Почему не увольняют плохо работающих сотрудников?
У нас на работе есть сотрудница-пенсионер, плохо выполняющая работу. На нее жалуются и сотрудники, и посетители. И есть молодые сотрудники, котрые старательны и любят свою работу. Возможно, ее жалко, но это как-то неправильно. А Вы пошли бы к такому сотруднику, учитывая, что это касается Вашего здоровья?
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
43 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Пожалей бабку, ей итак скорее всего уже 40. Пусть работает.
Ну если возраст сказывается и человек плохо справляется со своими обязанностями я бы уволила. Жалеть не правильно, ей же все равно как я понимаю тоже че ее жалеть и клиентов терять. Бизнес есть бизнес
Тим
Потому что НДФЛ и отчисления в ПФР с неё не идут, а идут в карман начальству, в отличии от молодых.
Тому, кто копает яму коллеге
Ну если возраст сказывается и человек плохо справляется со своими обязанностями я бы уволила. Жалеть не правильно, ей же все равно как я понимаю тоже че ее жалеть и клиентов терять. Бизнес есть бизнес
Нельзя уволить человека.
Есть комиссия, профсоюз.
За это она вносила денюжку.
Профсоюз ее защитит, а руководителя- уволит и поставит в одну шеренгу с бабулей)))
Есть комиссия, профсоюз.
За это она вносила денюжку.
Профсоюз ее защитит, а руководителя- уволит и поставит в одну шеренгу с бабулей)))
Гость
Тоже мне трудовая инспекция - армяне с парикмахерами, маму свою бабкой назови, или обсикаешься?
Гость
Технически сложно уволить человека по статье. Нужно оформлять много документов, фиксировать выговоры, проводить его переаттестацию, и если что-то будет оформлено неправильно, уволенный сотрудник может восстановиться по суду и получить компенсацию. Поэтому обычно предпочитают уговорить уволиться по собственному желанию. А если человек по каким-то причинам отказывается увольняться, его нужно давить морально, создавать невыносимые условия на работе. Это может занять год, при этом все сотрудники и начальство будут нервничать, это скажется на качестве работы всех. Поэтому иногда проще терпеть плохо работающего сотрудника, не доверять ему сложную работу, чем затевать эту бодягу с выживанием из коллектива.
Гость
Опять сказки про плохо работающих пожилых.
Пора уже такие истории приравнивать к дискриминации и геноциду.
Пора уже такие истории приравнивать к дискриминации и геноциду.
Гость
Опять малолетние идиоты вбрасывают
псиХОЛОГиНЯ
Технически сложно уволить человека по статье. Нужно оформлять много документов, фиксировать выговоры, проводить его переаттестацию, и если что-то будет оформлено неправильно, уволенный сотрудник может восстановиться по суду и получить компенсацию. Поэтому обычно предпочитают уговорить уволиться по собственному желанию. А если человек по каким-то причинам отказывается увольняться, его нужно давить морально, создавать невыносимые условия на работе. Это может занять год, при этом все сотрудники и начальство будут нервничать, это скажется на качестве работы всех. Поэтому иногда проще терпеть плохо работающего сотрудника, не доверять ему сложную работу, чем затевать эту бодягу с выживанием из коллектива.
И тут конечно сработает принцип у кого нервы крепче.
Если тетя жила при СССР и ее чмырили, то ей моральная давка как сено лошади! Она ее схавает и не подавится, расцветёт и ещё будет скакать пуще прежнего. А вот начальник, особенно мужчина, тот после своих же полстав может срок получить.. за домогательство конечно! Это ж скрытое домогательство через открытый конфликт.
Психологию читай, дурачек🤪
Если тетя жила при СССР и ее чмырили, то ей моральная давка как сено лошади! Она ее схавает и не подавится, расцветёт и ещё будет скакать пуще прежнего. А вот начальник, особенно мужчина, тот после своих же полстав может срок получить.. за домогательство конечно! Это ж скрытое домогательство через открытый конфликт.
Психологию читай, дурачек🤪
Гость
Это отделение стационара. От нее никто не умрет, но есть неудобства для пациентов и сотрудников.
Гость
Ее терпят.
Василий
От нас не зависит, к кому пойти.
