Коллеги злятся, что я ношу одно и то же
Сразу скажу, что у нас зарплата 20 000 рублей. Я самая младшая в коллективе, мне 22 года, коллегам от 36 лет. Они имеют детей, у одной даже есть муж. Живут с родителями и детьми, оскорбляют нецензурными словами их по телефону. Постоянно ноют, что у них нет денег, обсуждают, кому сколько надо платить по кредитам. Когда покупают себе одежду, то хвастаются ей друг перед другом, делают ногти с ресницами и считают, что это их украшает, и что они суперкрасотки, хотя это совсем не так. Я коплю деньги на учебу и трачу на свое хобби. Ношу на работу одну и ту же одежду, хотя вне работы ношу разные вещи. Просто мне жалко протирать одежду об офисный стул, делаю сама себе гигиенический маникюр, ухаживаю за собой. Но коллеги каждый день мне говорят, что я должна носить разную одежду, делать себе маникюр и ресницы, иначе мужчины меня не заметят. После моего ответа, что меня и так замечают мужчины, а их во всем этом обмундировании - нет, они начали говорить, что я старая дева в отличие от них. Теперь они начали ко мне относиться гораздо агрессивнее, целыми днями обсуждают меня, мою одежду. Начальница тоже участвует в моей травле, поэтому помощи ждать неоткуда. Проработать нужно до лета, потом уволюсь. Как продержаться? #коллеги #красота
Автор
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
93 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Если вы не воняете, ходя в одной и той же одежде, то какое им дело? Скажите, что у вас униформа, несколько единиц одинаковой одежды. Сейчас многие так специально делают, чтобы не париться по утрам, что надеть.
Гость
Мысленно слать туда, куда надо в таком случае. Они не на то, что вы носите одно и то же больше злятся, а на то, что при всей их суете с тряпками/ногтями/бровями/ресницами лучше им жить не становится
Гость
*** на их мнение.Делать так, как Вы привыкли.
Гость
Ваших коллег разозлил ответ, что Вас и так мужчины замечают. Вы молодая, неопытная! Не нужно было так отвечать! Надо уметь прикинуться овцой, чтобы народ не злился, а сочувствовал! Сказали бы, что да, сейчас мне трудно одеться побогаче, но всё впереди!
Гость
Молча. Просто не оправдываться и не отвечать. Надо продержаться, просто работай и всё.
Гость
"У одной даже муж есть" - повеселило. Вообще-то, сначала выходят замуж, а потом уже дети. И да, прежде чем рожать, нужно на ноги встать. И большинству мужчин абсолютно плевать на ресницы-ноготочки и очередное платье. Представляю, какой ширпотрёб они скупают при такой зарплате. Одноразовые вещи. Да ещё и вред экологии. Нет уж, я люблю качество и натуральные ткани.
Вы абсолютно правы. Уходите оттуда, в таком окружении у Вас мало перспектив.
Вы абсолютно правы. Уходите оттуда, в таком окружении у Вас мало перспектив.
Читал, читал, а потом "вред экологии". Как Вы до этого бреда дожили? Тут же статья не про целлофановые пакеты и аккумуляторы... Дешевая одежда - вред для экологии? Это же как надо с головой не дружить... Не дышите, Вы больше вреда наносите.
Гость
Зависть. Обычная бабская зависть. Вы молодая а они не очень вот и весь ответ. Не обращать внимания. Начнут ехать-по морде дать и сразу порядок будет.
Гость
У нас в техникуме девушка училась. Она два года ходила в одной и той же одежде (даже диплом получать). И никто в нее пальцем не тыкал, не обсуждал, и уж тем более не обьяснял ей в чем она должна ходить (про себя может быть кто-то что-то и думал, но сие неизвестно).
Вообще не понимаю какое дело людям кто что носит...
Вообще не понимаю какое дело людям кто что носит...
Гость
Не обращай внимания на них. Я тоже работала в таком же коллективе, их разговоры о шмотках считала просто деградантскими, они ни о чем другом не могли говорить
Вредина
Да какое вам дело, что они говорят, поступайте как считаете нужным. Не увольняйтесь из за этого, если остальное условия труда устраивают. Ходите с высоко поднятой головой и никому ничего не доказывайте, поверьте даже уважать будут. Собаки лают, а караван идет!!!
