ИП без сотрудников принимает на работу не официально. Бывшим сотрудником подано онлайн-обращение в налоговую. Когда налоговые инспекторы придут с проверкой к ИП они сообщают ФИО заявителя? Если бывшему работнику (работал 2 недели) не выплатили чёрную зарплату, нет налогооблагаемой базы. И при этом он не хочет связываться с судом. У него есть ответственность перед налоговой? Налоговая может заставить подать в суд на взыскание зарплаты, чтобы получить свои налоги?
Как он может не платить налог если это ИП!!! И вы говорите о налоге на свою зп как я понимаю. А зачем вообще в налоговую если нужна по идее трудовая инспекция! А то что вы неофициально пошли работать это ваши проблемы. Нет тела нет дела по сути. По закону вам никто ниче не должен
Гость
[3680605760]
Вот вы шкура мелочная, тьфу
Анфиска
[643161687]
Да!
Анфиска
[643161687]
v.vikki09
Как он может не платить налог если это ИП!!! И вы говорите о налоге на свою зп как я понимаю. А зачем вообще в налоговую если нужна по идее трудовая инспекция! А то что вы неофициально пошли работать это ваши проблемы. Нет тела нет дела по сути. По закону вам никто ниче не должен
Фигня. Должен. Нач не хотел оформлять.
Гость
[1929415410]
Бывший сотрудник сделал непоправимую глупость
Анастасия
[1186829466]
v.vikki09
А кто сказал что я чтото хочу? Я наоборот не хочу с судами связываться. Просто сообщила в налоговую чтобы провели проверку и спаличным застали на рабочем месте других неофициально устроенных сотрудников
Анастасия
[1186829466]
Гость
Бывший сотрудник сделал непоправимую глупость
В чем она заключается?
Гость
[513568948]
Анастасия
А кто сказал что я чтото хочу? Я наоборот не хочу с судами связываться. Просто сообщила в налоговую чтобы провели проверку и спаличным застали на рабочем месте других неофициально устроенных сотрудников
Стукачка
Анастасия
[1186829466]
Гость
Стукачка
Поработай бесплатно, а я посмотрю каким ты стукачем станешь. Когда бабло рекой текёт и в жизни никаких проблем, то проще всего рассуждать
Гость
[513568948]
Анастасия
Поработай бесплатно, а я посмотрю каким ты стукачем станешь. Когда бабло рекой текёт и в жизни никаких проблем, то проще всего рассуждать
Для начала Вам стоило бы убрать агрессию. Работать бесплатно никто не заставлял. Встаешь и уходишь
Анастасия
[1186829466]
Гость
Для начала Вам стоило бы убрать агрессию. Работать бесплатно никто не заставлял. Встаешь и уходишь
Вот я встала и ушла после того как за 2 недели не заплатили!
Вот я встала и ушла после того как за 2 недели не заплатили!
Перед увольнением потребовать отработанные деньги. На всё есть трудовой кодекс. Отдаст как миленький.
Гость
[3814362841]
Какие вы предоставили доказательства налоговой? Если никаких, то ничего они не будут делать. Сейчас внеплановые проверки запрещены. А если вы предоставили доказательства, то ИП узнает, что это именно вы. Вам же не обещали анонимность.
Анастасия
[1186829466]
Гость
Перед увольнением потребовать отработанные деньги. На всё есть трудовой кодекс. Отдаст как миленький.
Каким образом потребовать? Это тоже самое что со стенкой разговаривать. Мою работу проверяли в мое отсутствие, в мой выходной. Обвинили в пропавшей накладной, оштрафовали, написали что увольняют в 3ем часу ночи, выкинули из группы, и закинули в ЧС. На утро я съездила на разговор, но не дали даже убедиться в своих , якобы косяках
Гость
[513568948]
Анастасия
Каким образом потребовать? Это тоже самое что со стенкой разговаривать. Мою работу проверяли в мое отсутствие, в мой выходной. Обвинили в пропавшей накладной, оштрафовали, написали что увольняют в 3ем часу ночи, выкинули из группы, и закинули в ЧС. На утро я съездила на разговор, но не дали даже убедиться в своих , якобы косяках
А понятнее объяснить вы можете? У вас набор предложений. Кто проверял, когда, кто обвинил, на каком основании?
Я бы просто написала бы заявление по собственному желанию. Сказала бы, что не могу по здоровью или срочно возникшим семейным обстоятельствам работать больше, нужно временно взять паузу.
А пропавшую докладную пусть ищут лучше, по какой причине она пропала - это еще надо выяснить, а не обвинять.
Василий
[891944737]
Нет, всё будет хорошо! Вы не волнуйтесь, спокойно разбирайтесь с отчислением из своего медицинского заведения....
