Именно. Очень часто одни и те же учителя работают в школе, а вечером подрабатывают в частном центре. Я сама одно время так работала. И в этих центрах нет никакой стабильности и «престижа», зато очень много понтов. В этих частных центрах придумывают маркетинговый ход типа «супер методика», «авторская методика» и прочий бред. Хотя очевидно, что тот, кто учится и прилагает усилия - тот и выучит при любой «методике». И по факту везде нужно учить правила, делать упражнения, все как везде. Но многие клиенты приходят, считая, что раз «деньги уплочены», то английский сам по себе волшебным образом выучится, без никаких усилий и думают, что там какая-то методика волшебная, что можно ничего не делать и знания сами в голову придут. И потом учителей в этих центрах руководители задалбывают этими «методиками», то методика у учителя не такая, то ещё что-то, то учитель недостаточно гиперактивный, то ещё какой-то «креатив» нужно выдать.Понтов у этих центров и их руководителей - будто там Гарвард, плюс часто клиенты наглые, одна нервотрёпка. А стабильности никакой. А в школе ты знаешь, что если ты работаешь нормально, обязанности свои выполняешь - никто тебя не будет задалбывать, тебе дадут возможность спокойно работать и стабильно получать зарплату, пока самому не надоест. Поэтому я и перестала потом в частном центре работать и сосредоточилась только на школе.
Или ещё многие коллеги женщины в школе кривили лицо, когда видели меня с новой брендовой сумкой, одеждой и т.д. И смотрели с таким посылом : «ишь, расфуфырилась!». Что с ними не так? В чем проблема работать в школе и шикарно выглядеть? Я помимо внешности ещё и интеллектом высоком обладаю, знаю три иностранных языка #работа