После окончания университета у вас были знания какие-то?
?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 208 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 268 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 702 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
124 ответа
Последний —
Перейти
Гость
не бакалавра а магистра-это законченное высшее. разные программы и предметы у специалистов и магистров.
Бакалавр это тоже законченное высшее образование!
С чего вдруг разные программы и предметы? Я лично могу сказать по своей профессии. Лично я попала в последний выпуск специалитета, на курс ниже учились уже бакалавры.. Внезапно, но учились он по тем же учебникам, у тех же преподавателей и абсолютно те же самые дисциплины.
Магистратура уже ближе к науке, и обычному рядовому инженеру нафиг не нужна по большому счету.
С чего вдруг разные программы и предметы? Я лично могу сказать по своей профессии. Лично я попала в последний выпуск специалитета, на курс ниже учились уже бакалавры.. Внезапно, но учились он по тем же учебникам, у тех же преподавателей и абсолютно те же самые дисциплины.
Магистратура уже ближе к науке, и обычному рядовому инженеру нафиг не нужна по большому счету.
Гость
Т. Е. По вашему инженер строитель со специалитетом и инженер строитель с бадавриатом это разный набор знаний что ли? И бакалавр учил что то другое?
вроде бы нет троителей специалистов, это же техническое образование..
раньше строители это было хорошее среднее образование, а высшее это были архитекторы.
раньше строители это было хорошее среднее образование, а высшее это были архитекторы.
Гость
Да. Только надо было учиться, а шляться по тусовкам. Начальные знания, чтобы обучаться практике уже на работе. Без них я бы недели не выдержала на рабочем месте.
Гость
просто расскажите о вашей учебе, о преподах, как вам понравилось учиться? узнали ли вы хоть что-то новенькое? как прошли годы в универе, не пожалели потраченные годы?
Преподы были хорошими практиками. Они имели бизнес на деле, которое преподают. Давали хорошие технические знания. Взятки не брали принципиально! Я свои знания практикую всю жизнь. Работаю по специальности. Но есть однокурсники как вы. Которым универ ничего не дал и они работают кем придется. Есть и такие, что разбогатели в этой профессии. Я тоже стараюсь максимально себя реализовать. Ищу свою нишу и публику. Если чел не хочет брать знания, то ты ему их хоть в ж о пу пихай, толку не будет!
Вы реально хотите, чтобы например зарплату вам начислял бухгалтер не по порядку и согласно закона, а творчески и свободно? 😁
То тролль, под тупую косит, темы в топ выводит. С ней общаться -время тратить. Их двое в этой теме - гость*542 - начинает про соответствующий диплом вещать и гость*174, та искренне уверена, что 9 классов школьного образования вполне достаточно)))
Гость
У меня хорошая знакомая училась в универе. На последних курсах отправили на практику. Так вот. В первый день практики мастер и говорит ей :"Забываем все чему учили в универе. Будем учиться заново." Делаем выводы.
Это означает, что переход к практике очень отличается от теории. Возьми чел с улицы и пойми, что знания универа нужны!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Я так думаю
У меня были знания и после окончания и сейчас применяю . Очень рад что получил высшее образование , хотя изначально учится хотел в техникуме но мать настояла что бы поступал в институт .
Помню фразу преподавателей : вы учитесь не для того что бы все выучить и запомнить ( это невозможно ) а для того что бы понять как что устроено , и иметь понимание где взять необходимую информацию когда она понадобиться .
Помню фразу преподавателей : вы учитесь не для того что бы все выучить и запомнить ( это невозможно ) а для того что бы понять как что устроено , и иметь понимание где взять необходимую информацию когда она понадобиться .
Я так думаю
У меня были знания и после окончания и сейчас применяю . Очень рад что получил высшее образование , хотя изначально учится хотел в техникуме но мать настояла что бы поступал в институт .
Учился не на гуманитарные науки ( это я про ошибки в тексте ) ;-)
Много знаний было. По математике особенно полезные. Многое забыл, но легко восстанавливается. Всё техническое кроме электроники любил.
Программировать научили.
Программировать научили.
Гость
Гость
ну и какие, например? что можно узнать больше чем в школе-там все проходят, а потом просто воду льют...
