Гость
Статьи
Женщины, которые не …

Женщины, которые не могут работать, вопрос вам

Привет дамы! С 8 марта вас!
Вопрос:
Часто в темах читаю, что женщина не работает, потому что не может работать. Как идёт на работу, так плохо себя чувствует и все такое.
Речь не об инвалидах, а о неких воздушных созданиях, которые считают, что от работы кони дохнут.
При этом, эти же женщины вполне бодро следят за домом, готовят, убираются, ходят по инстанциям и встречаются с подругами, общаются в Интернете, воспитывают детей.

И вот я хочу спросить у таких женщин:
Дамы, а что конкретно происходит с вами на работе такого, что вы прям не можете?
И чем офисная работа, например, отличается от работы по хозяйству?
Можете описать, вот вы приходите на работу... Иииии.... Что происходит, что вы работать вообще не можете нигде и никогда?
Просто я тоже женщина, и для меня офисная работа всегда была проще, чем хлопоты по хозяйству. Хочу понять, услышать инфу из первых уст.

Мнение мужчин мне не интересно, это не топик о женщинах, сидящих на шее, а попытка разобраться, в интересном для меня явлении. #работа
Автор
1 427 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Да даже работая в офисе по 7-8 часов вечером не сложно 25-30 минут на готовку потратить, тем более если муж готовит как минимум через день
Ваша правда. Полезная и вкусная еда готовится очень быстро и просто. Но там ведь пироги с беляшами пекут, блин, как представила, кастрюли с опарой, мука в воздухе, крутят мясо, потом жарят все в этом чаду, потом едят, мама мия, слов нет🤣
Гость
Гость
"процесс" чего вам нравится? Дайте догадаюсь, сиденья на вуман ру в рабочее время?
Оксюморон в том, что лентяйками и "воздушными" людьми считает других человек, сидящий на вуман ру в рабочее время, поделитесь это ваш самый главный навык?
Это вы назвали девушек лентяйками, я такого не говорила.

Уверена, дело не в лени.
Я бы скорее предположила, что многих выход на работу пугает.
Тающая Зефирка
Допустим у моей знакомой проблемы со спиной. Нет, она не инвалид, может делать разную работу на дому, но ей нельзя долго сидеть, а при любом ощущение боли в спине нужно лечь горизонтально хотя бы на короткое время. Ну и на какую работу можно устроиться с такими данными?
Работает удаленно в итоге.
Меня лично на работе дико бесит бессмысленность и не логичность многих действий. Например сейчас у меня на работе перерыв 2,5-3,5 часов середине дня, но зато на ночной сон остаётся только 7 часов. И я буду увольняться потому что это маразм создать такие условия работы. И вообще меня часто бесило на разных работах, что твой менеджер полныйдебил. Что ты можешь лучше, быстрее и эффективнее чем он когда либо научится, но это никому не интересно и ценят только сотрудников, которые лижутжопу и имитирую деятельность.
Так что будь у меня хоть какой то шанс не ходить на такую работу или открыть свою компанию, я бы не отказалась.
Гость
Гость
Когда работаешь на себя, то сам регулируешь свое расписание.

