Хотела спросить совета...У меня специальность "иностранный язык". После универа пошла работать в турагенство, работа мне нравилась. Но во время пандемии меня сократили, тогда в сфере туризма начались проблемы. И все это время я работаю фрилансом. Зарплата небольшая, но на себя одну мне хватает, если не шиковать + иногда помогали родители. Сейчас друзья родителей сказали, что к ним в школу срочно требуется учитель иностранного. Родители уговаривают меня выйти, потому что с друзьями хорошие отношения, значит в коллективе будет норм. Говорят, что с фрилансом у меня не идет стаж, потом будут проблемы с пенсией и тд. А я сомневаюсь. Детей я люблю, но в школе много неуправляемых подростков. Нагрузка большая, надо готовиться к урокам. Еще я переживаю, что в школе не устроить личную жизнь, парни туда не идут работать. Ну, а самое главное - это зарплата! У меня нет всяких степеней, поэтому зарплата будет 12 тысяч! Это очень мало...Мне 24, скоро 25, я хотела бы уже зарабатывать больше. Родители согласны помогать и уговаривают. А вы что скажите?? #работа
Моя коллега, с которой мы встретились на курсах, работала в обычной школе. Она обалдую какому-то не поставила желаемую оценку. Обалдуй ей угрожал, прихватывал у дома с ножом. Когда она подала в полицию заявление, то папа обалдуя ей порезал шины. причем она его засекла, а он даже не смутился. Сказал - порежу тебя в следующий раз. То есть это учительница школьная виновата, что деточка не учится. Школа никак ее не защитила. Она уволилась.