В России упал спрос на айтишников
Автор
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 228 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 707 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
45 ответов
Последний —
Перейти
Гость
дык не только айтишнегов, вообще всех. это сезонное. ибо работу менять принято летом и после получения годовых бонусов. вот все вакансии и закрылись. теперь до февраля вакансий не будет. и так каждый год.
Александр Сергеевич
Гость
Что за бред?У знакомой дочь и зять, айтишники,два года назад вышку закончили ,бюджетники.С руками оторвали в крупнейшую российскую компанию.Сейчас зарплаты -у неё 170 тысяч,у него-200.Всем бы в начале жизни такие зарплаты иметь
Что за бред?У знакомой дочь и зять, айтишники,два года назад вышку закончили ,бюджетники.С руками оторвали в крупнейшую российскую компанию.Сейчас зарплаты -у неё 170 тысяч,у него-200.Всем бы в начале жизни такие зарплаты иметь
От специальности и опыта зависят. Сейчас готовы брать на хорошие оклады с 2-3 летним опытом и соответствующим уровнем знаний - айтишники разъехались, а спрос остался.
Гость
Многие российские ИТ компании свалили заграницу, прихватив с собой лучших специалистов, остался неликвид/невыездные в поисках работы
Александр Сергеевич
От специальности и опыта зависят. Сейчас готовы брать на хорошие оклады с 2-3 летним опытом и соответствующим уровнем знаний - айтишники разъехались, а спрос остался.
ну если мозги есть, то да
если их нет и ты после курса "пайтон за полгода" от инфоцыган, то какие тебе 200К?
да и что есть 200К? 3 тыщи баксов, в стране с инфляцией 20% в год?
такое себе, проще ливнуть на Запад
если их нет и ты после курса "пайтон за полгода" от инфоцыган, то какие тебе 200К?
Гость
Да, джуном очень трудно устроиться. Здесь многие отсеиваются. Мидлом уже нет.
Александр Сергеевич
Многие российские ИТ компании свалили заграницу, прихватив с собой лучших специалистов, остался неликвид/невыездные в поисках работы
ну и я о том же
у нас прикрыли департамент SAP, сняли с техпода и внедрения Oracle, соотв спецы кто поумнее ливнули сразу же, с релокацией
оставшихся поставили перед фактом - бери что дают, а именно 1С и Postgre, с соотв пересмотром з/п
у нас прикрыли департамент SAP, сняли с техпода и внедрения Oracle, соотв спецы кто поумнее ливнули сразу же, с релокацией
оставшихся поставили перед фактом - бери что дают, а именно 1С и Postgre, с соотв пересмотром з/п
Гость
Александр Сергеевич
Александр Сергеевич
ну и я о том же
ну и соотв. еще осталось старое совсем уж отстойное неликвидное днище, типа меня, и как ни странно начальство))
мне ту по лень уже, язык забыл, старое дно
а начальству там таких денег никто не даст
мне ту по лень уже, язык забыл, старое дно
а начальству там таких денег никто не даст
Гость
дык не только айтишнегов, вообще всех. это сезонное. ибо работу менять принято летом и после получения годовых бонусов. вот все вакансии и закрылись. теперь до февраля вакансий не будет. и так каждый год.
Нет, до наших айтишников, как до жирафа на третьи сутки, наконец начало доходить, что в этой сфере с Индией конкурировать не реально.
Лентяй в Гуме бывавший
Все так и есть. Западные фирмы свалили, кто то с ними, но многие то не хотят никуда переезжать, а кушать то надо.
Катя Мраморная
Потому что многие теперь перешли на зарубежный рынок
Ну, я сам нашел работу после 7 месячных курсов, правда, не у инфоцыган, а в онлайн школе при ЕПАМе. Зарплата на старте действительно была далеко не 200к. 300 долларов на испытательном сроке и 500 после. Правда, довольно быстро по мере роста навыков выросла до 1к. 200к рублей это где-то 3к долларов. На такую ЗП могут претендовать уже специалисты очень хорошего уровня. Конечно, может в Москве и Питере есть поправка на местный рынок труда, но я сомневаюсь, что она может быть настолько значительной.