И, в моем деле, я следую поговорке "Надо работать не 8 часов, а головой". У меня финансовый эффект от работы зависит не от того, сколько по времени я отработала, а от того, что я придумала и воплотила. И часто это спонтанные вещи. Три-шесть часов работы в моем деле хватает. А дальше мозг набекрень валится, громадная нагрузка на мозг.
Хамство было в шапке темы, а именно, считать "воздушными" тех, кто не работает. Если вам на это не ответили это потому, что у многих не расставлены границы самоуважения как надо.
При этом выясняется, что "пахать" вы также не любитель. Коснись дальше, возможно! (Мои уже додумки) выясним, что капитал на бизнес взят у родителей, и мы имеем такую же "воздушную" леди, которая решила получить жить более слабых на ее взгляд дам.
Гость
Тающая Зефирка
Допустим у моей знакомой проблемы со спиной. Нет, она не инвалид, может делать разную работу на дому, но ей нельзя долго сидеть, а при любом ощущение боли в спине нужно лечь горизонтально хотя бы на короткое время. Ну и на какую работу можно устроиться с такими данными?
Меня лично на работе дико бесит бессмысленность и не логичность многих действий. Например сейчас у меня на работе перерыв 2,5-3,5 часов середине дня, но зато на ночной сон остаётся только 7 часов. И я буду увольняться потому что это маразм создать такие условия работы. И вообще меня часто бесило на разных работах, что твой менеджер полныйдебил. Что ты можешь лучше, быстрее и эффективнее чем он когда либо научится, но это никому не интересно и ценят только сотрудников, которые лижутжопу и имитирую деятельность.
Так что будь у меня хоть какой то шанс не ходить на такую работу или открыть свою компанию, я бы не отказалась.
Тупое руководство - это проблема, отлично понимаю вас. У на прошлом месте работы весь менеджмент был асоциальными де-билами, которые толком никого даже не учили, потому что боялись за свои места, хотя обучение у них прямой обязанностью было. Они просто пришли до вас и в хороших отношениях с руководством. Вы когда в следующий раз если будете искать, пробуйтесь в небольшие компании, где много мест потенциального роста, займете руководящую должность и там под себя условия прогнете.
Гость
Гость

И, в моем деле, я следую поговорке "Надо работать не 8 часов, а головой". У меня финансовый эффект от работы зависит не от того, сколько по времени я отработала, а от того, что я придумала и воплотила. И часто это спонтанные вещи. Три-шесть часов работы в моем деле хватает. А дальше мозг набекрень валится, громадная нагрузка на мозг.
Что вы придумали и воплотили? Поделитесь? Вы же написали, что вопросы задавать могут все.
Гость

А большинство вынужденно на нелюбимую работу таскаться, представляете жесть какая.
Вчера праздник был, а сеголня в 7 утра вставать и тащиться на работу. Это хорошо, что утром уже светло)
Гость
Гость
Хамство было в шапке темы, а именно, считать "воздушными" тех, кто не работает. Если вам на это не ответили это потому, что у многих не расставлены границы самоуважения как надо.
При этом выясняется, что "пахать" вы также не любитель. Коснись дальше, возможно! (Мои уже додумки) выясним, что капитал на бизнес взят у родителей, и мы имеем такую же "воздушную" леди, которая решила получить жить более слабых на ее взгляд дам.
Нет, свое дело начато мной в зрелом возрасте с нуля и без помощи родителей. Без капитала.

Выше девушка писала, что она работает на профи ру. Там тоже не нужен капитал. Так что вы можете хоть сегодня начать превращать свои интеллектуальные знания в доход. Или свои умелые руки.
Гость
Гость
Нет, свое дело начато мной в зрелом возрасте с нуля и без помощи родителей. Без капитала.

Выше девушка писала, что она работает на профи ру. Там тоже не нужен капитал. Так что вы можете хоть сегодня начать превращать свои интеллектуальные знания в доход. Или свои умелые руки.
А как свое дело начать без капитала, можете уточнить. Про профи.ру я уточню , спасибо, интересует ваша история.
Гость
Гость
Что вы придумали и воплотили? Поделитесь? Вы же написали, что вопросы задавать могут все.
Вопросы в рамках топика, а не оффтопные.
Гость
Вау🐈
А большинство вынужденно на нелюбимую работу таскаться, представляете жесть какая.
Вау, так вы же дома работаете.
Гость
Тающая Зефирка
Для этого в цивилизованном мире придумали рабочие столы, которые поднимаются и опускаются, ортопедические офисные кресла и регулярные перерывы. С больной спиной любая как раз домашняя работа вообще противопоказана, нужна уборщица как минимум.
Гость
Гость
Вопросы в рамках топика, а не оффтопные.
Это вопрос в рамках топика, и он отлично попал в цель! Спасибо!
Гость
Гость
А что, обязательно прям бежать утром? Я закончила иняз, в итоге кто-то из одногруппников в школе за копейки пашет, а кто-то зарегистрировался на профи.ру и берет 1500 за час онлайн занятия (в месяц не напрягаясь 150к), кто-то удаленно на переводческое агенство работает, я тоже удаленно работаю, но в IT компании. Возможности после выпуска у всех были совершенно одинаковые.
Вот это очень показательно история, как с примерно одной точки по разному можно строить траекторию своей работы.
Гость
Вау, так вы же дома работаете.
Не всем так повезло, как мне
Гость
Вау🐈
Не всем так повезло, как мне
Работой дома сейчас уже точно никого не удивишь.
Гость
Гость

Профи.ру вообще лучший ресурс для ИП. А еще есть всякие авито, там что угодно продавать можно) Если женщина умеет шить или что-то руками мастерить, есть ярмарка мастеров, там тоже можно зарабатывать. Раньше можно было еще на западный рынок выйти через ресурсы типа Etsy, сейчас уже не знаю.
Гость
Гость
А как свое дело начать без капитала, можете уточнить. Про профи.ру я уточню , спасибо, интересует ваша история.
Предположим, бухгалтер может брать несколько клиентов на ведение. Учитель может быть репетитором.
Гость
Гость
Вот это очень показательно история, как с примерно одной точки по разному можно строить траекторию своей работы.
Так расскажите чем занимается не "воздушная" личность, а то полить помоями безработных легко. А рассказать в чем ты состоялась кроме общих фраз ничего.
Гость
Гость
Так расскажите чем занимается не "воздушная" личность, а то полить помоями безработных легко. А рассказать в чем ты состоялась кроме общих фраз ничего.
Безработные это те, кто ищет работу. А в топике речь о том, кто не хочет работать никогда.
Гость
Гость
Так а если ты и есть любитель?! Если я люблю беляши, булочки и другую выпечку, то почему должна от нее отказываться? На прошлых выходных замутили с мужем беляши, несколько часов их делали, а одна бы я весь день их готовила. Можно конечно купить в магазине, но для 4 человек минимум по 3 беляша на каждого вышло бы очень дорого. Да и свои самодельные из хорошего мяса все равно лучше магазинных.
3 беляша на 1? Это очень много. Надеюсь это на 2 дня хотя бы? Они вкусные, я их тоже люблю, но жирные
Гость
Работой дома сейчас уже точно никого не удивишь.
Большинству это недоступно
Гость
Гость
Кому нужна ваша выпечка? Нормальные люди такое не едят. Только клуши целыми днями пироги напекают и потом в двери не пролазят
Я ем домашнюю выпечку и вес 52 кг. Не надо глупости писать, у всех разный организм
Гость
Гость
Я вполне в состоянии осилить эти термины без вашего объяснения.
Все ещё требуется ответ на вопрос в чем состоялась та, которая с высоты своей позиции судит.
Гость
Гость
"процесс" чего вам нравится? Дайте догадаюсь, сиденья на вуман ру в рабочее время?
Оксюморон в том, что лентяйками и "воздушными" людьми считает других человек, сидящий на вуман ру в рабочее время, поделитесь это ваш самый главный навык?
Я удаленно работаю, поэтому тут сижу😁 я и зп получаю и домохозяйка одновременно. Но мне просто повезло найти такую работу
Гость
Гость
Я пирог с черникой готовлю за 40 минут и то из них 20 мин это в духовке. Готовое раскатанное тесто на бумагу для выпечки на противень, посыпать манкой основу, выложить ягоды, посыпать сахаром загнуть края и скать перекладинки помазать яйцом . Это 15-20 мир максимум занимает. Что там целый день готовить, простите?
Вот и ответ, вы тесто покупаете, а домохозяйки его сами делают.
Гость
Девушки, которых "бомбануло" от моего топика, прислушайтемь, пожалуйста, к своим настоящим эмоциям и чувствам. Возможно вас самих не устраивает то, что вы не работаете. Потому что в словах других людей нас цепляет обычно то, что мы сами в себе не одобряем.

