Как просить повышения зп?
Жиза
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
32 ответа
Последний —
Перейти
Яна
С нашими ценами на жизнь за минимум должна быть 250
рожайте детей в декабре
просить точно не надо. надо собеседоваться и переходить. в 26 засиживаться в одном месте не гоже, надо увеличивать доход и расширять кругозор. тем более есть куда. походив по собесам - много нового узнаешь. возможно для тебя и 70К много, а возможно и нет
Гость
Мало-но лучше походить в те фирмы поузнавать
Гость
Берешь и просишь. Говоришь мол так и так, средняя зп по рынку для спеца моего уровня выше, хочу повышения.
Ты ничего не теряешь. Если согласятся - хорошо. Если нет - ну ок, иди по собесам на вакансии 120к параллельно работая на старом месте.
Я программистом работаю, в свое время очень быстро вырос, middle+ за 8 месяцев, так я каждые 3 месяца ходил и говорит - че-то мне мало и мне накидывали +50% к зп (но тут важно понимать что ты соответствовать запросам должен). В последний раз решил что четвертый раз за год просить как-то слишком, пошел на собес в другую компанию, сделали оффер на 60к больше чем то, что я получал на текущем месте. Ну я пришел с этим оффером к своему начальнику и говорю типа - во, смотри. В итоге сделали контроффер гораздо выгоднее чем то предложение, до сих пор работаю в этой компании.
А если бы боялся попросить так бы и получал сейчас около 100к, не больше
Ты ничего не теряешь. Если согласятся - хорошо. Если нет - ну ок, иди по собесам на вакансии 120к параллельно работая на старом месте.
Я программистом работаю, в свое время очень быстро вырос, middle+ за 8 месяцев, так я каждые 3 месяца ходил и говорит - че-то мне мало и мне накидывали +50% к зп (но тут важно понимать что ты соответствовать запросам должен). В последний раз решил что четвертый раз за год просить как-то слишком, пошел на собес в другую компанию, сделали оффер на 60к больше чем то, что я получал на текущем месте. Ну я пришел с этим оффером к своему начальнику и говорю типа - во, смотри. В итоге сделали контроффер гораздо выгоднее чем то предложение, до сих пор работаю в этой компании.
Гость
Вам нужно сперва успешно пройти собеседование на вакансию за 120, а потом этот оффер показать текущему работодателю.
Если ваша работа объективно стоит 120, то либо этот, либо новый работодатель раскошелятся. Но если переть нахрапом, то можно потерять и 70.
Если ваша работа объективно стоит 120, то либо этот, либо новый работодатель раскошелятся. Но если переть нахрапом, то можно потерять и 70.
Гость
Берешь и просишь. Говоришь мол так и так, средняя зп по рынку для спеца моего уровня выше, хочу повышения.
Это потому, что рынок разработчиков дефицитный. Рынок графических дизайнеров, увы, совсем нет.
Гость
Сначала побегай по собеседованиям. Блеф в этом деле так себе занятие.
Гость
Вам нужно сперва успешно пройти собеседование на вакансию за 120, а потом этот оффер показать текущему работодателю.
Я еще не видел ни одного человека, которого уволили бы за то что он попросил повышение. Повышение могут не дать, это да, но текущее место он в любом случае не потеряет
Гость
Ну если она норм спец, то даже если начнут искать кого-то, то ее вряд ли уволят.
Ну ок, если прям нужно обезопасить себя, то сначала по собесам а потом с оффером просить повышение. Но я бы не тратил время, вдруг и так прокатит, и время не нужно на собесы тратить будет
Ну ок, если прям нужно обезопасить себя, то сначала по собесам а потом с оффером просить повышение. Но я бы не тратил время, вдруг и так прокатит, и время не нужно на собесы тратить будет
Гость
Ну если она норм спец, то даже если начнут искать кого-то, то ее вряд ли уволят.
Не надо что либо делать на отье..ись и рассчитывать на прокатит.
