Гость
Статьи
Искать ли работу, имея …

Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?

Отрабатываю последнюю неделю перед сокращением. Работаю персональным ассистентом(секретарем).
До ковида очень много путешествовала - минимум 4 раза в год. Это была основная статья расходов. А сейчас уже почему-то и не хочется. Мне не с кем. Так что трачу мало - максимум 25т.р. в мес, но обычно не более 20ти.
Есть накопления - $40k, которых при текущих тратах хватит на 10 лет.
Работу секретарем больше не найду. Надо либо получать новую профессию либо работать на низкоквалифицырованной работе.
Никакая специальность особо не интересна. Что делать? напрягаться с работой или расслабиться и тратить накопления?#работа
Автор
3 177 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость
Если бы я знала в какую сторону двигаться, то двигалась бы и ходила на курсы, стремилась бы к чему то. Я не могу с этим определиться. Никакая работа мне не интересна.
Это потому что вы сейчас на стрессе. Отдохните до конца лета и сентябрь тоже.
Гость
Гость
Только не говорите, что на $40,000
Нет. На 10к. Буду ждать когда цена ещё упадет и куплю ещё на 10к и успокоюсь.
Гость
Гость
А если не упадет, а вырастет? 😉Только не говорите про новостной фон. Вы не можете знать, что он будет негативным.
Гость
Гость
Мне почему то никаких непредвиденных обстоятельств в голову не приходит. А как люди живут без накоплений? У всех моих знакомых кредиты вместо накоплений. Они не думают о форс мажорах. И мне о них тоже не думается. При чем у многих дети. Соответственно, форс мажор и с детьми может случиться, т е риск кратно возрастает по сравнению со мной.
У них дети - это своего рода инвестиции на старость. Им дети в старости помогать будут (скорее всего, любая инвестиция это риск). А у вас детей нет, поэтому вам нужно особенно быть консервативной и осторожной. Хорошо, что вы не транжира, это большой плюс. Вы писали, что любите спорт - можете стать инструктором по йоге или другому любимому вижу спорта. Чем не работа? И работа и здоровье и удовольствие!
Гость
Гость
Кстати, вы меня вдохновили на покупку тоже. Я купил $2000 биткоины и $1000 eth сегодня.
Гость
Гость
Кстати, вы меня вдохновили на покупку тоже. Я купил $2000 биткоины и $1000 eth сегодня.
Поздравляю! Хорошо и спокойно когда у тебя есть крипта. А эфир продавайте и покупайте биток))
Гость
Автор, попробуйте свой канал открыть на you tube. Всю тему не читала. Вы пишете, у вас спорт инвентаря много, так вы наверное спортом серьезно занимались. Может стоит разработать свою программу - типа 30 дней вызов и пытаться раскрутиться. И для тела хорошо, и может пойдет
Гость
Гость
Так вам проще вторую кв не в столице купить, если не принципиально где жить. А эту сдавать, и иметь ежемесячный доход, ну + - 30т будет в любом случае, та самая минималка. А в провинции и жизнь дешевле. Если уж так не хочется вообще работать. Продать и деньги спустить всегда можно успеть.
Это самая разумная идея! Если вы не хотите работать, а хотите заниматься спортом, читать книги и смотреть сериалы, то зачем вам жить в дорогой Москве? Вам нужно купить квартиру поюжнее на 2,5 млн. А Московскую сдавать. У вас будет 30-40 тыс в месяц! Вы ещё и откладывать будете:) и жить в хорошем климате:)
Гость
Гость
Поздравляю! Хорошо и спокойно когда у тебя есть крипта. А эфир продавайте и покупайте биток))
Я давно его покупал, когда он был около $200. У меня сейчас $57,000 в eth. Пока я только заработал на нем, так что я в него верю. 😃
Гость
Гость
А если не упадет, а вырастет? 😉Только не говорите про новостной фон. Вы не можете знать, что он будет негативным.
Просто все ожидают обвала. До 24 как минимум... Может, и правда обвалился... ну если не обвалился, то уж закуплюсь по той цене которая будет. Но попозже. Хоть кусочек биткоина теперь греет душу, можно не спешить
Гость
Гость
Но до сегодняшнего дня не хотел больше на крипту тратить.
Гость
Гость
Я давно его покупал, когда он был около $200. У меня сейчас $57,000 в eth. Пока я только заработал на нем, так что я в него верю. 😃
Все программное любят эфир. Потому что они понимают что такое технология, но не понимают что такое деньги. Деньги это консенсус, и неважно на какой они технологии.
Гость
Гость
Все программное любят эфир. Потому что они понимают что такое технология, но не понимают что такое деньги. Деньги это консенсус, и неважно на какой они технологии.
