Гость
Статьи
Искать ли работу, имея …

Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?

Отрабатываю последнюю неделю перед сокращением. Работаю персональным ассистентом(секретарем).
До ковида очень много путешествовала - минимум 4 раза в год. Это была основная статья расходов. А сейчас уже почему-то и не хочется. Мне не с кем. Так что трачу мало - максимум 25т.р. в мес, но обычно не более 20ти.
Есть накопления - $40k, которых при текущих тратах хватит на 10 лет.
Работу секретарем больше не найду. Надо либо получать новую профессию либо работать на низкоквалифицырованной работе.
Никакая специальность особо не интересна. Что делать? напрягаться с работой или расслабиться и тратить накопления?#работа
Автор
3 177 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Мужчины тоже разные бывают. Я не знакомлюсь с женщинами 40 лет, так как мне 29, но в первую очередь я смотрю на характер. Если с девушкой приятно общаться, и она не агрессивная и более-менее образованная, но у нее есть немного лишнего веса или она не очень любит красится, то она мне больше нравится, чем красивая и ухоженная, но с тяжелым характером.
Молодец. Вы мне всё больше и больше симпатичны. Честно? На форуме редко встретишь такие откровения. Все хотят юных и стройных, а о характере никто не пишет. Такое впечатление, что все хотят ахнуть и забыть. "Баба" с воза, садись другая
Гость
Гость
Мужчины тоже разные бывают. Я не знакомлюсь с женщинами 40 лет, так как мне 29, но в первую очередь я смотрю на характер. Если с девушкой приятно общаться, и она не агрессивная и более-менее образованная, но у нее есть немного лишнего веса или она не очень любит красится, то она мне больше нравится, чем красивая и ухоженная, но с тяжелым характером.
Ну а вот со мной знакомятся мужчины младше на 10 лет. Именно потому что не дают мне мой возраст.
Гость
Гость
Маска без мимики это после неудачных пластических операций.
Нет предела совершенству👆
Гость
Гость
Да она не хочет ни с кем знакомиться. А автор хочет. Вот и советую обратить на это внимание. Если хочет не старперов.
А что в 60+ надо ещё с кем-то знакомиться? Зачем?
Гость
Гость
Я одна воспитывала 2-х детей с 35 моих лет. Я выгнала своего мужа за пьянки и измены. Он мне мстил и не платил алименты. Поднимала их сама в лихие 90-ые. Детки умные. Дочь закончила МГИМО с красным дипломом и поехала продолжать образование в Америку. Получила там МВА, вышла замуж. Я тоже живу в Америке с 50 лет. Выучила язык, впервые села за руль автомобиля, работаю. Верите?
Немного удивлена что тут такие взрослые женщины.
Гость
Гость
А что в 60+ надо ещё с кем-то знакомиться? Зачем?
Маме тяжело, плохо и грустно с тех пор как умер мой отец, ее муж.
Гость
Гость
Ну а вот со мной знакомятся мужчины младше на 10 лет. Именно потому что не дают мне мой возраст.
В вашем возрасте надо уже иметь мужа и детей. Сорри, но это мое мнение
Гость
Гость
Эти я накопила просто откладывая лишнее, ни на чём не экономя. Все уходило в путешествия, объездила полмира.
Такую работу с хорошей зарплатой я больше не найду.
Чтоб накопить в 3 раза больше - это мне до 100 лет надо батрачить с утра до ночи
купите квартиру и сдавайте. и работенку не пыльную. на жизнь хватит.
Гость
Гость
Немного удивлена что тут такие взрослые женщины.
Вы просили рассказать о себе. Я и рассказала. А что вас удивляет?
Гость
Гость
Молодец. Вы мне всё больше и больше симпатичны. Честно? На форуме редко встретишь такие откровения. Все хотят юных и стройных, а о характере никто не пишет. Такое впечатление, что все хотят ахнуть и забыть. "Баба" с воза, садись другая
На форуме не самый приятный контингент обитает (обоих полов). Сюда много заходит людей, чтобы троллить или проявлять агрессию. Я сюда захожу, так как у меня появилась потребность в женском общении. Из-за пандемии с женщинами общаюсь только тут и на СЗ. Так что я бы скептически относился к тому, что тут пишут мужчины.
Гость
Гость
Маме тяжело, плохо и грустно с тех пор как умер мой отец, ее муж.
Смерть это всегда тяжело и грустно. Тем более, зачем ей теперь знакомства с мужчинами? Разве они заменят любимого мужа? Я тоже поставила большой жирный крест на своей личной жизни после смерти любимого человека
Гость
Гость
Я вам верю, но возвращаясь к статистике, которую я только что посмотрел, даже в прогрессивных странах, таких как США, в среднем, мужчины старше женщин в парах. В США разница 2-3 года.
Гость
Гость
На форуме не самый приятный контингент обитает (обоих полов). Сюда много заходит людей, чтобы троллить или проявлять агрессию. Я сюда захожу, так как у меня появилась потребность в женском общении. Из-за пандемии с женщинами общаюсь только тут и на СЗ. Так что я бы скептически относился к тому, что тут пишут мужчины.
Вакцинироваться не хотите? Я поставила вакцину. Надоело бояться
Гость
Гость
Я вам верю, но возвращаясь к статистике, которую я только что посмотрел, даже в прогрессивных странах, таких как США, в среднем, мужчины старше женщин в парах. В США разница 2-3 года.
Моя дочь и зять ровесники
Гость
Гость
Вакцинироваться не хотите? Я поставила вакцину. Надоело бояться
Я вакцинирован. Просто работаю удаленно и никуда не хожу, практически. Работаю программистом, и женщин у нас мало.
Гость
Гость
Моя дочь и зять ровесники
Я верю. Говорю о средних значениях.
Гость
Гость
Я вакцинирован. Просто работаю удаленно и никуда не хожу, практически. Работаю программистом, и женщин у нас мало.
А, понимаю. А я работаю с детьми. Год тряслась от страха. Шарахалась ото всех. Устала бояться. Плюнула на все и вакцинировалась. Не знаю, что будет через полгода. Опять ставить прививку?
Гость
Гость
А, понимаю. А я работаю с детьми. Год тряслась от страха. Шарахалась ото всех. Устала бояться. Плюнула на все и вакцинировалась. Не знаю, что будет через полгода. Опять ставить прививку?
Файзер бустер создает, вроде. Скорее всего, да.
Гость
Гость
Я верю. Говорю о средних значениях.
Вокруг много пар, почти все ровесники. В семьях много детей. Обычно трое, но бывает и больше. У одной моей воспитанницы в семье шестеро детей, и они не латиносы, где религия запрещает делать аборты и предохраняться. Обычные белые американцы.
Одна моя знакомая вышла замуж за юриста. У неё уже было двое детей, и ей примерно 45 лет. Они тоже выглядят ровесниками. У него это первый брак. Еврей, она из Киргизии, но блондинка. Это я к вопросу о возможности построить семью в 40 лет в Америке
Гость
Гость
Эти я накопила просто откладывая лишнее, ни на чём не экономя. Все уходило в путешествия, объездила полмира.
Такую работу с хорошей зарплатой я больше не найду.
Чтоб накопить в 3 раза больше - это мне до 100 лет надо батрачить с утра до ночи
Приобретите на 40 тыс. две студии, сдавайте их в аренду. Деньги должны работать.
Гость
Гость
Файзер бустер создает, вроде. Скорее всего, да.
Да, Пфайзером привита. Анекдот в тему.