Гость
[1009379194]
Узнает, и что? Вы думаете, вас в хорошем месте встретят? Нет, ИП не такой дурак, чтобы садиться
Гость
[3814362841]
Гость
А понятнее объяснить вы можете? У вас набор предложений. Кто проверял, когда, кто обвинил, на каком основании?
Я бы просто написала бы заявление по собственному желанию. Сказала бы, что не могу по здоровью или срочно возникшим семейным обстоятельствам работать больше, нужно временно взять паузу.
А пропавшую докладную пусть ищут лучше, по какой причине она пропала - это еще надо выяснить, а не обвинять.
Какое заявление по собственному? Автор не была оформлена. Вообще автор забывает, что не только работодатель нарушает закон, но и автор. А прикиньте, автор, работодатель пойдет ва-банк и заявит, что выплатил вам 100 тыс. Заплатит свои штрафы, а налоговая вас обяжет выплатить налоги с этой суммы + штраф. Вы же деньги "получили", доход есть, налогов нет
Гость
[513568948]
Гость
Какое заявление по собственному? Автор не была оформлена. Вообще автор забывает, что не только работодатель нарушает закон, но и автор. А прикиньте, автор, работодатель пойдет ва-банк и заявит, что выплатил вам 100 тыс. Заплатит свои штрафы, а налоговая вас обяжет выплатить налоги с этой суммы + штраф. Вы же деньги "получили", доход есть, налогов нет
А зачем она тогда пишет такую околесицу, что её увольняют? 😂 Очередная разводка
Анастасия
[1186829466]
Гость
Проверяла и обвиняла хозяйка магазина (ИП без сотрудников) Какое заявление по собственному? Работают все не официально. Об этом и жалоба в налоговую
Проверяла и обвиняла хозяйка магазина (ИП без сотрудников) Какое заявление по собственному? Работают все не официально. Об этом и жалоба в налоговую
Ну не заплатят вам, готовы к судам?
Анастасия
[1186829466]
Гость
Узнает, и что? Вы думаете, вас в хорошем месте встретят? Нет, ИП не такой дурак, чтобы садиться
Причем тут встретить в хорошем месте? В интернете напишут что в налоговую настучала на начальство. А в маленьком городе - это значит вообще остаться без работы
Гость
[513568948]
Не увольняют вас, а просто сливают. Не верю, что такой работодатель пишет" увольняю". Он сам все понимает. Вы просто как помощники с вознаграждением. Писать в прокуратуру
Анастасия
[1186829466]
Гость
Пусть докажет что 100тыс выплатил тогда. И сам ещё 30% сверху тогда страховые взносы заплатит
Не увольняют вас, а просто сливают. Не верю, что такой работодатель пишет" увольняю". Он сам все понимает. Вы просто как помощники с вознаграждением. Писать в прокуратуру
Либо (что эффективнее, как я считаю!) ПРИГРОЗИТЬ ему прокуратурой, если не выплатит.
Гость
[513568948]
Гость
Угрожать прокуратурой и трудовой инспекцией
Анастасия
[1186829466]
Гость
Ну не знаю. На ватсап написала: "Приняла решение о вашем увольнении"
Анастасия
[1186829466]
Гость
Угрожать прокуратурой и трудовой инспекцией
Я её уже слила и в трудовую, и в налоговую, и даже в роспотребеадзор нашлось за что
Гость
[513568948]
Анастасия
Ну не знаю. На ватсап написала: "Приняла решение о вашем увольнении"
А вы были бы смелее и острее и ответили бы: О каком увольнении, если вы не принимали меня на работу" 😝
Гость
[513568948]
Анастасия
Я её уже слила и в трудовую, и в налоговую, и даже в роспотребеадзор нашлось за что
Ну тогда это война уже)))
Анастасия
[1186829466]
Гость
А вы были бы смелее и острее и ответили бы: О каком увольнении, если вы не принимали меня на работу" 😝
Она это в 3 часу ночи написала и в ЧС кинула. Я прочитала уже утром
Гость
[513568948]
Анастасия
Она это в 3 часу ночи написала и в ЧС кинула. Я прочитала уже утром
И по телефону обычному ей тоже не дозвониться? Ну тогда всё верно сделали. Пусть разбираются. А вот с деньгами теперь непонятно. У вас нет письменных документов, как я понимаю
Гость
[513568948]
Но скрины сообщений в воцапе тоже доказательства, если что. ДЛя разбирательств
Анастасия
[1186829466]
Гость
И по телефону обычному ей тоже не дозвониться? Ну тогда всё верно сделали. Пусть разбираются. А вот с деньгами теперь непонятно. У вас нет письменных документов, как я понимаю
Я ей не то, что звонила. Я съездила на разговор. Не удалось забрать даже личные вещи (чай и стакан), не удалось убедиться в своих косяках про которые она писала на ватсап. Не то что там зарплата
Пусть докажет что 100тыс выплатил тогда. И сам ещё 30% сверху тогда страховые взносы заплатит
Вооот. Доказательства - это главное. Какие у вас доказательства, что вы работали там? Вы считаете, что только работодатель должен что-то доеазывать? Заявитель то вы. Что вы предлставили в налоговую? И почему именно туда, а не в трудовую инспецию? Это было бы логичнее - вы работали, вам не заплатили. А так, пожаловавшись в налоговую, вас не воспримут всерьез, если вы не дали налоговой доказательную зацепку. Например, вы предоставили налоговой нотариально заверенную переписку в мессенджерах? На каком основании налоговая должна начать проверку? Потому что какая-то женщина от балды написала им?