*все программеры
Гость
Гость
Это самая разумная идея! Если вы не хотите работать, а хотите заниматься спортом, читать книги и смотреть сериалы, то зачем вам жить в дорогой Москве? Вам нужно купить квартиру поюжнее на 2,5 млн. А Московскую сдавать. У вас будет 30-40 тыс в месяц! Вы ещё и откладывать будете:) и жить в хорошем климате:)
Сейчас посмотрела, можно купить однушку за 2,5 млн в Анапе, в Сочи даже подальше от пляжа, в Крыму ещё остались варианты, в Краснодаре можно. Где-то где получше с климатом берите и наслаждайтесь жизнью! Ещё и в цена квартира вырастет потом продадите и вернётесь в Москву, если нужно.
Гость
Гость
Я бы рекомендовала поступить в магистратуру. РАнгхис, МГИмо, МГУ, куда еще. Вот это будет вклад в будущее.
Зачем ей в 40 лет поступать в магистратуру? К тому же автор не сказала, что у неё нет образования, судя по всему у неё с образованием все в порядке.
Гость
Клетка
Автор, меня больше другое интересует: почему в 40 у вас нет никаких интересов особых? Да так, что надо прозябать на 25 тыс.
Автор уже объяснила, у неё был интерес: путешествия - она объехала весь мир. А сейчас вообще эпидемия, все закрыто или тесты-прививки-ковидпаспорта, короче ей больше не интересно.
Гость
Гость
Не стоит, все таки форум анонимный, лучше ни вам, ни мне не раскрывать свою личность :)
Я могу найти метод не раскрывать свои данные для форума, но выйти на прямую на вас или вы на меня. Хотите? Я так уже контактирую с несколькими форумчанками
Гость
Гость
Я в биткоинах ничего не понимаю. Что это такое и с чем его "едят"? Объясните на пальцах, плиис
Гость
Гость
Просто все ожидают обвала. До 24 как минимум... Может, и правда обвалился... ну если не обвалился, то уж закуплюсь по той цене которая будет. Но попозже. Хоть кусочек биткоина теперь греет душу, можно не спешить
Просто напомню вам, что аналисты (от слова а.нал), в большинстве случаев ошибаются. Даже очень успешные инвесторы часто ошибаются. В пример могу привести Рэя Далио - владельца самого большого хеджевого фонда в мире Bridgewater Associates. Он перед пандемией сказал, что из монетарной политики в западных странах уже выжали все соки, и центральный банк не сможет спасти фондовый рынок и экономику в этот раз. Через год S&P 500 вырос на 70%. Его фонд потерпел рекордные потери. Так что не всегда эксперт может предвидеть будущее.
Гость
Гость
И еще, если учитывать гипотезу эффективного рынка, не может быть такого, что все ожидают обвал цены в будущем это произойдет с высокой вероятностью. Вся негативная информация, которая может повлиять на цену актива уже интегрирована. Если вы так хотите потратить еще $10k, то я бы не ждал.
Гость
*
И в зеркало приятно созерцать свои морщины?)))
А думаете филлерное лицо как осами покусанное чём-то лучше морщин?
Гость
*
фигня это всё, от старости никуда не денешься((
Филлеры и ботокс от старости все равно не спасут
Гость
Гость
$40k - на 10 лет? Серьезно? Знаете, есть единственное правило жизни - никогда ничего не идёт по плану)
если жить в мелком городишке там все дешево даже на проезд много не надо ибо куда ездить особо все рядом
Гость
Мне лично плевать на морщины, меня больше интересует моя фигура и походка. Держу спину прямо, стараюсь ходить легко. Раньше "летала над землей", сейчас просто должна ходить красиво
Гость
*
с волосатыми ногами и подмышками - это вы не себя любите, это вы на себя плюнули!
Автор бреет ноги летом и подмышки я думаю тоже. Я кстати тоже ноги и подмышки брею летом, зимой только подмышки. И отлично себя чувствую! Не у всех на ногах шерсть растёт)
Гость
Гость
У меня окрашенные волосы до талии. Без масок они сохнут, особенно летом под солнцем. Хорошие маски к примеру davines, волосы как после салонного ухода.
Сыворотки для кожи, потому что одного ухода у косметолога это мало, надо и дома поддерживать.
А вы - просто неухоженная женщина средних лет, у меня была такая знакомая, тоже только на еду практически тратила, так к 32 годам вид был совершенно замшелый. И да, она худенькая, спортивная, много ходит, как вы, и что. Общий вид очень жалкий. Так ей тогда было 32. Представляю что там в 40.
Вы с ума сошли, какой жалкий вид у стройной женщины в 32?? В 32 меня ещё за студентку принимали)
Гость
Гость
Носослезные к примеру проявляются впадинами под глазами. Ставится филлер, 0,5 мл всего хватит, если не запущено.
А запустить себя, потом конечно куча возни и мороки. И вероятно и толка не будет.