Теперь протягивая руку при встрече принято говорить - ПривИт )
Гость
Гость
Ой, как сильно требуются программисты в международную кампанию, где работает моя дочь! Можно работать на удаленке. Хотите подать резюме? Вы знакомы с программой "Оракл"?
Гость
Гость
Вокруг много пар, почти все ровесники. В семьях много детей. Обычно трое, но бывает и больше. У одной моей воспитанницы в семье шестеро детей, и они не латиносы, где религия запрещает делать аборты и предохраняться. Обычные белые американцы.
Одна моя знакомая вышла замуж за юриста. У неё уже было двое детей, и ей примерно 45 лет. Они тоже выглядят ровесниками. У него это первый брак. Еврей, она из Киргизии, но блондинка. Это я к вопросу о возможности построить семью в 40 лет в Америке
Я уверен, что в любом возрасте можно построить семью, как в США, так и в России.

Тренды возрастные могут еще зависеть от того, где вы живете. Если это какой-нибудь прогрессивный Сан-Франциско или Нью-Йорк, то там будут семьи позже создавать. А если вы живете в Shitville, Алабама, то там все в 16 лет будут женат и с детьми. США очень разнообразная страна. В Алабаме даже аборты не разрешены, если не ошибаюсь.

2-3 года старше мужчина в парах - это средний возраст по всей стране.
Гость
Гость
Тему сократили.
Есть накопления - $40k, которых при текущих тратах хватит на 10 лет.
Работу секретарем больше не найду. Надо либо получать новую профессию либо работать на низкоквалифицырованной работе.
Никакая специальность особо не интересна. Что делать? напрягаться с работой или расслабиться и тратить накопления?
А сколько вам лет?
Гость
Гость
Я уверен, что в любом возрасте можно построить семью, как в США, так и в России.