Александр Сергеевич
Ну, я сам нашел работу после 7 месячных курсов, правда, не у инфоцыган, а в онлайн школе при ЕПАМе. Зарплата на старте действительно была далеко не 200к. 300 долларов на испытательном сроке и 500 после. Правда, довольно быстро по мере роста навыков выросла до 1к. 200к рублей это где-то 3к долларов. На такую ЗП могут претендовать уже специалисты очень хорошего уровня. Конечно, может в Москве и Питере есть поправка на местный рынок труда, но я сомневаюсь, что она может быть настолько значительной.
200К рублей это не 3К долларов
реальный курс далеко не 60, и твоя реальная з/п по покупательной способности где то 400-500 баков, что и соотв з/п говнокодера из страны 5-го мира, уж извини
я не намного больше зарабатываю, такой же самоучка-переучка
реальный курс далеко не 60, и твоя реальная з/п по покупательной способности где то 400-500 баков, что и соотв з/п говнокодера из страны 5-го мира, уж извини
Гость
Вы бессмысленно писунами миритесь, индийские кодеры и сисадмины уже лет десять демпингуют этот рынок, там все вообще за копейки.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 284 -
Максим МалаховПсихолог329 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
как правило в релокейт пакет входит дотированное жилье, либо вообще квартиры в собственности конторы и символическая аренда, типа за коммуналку
Это первой волне субсидировали съем жилья, оплачивали переезд и давали сертификаты на мебель из ИКЕИ. А сейчас велком в Польшу или Грузию с жильем по 900 долларов за однушку за свой счет, а родная фирма еще тебе и релокейт на меньшие деньги предложит. Сейчас пока в местах, куда бегут айтишники, перекос на рынке труда и предложение превышает спрос, а потому работодатели это в свою пользу используют. Естественно, что штучных специалистов это не касается. Там и хоромы снимут, и коммуналку оплатят, и через границу на руках вместе со всем скарбом перенесут.
Лентяй в Гуме бывавший
Как хорошо, когда ты Битрикс программист. И все эти проблемы тебя не касаются))
А откуда ты знаешь, какая у меня зарплата, если я ее не озвучивал?)
А пусть попробуют уволиться и поискать другую работу (нет). Знакомый работал в прошлом году на 300 тысяч, вынужден был уволиться на полгода по личным обстоятельствам. В этом году работу вроде нашел... в датской компании - то есть работу он работает удаленно, а зарплата до него не доходит, деньги за несколько месяцев зависли в корр. банке Тинькова, и надежды, что они дойдут, уже практически нет. Вот теперь договаривается за 200 в местной компании - тут хоть заведомо будут платить. Вакансий реально убавилось, т.к. ушли иностранные компании, а соискателей прибавилось за счет вот таких работавших на иностранцев, которым перестали приходить деньги.
Только тебя там и ждут, ливалка. Сначала получи рабочую визу, а это чем дальше, тем сложнее. Потом найди работу с зарплатой, позволяющей там жить хотя бы на среднем уровне. Открою страшный секрет: в отличие от России, на западе айтишники далеко не самые высокооплачиваемые специалисты, если брать в среднем, а не условного Линуса Торвальдса.
Лентяй в Гуме бывавший
Не волнуйтесь чуваки. ПХП накормит нас всех. А мальдивы от лукавого))
Гость
Что-то слабо упал. Но это только начало... Будущего в ИТ в этой стране нет.
Гость
Всем российским it компаниям очень скоро придет ... Прежде всего, потому, что крупнейшие не российские компании, поставщики по и технологий, и телеком-оборудования, свалили из страны, и ограничили доступ к своему ПО. А в России нет своего ПО, на чем они код будут писать, как на коленке?