Зинаида Ивановна
Послать на *** этих шалашовок со словами, что как тебе одеваться и красится твое личное дело и не их собачье
Гость
Пошлите всех. И работайте
Гость
До боли знакомая ситуация.)) Я тоже работала в похожем коллективе за зарплату в 20 тысяч (обстоятельства вынудили устроиться на эту работу) . Только мои куры не обсуждали мой внешний вид. Их основной задачей было найти мне мужика, а то они все пристроены, а я вот такая, бедная и несчастная, без мужика. Как же так? Хотя сами все по уши в кредитах, детях, заботах. Да и внешность и одежда их на слабую троечку. Вот и подбирали мне ежедневно всяких третьесортных принцев, не интересуясь, нужно мне это или нет. Сначала я относилась к этому с юмором, отшучивалась. Потом вовсе стала игнорировать их бабсоветы, сплетни и добрые советы. Всегда чувствовала себя белой вороной среди них. Морально и по внешним признакам (при чем в моем случае они мне явно проигрывали по всем фронтам.)))) В общем, помучилась с ними 10 месяцев и сбежала куда глаза глядят. Они ещё и удивлены были, почему ушла из их 20-летнего совместного коллектива?))))) Автор, ищите, ищите, ищите свое место и свой коллектив. Обязательно найдёте место, где вас будут принимать и ценить и физически и морально.
Олька
Один в один такая же ситуация была на первой работе. И еще тоже выговаривали, что в черном хожу. Я начала после работы ходить на тренировки - спорт отлично снимает стресс! И на свидания. Отвлекалась, а на работе даже вида не подавала и отшучивалась от них. Переняла их правила игры - начала всякую *** неважную обсуждать. Усыпила бдительность, так сказать
И кстати потом все *куриц* уволили, а у меня было повышение😜
И кстати потом все *куриц* уволили, а у меня было повышение😜
А
Ну вот сама дразнишь собаку, а потом удивляешься, что она тебя искусала!
Даже если ты красотка, каких мало, зачем стареющим женщинам говорить, что они уже не привлекательны? На что ты рассчитывала?
А если такая вся честная и сиолчать в лицо не можешь, то что ж тогда тебе так мучительно от недружелюбного внимания?
Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
Даже если ты красотка, каких мало, зачем стареющим женщинам говорить, что они уже не привлекательны? На что ты рассчитывала?
А если такая вся честная и сиолчать в лицо не можешь, то что ж тогда тебе так мучительно от недружелюбного внимания?
Марина А.
У вас там офис или подиум?
Ответьте пару раз резко, что вы сюда деньги зарабатывать ходите, а не мужиков искать.
А если говорите, что там дети у всех, а муж только у одной, то на это и бейте, мол, "ну и чего, помогли тебе твои ногти мужика удержать? Так что если я и спрошу у кого совета о женском счастье, так точно не у тебя".
Если человек переходит границы допустимого, надо дать ему настолько обидную ответку, чтоб впредь переходил на другую сторону улицы.
Ответьте пару раз резко, что вы сюда деньги зарабатывать ходите, а не мужиков искать.
А если говорите, что там дети у всех, а муж только у одной, то на это и бейте, мол, "ну и чего, помогли тебе твои ногти мужика удержать? Так что если я и спрошу у кого совета о женском счастье, так точно не у тебя".
Если человек переходит границы допустимого, надо дать ему настолько обидную ответку, чтоб впредь переходил на другую сторону улицы.
Марина А.
И кстати, если они осуждают вашу одежду, значит, она вам идёт. Если б вы смотрелись неухоженно и дёшево, они б в комплиментах рассыпались, как вам эта кофточка хорошо.
В вопросах стиля- послушай знакомую и сделай наоборот. Объективную оценку может дать только мама , дочь или сестра, приятельница, даже хорошая, неосознанно соврет из подсознательного соперничества.
В вопросах стиля- послушай знакомую и сделай наоборот. Объективную оценку может дать только мама , дочь или сестра, приятельница, даже хорошая, неосознанно соврет из подсознательного соперничества.
Марина А.
Ну или из деликатности, дескать, раз вы это одели, значит, вам нравится, зачем критиковать? У всех зеркало есть.
Так что если от гадостей дамы удержаться не могут, значит, отлично смотритесь.
Так что если от гадостей дамы удержаться не могут, значит, отлично смотритесь.
Гость
Милая девушка!!! Держитесь и если есть любимый мужчина, то тем более не даст Вас в обиду. А Вы умница, раз не даёте себя в обиду. Значит Вы очень сильный человек!!! 🤝🤝🤝👍👍👍🌹🌹🌹⛄⛄⛄
Гость
Никак,увольняться. Я уже вот 3иий год праздную 11 апреля день увольнения из школы. Это был очень радостный день.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Привет)) Я руководитель отдела продаж в крупной компании, и моя зп достаточно хорошая, по всем меркам)) Но, у меня 3 свитера, 2 джинс и пара обуви(из самого дешевого сегмента), мои подчиненные делают все что и твои, только больше, качественнее и так далее, я работу свою знаю, и знаю что будь я в мешке из под картошки, я сделаю работу так, как никто не сделает-это то что касается работы. Конечно же хочется обновок, но у меня другие приоритеты)))Мы строим собственный бизнес с мужем, и впахиваю я на основной работе и помогаю мужу. И вот меня вообще не колышет, кто и что обо мне думает по поводу внешности и одеяния)) Не для них живи-для себя! И в то время когда они будут продолжать наращивать и намазывать все что можно себе, у тебя будет образование и надеюсь любимая работа))) Не парься вообще!
Гость
какой смысл тогда вообще работать, если ты будешь носить новую одежду и ресницы? все твои деньги будут уходить на это, а значит ты никогда не сможешь стать обеспеченной и всю жизнь будешь работать.
а работают, как известно, ТОЛЬКО НИЩИЕ опустившиеся, падшие на самое дно люди.
а работают, как известно, ТОЛЬКО НИЩИЕ опустившиеся, падшие на самое дно люди.
А те кто делит людей по Достоевскому,это кто?
Гость
Просто не обращать внимание.
Это безмозглые курицы
Это безмозглые курицы
Гость
Бюджетницы что ли?
Устройся стажером в иностранную компанию.
Если конечно ты знаешь инглиш.
Иностранная компания = 95% нормальный коллектив.
Потому что там конкурсный отбор.
Студентам устроиться легче, через программы стажировок.
Устройся стажером в иностранную компанию.
Если конечно ты знаешь инглиш.
Иностранная компания = 95% нормальный коллектив.
Потому что там конкурсный отбор.
Студентам устроиться легче, через программы стажировок.
Те, кто работает за 20 т.р., врядли знают иностранные языки. Да и вообще в РФ иностранные языки знает максимум 20% населения.
Гость
Плюньте. Золото и в грязи золотое.
Гость
Не понятно, одно и тоже - каждый день? Без стирки?
Гость
Гость
Про ногти - лично вызывает отвращение искусственные приклеенные здоровущие ногти - бррр.
Одно дело, когда красивые родные, а то налепят. Какае-то неестественная мерзость.
Одно дело, когда красивые родные, а то налепят. Какае-то неестественная мерзость.
Гость
А я у меня тоже один комплект для работы, как появляются потертости или катышки-покупаю новое, а эти вещи ношу вне работы, у нас многие так делают, все адекватные, можем за глаза конечно кости "перемыть", что например Катя одела шляпу с огромным и полями с курткой, но в глаза обзывать?! Держитесь, не обращайте внимания, они вам просто завидуют-вашей молодости, красоте, отсутствию ипотеки, вы правильно делаете, лучше купить один качественный костюм для работы, чем ходить в ширпотребе каждый день!
Гость
Зачем было топтаться по их самолюбию?
Гость
а нельзя сказать что просто не приоритет сейчас такие траты? но тока чтобы продержаться до лета желательно напрямую не злить их
Гость
а нельзя сказать что просто не приоритет сейчас такие траты? но тока чтобы продержаться до лета желательно напрямую не злить их
Я из добрых побуждений давала советы младшей коллеге, но потому что смотришь, ну как чучундра выглядит, и дело не в деньгах ведь, а я считаю - больше в лени и в неумении за собой ухаживать, есть и недорогие красивые вещи, распродажи, но это ведь время надо чтобы за собой ухаживать, раньше вставать на работу, наносить макияж, делать прическу. И я заметила, что завидует мне. Я люблю понаряжаться, хотя тоже бывают и ленюсь, и в джинсах не накрашенная бегу на работу, но не забываю, что я прекрасная женщина и иду украшать этот мир). Так вот, как наряжусь, все коллеги комплименты сделают, а эта молчит и губки поджимает, я и ей делала комплименты подбодрить.Самый главный признак зависти - показное равнодушие когда приходишь в красивом новом платье и все подмечают кроме кого-то одной)) , и отсутствие комплиментов, и понты перед тобой. Так вот, тоже разозлилась на меня, такая пассивная агрессия началась, колочение понтов, хотя я слежу за веяниями моды, и я реально могу дать совет по уходу, по одежде, глаз наметан, не надо так реагировать на более старших и опытных подруг в этих делах. По поводу зп, много ты не накопишь с маленькой зп, а во всем ограничивать себя, в элементарных женских радостях - это путь к депрессии и низкой самооценке. Если цель- высокая зп, то надо искать более высокооплачиваемую работу,а не копить копейки.