Надеюсь, что это шутка - про школу. Вуз дает серьезное образование, знания, которые помогают найти высокооплачиваемую работу. Но, как писали выше, если действительно учиться, а не тусить с парнями, чтобы потом доценты ставили на экзамене тройки из жалости.
Гость
это же углубление и мозго-бство...и так были алгебра, геометрия, черчение. Кто вобще любит этим заниматься? так же как высшая математика- продолжение математики, для любителей ботанов.
Ну-ну:)))) Только на стройке люди со школьным образованием кирпичи таскают, а инженеры проектами занимаются и получают в разы больше.
Гость
У меня хорошая знакомая училась в универе. На последних курсах отправили на практику. Так вот. В первый день практики мастер и говорит ей :"Забываем все чему учили в универе. Будем учиться заново." Делаем выводы.
Тоже мне, авторитет - какой-то мастер со средним специальным образованием:) Студенты должны были написать жалобу и попроситься для прохождения практики в другое место.
Гость
Надеюсь, что это шутка - про школу. Вуз дает серьезное образование, знания, которые помогают найти высокооплачиваемую работу. Но, как писали выше, если действительно учиться, а не тусить с парнями, чтобы потом доценты ставили на экзамене тройки из жалости.
Люблю юношескую наивность, особенно смотреть на то, как она разбивается о скалы реального взрослого мира. Тоже заходят к нам устраиваться такие восторженные выпускники с горящими глазами, а уходят заплаканные обиженки с горящими жοпами.
Новые темы
- У меня подозрение, что мой начальник спал с моими подчинёнными8 ответов
- Почему не работают за 50к?14 ответов
- В 28 лет поздно трудоустройство первую работу?2 ответа
- Как нишево сказать что ты безработная?4 ответа
- Можно ли откликаться на вакансии если не полностью соответствуешь требованиям?5 ответов
Гость
Ну-ну:)))) Только на стройке люди со школьным образованием кирпичи таскают, а инженеры проектами занимаются и получают в разы больше.
какими проектами? у меня была знакомый воспитатель детского сада с во, она постоянно сидела за компьютером делала какие-то работы для начальства и ходила и ездила в москву на курсы повышения квалификации. Зачем все это нужно просто воспитателю?
Гость
Преподы были хорошими практиками. Они имели бизнес на деле, которое преподают. Давали хорошие технические знания. Взятки не брали принципиально! Я свои знания практикую всю жизнь. Работаю по специальности. Но есть однокурсники как вы. Которым универ ничего не дал и они работают кем придется. Есть и такие, что разбогатели в этой профессии. Я тоже стараюсь максимально себя реализовать. Ищу свою нишу и публику. Если чел не хочет брать знания, то ты ему их хоть в ж о пу пихай, толку не будет!
Те кто разбогател стали владельцами-управленцами но специализацию в большинстве забыли свою
Барачник
Очень много шараг от которых толку нет никакого, норм заведений по пальцам можно пересчитать. И то не все факультеты там норм!
Гость
Да, они меня до сих пор выручают
Гость
раньше было мало универов, это сейчас их как грибов наотрывали, потому что спрос есть. Раньше строитель получал среднее образование в техникуме 3 года после школы и этого хватало для работы.
Не правда. Инженер проектировщик всегда было высшим образованием! Откройте тарифно квалификационный справочник строительных специальностей. Без ВО инженера в принципе инженером на работу взять не могут.
Проверяйте информацию перед тем как чушь городить
Проверяйте информацию перед тем как чушь городить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это что за должность где требуется такие тесты? Юниоры поди.
У меня за последние 10 лет не требовали такие тесты, требовали под реальные проекты написать тестовый обмен провести
У меня за последние 10 лет не требовали такие тесты, требовали под реальные проекты написать тестовый обмен провести
Гость
Ну выводы все сделают в силу своего развития. Раз вы (или ваша знакомая) подумали, что на практике и вправду потребовали все забыть буквально, то кто вам доктор. Нормальные студенты и молодые спецы понимают, о чем эта присказка. Да и десятиклассник, в принципе, тоже может допетрить, если не совсем тормоз.
Следующая тема