псиХОЛОГиНЯ
Значит ты слабая оказалась..
Не прошла урок на выживание.
Что б уволить человека нужна ВОЛЯ бабкина. Это как завещание на квартиру писать за бабку)))🤪 она не хочет писать на внука Андрюшу, а хочет на внучку Олю. Вот и все.
+ у бабки связи старые окажутся … это я на вскидку..
+ случайно прикинут , что в принципе начальник их отделения долго сидит там.. может отдать это место дочке какой-то !
Итак: уволят начальника
100%
Что б уволить человека нужна ВОЛЯ бабкина. Это как завещание на квартиру писать за бабку)))🤪 она не хочет писать на внука Андрюшу, а хочет на внучку Олю. Вот и все.
+ случайно прикинут , что в принципе начальник их отделения долго сидит там.. может отдать это место дочке какой-то !
100%
Гость
Если буду заранее знать, что именно такой-то плохой доктор, то не пойду и от возраста врача это никак не зависит.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Как -то я подрабатывала в роддоме с документами, так там бабка медсестра сидела на приёме, жирная, грубая, могла и врачей матом покрыть. И никого это не смущало, а кто работать будет? вот они такие в 60 70 лет так и сидят.
Гость
Значит ты слабая оказалась..
100%
100%
Не слабая, там было без вариантов. Смысла держаться за ту работу не было. У Вас много побед над вышестоящим руководством?
Гость
Как -то я подрабатывала в роддоме с документами, так там бабка медсестра сидела на приёме, жирная, грубая, могла и врачей матом покрыть. И никого это не смущало, а кто работать будет? вот они такие в 60 70 лет так и сидят.
Там она никому не мешает особо. А у нас мешает, приходится за нее работать.
Гость
В регистратуре и молодежь также грубо разговаривает. Дело не возрасте, а в месте. Другие там просто не выживают.
псиХОЛОГиНЯ
Ненужностей пугать увольнение - это глупо. Нужно каждому свою работу делать и не пересекайся автору с тем, кто раздражает
Гость
Как вариант сократить должность, ввести новую, заплатить 3 официальных зарплаты, уволить по сокращению и распрощаться. Если работник настолько плох.
Гость
интересно, а как к этому подвести, если начальство сократило должность, лишило рабочего места и требует уволиться по собственному
Если сократили рабочее место, то увольнение по сокращению штатов Естественно, это не по собственому желанию. У нас так менеджера наглого сократили. Обращение в трудовую инспекцию и в суд не помогли.
Гостья
А как уволить, если не прогуливает?! В этом и палево наема, что нет статьи на увольнение, типа мы нашли лучше. Можно сокращение провести, но подарить сокращенным по две зарплаты придётся, а потом расширить снова штат.
Гостья
В сетевых конторах легче толкнуть на увольнение по собственному желанию, перенаправив туда, где заказов мало и зарплата один оклад, и далеко добираться.
Гость
А как уволить, если не прогуливает?! В этом и палево наема, что нет статьи на увольнение, типа мы нашли лучше. Можно сокращение провести, но подарить сокращенным по две зарплаты придётся, а потом расширить снова штат.
"В этом и палево наема"
Это не палево, это социальная защита от произвола работодателя.
Плохо сотрудник работает? Докажи и задокументируй. А слова - это просто слова. Мало кто и что говорит. Может кому-то просто хочется место освободить под своего человека. Или еще хуже, хотят избавиться от человека, который отказывается прикрывать делишки начальника.
Это не палево, это социальная защита от произвола работодателя.
Плохо сотрудник работает? Докажи и задокументируй. А слова - это просто слова. Мало кто и что говорит. Может кому-то просто хочется место освободить под своего человека. Или еще хуже, хотят избавиться от человека, который отказывается прикрывать делишки начальника.
Форум: Работа
Всего: 142 787 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Я как понимаю работу по гпх нет смысла озвучивать на собеседовании?3 ответа
- Обидно, если встречаю свои стихи в чужих сборниках2 ответа
- Позорная профессия или нет?9 ответов
- Токсичная начальница22 ответа
- Сколько у вас зп (девушки)?16 ответов
- Наращивание ресницНет ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?5 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Совет по увольнению2 ответа