Ну не в один день конечно, но лазейки есть. Да и невыносимую атмосферу создать не трудно, чтоб работник сам бежал
Я однажды так вляпалась!..
Нашла работу возле дома, 5 минут и уже там, зп вполне достойная. Однако оказалась эта фирма "славится" на всю округу... Владелец долбанутый на голову психопат, лично унижает работников за то, что те посмели ЗАБОЛЕТЬ! Не верила, что такое возможно, особенно в Германии, пока лично не увидела! Это ппц, товарищи...
За те 6 месяцев, что я там работала, только в нашем отделе было 5 жертв. Я была 5-й. Начальство травило нещадно, коллеги видя такое тоже не отставали. Долгожителей там было только 3-е - одна 9 лет отработала, две другие 5-6 лет. Каждая прошла травлю, но каждая с радостью травила новеньких.
Коллеги записывали в спец блокнот кто сколько времени в ТУАЛЕТЕ проводит!!!! Мрааааак...🤦♀️
Однажды мой 2-й начальник серб мне по-русски сказал: "отсоси мой ***! С¥к@ бл**дь"
Я не стала терпеть, пошла к владельцу фирмы. Через пару дней всех на ковер к начальству, как итог - ах, да это просто детский сад!
Вышестоящий начальник (шеф Nr 1😂😎) похоже обиделся, что я сразу к владельцу пошла и началось...
В один миг я стала виновата абсолютно во всем 😂 коллеги быстро просекли это дело, ведь я далеко не первая такая, и начали все косяки на меня валить, даже в тех сферах, в которых я физически никак не могла косячить! 😂
В общем недели 2-3 я верила, что все образумится. Ну откровенный же бред! Но 1-й шеф таки доказал, что мою сторону никто даже не выслушает.
В общем психанула, села на больничный сразу на месяц, чтоб спокойно уволиться.
Но владелец фирмы меня опередил! 😂
Не поленился лично приехать ко мне домой, окатить супер презрительным взглядом и отдать приказ об увольнении 😂
Он мне еще пару гадостей пытался сделать, а я в ответ на него в суд подала 😂 конечно ничего не выиграла, кроме отличной офиц рекомендации, которую мне адвокат составил, а начальство вынужденно было подписать. Но хоть немного нервы ему попортила 😂