Гость
Ну если она хочет повышения, значит предпосылки наверное имеются, считает что ее навыки соответствуют запрошенной сумме, поэтому не на отъе__ись, а вполне себе нормальный вариант. Просто может ей без вопросов дадут повышение т.к. она реально стоит этих денег и не придется таскаться по собесам и тратить время на это. Пока не попросит ей все равно никакого повышения не дадут т.к. для работодатели по-умолчанию думают что если не просит повышения значит все устраивает
Гость
Ну если она хочет повышения, значит предпосылки наверное имеются, считает что ее навыки соответствуют запрошенной сумме, поэтому не на отъе__ись, а вполне себе нормальный вариант. Просто может ей без вопросов дадут повышение т.к. она реально стоит этих денег и не придется таскаться по собесам и тратить время на это. Пока не попросит ей все равно никакого повышения не дадут т.к. для работодатели по-умолчанию думают что если не просит повышения значит все устраивает
Не так.
Если большая фирма, то зарплатная политика может быть жесткой. И ее никакой начальник не нарушит, это может решаться на уровне учредителей.
В мелких фирмах может быть расчет на дешевую раб силу и вместо нее возьмут другого даже более низкой квалификации.
Если большая фирма, то зарплатная политика может быть жесткой. И ее никакой начальник не нарушит, это может решаться на уровне учредителей.
В мелких фирмах может быть расчет на дешевую раб силу и вместо нее возьмут другого даже более низкой квалификации.
Гость
Не надо никому ничего показывать. Получив предложение на бОльшую зарплату, просто приносите нынешнему работодателю заявление на увольнение.
Гость
Найти новую работу на большие деньги и подать заявление на уход. Когда есть бумага на столе, это предметный разговор. Может и перекупят. Пока это просто ваши фантазии. Хорошая ли зп это понятие относительное. По мне 70 это не очень.. Но вы не знаете, сколько вы стоите , пока нет другого офера.
Жиза
Что за офер))?как с ним подходить к своему работодателю?
Гость
Погуглите, хотя тут уже ответили. Предложение о работе, конечно с ним когда приходишь к текущему работодателю уже с хорошим оффером от другой компании, то будешь гораздо увереннее себя чувствовать и для работодателя это так же лишнее доказательство что на рынке вас реально оценивают в ту сумму, которую вы запрашиваете, а если он откажет, то вы уйдете. Тут главное смотрите по компании еще, а то может что вам дадут повышение т.к. замены просто нет, а вы незаменимый спец на проекте и сразу начнут искать замену, если компания из таких, то лучше сразу на новое место. Некоторые советуют контрофферы из-за этого не принимать, но я другого мнения, мне на текущем месте предложили условия значительно лучше после того как я пришел вот так с оффером, я просто не могу от такого отказаться и вот спустя почти 10 месяцев с того момента я все еще по факту являюсь незаменимым на проекте, кажется будто даже если я прямо сейчас попрошу еще больше, то меня повысят т.к. другого выхода нет и начальник поймет что я пойду по собесам в случае отказа и без проблем найду место с той зп, которую запросил, если не больше
Гость
Предложение условий работы.
Мадам, не знание англ в айти это пи..дец.
Сидите ка вы на попе ровно от греха.
Мадам, не знание англ в айти это пи..дец.
Сидите ка вы на попе ровно от греха.
На западе другая культура трудовых отношений. Там "оффёр" - это официальная бумага компании, где изложены основные условия приёма сотрудника на работу. В России никакого "оффёра" обычно нет (мне не встречался ни разу), и факт найденной работы обычно заключается в виде устной договорённости, что-де работник отработает положенные две недели, и придёт сразу к новому работодателю на уже обговорённые условия.
Не стоит так уж ругать автора из-за непереноса западных реалий на российскую почву.
Не стоит так уж ругать автора из-за непереноса западных реалий на российскую почву.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
С ним не надо подходить к своему работодателю. К своему работодателю надо подходить с заявлением об уходе. А дальше возможны варианты. Его могут подписать сразу без разговора: это значит, зарплату они повышать и не видят смысла. Могут предварительно поговорить, могут предложить повысить зарплату....
На мой взгляд, вестись на уговоры покидаемого работодателя, если они будут, не стоит.
На мой взгляд, вестись на уговоры покидаемого работодателя, если они будут, не стоит.
