Давайте посоревнуемся, ок.)))
1. Я контент-менеджер, это не какая-то руководящая должность, от которой зависят другие слипнитесь. Это рядовой сотрудник, можно сказать, винтик в большом механизме. Да и работа у контентника больше монотонная, подразумевает заниматься наполнением сайта ли интернет-магазина карточками товаров, описаниями, созданием легкой инфографики или редактирование имеющихся изображений, наполнение сайта текстовой информацией; иногда, при работе с интернет-магазинами, чтобы не заполнять весь сайт вручную (если товаров тысячи и более), просто вводишь данные в эксель и загружает в 1С, оттуда уже автоматически на сайт. То есть, при такой работе главное усидчивость, внимательность, соблюдение дедлайнов. У SMM возможно уде появление креативного мышления, от которого может зависит прибыль компании, так как SMMщик составляет контент-план для соц сетей и пишет тексты. И то в нормальной компании все решения SMMщика проходят через маркетолога, который либо одобряет его идеи, либо отправляет на доработку. И то SMM такой же рядовой работник. Это маркетолог ведущий и от его видения и решил может зависит прибыль компании.
2. Если я в интернете ответила как-то грубо, так это потому, что мне сейчас фигово. И я не знаю, кто вы такой, поэтому и нет смысла как-то лебезить перед вами. Понятное дело, что на собеседовании я стараюсь лебезить, лишь бы получить работу, а если и получала когда-то работу, то старалась удержаться, не сливать свой негатив на окружающих. Лучше прийти на форумы всякие для этого случая.
Так где же ваша логика, по которой якобы меня не стоит на работу? Как вы заметили, от меня как рядового специалиста состояние компании и сотрудников никак особо не зависят. Потому как все важные решения принимает маркетолог моем отделе. А контентник просто монотонной работой занимается. А я прихожу на работу, чтобы работать, а не сплетни собирать, как многие, уверена и ваши, сотрудники.
Лишь немногие отвечают, присылают приглашение на «созвониться». Потом, как правило, назначают собеседование - в формате оффлайн или онлайн. Либо же сначала присылают тестовое задание, а потом только собеседование.
Моя специализация «Контент-менеджер, SMM-специалист». Я дипломированный специалист. То есть, этому не учат в вузах, но учат в рамках интернет-профессий. Это современные профессии, которые появились недавно.
Раньше отказывали мне из-за того, что «нет опыта работы». И мне приходилось ради кейсов и опыта работать «за спасибо», отзывы, либо донаты. Постепенно все наработала, и меня уже начали брать в офис, но там оказывались фирмы-шаражки, где текучка и где увольняют после испытательного срока. Не только со мной такое было, но и с другими сотрудниками. Но так я хоть опыт наработала и кейсы!
Продолжаю все искать работу, но картина уже иная: отказы по причине того, что я работала удалённо. Конечно же, я не указываю, что работала где-то в офисе, но после испытательного срока увольняли, ведь работодателям не объяснишь, что там со всеми так поступали. Потому просто беру кейс (сайт офиса) и вписываю в резюме, указывая, что это проектная работа была. Также указываю в резюме, что имеется рекомендательное письмо от руководителя. В качестве доказательств я прикрепляю ссылку на гугл-диск, где также мои скриншоты публикаций текстов на сайтах, инфографика, баннеры, презентации по контент-плану и скриншоты отзывов от довольных заказчиков. То есть, резюме заполнено подробно.
Но после собеседования оффлайн для работы в офисе, где я вообще по всем параметрам подхожу, мне потом отказывают без объяснения причины. Объясните, что это значит? Как мне быть? #работа