё в одном очень славном человеке
Гость
Гость
Кстати, если интересно, компания, в которой я работаю это Nvidia. Думаю, чего скрывать то :)
Спасибо за доверие. Очень хочу и желаю вам, чтобы все получилось у вас, и чтобы было всегда мирное небо над вашей головой. Не теряйтесь, п-та). И лучше бы создали какой-нибудь левый адрес для меня лично. Я бы не хотела потерять с вами связь. У меня была знакомая, которая помогала мне, но давно с ней не связывалась, а сама не знаю, как это делается.
Гость
Автор
10 тыс $ в год на жизнь ?
Я вам завидую автор ,вам так мало надо в жизни .
Не 10 а 4. У нее 40 на 10 лет
Здравствуйте автор, у вас неплохие накопления, хорошо, что вы можете на данную минуту не переживать о финансовом вопросе.
Есть время разобраться в своих желаниях.

Судя по истории, как раньше вам уже все надоело, а что другого вы хотите, вы пока не знаете. Зная сегодняшние цены, траты выглядят как-то сдержанно. Вы упомянули, что одна ходить куда-то не хотите.

Как у вас обстоят дела с друзьями? Личной жизнью?
Гость
Гость
А на что мне тратить? Иждивенцев нет. Все, что надо есть. Много спорт.интвентаря разного. Для работы надо было много качественной дорогой одежды - ее полные шкафы.
Мужчины у меня нет. Одной путешествовать надоело. Я уже все видела, везде где хотела я побывала.
А чем планируете заниматься? Лежать на диване перед телеком? Соцсети? Распустить себя, растолстеете...сколько Вам лет?
Гость
А вы как дедушка Ленин- можете видеть то, что временем закрыто? Гарантируете, что жизнь никаких сюрпризов не подкинет? Дай Бог! А она подкидывает, и как правило всё неприятные. У меня была хорошая работа, машина, муж, здоровье. В одночасье не стало ничего из перечисленного . Сейчас я инвалид на копеечной пенсии. Не тратьте запасы, всяко ведь бывает .
Гость
Сейчас, пока вы можете работать , вы проедите эти деньги. А через 10 лет ведь работать будет ощутимо тяжелее. Понятно, что такую хорошую работу вы уже не найдете. Найдите, что нибудь попроще. А деньги на старость ой как пригодятся. Главное- выгодно вложить.
У меня для вас есть интересное предложение по удаленной работе из любой точки мира.Нам сейчас очень требуются сотрудники.
Если вам интересно,напишите мне в Вацап ±79518710032
Гость
Да, через 10 лет тоже нужно на что то жить
Гость
Конечно, здорово, когда есть накопления, но я считаю, что нужно развиваться и добиваться новых целей.
Предлагаю присоединиться к бизнесу в интернете. Идеально подойдет для студенток, мамочек в декрете, для тех кто хочет иметь растущий заработок. Пишите на ватсап 79156679325
Гость
Гость
Ну по расчетам - на 10 лет. Трачу очень не более 20тыс руб в месяц. Ни в чем себя не ограничиваю. Все есть.
Даже если на 5 лет хватит - особо сути не меняет.
А через 10 лет что будете делать?капитал потрачен, специальности нет, возраст на 10 лет старше теперешнего. Даже в секретари уже не возьму. И ЧО???? Куды бечь???
Гость
Везёт же вам!конечно расслабиться и не работать ,жить то есть за что.а не горбатиться за копейки
Гость
Для начала изучить правописание длинных прилательных)
Гость
Я бы вас спросила - а зачем вы хотите работать? Боитесь осуждения? Думаете, что заскучаете? Переживаете, что не хватит денег? Как только ответите себе на жтот вопрос - ответ появится сам собой