Так же с тем же ботоксом, его ставят когда морщины уже образовались. А был бы уход хороший, то их бы не было очень долго.
У нас коллега одна такой филлер под глаза поставила - в результате все воспалилось и опухло как будто ее осы искусали, глаз вообще не видно стало, она даже на работу ходить не смогла. Прошло 7 лет она все ещё мучается последствиями тех филлеров
Гость
Гость
Вы говорите, как участник какой-то секты 😂Только не инвестируйте все свои деньги в биткоин. Оставьте, что вам нужно на жизнь, пока на ноги не встанете.
Гость
Гость
Я могу найти метод не раскрывать свои данные для форума, но выйти на прямую на вас или вы на меня. Хотите? Я так уже контактирую с несколькими форумчанками
Думаю, не стоит. Не очень безопасно свою личность раскрывать на анонимном форуме.
Гость
Гость
Думаю, не стоит. Не очень безопасно свою личность раскрывать на анонимном форуме.
Как хотите. Но форум вас все же научил осторожности. Хоть один плюс от форума😍
Гость
Гость
Очень трудно что то советовать, если человек вообще ничего не делал до 40. Вообще уход начинают лет в 25-32 примерно, кому как требуется. На регулярной основе. Стабильно.
Какой такой специальный уход в 25-32??? В этом возрасте я выглядела как подросток или студентка!
Гость
Я из всей косметики всю жизнь препочитаю только увлажняющий крем и хорошую тушь для ресниц. Волосы крашу в естественный цвет, хотя здесь все носят седые, начиная с 40 и старше.
Гость
Гость
В вашем возрасте надо уже иметь мужа и детей. Сорри, но это мое мнение
Так я замужем.
Гость
Гость
Так я замужем.
Тогда какие свидания и предложения выйти замуж?
Гость
Гость
Так я замужем.
В ее возрасте уже можно быть вдовой, можно быть разведённой с детьми, дети могут погибнуть или можно уже погибнуть самой. В ее возрасте может быть все что угодно!
Марина А.
Гость
Автор, попробуйте свой канал открыть на you tube. Всю тему не читала. Вы пишете, у вас спорт инвентаря много, так вы наверное спортом серьезно занимались. Может стоит разработать свою программу - типа 30 дней вызов и пытаться раскрутиться. И для тела хорошо, и может пойдет
Отличная мысль. И да, это можно делать из любой точки мира, было б куда инвентарь перевезти. Хоть Карелия с ее красотами, хоть маленький городок на юге России.
А московскую квартиру сдавать , хоть спрос упал, и цены снизились, но все же на кусок хлеба с маслом хватит.
Гость
Гость
Тогда какие свидания и предложения выйти замуж?
Свидания и предложения были между браками. Я сейчас во втором браке.
Гость
Гость
Тему сократили.
Есть накопления - $40k, которых при текущих тратах хватит на 10 лет.
Работу секретарем больше не найду. Надо либо получать новую профессию либо работать на низкоквалифицырованной работе.
Никакая специальность особо не интересна. Что делать? напрягаться с работой или расслабиться и тратить накопления?
Хм, автор, а что через 10 лет? И это вы оптимистичный вариант еще описали. Вообще-то у меня немного похожая ситуация сейчас, я чуть старше, на пару лет и денег побольше, но и траты побольше. Кажется, я выгорела, да и вообще, вот так оглядываешься на прожитые годы и понимаешь, что почти вся жизнь на работе прошла. Да, зато я могла себе позволить то и это, и мир повидала, но мне бы хоть раз хотелось сделать паузу. И просто ни за что не переживать, не напрягаться. Отпуска уже не помогают. Не знаю, что и делать, страшно уходить. И вроде не уходить - страшно. День сурка. Муж меня тоже уговаривает. Я прямо в раздрае. Я в целом довольно активная, но мне больше не хочется в нынешней специальности развиваться. Совсем без дела плохо себя представляю, но на что менять? Так что посижу, послушаю
Гость
Гость
А думаете филлерное лицо как осами покусанное чём-то лучше морщин?
Зачем ориентироваться на неудачные случаи?
Гость
Гость
Так я не против, если заметно, что я 40+) Почему я должна это скрывать? Почему женщинам внушили, что это ужасно - выглядеть на свой возраст?)) Я если что никого не клею, муж есть. Но мне 40 и не дают, очень удивляются , когда говорю. Алкоголь продают слава Богу)
Да не ужасно, вы при чем. Я про автора. Одно дело познакомился и узнал спустя время. Другое дело сразу - из-за существующих предубеждений 90% даже не будут знакомиться. Потому что в подкорке у мужчин, 40= старая лошадь, невостреб, неликвид.
Ну это примерно как несколько браков у мужчины. Он может быть на самом деле прекрасным человеком, но большинство женщин зная такой факт даже не будут тут и думать, сразу в блок его.