Гость
В Индии хорошие специалисты дороже чем в России стоят, они вам просто не по карману.
Мой муж имел отдел кодеров в Индии, когда работал в Morgan Stanley в Лондоне и Нью Йорке и они нанимают лучших из лучших. Он сказал, что заплаты у них были не намного ниже программистов в их офисе в Шотландии и Будапеште.
Мой муж имел отдел кодеров в Индии, когда работал в Morgan Stanley в Лондоне и Нью Йорке и они нанимают лучших из лучших. Он сказал, что заплаты у них были не намного ниже программистов в их офисе в Шотландии и Будапеште.
Лентяй в Гуме бывавший
Всем российским it компаниям очень скоро придет ... Прежде всего, потому, что крупнейшие не российские компании, поставщики по и технологий, и телеком-оборудования, свалили из страны, и ограничили доступ к своему ПО. А в России нет своего ПО, на чем они код будут писать, как на коленке?
С оборудованием сложнее надо как то через третьи страны ввозить. Ну а с ПО даже смешно, спиратят конечно же.
Гость
А пусть попробуют уволиться и поискать другую работу (нет). Знакомый работал в прошлом году на 300 тысяч, вынужден был уволиться на полгода по личным обстоятельствам. В этом году работу вроде нашел... в датской компании - то есть работу он работает удаленно, а зарплата до него не доходит, деньги за несколько месяцев зависли в корр. банке Тинькова, и надежды, что они дойдут, уже практически нет. Вот теперь договаривается за 200 в местной компании - тут хоть заведомо будут платить. Вакансий реально убавилось, т.к. ушли иностранные компании, а соискателей прибавилось за счет вот таких работавших на иностранцев, которым перестали приходить деньги.
А зачем им увольняться ?Они там карьеры делают,квартиру им родители жены добрачную оставили,130 м.И потом,это особая категория молодежи-они не ведутся на панику,прекрасно понимая,зачем был дан указ фашингтонского обкома валить на запад.Люди 25 лет назад с миллионами валили,многого они там добились?Что вы,как дети малые
Гость
значит ли это, что местные троллюги переключатся на какую нибудь другую тему?
Гость
А в США стартовая зарплата software engineer, выпускника хорошего университета - $120-200 тысяч в год.
Форум: Работа
Всего: 145 578 тем
Новые темы за сутки: 67 тем
- Должен ли быть стилист красивым внешне?1 ответ
- Где работать социофобушке?5 ответов
- Личный досмотр на работе5 ответов
- Почему мне помогают коллеги?5 ответов
- Сказочки про карьерный рост5 ответов
- Выживают с новой работы6 ответов
- Истерю на работе9 ответов
- Работа на ногах продавцом. Нельзя сидеть((( Это адекватно?35 ответов
- Люди теперь не хотят работать?52 ответа
- Устал работать12 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Люди теперь не хотят работать?52 ответа
- Работа на ногах продавцом. Нельзя сидеть((( Это адекватно?35 ответов
- Работа женщину старит15 ответов
- Устал работать12 ответов
- Истерю на работе9 ответов
- Выживают с новой работы6 ответов
- Коллега издевается5 ответов
- Где работать социофобушке?5 ответов
- Личный досмотр на работе5 ответов
- Почему мне помогают коллеги?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Больше всего вакансий было в феврале — 126,9 тысячи, после чего началось ежемесячное снижение, отмечает издание.
В то же время количество резюме в этом направлении с января по август выросло на 55%, с 211,1 тысячи до 327 тысяч. Для сравнения: за аналогичный период 2021 года произошел рост на 12%.
Президент ассоциации «Руссофт» Валентин Макаров связал снижение спроса на айтишников с тем, что в начале лета сотрудники зарубежных компаний, ушедших из России, нашли работу в российских компаниях. В HeadHunter считают, что рост числа резюме связан с тем, что на рынок вышли айтишники, окончившие онлайн-курсы. Эксперты считают, что дефицит высококвалифицированных кадров будет сохраняться.