То есть, на внешнем фоне вы можете считать, что ваша жизнь прекрасно устроена и все делается правильно, но в глубине души вас может точить червячек сомнений, и именно он цепляется за слова, гневается и хамит.

Если человека реально все устраивает, он спокойно проходит мимо таких топиков или пишет нейтрально, там тогда цепляться нечему.
Гость
Гость
Вы похоже стали сахарным наркоманом уже. Только не говорите что вы без сахара печете. Вы норму сахара дневную посмотрите на досуге для детей и взрослых. Вы своей выпечкой ежедневной медленно сводите свою семью в могилу.
Ну ну 😁 а вы не сводите или в магазине обесахаренное все покупаете?
Гость
Гость
Домашняя выпечка для организма никакой пользы не принесет, хоть целый день над ней стойте. На обед бадья свежего салата с курицей, тунцом или креветкам куда полезнее будут чем беляж, а освежие ягоды с греческим йогуртом на завтрак или на закуску намного полезнее, чем печенье. Готовка не занимает много времени если иметь привычку питаться свежими продуктами и покупать разделенное филе, салаты и овощи. Мы с мужем оба работающие и готовим свежий ужин каждый вечер на семью за исключением 1-2 дней когда идем или заказываем из ресторана
Вы голодная поэтому и нервная такая 😁 ну какой здоровый мужик будет постоянно есть салаты и йогурты?
Такому тазик беляшей надо или чебуреков.
Гость
Гость
Потому что эти тети думают, что слова «домашнее» равно «полезное для здоровья» . Вообще культура питания в России среди обычных людей отсутствует полностью. У людей болячек куча в сравнительно молодом возрасте, лишний вес у каждого второго, а они даже не понимают как это связано с их питанием. Одна такая тетя в соседней теме на днях начала смеяться когда я сказала что муж ест салаты, типа это не мужская еда. А потом удивляются почему мужики в 60 лет дохнут…
Да это не мужская еда.
Гость
Гость
Я ем домашнюю выпечку и вес 52 кг. Не надо глупости писать, у всех разный организм
Выпечка - вредная еда для любого организма и неважно разносит вас от нее или нет. Большинство разносит, мало кому так везёт с метаболизмом. Кондитерские изделия - это не здоровое питание.
И не жалко вот угробить целый день чтоб напечь противень хрючева. И не жалко вот свой организм, он же не помойка.
Гость
Гость
Кому нужна ваша выпечка? Нормальные люди такое не едят. Только клуши целыми днями пироги напекают и потом в двери не пролазят
Не врите. У кого много активности те не полнеют от выпечки.
Гость
Можем… вопрос есть ли необходимость.
У меня дорога занимала по 2ч по пробкам, зарплата копеечная, я работала преподавателем в юридическом институте. И работа нравилась очень, но вставать в 6 утра и работать за такие деньги. Смысл?
Дети, дом, фитнес, интересы, хобби. На это тоже нужны силы. В после такой работы их уже не остается.
Муж нормально зарабатывает. Т ч занимаюсь с удовольствием домом и семьей, и собой. Упахиваюсь в фитнесе. Стройная, красивая, свежая.
Сплю днем и прекрасно себя чувствую. Мужа вечером встречаю счастливая, довольная.
Гость
Гость
Маразм какой то. Вам лет 80, не иначе.
А вам лет 20 не иначе 😁
Гость
Гость
Почему из доставки?
Некоторые работают дома, вон выше дама работает 4 часа. Уверена, что ей хватает ресурса на готовку.
Только никто не пишет, какую именно они работу делают.
Так бы посоветовали домохозяйкам, домохозяйки и решили работать в интернете или нет. 😁
Гость
Гость
Я не работаю). И такое мне разумеется печь не надо, это невкусноЕ🥰
С вашим желудком лучше вообще кашки есть и только на воде. 😁
Гость
Гость
Выпечка - вредная еда для любого организма и неважно разносит вас от нее или нет. Большинство разносит, мало кому так везёт с метаболизмом. Кондитерские изделия - это не здоровое питание.
И не жалко вот угробить целый день чтоб напечь противень хрючева. И не жалко вот свой организм, он же не помойка.
Есть даже такой тип фигуры, "скинни фэт".
Гость
Не знаю отношусь ли я к тем, кого вы имеете в виду. В 23 г я работала и училась параллельно на очно-заочном. Во вторник после работы были вечер занятия, суббота - 5 пар, в воско кое-как готовилась по учебе на всю неделю. Майские - на работе завалили работой на дом. В какой-то момент у меня появился нервный ком в горле, я перестала есть, резко стала худеть. По бедрам пошли красные растяжки от потери веса и я еще год потом приводила питание в порядок.
Гость
Гость
Девушки, которых "бомбануло" от моего топика, прислушайтемь, пожалуйста, к своим настоящим эмоциям и чувствам. Возможно вас самих не устраивает то, что вы не работаете. Потому что в словах других людей нас цепляет обычно то, что мы сами в себе не одобряем.

