Женщины, которые не могут работать, вопрос вам
Автор
Мудрость форума: Работа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 707 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 227 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
1 427 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я ответила про свою профессию, на этом остановимся. Для общего понимания достаточно.
Топик не обо мне, топик о том, почему некоторые трудоспособные женщины не могут или не хотят работать сейчас и никогда.
Давайте держаться темы топика и не засорять его.
Вы могли бы рассказать свою прекрасную историю не-работы, вместо цепляний ко мне.
Топик не обо мне, топик о том, почему некоторые трудоспособные женщины не могут или не хотят работать сейчас и никогда.
Давайте держаться темы топика и не засорять его.
Вы могли бы рассказать свою прекрасную историю не-работы, вместо цепляний ко мне.
А почему вас цепляет, то что кто-то не хочет или не может работать?
Я например, не представляю, чтобы человеку с реализованными своими амбициями было до этого дело. Но очень представляю, что до этого есть дело человеку, который не может ответить в чем состоялся он и сливается с вопросов, которые показали бы его осведомленность и высокий профессионализм.
Я например, не представляю, чтобы человеку с реализованными своими амбициями было до этого дело. Но очень представляю, что до этого есть дело человеку, который не может ответить в чем состоялся он и сливается с вопросов, которые показали бы его осведомленность и высокий профессионализм.
Гость
Ну так чтобы жить в свое удовольствие нужен муж с доходом в 15-20 млн. в месяц. Чтобы и дом был приличный, и прислуга, и свой стилист-массажист. И всякие прочие радости. Но когла нищенки дома сидят - этого я не понимаю. Какая в этом радость? Уж лучше бы пошли поработать. Может, на нормальную жизнь бы заработали.
Ну да, а все работающие тетеньки прям 15 млн в мес зарабатывают. Хватит смешить.
Гость
Потому что список может быть бесконечным или неприменимым к вам, тк требует спец образования.
Что вам от того, что кто-то работает бухгалтером на удаленке, ведёт 5 фирм, если вы в бухгалтерии не разбираетесь.
Что вам от того, что кто-то работает бухгалтером на удаленке, ведёт 5 фирм, если вы в бухгалтерии не разбираетесь.
Ну вот и перечисли бы вакансии, а то тут куда не посмотришь на форуме все как-то зарабатывают кучи денег в интернете, притом все какие-то нервные и агрессивные 😁
Не улыбнуться, не получит, ничего!
Я прекрасно понимаю не желающих работать, потому что работа это ответственность, сроки, это общение (чаще неинтересное и даже неприятное), если ещё встречаться с кем-то надо, вообще фу.
Даже если по 3 часа в день "на себя" работать.
Даже если по 3 часа в день "на себя" работать.
Гость
Ну вот и перечисли бы вакансии, а то тут куда не посмотришь на форуме все как-то зарабатывают кучи денег в интернете, притом все какие-то нервные и агрессивные 😁
Знакомые женщины, которые работают удаленно: SMM менеджеры, переводчики, тестировщицы, репетиторы, маркетологи, таргетологи, специалисты / лиды в сфере sales, customer support, customer experience, community management, 2D и 3D художники.
Гибридный график у знакомой, которая работает ведущим юристом в банке, в офисе три дня
Гибридный график у знакомой, которая работает ведущим юристом в банке, в офисе три дня
Гость
Знакомые женщины, которые работают удаленно: SMM менеджеры, переводчики, тестировщицы, репетиторы, маркетологи, таргетологи, специалисты / лиды в сфере sales, customer support, customer experience, community management, 2D и 3D художники.
Спасибо за список.
Кэп
1. Ну лично я люблю поспать. Моя норма сна 9ч. И если вдруг я по какой-то причине не смогла выспаться (полнолуние/бульдозеры, чистящие снег или оры пьяных гуляк под окном), то я под дулом пистолета не встану рано, я буду дрыхнуть свои 9ч пока не продрыхнусь. Иначе я полный неадекват буду: меня будет всё раздражать, я буду мёрзнуть, непрерывно жрать или тупо валяться овощем на диване.
2. Я ненавижу транспорт. Любой. Меня укачивает, тошнит, мутит и т.п.
3. Я не хочу общаться ни с кем, кроме тех, кто мне приятен. Вот просто не хочу. Потому что могу.
4. Я не хочу есть что-попало, когда-попало и где-попало. Не люблю есть на людях, не люблю общепит, там в принципе днем с огнем не найдешь ничего полезного и часто очень шумно и некомфортно. Люблю есть в одиночестве и тишине свежие, овощи, фрукты и т.п.
5. Мне никому не нужно доказывать свою ценность. Я себя итак люблю. Надоели достижения, суета, понты и конкуренция.
6. Хочу заниматься только собой и творчеством. Читать, гулять, шить, рукодельничать, рисовать, йожиться, ухаживать за садом и домом, создавать уют и красоту.
7. Мне с собой очень хорошо и никогда не скучно. И я в принципе не люблю работать. Люблю вечные каникулы и свободу, как в детстве.
