Гость
Статьи
Не берут на работу, …

Не берут на работу, везде отказы… Причина во мне?

Рассылаю резюме на хедхантере, отслеживаю новые вакансии, чтобы успеть быть первой, чтобы резюме хотя бы прочли. Его прочитывают, но ничего не отвечают. Либо присылают отказы сразу, хотя по параметрам, знаниям и навыкам я подхожу. Как и там, где прочитывают, но не отвечают. 

Лишь немногие отвечают, присылают приглашение на «созвониться». Потом, как правило, назначают собеседование - в формате оффлайн или онлайн. Либо же сначала присылают тестовое задание, а потом только собеседование.

Моя специализация «Контент-менеджер, SMM-специалист». Я дипломированный специалист. То есть, этому не учат в вузах, но учат в рамках интернет-профессий. Это современные профессии, которые появились недавно.

Раньше отказывали мне из-за того, что «нет опыта работы». И мне приходилось ради кейсов и опыта работать «за спасибо», отзывы, либо донаты. Постепенно все наработала, и меня уже начали брать в офис, но там оказывались фирмы-шаражки, где текучка и где увольняют после испытательного срока. Не только со мной такое было, но и с другими сотрудниками. Но так я хоть опыт наработала и кейсы!

Продолжаю все искать работу, но картина уже иная: отказы по причине того, что я работала удалённо. Конечно же, я не указываю, что работала где-то в офисе, но после испытательного срока увольняли, ведь работодателям не объяснишь, что там со всеми так поступали. Потому просто беру кейс (сайт офиса) и вписываю в резюме, указывая, что это проектная работа была. Также указываю в резюме, что имеется рекомендательное письмо от руководителя. В качестве доказательств я прикрепляю ссылку на гугл-диск, где также мои скриншоты публикаций текстов на сайтах, инфографика, баннеры, презентации по контент-плану и скриншоты отзывов от довольных заказчиков. То есть, резюме заполнено подробно.

Но после собеседования оффлайн для работы в офисе, где я вообще по всем параметрам подхожу, мне потом отказывают без объяснения причины. Объясните, что это значит? Как мне быть? #работа
Автор
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Соискатель
Даниель
Звони сначала в отдел кадров фирмы, которая разместила свою вакансию.
Затем, когда немного поговоришь с кадровиками, они сами предложат поислать им резюме. Вот тогда и ввшлешь. Так лучше будет.
Они тебя запомнят и запишут твои ФИО, и ты для них уже потенциально будешь опытной сотрудницей. Так больше шансов устроиться на работу.
Удачи тебе, красавица !
Это тоже не работает, позвонила , про образование и опыт сказала , позвали на собеседование, обещали на стажировку позвать , когда наставник выйдет и будет еще один стажёр, а потом позвонили и сказали, что уже взяли человека, хотя согласились на работу на их условиях
Гость
Причин несколько: это экономика и большая конкуренция в этих сферах.

Профессия сама по себе не является востребованной, и в ней нет больших денег и требования со стороны работодателей очень высокие.

Возможно, вам стоит пересмотреть свое резюме и представить себя в более выгодном свете, чтобы откликаться на все вакансии, в том числе на те, которые не совсем соответствуют вашим ожиданиям. Или же, если вы чувствуете, что эта профессия не подходит вам, стоит подумать о выборе другой профессии.
Гость
Гость
Не учат в вузах, не учат на курсах, но вы дипломированный специалист? А кто вам диплом то дал тогда?
Указано не учат в вузах, но учат в интернет профессиях т.е. курсы.
Гость
Мечтаешь о работе, которую можно выполнять из дома? Если ты девушка или женщина от 25 лет, активная и ответственная, эта вакансия для тебя! Опыт не обязателен – мы обучаем бесплатно.

Условия:
• Удаленная работа.
• Совмещение с другими делами.
• Бесплатное обучение.

Узнай больше, написав нам:
• http://vk.me/club233541120
• https://vk.com/kpugachyova2020
Форум: Работа
Всего: 41 780 тем
Новые темы за сутки: 10 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы