Откуда мнение, что женщины не хотят работать?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Да, в основном современные женщины хотят работать и карьера им очень интересна.
Гость
Я тоже из декретов пулей на работу летела.Декретный отпуск -это какой то тюремный срок.Я потом работала с 8 утра до 8 вечера,по 12 часов и не хотела идти домой,погружаться в быт.😄
Гость
Да ведь и мужики не хотят работать! Но все, и мужчины, и женщины, вынужденно работают, потому что иначе не на что жить. Если у кого-то вдруг появляется некий постоянный доход, не знаю ни одного, кто не стал бы жить рантье.
Сон
Ну это как у нас говорят,на обвинения в миркантильности мол женщина тоже работает и может за себя заплатить....Проблема в том что это не мешает ей халявить с мужиком.То есть работают то они работают,но скорее от безисходности чем от жилания.
Мнение о "попрошайках и присосках" идёт в основном от мужчин, зарабатывающих по 20 тыс и трясущихся за каждую копейку. Ведь не дай бог придёт какая-то женщина и заберёт всё его "богатство".
А вообще они понимают что обеспечить женщину не в состоянии, поэтому и кричат про присосок и меркантильных
А вообще они понимают что обеспечить женщину не в состоянии, поэтому и кричат про присосок и меркантильных
Ну это как у нас говорят,на обвинения в миркантильности мол женщина тоже работает и может за себя заплатить....Проблема в том что это не мешает ей халявить с мужиком.То есть работают то они работают,но скорее от безисходности чем от жилания.
В смысле халявить? Мужчины сами рвутся платить за любимых женщин. А если ещё не мешают в самореализации, то это очень хорошо.
Гость
дискриминация женщин, такая форма психологического насилия.... такое общество...
Гость
мужчины-неудачники так принижают женщин, чтоб манипулировать их сознанием, чтоб возвыситься за счет этого. Однако ничего кроме отвращения к таким не появляется. Женщинам намного сложнее работать на полную смену, т.к. на них традиционно дом, дети, уборка, готовка. А также им сложнее получиьт высокооплачиваемую должность, чем мужчине, в нашем обществе, т.к. работодатель знает, что у них меньше времени на работу, из-за положения в обществе. Короче дискриминация со всех сторон.
Гость
Это способ устранения конкурентов.
Посредством таких "мнений" работодателям внушают, что женщину на хорошо оплачиваемые вакансии нужно рассматривать в последнюю очередь при наличии кандидатов мужчин.
Посредством таких "мнений" работодателям внушают, что женщину на хорошо оплачиваемые вакансии нужно рассматривать в последнюю очередь при наличии кандидатов мужчин.
Гость
на одной работе и одной должности - коллега мужчина получает в два раза выше зарплату, чем женщина. Просто потому что он мужчина. Вот вам дискриминация.
Сон
В смысле халявить? Мужчины сами рвутся платить за любимых женщин. А если ещё не мешают в самореализации, то это очень хорошо.
Ключевое тут любимых.....у нас многие женщины воспринимаю сие как одно и то же по умолчанию она просто женщина и ты должен....как правило у любимых таких вопросов не возникает.
Гость
хотя мужчины работники так себе, у них ниже чувство отвественности, они чаще берут паузы на перекур, чаще приходят подвыпивши, чаще не соблюдают правила, опаздывают, хамят и прочее. Так что женщины для них опасный конкурент. И когда общество это поймет, мужчинам будет худо. Вот они и ведут пропаганду против женщин.
Гость
женщины более старательные работники, у них выше чувство отвественности, они чаще доволят дело до конца, они лучше соблюдают порядок в делах, они более внимательные и лучше поддерживают хорошие отношения с коллегами, партнерами, поставщиками и клиентами.
Сон
Вопросы возникают только у форумских мужчин почему-то. Лезут к кому попало и потом визжат что им за чашку кофе не дали
Не думаю,просто формы отношений разные,просто женщина и любимая....что и потверждается данным фрумом.Женщина изначально ставит себя в статус любимой ничего не лелая ,естественно сталкивается с теми кьо лезит...
Гость
на одной работе и одной должности - коллега мужчина получает в два раза выше зарплату, чем женщина. Просто потому что он мужчина. Вот вам дискриминация.
Немного вас поправлю, за одну и ту же работу платят мужчинам больше. Название должностей при этом делают разные, хотя работа одна и та же, а иначе можно под проверку попасть.
Реальный пример одного крупного предприятия, где у собственника были тараканы в отношении женского пола: "специалист" и "специалист по...", у "специалиста" зарплата в 2 раза выше, чем у "специалиста по ...". Обязанности абсолютно одинаковые, только на должность "специалиста" принимают только мужчин, а на должность "специалиста по ..." - женщин.
Реальный пример одного крупного предприятия, где у собственника были тараканы в отношении женского пола: "специалист" и "специалист по...", у "специалиста" зарплата в 2 раза выше, чем у "специалиста по ...". Обязанности абсолютно одинаковые, только на должность "специалиста" принимают только мужчин, а на должность "специалиста по ..." - женщин.
Гость
В дополнение в пред.сообщению, т.е. формально закон не нарушен и дискриминацию доказать сложно.