Гость
На западе другая культура трудовых отношений. Там "оффёр" - это официальная бумага компании, где изложены основные условия приёма сотрудника на работу. В России никакого "оффёра" обычно нет (мне не встречался ни разу), и факт найденной работы обычно заключается в виде устной договорённости, что-де работник отработает положенные две недели, и придёт сразу к новому работодателю на уже обговорённые условия.
Ну не знаю, я ходил на собесы только в компании из России и везде присылали именно оффер с условиями. Уж не знаю везде так или нет, но в it по крайней мере точно
?!
Для Москвы тосно 70 мало. В моей "провинции" начинающему дают от 25000( и даже это маловато). А сеньоры дизайнеры как раз ОТ 70 получают.
Жиза
Для Москвы тосно 70 мало. В моей "провинции" начинающему дают от 25000( и даже это маловато). А сеньоры дизайнеры как раз ОТ 70 получают.
Что за провинция?)например В алтайском крае зп 25 тыс для дизайнера это хорошо)
Блин,обидно как-то,у меня и коллеги дизайнеры получают 70, пару человек 80,у них опыта больше. Больше за только у веб и у моушн дизов, так что наверное мы получаем столько,сколько это стоит по рынку. Хотя открывала хх.ру,там есть вакансии дизов даже за 40-55 тысяч,мне кажется это вообще какое то неуважение. Учитывая то,что здесь комнаты или квартиры еще люди снимают.
Блин,обидно как-то,у меня и коллеги дизайнеры получают 70, пару человек 80,у них опыта больше. Больше за только у веб и у моушн дизов, так что наверное мы получаем столько,сколько это стоит по рынку. Хотя открывала хх.ру,там есть вакансии дизов даже за 40-55 тысяч,мне кажется это вообще какое то неуважение. Учитывая то,что здесь комнаты или квартиры еще люди снимают.
Жиза
Найти новую работу на большие деньги и подать заявление на уход. Когда есть бумага на столе, это предметный разговор. Может и перекупят. Пока это просто ваши фантазии. Хорошая ли зп это понятие относительное. По мне 70 это не очень.. Но вы не знаете, сколько вы стоите , пока нет другого офера.
То есть мне нужно пройти собеседование на более высокую зп, потом с этим идти к своему начальнику?и говорить мол в той фирме меня берут на 100к,если вы не поднимете зп,то я уйду к ним?
Он скажет ну и вали))
Он скажет ну и вали))
Гость
То есть мне нужно пройти собеседование на более высокую зп, потом с этим идти к своему начальнику?и говорить мол в той фирме меня берут на 100к,если вы не поднимете зп,то я уйду к ним?
Он скажет ну и вали))
Он скажет ну и вали))
Да. Никто вам не поднимет зп просто так. Но блефовать не стоит. Если не поднимут на настоящей работе, уйдёте, где дают больше. И все. Но чтобы понять, сколько ты стоишь, должен быть офер.
Гость
Он скажет ну и вали))
Он скажет ну и вали))
И свалите на эту самую более высокую зарплату.
Я обычно делаю всё это, кроме разговора с начальством. Начальству просто даю заявление об уходе. У него (начальства) потом резко появляется желание пообщаться, но я сразу даю понять, что это общение бесполезно.
Я обычно делаю всё это, кроме разговора с начальством. Начальству просто даю заявление об уходе. У него (начальства) потом резко появляется желание пообщаться, но я сразу даю понять, что это общение бесполезно.
Гость
Я еще не видел ни одного человека, которого уволили бы за то что он попросил повышение. Повышение могут не дать, это да, но текущее место он в любом случае не потеряет
Меня за это уволили, заикнулась о повышении, через 2 недели уволили без каких-либо объяснений. Других причин больше не было. Выставили новую вакансию на хх, с зарплатой на 10 тыс.меньше, желающих вагон
Форум: Работа
Всего: 142 908 тем
Новые темы за сутки: 79 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать17 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом2 ответа
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Как найти работу?22 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать17 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?12 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу5 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Работа и первоклассники4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Изучив хх.ру,поняла что можно и больше получать в этой сфере,есть вакансии и на 90 и на 120 тысяч с теми же задачами. Я в расстройстве(
Как просить повышения? Идти на разговор?Надоело сидеть за 70к.
Как вообще считаете,это хорошая зарплата? #зарплата