8. Муж достаточно зарабатывает денег, нам на всё хватает и еще остается, и он не хочет чтобы я работала. Нас обоих это устраивает.
9. Ну и в этом году у меня началась пременопауза (мне 53). Организм сошел с ума: то лапы ломит, то хвост отваливается... Ничего серьёзного, но тем не менее сплошные сюрпризы: то шея ни с того ни с сего болит, то крестец, то месячные льют как из ведра две недели подряд, то вместо них мазня на две недели, то цистит, то ячмень, то герпес, то глаза устают, то психую на ровном месте, то среди ночи просыпаюсь на час... И это у меня еще нет никакой хрони, лишнего веса и приливов. Вот вообще не время для работы. Постоянно нужно быть начеку, чтобы себя стабилизировать. Не представляю как женщины работают в этот период.
3. Я не хочу общаться ни с кем, кроме тех, кто мне приятен. Вот просто не хочу. Потому что могу.
4. Я не хочу есть что-попало, когда-попало и где-попало. Не люблю есть на людях, не люблю общепит, там в принципе днем с огнем не найдешь ничего полезного и часто очень шумно и некомфортно. Люблю есть в одиночестве и тишине свежие, овощи, фрукты и т.п.
5. Мне никому не нужно доказывать свою ценность. Я себя итак люблю. Надоели достижения, суета, понты и конкуренция.
6. Хочу заниматься только собой и творчеством. Читать, гулять, шить, рукодельничать, рисовать, йожиться, ухаживать за садом и домом, создавать уют и красоту.
7. Мне с собой очень хорошо и никогда не скучно. И я в принципе не люблю работать. Люблю вечные каникулы и свободу, как в детстве.
8. Муж достаточно зарабатывает денег, нам на всё хватает и еще остается, и он не хочет чтобы я работала. Нас обоих это устраивает.
9. Ну и в этом году у меня началась пременопауза (мне 53). Организм сошел с ума: то лапы ломит, то хвост отваливается... Ничего серьёзного, но тем не менее сплошные сюрпризы: то шея ни с того ни с сего болит, то крестец, то месячные льют как из ведра две недели подряд, то вместо них мазня на две недели, то цистит, то ячмень, то герпес, то глаза устают, то психую на ровном месте, то среди ночи просыпаюсь на час... И это у меня еще нет никакой хрони, лишнего веса и приливов. Вот вообще не время для работы. Постоянно нужно быть начеку, чтобы себя стабилизировать. Не представляю как женщины работают в этот период.
Гость
Забыла: еще гейм дизайнеры, очень прикольная должность, продумывать игровой баланс в разных компьютерных играх.
Гость
Потому что список может быть бесконечным или неприменимым к вам, тк требует спец образования.
Мы не разбираемся. За то есть люди, которые систематизируют вашу бухгалтерию в пять фирм и сделают это с помощью программ вдвое быстрее, но на них напасть и посчитать их "воздушными особами" вы вряд ли посмеете не так ли?
Гость
По-любому так и есть.
Не каждую женщину мужик будет обеспечивать. Автора обеспечивать желающие не нашлись...
Не каждую женщину мужик будет обеспечивать. Автора обеспечивать желающие не нашлись...
У автора есть пассивный доход, что не мешает автору работать.
Моя мама всегда работала по своей воле, хотя папа мог её полностью обеспечивать.
Я всегда хотела работать, мне кажется, будь у меня муж-олигарх, я все равно бы работала.
Моя мама всегда работала по своей воле, хотя папа мог её полностью обеспечивать.
Я всегда хотела работать, мне кажется, будь у меня муж-олигарх, я все равно бы работала.
Гость
Деточка в районе 50 лет.
За плечами у деточки множество работ в нескольких профессиях, кардинально разных.
Деточка многократно улучшала свою профессиональную ситуацию, когда её что-то не устраивало.
За плечами у деточки множество работ в нескольких профессиях, кардинально разных.
Деточка многократно улучшала свою профессиональную ситуацию, когда её что-то не устраивало.
Но каждый раз возрастную деточку приводили за ручку и устраивали по блату. Ваша фамилия заканчивается на -ман?
Гость
Я в начале топика писала, что у меня есть опыт домозозяйства, и оно мне очень не подошло, при первой же возможности я вернулась к работе. Прочтите весь топик.
А кстати с чего вам не понравилось домохозяйство?
Вы никуда не ходили? В тот же бассейн, на выставки, на интересные мероприятия?
Не катались летом на роликах и велосипеде, а зимой на лыжах и коньках?
У вас, что денег не было на развлечения?
Вы никуда не ходили? В тот же бассейн, на выставки, на интересные мероприятия?
Не катались летом на роликах и велосипеде, а зимой на лыжах и коньках?
У вас, что денег не было на развлечения?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 252 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...61 ответ -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Ну вот хоть кто-то перечислил, кем можно на дому работать.