Гость
Отвечу всем вопрошальщикам на любимый ими вопрос: а ну покажите одинаковые должности и разные зарплаты. Ответ: так грубо работают только неграмотные работодатели.
На деле все гораздо хитрее делается. Потому дискриминацию по полу (возрасту) так сложно доказать. Добавят в должностные обязанности (в ДИ) лишнюю строку: «Составление отчета по …» и зарплату в 2 выше сделают.
Любой проверке показывают эту строку в ДИ и говорят, зарплата выше, т.к. данный специалист делает такой-то отчет, а тот специалист- не делает. А то, что это отчет занимает пять минут времени в месяц и делать его может даже самый слабый специалист (т.е. увеличение оклада в 2 раза не релевантно), об этом проверке не говорят.
На деле все гораздо хитрее делается. Потому дискриминацию по полу (возрасту) так сложно доказать. Добавят в должностные обязанности (в ДИ) лишнюю строку: «Составление отчета по …» и зарплату в 2 выше сделают.
Любой проверке показывают эту строку в ДИ и говорят, зарплата выше, т.к. данный специалист делает такой-то отчет, а тот специалист- не делает. А то, что это отчет занимает пять минут времени в месяц и делать его может даже самый слабый специалист (т.е. увеличение оклада в 2 раза не релевантно), об этом проверке не говорят.
Не думаю,просто формы отношений разные,просто женщина и любимая....что и потверждается данным фрумом.Женщина изначально ставит себя в статус любимой ничего не лелая ,естественно сталкивается с теми кьо лезит...
А претензии у мужчин.
Если женщина работает, это не значит что она не достойна любви или что за ней не надо красиво ухаживать.
Если женщина работает, это не значит что она не достойна любви или что за ней не надо красиво ухаживать.
Гость
Работать на булавки себе и вкалывать это разные вещи если рядом такой чтобы вкалывать лучше такого послать на хутор бабочек ловить
Мерцающая
Я не работаю и не хочу, занимаюсь собой,спорт,косметология,масса хобби,друзей,получила 2 ВО, учу испанский сейчас-просто захотелось,кайфую от воспитания своих детей, дома чистота, всегда сыто,пьяно-муж счастлив и обеспечивает весь этот уют.Рассуждения "о построении карьеры,самореализации и деградации в 4х стенах" обычно ведут женщины за которых никогда не брали ответственность и мужчины,которые не в состоянии ее взять.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я не работаю и не хочу, занимаюсь собой,спорт,косметология,масса хобби,друзей,получила 2 ВО, учу испанский сейчас-просто захотелось,кайфую от воспитания своих детей, дома чистота, всегда сыто,пьяно-муж счастлив и обеспечивает весь этот уют.Рассуждения "о построении карьеры,самореализации и деградации в 4х стенах" обычно ведут женщины за которых никогда не брали ответственность и мужчины,которые не в состоянии ее взять.
Вы о женщинах сейчас как о комнатных собачках отозвались? А вы точно женщина?
Гость
Я женщина и я не хочу работать. Не потому что ленива, а потому что нет мотивации впархивать за копейки. Посчитала, дешевле дома сидеть печь пироги. Развитие…. вот даже не знаю. Сейчас такая ситуация, что непонятно в какую сторону развиваться, зажимают со всех сторон. Начинала своё дело, с сегодняшними санкциями пи###ц всякому новому бизнесу и фрилансу, если вы не IT. Кстати, купить сейчас норм комп тоже проблема.
Гость
Я женщина и я не хочу работать. Не потому что ленива, а потому что нет мотивации впархивать за копейки. Посчитала, дешевле дома сидеть печь пироги. Развитие…. вот даже не знаю. Сейчас такая ситуация, что непонятно в какую сторону развиваться, зажимают со всех сторон. Начинала своё дело, с сегодняшними санкциями пи###ц всякому новому бизнесу и фрилансу, если вы не IT. Кстати, купить сейчас норм комп тоже проблема.
Ну этому вас временно снижена мотивация, депресняк из-за ситуации. Но если бы вам предложили достойную работу - вы бы побежали на неё
Форум: Работа
Всего: 142 902 темы
Новые темы за сутки: 82 темы
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг1 ответ
- Не хочу работать по специальности3 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 26 тем
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Как найти работу?22 ответа
- Где искать работу HR-специалисту?17 ответов
- Мужа подставили17 ответов
- Моя работа убивает меня с каждым днем11 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу6 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Я не знаю ни одну женщину, которая НЕ ХОЧЕТ работать, все мои подруги ХОТЯТ работать и строить свою карьеру. Даже те, у кого трое детей! Все мои однокурсницы, Одноклассницы - все работают и у большинства есть карьера, даже те, кто временно сидят дома в декрете с детьми - страдают из-за этого, а нисколько не наслаждаются «сидением дома». Моя подруга отсидела дома три(!) декрета (с тремя детьми) и пулей вышла на работу, работа не лёгкая, встаёт в 6 утра каждый день и часто работает по выходным, но она счастлива, что у неё есть работа! Другая подруга посидела с ребёнком 1,2 года и рвалась на работу, вышла работать и говорит, что чувствует себя гораздо лучше, чем когда сидела дома. Так откуда такое мнение, что женщины хотят сидеть дома и ничего не делать? Это скучная жизнь, женщины этого не хотят!