Гость
Ну вот сама дразнишь собаку, а потом удивляешься, что она тебя искусала!
Правильно она их умыла.А здесь совет спрашивает как достойнее до лета с этими дамами просуществовать.
Гость
Я из добрых побуждений давала советы младшей коллеге, но потому что смотришь, ну как чучундра выглядит, и дело не в деньгах ведь, а я считаю - больше в лени и в неумении за собой ухаживать, есть и недорогие красивые вещи, распродажи, но это ведь время надо чтобы за собой ухаживать, раньше вставать на работу, наносить макияж, делать прическу. И я заметила, что завидует мне. Я люблю понаряжаться, хотя тоже бывают и ленюсь, и в джинсах не накрашенная бегу на работу, но не забываю, что я прекрасная женщина и иду украшать этот мир). Так вот, как наряжусь, все коллеги комплименты сделают, а эта молчит и губки поджимает, я и ей делала комплименты подбодрить.Самый главный признак зависти - показное равнодушие когда приходишь в красивом новом платье и все подмечают кроме кого-то одной)) , и отсутствие комплиментов, и понты перед тобой. Так вот, тоже разозлилась на меня, такая пассивная агрессия началась, колочение понтов, хотя я слежу за веяниями моды, и я реально могу дать совет по уходу, по одежде, глаз наметан, не надо так реагировать на более старших и опытных подруг в этих делах. По поводу зп, много ты не накопишь с маленькой зп, а во всем ограничивать себя, в элементарных женских радостях - это путь к депрессии и низкой самооценке. Если цель- высокая зп, то надо искать более высокооплачиваемую работу,а не копить копейки.
Я бы так сказала:знаете почему бабу на площади не е@ут?Да потомучто советами задолбают.Неприлично слветовать,если вас не спрашивают.
Гость
Можно сказать,да вот собираюсь в Париж слетать закупится норм барахлом,а то надоело на ваши аутфиты смотреть,или спросить,а что ,за обновки оклады повысят.А по сути Вы их правильно осадили.Ибо не ***.Я люблю обновлять гардероб,но все важные финансовые задачи уже позади и учебные.А ногти и ресницы это вред здоровью,перевод денег и времени.Я люблю бассейн ,иногда крашу ресницы,гигиенич маникюр и пинчиком равняю брови.Хорошая уходовая косметика по минимуму ,я так мыслю.
Гость
Читал, читал, а потом "вред экологии". Как Вы до этого бреда дожили? Тут же статья не про целлофановые пакеты и аккумуляторы... Дешевая одежда - вред для экологии? Это же как надо с головой не дружить... Не дышите, Вы больше вреда наносите.
Еще одна дура, почитай сколько воды и энергии тратиться на производство того ширпотреьа что ты носишь и покупаешь каждый месяц
Гость
То что коллеги делали вам комплименты не значит что вы реально хорошо выглядели, скорее всего ржали над вами в душе, но воспитание не пощволяло не оценить "старания прихорошится" и вас хвалили))
Форум: Работа
Всего: 142 622 темы
Новые темы за сутки: 67 тем
- Вторая ситуация на работеНет ответов
- Ситуация на работе1 ответ
- СтрашноНет ответов
- Не успеваю ничего делать по дому, хочу быть домохозяйкой13 ответов
- Бьюти мастерицы жалуются12 ответов
- Кто работал/работает оператором чат-поддержки?2 ответа
- Как уволиться с коллектива который не нравится?37 ответов
- Не могу найти работу35 ответов
- Работа без паспорта5 ответов