Гость
Гость
Хм, автор, а что через 10 лет? И это вы оптимистичный вариант еще описали. Вообще-то у меня немного похожая ситуация сейчас, я чуть старше, на пару лет и денег побольше, но и траты побольше. Кажется, я выгорела, да и вообще, вот так оглядываешься на прожитые годы и понимаешь, что почти вся жизнь на работе прошла. Да, зато я могла себе позволить то и это, и мир повидала, но мне бы хоть раз хотелось сделать паузу. И просто ни за что не переживать, не напрягаться. Отпуска уже не помогают. Не знаю, что и делать, страшно уходить. И вроде не уходить - страшно. День сурка. Муж меня тоже уговаривает. Я прямо в раздрае. Я в целом довольно активная, но мне больше не хочется в нынешней специальности развиваться. Совсем без дела плохо себя представляю, но на что менять? Так что посижу, послушаю
у вас же есть муж. выгорели - отдыхайте. муж на то и нужен чтоб семью содержать
Гость
Гость
Зачем ориентироваться на неудачные случаи?
зачем вам деньги и богатый муж если вы целыми днями сидите на вумане и в каждой теме пишете одно и то же уже как минимум год.
сидеть на вумане - бесплатно. зачем себя обкалывете филлерами и даете в анус жирдяю ради того чтобы сидеть целый день на форуме?
Гость
Гость
зачем вам деньги и богатый муж если вы целыми днями сидите на вумане и в каждой теме пишете одно и то же уже как минимум год.
сидеть на вумане - бесплатно. зачем себя обкалывете филлерами и даете в анус жирдяю ради того чтобы сидеть целый день на форуме?
У вас какой уровень развития?) Словарный запас шокирует.
Гость
Гость
Муж не жирдяй во первых, он похудел уже кг на 15, про анус - это тоже ваши придумки эротические желания какие то тайные)
Гость
Гость
Муж не жирдяй во первых, он похудел уже кг на 15, про анус - это тоже ваши придумки эротические желания какие то тайные)
вы рассказывали, что мужа надо ублажать и давать в анус за обеспечение.
по факту то вы даете в анус ради того чтобы зависать весь день на вумане.
Гость
Гость
Кстати, автор, еще один факт для размышления. Чтобы биткоин стоил $1,000,000, его рыночная капитализация (количество биткоинов * цена одного биткоина) должна быть $18 триллионов. Сейчас рыночная капитализация биткоина $600 миллиардов. Рыночная капитализация всего золотовалютного резерва в мире $12 триллионов, то есть на треть ниже, чем у биткоина, если бы он стоил $1,000,000. Так что думайте, реально ли это и стоит ли в него инвестировать все сбережения.
Гость
Гость
Кстати, автор, еще один факт для размышления. Чтобы биткоин стоил $1,000,000, его рыночная капитализация (количество биткоинов * цена одного биткоина) должна быть $18 триллионов. Сейчас рыночная капитализация биткоина $600 миллиардов. Рыночная капитализация всего золотовалютного резерва в мире $12 триллионов, то есть на треть ниже, чем у биткоина, если бы он стоил $1,000,000. Так что думайте, реально ли это и стоит ли в него инвестировать все сбережения.
Вам кто-то писал, что более реалистичная цена $100,000. Скорее всего, так и будет.
Гость
Гость
Биток пока ещё катастрофически недооценен. Конечно, он превысит капитализацию золота. В этом нет сомнений. При чем очень скоро - когда будет ближайший финансовый кризис и все инвесторы понесут все свое бабло в крипту, чтоб хоть как то его сохранить.
Согласно модели сток ту флоу, которая пока не ошибалась, цена 1млн будет достигнута уже в 2024-25 гг.
Сколько будет стоить биток через десятилетия тоже понятно. Возьмите все активы на планете, которые есть и которые будут и разделите их общую стоимость на 21млн. Это будет цена биткоина
Гость
Гость
Биток пока ещё катастрофически недооценен. Конечно, он превысит капитализацию золота. В этом нет сомнений. При чем очень скоро - когда будет ближайший финансовый кризис и все инвесторы понесут все свое бабло в крипту, чтоб хоть как то его сохранить.
Согласно модели сток ту флоу, которая пока не ошибалась, цена 1млн будет достигнута уже в 2024-25 гг.
Сколько будет стоить биток через десятилетия тоже понятно. Возьмите все активы на планете, которые есть и которые будут и разделите их общую стоимость на 21млн. Это будет цена биткоина
Ок, если 1 января 2025 года биткоин будет стоить $1,000,000, зайдите в эту тему. Я вам вышлю 0.005 биткоина. Сейчас это около $150, а при цене $1,000,000 будет $5,000. Поставил себе напоминание на телефоне 😂
Гость
Гость
Ахаха)) Хорошо))