Тренды возрастные могут еще зависеть от того, где вы живете. Если это какой-нибудь прогрессивный Сан-Франциско или Нью-Йорк, то там будут семьи позже создавать. А если вы живете в Shitville, Алабама, то там все в 16 лет будут женат и с детьми. США очень разнообразная страна. В Алабаме даже аборты не разрешены, если не ошибаюсь.

2-3 года старше мужчина в парах - это средний возраст по всей стране.
Я живу в столице одного из южных штатов, но не в Алабаме. Про Алабаму ходят анекдоты по стране, как в России про чукчей)
Гость
Гость
Я живу в столице одного из южных штатов, но не в Алабаме. Про Алабаму ходят анекдоты по стране, как в России про чукчей)
Дайте угадаю, Техас?
Гость
Гость
Дайте угадаю, Техас?
GA
Гость
Гость
Ой, как сильно требуются программисты в международную кампанию, где работает моя дочь! Можно работать на удаленке. Хотите подать резюме? Вы знакомы с программой "Оракл"?
У меня сейчас в Москве очень лакомое место, поэтому не хочу никуда уходить. Я больше не смогу тут зарабатывать на моем уровне, даже удаленно. У меня была возможность в США переехать по работе, но она накрылась медным тазом из-за пандемии. Может через несколько лет опять попробую, если будет желание.
Гость
Гость
Но спасибо за предложение :)
Гость
Гость
GA
Красивейшая природа, шикарный климат, прекрасный молодой город. На порядок лучше Н-Й. Там мы год прожили, никому в семье не нравится
Гость
Гость
У меня сейчас в Москве очень лакомое место, поэтому не хочу никуда уходить. Я больше не смогу тут зарабатывать на моем уровне, даже удаленно. У меня была возможность в США переехать по работе, но она накрылась медным тазом из-за пандемии. Может через несколько лет опять попробую, если будет желание.
Если хотите, оставьте свои координаты. Возможно им нужны будут программисты в то время, когда вы будете жить здесь.
Гость
Гость
Но спасибо за предложение :)
У них на работе очень много индусов. В последнее время, мы здесь как в Индии живем. Индусы везде в банках, в магазинах, в больницах и т.д. Раньше считалось, что латиносов очень много, но индусы их уже давно переплюнули. Все школьные олимпиады выигрывают индуские дети. Очень умные, но среди них столько врунов... Принимают на работу, моя дочь берет у них интервью. Написано много чего, на самом деле он половину приврал
Гость
Гость
Еда 7000 это дней на 7. Или что есть, картошку с макарончиками? Тьфу. Раз мужчины нет, то надо ходить как йети ??? Кошмар какой. В 40 косметолог нужен был уже ВЧЕРА, не зря вас уволили. Педикюр тоже не делаете?? Для волос хороший шампунь, маска одна несколько тысяч.
Машины нет? Ездите в общественном транспорте?! Жуть. Если нет машины, то нужны деньги на такси. А импульсивные покупки? Когда зашла в ТЦ и купила что приглянулось. А белье нижнее хорошее? А новые платья, джинсы, шубы, это все устаревает морально, даже если все целое. А кафешки, кино?
А то что маникюр и педикюр можно делать самой вы не слышали?? А мода циклична, если женщина последние 15 лет хорошо одевалась, то у неё гардероб на все случаи жизни. Моя мама сапоги носила по 10 лет, шубу 15 лет, пальто тоже 7-10 лет. И она их носила постоянно. А тут наверное шкафы забиты модой 5-10-15 лет назад, которая будет потом повторяться.
Гость
Гость
В 40 возрастные изменения - у всех.
Думаете косметолог что-то сможет сделать с возрастными изменениями??
Гость
Гость
Куда тратятся 5-7 тыс на выход из дома?
Пока не знаю чем. Мне кажется читать буду классику, заниматься спортом, смотреть сериалы.
Отличные идеи для хобби!
Гость
Гость
Такси, кафе, еды какой нибудь купила, новая маска для волос, другие приблуды для волос, парфюм, заскочила в ТЦ, увидела купила пару футболок, в магазине косметике новую сыворотку для лица или набор масок, много чего.
Читать, смотреть сериалы - жизнь пенсионерки.
А то, что вы описали - жизнь дегенератки))
Гость
Гость
У них на работе очень много индусов. В последнее время, мы здесь как в Индии живем. Индусы везде в банках, в магазинах, в больницах и т.д. Раньше считалось, что латиносов очень много, но индусы их уже давно переплюнули. Все школьные олимпиады выигрывают индуские дети. Очень умные, но среди них столько врунов... Принимают на работу, моя дочь берет у них интервью. Написано много чего, на самом деле он половину приврал
Индусов программистов много везде. Олимпиады в США китайцы обычно выигрывают. Вот команда США на международных олимпиадах за последний год: https://9gag.com/tag/international-mathematical-olympiad/fresh
Гость
Гость
Автор, врешь ведь.
Кроме вышеперечисленного, нужно покупать вещи для дома: постельное белье снашивается или морально устаревает, новое покрывало/шторы, да полно вещей в дом вроде по мелочам, а расходится.
Новое покрывало и шторы??? Зачем это покупать? У меня дома бабушкино ещё покрывало, которое в ее приданном было, а самой бабушки уже 20 лет как нет с нами. Покрывало ее люблю, ни на что не подменяю!
Гость
Купила биточки свеженькие только намайненные
Гость
Гость
Кому что. Кому филлеры ставить, кому ботокс колоть. Плюс биоревитализация. В 40 даже поздно начинать.
Мне 40, я в Москве, у меня всю жизнь престижная работа, и я тоже брею ноги (никакой эпиляции!!) и подмышки брею, а к косметологу сходила один раз в 30, разницы от биореветализации не заметила никакой, сейчас мне 40, как я уже говорила и я полностью довольна своим лицом и коже!
Гость
Гость
Если хотите, оставьте свои координаты. Возможно им нужны будут программисты в то время, когда вы будете жить здесь.
Не стоит, все таки форум анонимный, лучше ни вам, ни мне не раскрывать свою личность :)
Гость
Гость
На сколько?
Гость
Гость
Она сказала сколько нужно на жизнь практически бомжихи. При этом она привыкла работать в офисе. Но без должного ухода возраст после 40 возьмёт свое. И тогда при всем желании ее в приличное место не возьмут работать, даже если захочет. У нас такой менталитет в России. Можно быть 7 пядей во лбу, но если неухоженность, возрастные изменения, то такие тетки все - на простых работах типа кассиров.
Если не хочет работать, а хочет выйти на брачный рынок, то тоже надо себя в форме держать. Или толку не будет.
Так она и НЕ ХОЧЕТ работать, вы тему вообще читали?))
Гость
Гость
А бритва - сразу щетина лезет. Жуть. Реально как из деревни.
Щетина лезет если вы девушка с Кавказа) у славянских женщин никакой щетины не лезет и с возрастом волосы становятся практически незаметные, тонкие, их можно вообще не брить.
Гость
Гость
Да вам ничего уже) на самом деле те же носослезные колят лет с 32-33.
А к 40 элементарно тусклый цвет лица, не как в 20. У кого носослезные вылезли, у кого носогубки, сухость кожи в целом, у кого брыли. Морщины вообще у каждой первой практически, если до этого ухода 0 было. Кто с уходом понятно личико гладенькое. Без ухода в 40 как минимум есть морщины на лбу, у глаз.
Я не хожу к косметологам, из ухода - обычные крем, мне 40 и никаких морщин у меня нет, носогубок и носочлезок ваших тоже, мне очень нравится мое лицо
Гость
Гость
Кем мне поработать, если через неделю меня сокращают?
Мой босс уходит на пенсию и уезжает во Флориду.
Зато выплатят 4 оклада. По крайней мере обещали.