То есть, на внешнем фоне вы можете считать, что ваша жизнь прекрасно устроена и все делается правильно, но в глубине души вас может точить червячек сомнений, и именно он цепляется за слова, гневается и хамит.

Если человека реально все устраивает, он спокойно проходит мимо таких топиков или пишет нейтрально, там тогда цепляться нечему.
Согласна работающие стали сильно цепляться к неработающим, точит их червячок сомнений, а стоит ли бегать на работу каждый день. 😁 А если не бегать, то кто кормить будет? 😁
Гость
Гость
Это ваш организм помойка, вон как вы истерите. Нервы у вас в хлам 😁
Гость
Гость
Если упрощённо, я кризис-менеджер. Работаю с предприятиями, когда им нужно масштабирование или выйти из кризиса, сохранить бизнес, рабочие места.
Гость
Гость
При чем тут ваш вес? Висцеральный жир почитайте что такое.
Гость
Гость
Только никто не пишет, какую именно они работу делают.
Так бы посоветовали домохозяйкам, домохозяйки и решили работать в интернете или нет. 😁
Вы можете самостоятельно зайти на соответствующие ресурсы и изучить профессии, которые там представлены:
Профиру
Юла
Авито
Биржи фриланса
Гость
Гость

Точно, точно, только бомбануло автора темы и его она очень цепляет, иначе он бы ее не создал.
Кстати на вопросы автор так и не ответил, потому что они раскрыли бы его "червячки" и все "болезненные точки". Автор, спасибо!
Гость
Гость
Вы можете самостоятельно зайти на соответствующие ресурсы и изучить профессии, которые там представлены:
Профиру
Юла
Авито
Биржи фриланса
Зачем?
Если на форуме есть люди, которые уже работают, почему не подсказать?
Гость
Гость
Если упрощённо, я кризис-менеджер. Работаю с предприятиями, когда им нужно масштабирование или выйти из кризиса, сохранить бизнес, рабочие места.
А при каком кассовом разрыве им нужны ваши услуги?
Гость
Гость
Точно, точно, только бомбануло автора темы и его она очень цепляет, иначе он бы ее не создал.
Кстати на вопросы автор так и не ответил, потому что они раскрыли бы его "червячки" и все "болезненные точки". Автор, спасибо!
Я ответила выше, кем работаю.
Гость
Гость
А при каком кассовом разрыве им нужны ваши услуги?
Я ответила про свою профессию, на этом остановимся. Для общего понимания достаточно.

Топик не обо мне, топик о том, почему некоторые трудоспособные женщины не могут или не хотят работать сейчас и никогда.

Давайте держаться темы топика и не засорять его.
Вы могли бы рассказать свою прекрасную историю не-работы, вместо цепляний ко мне.
Гость
Гость
Я ответила про свою профессию, на этом остановимся. Для общего понимания достаточно.

Топик не обо мне, топик о том, почему некоторые трудоспособные женщины не могут или не хотят работать сейчас и никогда.

Давайте держаться темы топика и не засорять его.
Вы могли бы рассказать свою прекрасную историю не-работы, вместо цепляний ко мне.
А вам то какая печаль до неработающих женщин? 😁