Гость
[3814362841]
Гость
Но скрины сообщений в воцапе тоже доказательства, если что. ДЛя разбирательств
Их надо заверять у нотариуса.
Гость
[513568948]
Гость
Их надо заверять у нотариуса.
По крайней мере, если остались сообщения переписки с определенных номеров, то это уже хотя бы что-то
Анастасия
[1186829466]
Гость
По крайней мере, если остались сообщения переписки с определенных номеров, то это уже хотя бы что-то
Переписки остались. Но я не собираюсь доказывать что работала там. Просто хочу отомстить
Гость
[513568948]
Анастасия
Переписки остались. Но я не собираюсь доказывать что работала там. Просто хочу отомстить
Анастасия! Налоговая, в худшем для ИП случае, наложит штраф за то, что не подали на вас сведения. 500 рублей. Если хотите получить деньги за отработанное время, надо подавать в суд на ИП. Но у вас нет доказательств, что не заплатили. Ваше слово против их. К сожалению, как мне видится, всё бесперспективно. Но нервов потеряете кучу. Прежде чем плюнуть, надо убедиться,что стоите по ветру, а не против него.
Анастасия
[1186829466]
Ирина
Анастасия! Налоговая, в худшем для ИП случае, наложит штраф за то, что не подали на вас сведения. 500 рублей. Если хотите получить деньги за отработанное время, надо подавать в суд на ИП. Но у вас нет доказательств, что не заплатили. Ваше слово против их. К сожалению, как мне видится, всё бесперспективно. Но нервов потеряете кучу. Прежде чем плюнуть, надо убедиться,что стоите по ветру, а не против него.
Уже раза 2 или 3 писала, что в суд подавать не собираюсь! Просто хочу отомстить сохранив свою анонимность! Там ещё работают люди не официально
Гость
[3814362841]
Анастасия
Если вы не собираетесь ничего доказывать, то никто ничего делать не будет. В трудовую обращаются ради восстановления справедливости - восстановиться после незаконного увольнения или получить полоденные деньги. Они даже если захотят проверить, у них нет на это права, т.к по закону сейчас запрещены спонтанные проверки. Вот если бы вы хотели получить зарплату, тогда другое дело. И налоговая тоже не будет проверчть, т.к нет оснований. И Роспотребнадзор покрутит у виска.
Уже раза 2 или 3 писала, что в суд подавать не собираюсь! Просто хочу отомстить сохранив свою анонимность! Там ещё работают люди не официально
Анонимность не сохраните. Отомстить не сможете. Но, могут придти к вам за теми деньгами, которые заплатят,чтобы замять эту ситуацию.
Анастасия
[1186829466]
Гость
Если вы не собираетесь ничего доказывать, то никто ничего делать не будет. В трудовую обращаются ради восстановления справедливости - восстановиться после незаконного увольнения или получить полоденные деньги. Они даже если захотят проверить, у них нет на это права, т.к по закону сейчас запрещены спонтанные проверки. Вот если бы вы хотели получить зарплату, тогда другое дело. И налоговая тоже не будет проверчть, т.к нет оснований. И Роспотребнадзор покрутит у виска.
А государству налоги не нужны? Роспотребнадзор у них уже был. Мне ответ прислали, что предупреждение сделали
Анастасия
[1186829466]
Ирина
Анонимность не сохраните. Отомстить не сможете. Но, могут придти к вам за теми деньгами, которые заплатят,чтобы замять эту ситуацию.
Я это поняла. Вы такая, к сожалению, не одна. Но, против лома нет приёма, если нет другого лома. Надо устраиваться по трудовой. Меньше будет проблем, и идти стаж.
Я имела в виду совсем другие деньги. За то, что Роспотребнадзор только сделал предупреждение. И т.д.
Анастасия
[1186829466]
Ирина
Я это поняла. Вы такая, к сожалению, не одна. Но, против лома нет приёма, если нет другого лома. Надо устраиваться по трудовой. Меньше будет проблем, и идти стаж.
"Надо устраиваться по трудовой. Меньше будет проблем, и идти стаж."
Только на словах все легко и просто! А в маленьком городе на свой страх и риск соглашаются на то что есть