Над вложениями денег подумаю. Надо куда то вкладывать
При сокращении вам обязаны предложить другую должность. Если не предложат - можете восстановиться по суду и получать вашу зарплату. Плюс и за все время простоя тоже.
Гость
Шапокляк
А если что случится, такая сумма не подлежит страхованию. Или имеете в виду разные банки жо 1.4 млн?
А квартиру сдавать не выгоднее, как думаете?
Поработать, накопить на однушку и сдавать?
Однушка в Москве это 10 млн!! Доход со сдачи максимум 40 тыс.
Гость
Гость
Что потом меня тоже волнует. Но что сейчас волнует больше.
Может я потуплю несколько месяцев или лет и мне придет понимание чем хочу заниматься. А сейчас я вообще даже не представляю
Вам нужно просто отдохнуть! Тем более сейчас лето, можно гулять, даже в Москве много парков и пляжей, вам нужно просто отдохнуть, т к сейчас у вас стресс, увольнение, сокращение - это всегда большой стресс.
Гость
Гость
Только не говорите, что на $40,000
Гость
Гость
Ну при чем вообще худая, высокая. У меня мама худая, высокая, одевается молодежно. Думаете не заметно что ей 60+? Вот она тоже против всякого ухода, косметологов, чисто выезжает на спортивном образе жизни и ПП.
Так я не против, если заметно, что я 40+) Почему я должна это скрывать? Почему женщинам внушили, что это ужасно - выглядеть на свой возраст?)) Я если что никого не клею, муж есть. Но мне 40 и не дают, очень удивляются , когда говорю. Алкоголь продают слава Богу)