Гость
1. Ну лично я люблю поспать. Моя норма сна 9ч. И если вдруг я по какой-то причине не смогла выспаться (полнолуние/бульдозеры, чистящие снег или оры пьяных гуляк под окном), то я под дулом пистолета не встану рано, я буду дрыхнуть свои 9ч пока не продрыхнусь. Иначе я полный неадекват буду: меня будет всё раздражать, я буду мёрзнуть, непрерывно жрать или тупо валяться овощем на диване.
А раньше работали?
Гость
Когда работаешь на себя, то сам регулируешь свое расписание.
И, в моем деле, я следую поговорке "Надо работать не 8 часов, а головой". У меня финансовый эффект от работы зависит не от того, сколько по времени я отработала, а от того, что я придумала и воплотила. И часто это спонтанные вещи. Три-шесть часов работы в моем деле хватает. А дальше мозг набекрень валится, громадная нагрузка на мозг.
И, в моем деле, я следую поговорке "Надо работать не 8 часов, а головой". У меня финансовый эффект от работы зависит не от того, сколько по времени я отработала, а от того, что я придумала и воплотила. И часто это спонтанные вещи. Три-шесть часов работы в моем деле хватает. А дальше мозг набекрень валится, громадная нагрузка на мозг.
Видимо, трудно писать разводки. Сочувствую.
Гость
Тут писали, боятся работы, что за бред. Работы никто не боится, просто если знают, что работая денег у них будет меньше, здоровье хуже, времени меньше, отношения хуже, то смысла работать ровным счетом никакого.
Гость
Но каждый раз возрастную деточку приводили за ручку и устраивали по блату. Ваша фамилия заканчивается на -ман?
Я понимаю,чио вам нравится представлять себе, что автор темы жалкая, неуспешная, ничего сама не может.
Представляйте на здоровье, психические защиты очень сильная вещь, кто я такая, чтобы их ломать.
Представляйте на здоровье, психические защиты очень сильная вещь, кто я такая, чтобы их ломать.
Гость
У автора есть пассивный доход, что не мешает автору работать.
Кого могут якобы содержать мужики и они все равно работают, значит не доверяют мужикам своим, не могут на них положится полностью.
Гость
Ну не знаю, у меня в компании всем парням-программистам платят больше 300к, но при этом жены / девушки у всех работают в той же сфере, но не код пишут. У одного дама недавно пробилась в банковскую сферу и стала получать еще больше))
Гость
Если упрощённо, я кризис-менеджер. Работаю с предприятиями, когда им нужно масштабирование или выйти из кризиса, сохранить бизнес, рабочие места.
А! Эффективный менеджер! ***, которая сама ничего не умеет, но всем советует сократить зарплаты и уволить половину персонала. Такие гадины раньше работали контролерами в трамвае. В семье - полный ноль, а на работе такая гадина может поглумиться над людьми.
Гость
Я понимаю,чио вам нравится представлять себе, что автор темы жалкая, неуспешная, ничего сама не может.
Так предложите хоть одно решение проблемы для женщин, которые не в состоянии найти работу, поделитесь своим опытом, ждём!
Гость
Я не хочу ни с кем спорить, работать или нет - личное дело каждого, но иногда работа бывает такой, что грех отказываться, и даже при нормально зарабатывающем мужике продолжают работать.
При этом бывает и работа, с которой последнее здоровье угробишь, там уже никаких денег не надо, лишь бы отвалили;
При этом бывает и работа, с которой последнее здоровье угробишь, там уже никаких денег не надо, лишь бы отвалили;
Гость
Сообщение было удалено
Че гнуть? Баранку, дулю вам, баранка нынче дефицит в Европе, жуйте собачьи консервы, пока есть в продаже
Гость
Я не хочу ни с кем спорить, работать или нет - личное дело каждого, но иногда работа бывает такой, что грех отказываться, и даже при нормально зарабатывающем мужике продолжают работать.
Вас спросили в какой загранице вы ошиваетесь
Следующая тема
Предыдущая тема
Вопрос:
Часто в темах читаю, что женщина не работает, потому что не может работать. Как идёт на работу, так плохо себя чувствует и все такое.
Речь не об инвалидах, а о неких воздушных созданиях, которые считают, что от работы кони дохнут.
При этом, эти же женщины вполне бодро следят за домом, готовят, убираются, ходят по инстанциям и встречаются с подругами, общаются в Интернете, воспитывают детей.
И вот я хочу спросить у таких женщин:
Дамы, а что конкретно происходит с вами на работе такого, что вы прям не можете?
И чем офисная работа, например, отличается от работы по хозяйству?
Можете описать, вот вы приходите на работу... Иииии.... Что происходит, что вы работать вообще не можете нигде и никогда?
Просто я тоже женщина, и для меня офисная работа всегда была проще, чем хлопоты по хозяйству. Хочу понять, услышать инфу из первых уст.
Мнение мужчин мне не интересно, это не топик о женщинах, сидящих на шее, а попытка разобраться, в интересном для меня явлении. #работа