Рассылаю резюме на хедхантере, отслеживаю новые вакансии, чтобы успеть быть первой, чтобы резюме хотя бы прочли. Его прочитывают, но ничего не отвечают. Либо присылают отказы сразу, хотя по параметрам, знаниям и навыкам я подхожу. Как и там, где прочитывают, но не отвечают.
Лишь немногие отвечают, присылают приглашение на «созвониться». Потом, как правило, назначают собеседование - в формате оффлайн или онлайн. Либо же сначала присылают тестовое задание, а потом только собеседование.
Моя специализация «Контент-менеджер, SMM-специалист». Я дипломированный специалист. То есть, этому не учат в вузах, но учат в рамках интернет-профессий. Это современные профессии, которые появились недавно.
Раньше отказывали мне из-за того, что «нет опыта работы». И мне приходилось ради кейсов и опыта работать «за спасибо», отзывы, либо донаты. Постепенно все наработала, и меня уже начали брать в офис, но там оказывались фирмы-шаражки, где текучка и где увольняют после испытательного срока. Не только со мной такое было, но и с другими сотрудниками. Но так я хоть опыт наработала и кейсы!
Продолжаю все искать работу, но картина уже иная: отказы по причине того, что я работала удалённо. Конечно же, я не указываю, что работала где-то в офисе, но после испытательного срока увольняли, ведь работодателям не объяснишь, что там со всеми так поступали. Потому просто беру кейс (сайт офиса) и вписываю в резюме, указывая, что это проектная работа была. Также указываю в резюме, что имеется рекомендательное письмо от руководителя. В качестве доказательств я прикрепляю ссылку на гугл-диск, где также мои скриншоты публикаций текстов на сайтах, инфографика, баннеры, презентации по контент-плану и скриншоты отзывов от довольных заказчиков. То есть, резюме заполнено подробно.
Но после собеседования оффлайн для работы в офисе, где я вообще по всем параметрам подхожу, мне потом отказывают без объяснения причины. Объясните, что это значит? Как мне быть? #работа
Звони сначала в отдел кадров фирмы, которая разместила свою вакансию. Затем, когда немного поговоришь с кадровиками, они сами предложат поислать им резюме. Вот тогда и ввшлешь. Так лучше будет. Они тебя запомнят и запишут твои ФИО, и ты для них уже потенциально будешь опытной сотрудницей. Так больше шансов устроиться на работу. Удачи тебе, красавица !
Это тоже не работает, позвонила , про образование и опыт сказала , позвали на собеседование, обещали на стажировку позвать , когда наставник выйдет и будет еще один стажёр, а потом позвонили и сказали, что уже взяли человека, хотя согласились на работу на их условиях
Гость
[2376081160]
Причин несколько: это экономика и большая конкуренция в этих сферах.
Профессия сама по себе не является востребованной, и в ней нет больших денег и требования со стороны работодателей очень высокие.
Возможно, вам стоит пересмотреть свое резюме и представить себя в более выгодном свете, чтобы откликаться на все вакансии, в том числе на те, которые не совсем соответствуют вашим ожиданиям. Или же, если вы чувствуете, что эта профессия не подходит вам, стоит подумать о выборе другой профессии.
Гость
[3942112456]
Гость
Не учат в вузах, не учат на курсах, но вы дипломированный специалист? А кто вам диплом то дал тогда?
Указано не учат в вузах, но учат в интернет профессиях т.е. курсы.
Гость
[2000357151]
Мечтаешь о работе, которую можно выполнять из дома? Если ты девушка или женщина от 25 лет, активная и ответственная, эта вакансия для тебя! Опыт не обязателен – мы обучаем бесплатно.
Условия: • Удаленная работа. • Совмещение с другими делами. • Бесплатное обучение.
Узнай больше, написав нам: • http://vk.me/club233541120 • https://vk.com/kpugachyova2020
Лишь немногие отвечают, присылают приглашение на «созвониться». Потом, как правило, назначают собеседование - в формате оффлайн или онлайн. Либо же сначала присылают тестовое задание, а потом только собеседование.
Моя специализация «Контент-менеджер, SMM-специалист». Я дипломированный специалист. То есть, этому не учат в вузах, но учат в рамках интернет-профессий. Это современные профессии, которые появились недавно.
Раньше отказывали мне из-за того, что «нет опыта работы». И мне приходилось ради кейсов и опыта работать «за спасибо», отзывы, либо донаты. Постепенно все наработала, и меня уже начали брать в офис, но там оказывались фирмы-шаражки, где текучка и где увольняют после испытательного срока. Не только со мной такое было, но и с другими сотрудниками. Но так я хоть опыт наработала и кейсы!
Продолжаю все искать работу, но картина уже иная: отказы по причине того, что я работала удалённо. Конечно же, я не указываю, что работала где-то в офисе, но после испытательного срока увольняли, ведь работодателям не объяснишь, что там со всеми так поступали. Потому просто беру кейс (сайт офиса) и вписываю в резюме, указывая, что это проектная работа была. Также указываю в резюме, что имеется рекомендательное письмо от руководителя. В качестве доказательств я прикрепляю ссылку на гугл-диск, где также мои скриншоты публикаций текстов на сайтах, инфографика, баннеры, презентации по контент-плану и скриншоты отзывов от довольных заказчиков. То есть, резюме заполнено подробно.
Но после собеседования оффлайн для работы в офисе, где я вообще по всем параметрам подхожу, мне потом отказывают без объяснения причины. Объясните, что это значит? Как мне быть? #работа